Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почему спит ребенок нищенки: бизнес смерти

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Почему спит ребенок нищенки: бизнес смерти

Сообщение Yaposhka » 16 авг 2011, 12:12

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги.

И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый "аргумент" в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому "несчастному" – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего.

Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что "встать" на место возле Владимирского собора невозможно,а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим "простите, что я до вас обращаюся" стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае –знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих "мадонне с младенцем", не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял,что именно казалось мне "неправильным", если можно назвать "правильным" уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились.

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено "мамы", и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.

– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его "подопечная" попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:

– Пошел в…

А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек "держат" и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на "инвалидах войны". Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы "работают" также и в метрополитене.

Всевозможными "больными", хромыми и "приехавшими делать операцию" заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги,брошенные полунищими прохожими в кулечек "обездоленного инвалида",уходят "наверх". Причем, настолько "наверх", что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в "аренду" у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

– Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. "Кто под героином? Кто – под водкой?!"

– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди "рабочего дня". И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают"матери-одиночке"…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…

У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними –прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.

Читайте также: Почему у ворот церкви мы не жалеем рубля, но жмем давать уличным попрошайкам?

Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне испросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

Взято отсюда: http://reporter.delfi.ua/news/reporter/ ... id=1522838

Статья, которая повергла меня в шок...
Да, мы все знаем, все видим это, но как-то не задумываешься, насколько это страшно.
Могу сказать в свое оправдание - Я НИКОГДА НЕ ПОДАЮ!!!!
Это случилось после того, как лет 10 назад, еще будучи студенткой я увидела нищего возле Лавры, лютой зимой...Я была голодна, у меня была только 1 гривня в кармане...но мне так стало жалко старика-нищего, что я с гордостью протянула ему свою заветную гривню и гордая собой зашла в Лавру. Примерно через час, я возвращалась обратно, снова проходя мимо того же нищего...Каково было мое удивление, когда к старику подошла бабка - его жена, достала из сумки курицу гриль и свежие помидоры!!!!!!! - это то, о чем я могла только мечтать тогда! Целая курица-гриль и свежие помидоры(это-то в феврале месяце!!! )То, что бабка его жена, я поняла по их разговору - он матерился на нее, она в ответ ему тоже. Они вместе начали распивать водку (опять же не дешевую) и спокойно жевать эти для меня недоступные в то время деликатессы :aq:
Именно тогда я и поняла, что нищие - это бизнес......
вот так некоторые предпочитают зарабатывать...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Re: Почему спит ребенок нищенки: бизнес смерти

Сообщение Ксана » 16 авг 2011, 12:39

А мне их жалко...
Я всегда даю какую-то еду - знаю, что хоть это им достанется...
При мне какая-то наркоманского вида особь заставляла бабку-попрошайку выпить "типа чай" та упиралась "я тебе уже 500 грн дала - что еще хочешь???" Признаюсь - струсила вступиться, да и спешила.... А милиция - стояла рядом, единственное на что способны эти мужики в кавычках - это волонтеров гонять....
А за месяц до этого видела бабулю страшно избитой - видать мало принесла....
Не знаю, как они туда попадают и есть ли шанс их оттуда забрать - но такого быть не должно....
А денег не даю - не хочу кормить тех уродов, которые их по переходам распихивают...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Oo » 16 авг 2011, 12:57

Есть такая пословица: "подаешь не нищему - а своей душе".
Вот и стоит задуматься - нужно ли твоей душе такое "подаяние"
Вот поэтому и помогаю только котам - если кот выгладит худым и несчастным - то он и вправду нуждается в помощи!
Oo
Старожил

Сообщение Natau » 16 авг 2011, 13:37

Ира, спасибо за статью. Бизнес этот - страшен. Раньше давала деньги таким вот, но уже много лет этого не делаю. О том, о чем написано в статье знаю давно... и про наркотики и про верхушку такого бизнеса - это страшно. Увы, бороться с этим в нашей стране можно и правда одним единственным способом - не подавать.

Давать "страждущим" еду тоже не считаю целесообразным. Какой в этом смысл? Те, кто этим занимается, делают это по своей воле. Достается им что мало принесли?? - так пусть сидят в селе или на даче и занимаются своим огородом - вот и будет что кушать. Весь этот бизнес крышуется местной милицией за довольно крупные суммы.

Единственное когда помогаю старушкам - это когда они продает что-то. Возле эскалатора между Майданом и Крещатиком пару лет назад согнутая старушка продавала стоя газеты. Газет не читала, но регулярно, практически каждый день покупала у нее одну-две, и еще не брала сдачи. В переходе возле метро Дружбы народов бабуля часто продает вещи внучки и хотя размер не мой, часто беру у нее что-то (вот и пригодилось, когда выкупала алабая у цыган).

Чтобы не крали детей - за ними нужно следить и не отпускать от себя на большие расстояния (это касается и собак тоже...). Часто гуляешь здесь по Радужному и видишь "картину маслом" куча мамаш сидят пьют пиво или водку, дымят как дымоход, а детки кто-где. Кто бежит к моим собакам, в итоге орут на меня, что мол я здесь иду... на что отвечаю - а где ваши дети? Мало детских площадок?? Кто бежит в сторону дороги и мамаши в последний момент с дикими воплями бегут за малышом, а потом дубасят их.

По поводу темы еще хочу сказать, что мне не жалко этих людей. Мне не жалко бомжей, пьяных, бездомных. Каждый человек имеет право выбора кем быть и как жить - они сами выбрали и стали теми, кем есть на сегодняшний день. В отличии от собак и кошек. Поэтому помогаю я только им, но не кормлю возле парадного, как многие делают. Прикармливать возле домов - это обрекать животных на гибели либо от колес автомобилей либо от отравы, ну и конечно побоев. Есть люди которые в силу различных причин не любят животных - и это их право.

По поводу помощи детям хочу рассказать трагедию, которая произошла с одним моим знакомым. Поздно вечером он возвращался с репетиции (он актер в театре). На станции метро Л. встретился ему мальчик, около 11-12 лет, весь в соплях и крови. Знакомый пожалел его, отвел домой предоставил свою ванную, накормил и с собой отдал целую сумку вещей. На следующее утро в квартиру ворвалась милиция, на знакомого надели наручники, квартиру опечатали и в последствии обвинили его в изнасиловании 14-ти несовершеннолетних детей!!! Нужно было закрывать дела....... Ему светило 15-20 лет колонии. Хорошо через знакомых удалось выйти на нужных людей, родители продали квартиру и откупились (отсидел 3 года). Вот так вот. Поэтому думайте. Хороша фраза Самюэля Джонсона: "Благими намерениями вымощена дорога в ад"....
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Yaposhka » 16 авг 2011, 13:42

Да уж, вот так помог бедному ребенку :ai:
Хотя в нашей стране и не то может быть.....
В очередной раз убеждаюсь - не ту страну назвали Гондурасом.... :dy:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение stena » 16 авг 2011, 13:58

Жутко :ac:
Я тоже не подаю, у бабушек в переходе всегда страюсь купить или зелень или яблоки, которые я не ем или цветочки, букетики страшненькие, но видно, что человеку нужны деньги.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Oo » 16 авг 2011, 14:09

stena писал(а):у бабушек в переходе всегда страюсь купить или зелень или яблоки, которые я не ем или цветочки, букетики страшненькие, но видно, что человеку нужны деньги.

+1
Oo
Старожил

Сообщение elya_go » 16 авг 2011, 14:17

я тоже стараюсь покупать у бабушек то, что они сами плетут или что сами сделали, видно, когда человек нуждается, но он что-то делает, чтобы как-то выжить, есть мужик один у нас в переходе всегда играет хорошо на аккордеоне и все ему подают, очень позитивный дядька, но он бывает редко и это явно не работа.

А вот на счет деток у нас в семье тоже был нехороший случай, мой отец 7 лет назад шел с дня рождения друга "на веселе", но в нормальном состоянии, как потом выяснится он встретил двух подростков, которые просили денег, а папа у меня человек отзывчивый, достал им нормально денег - "для детей не жалко"... и все дальше он уже ничего не помнил. Мы искали его всю ночь по всей Троещине, а оказалось после того как он достал деньги, кто взрослый, который навел этих детей на доброго подвыпившего дяденьку ударил его по голове и мой отец с 19.00 до 6.00 в марте на морозе пролежал возле детского садика без сознания, пока не пришел в себя и сам не дошел до дома. Они забрали мобильный, все его удостоверения, оставшиеся деньги... Вот такие детки, как оказалось потом в том месте есть распределитель для детей с улицы.
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 16 авг 2011, 16:43

Все нищенские схемы описаны в книге Гиляровского Москва и москвичи (события Х1Х века).
pit
Старожил

Сообщение MAK » 16 авг 2011, 23:50

у нас в чернигове был очень похожий случай на эту тему. женщина (кстати, тоже помогает бездомникам) шла по рынку мимо молодого парня инвалида безногого, просящего милостыню и ей показалось, что он ей что-то сказал. она не отмахнулась, а вернулась к нему и наклонилась, и он ей прошептал "помогите, меня украли". она пошла в милицию и его забрали в отделение, где оказалось, что у него есть нормальные родители в россии и он просто с такими же инвалидами отдыхал в спецсанатории в крыму и уже по дороге домой на вокзале его украли цыгане. они его таскали по городам украины и заставляли просить милостыню. били, не кормили, он жутко разболелся. а его семья его искала, его любили и ждали.
но самое мерзкое, что эти цыгане орендовали квартиру для таких своих рабов у одной местной бизнесвумен прямо над ее магазином. и она все знала, и видела, что это реально рабы, что над этими людьми издеваются...
ну и закончилось для этого парня все хорошо - его вернули родителям. а представьте, сколько таких несчастных не смогли получить помощи, пытались сказать людям, но их не слышали. или не хотели слышать...
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Сообщение evdokiya » 17 авг 2011, 01:10

Natau писал(а): Хороша фраза Самюэля Джонсона: "Благими намерениями вымощена дорога в ад"....

Я эту фразу понимаю немного иначе.
Это когда из лучших побуждений мы портим жизнь другим людям, ломаем их, оправдывая свои действия высокой целью, или просто отравляем существование непомерными требованиями и насилием над личностью. Все из благих намерений.

MAK писал(а):у нас в чернигове был очень похожий случай на эту тему. женщина (кстати, тоже помогает бездомникам) шла по рынку мимо молодого парня инвалида безногого, просящего милостыню и ей показалось, что он ей что-то сказал. она не отмахнулась, а вернулась к нему и наклонилась, и он ей прошептал "помогите, меня украли". она пошла в милицию и его забрали в отделение, где оказалось, что у него есть нормальные родители в россии и он просто с такими же инвалидами отдыхал в спецсанатории в крыму и уже по дороге домой на вокзале его украли цыгане. они его таскали по городам украины и заставляли просить милостыню. били, не кормили, он жутко разболелся. а его семья его искала, его любили и ждали.
но самое мерзкое, что эти цыгане орендовали квартиру для таких своих рабов у одной местной бизнесвумен прямо над ее магазином. и она все знала, и видела, что это реально рабы, что над этими людьми издеваются...
ну и закончилось для этого парня все хорошо - его вернули родителям. а представьте, сколько таких несчастных не смогли получить помощи, пытались сказать людям, но их не слышали. или не хотели слышать...

Странно, что милиция не была здесь в доле. Могли ее просто послать, еще и сама пострадала бы.
Но из-за таких случаев я всегда считала, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом, может быть даже и не пожалеть, но...
Но попрошайкам не подаю.
Хотя однажды видела людей на Лукьяновке. Стояли две женщины с плакатом - помогите похоронить ... (тут было имя и фотография ребенка лет 8). Слезы у обоих текли без остановки. Я была совсем без денег, в обрез просто, только на дорогу, дать было нечего. Прошло уже лет 10, но я до сих пор помню и мне горько, что прошла мимо.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Natau » 17 авг 2011, 01:58

evdokiya писал(а):
Natau писал(а): Хороша фраза Самюэля Джонсона: "Благими намерениями вымощена дорога в ад"....

Я эту фразу понимаю немного иначе.
Это когда из лучших побуждений мы портим жизнь другим людям, ломаем их, оправдывая свои действия высокой целью, или просто отравляем существование непомерными требованиями и насилием над личностью. Все из благих намерений.

Из благих намерения во имя своих, порой, эгоистичных целей и своих желаний/мечтаний... не задумываясь о том, а нужно ли это другим людям.
Есть еще одна трактовка: "С богословской точки зрения смысл данного изречения состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и таким образом ещё не могут рассчитывать на попадание в рай."
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение megera » 17 авг 2011, 08:58

Ну ведь добрые намеренья еще не означают, что из них выйдут добрые дела! Мать, например, запрещая выходить дочери замуж за любимого человека, тоже делает это из добрых, как ей кажется, побуждений.
Ира, спасибо за статью! Мне есть над чем подумать!
megera
Старожил

Сообщение T@mara » 17 авг 2011, 12:06

pit писал(а):Все нищенские схемы описаны в книге Гиляровского Москва и москвичи (события Х1Х века).

Эта книга давно стала "цитатой"(девизом) моей жизни. Читала ОЧЕНЬ много, но эта книга как бы дала ответы на многие вопросы и увела от иллюзий. Каждый человек, совершая поступки, приобретает свой неоценимый опыт. И подаяние - поступок очень индивидуален. Знаю 2 случая, когда в переход приводили для попрошайничества людей из вполне благополучных семей. Потому что члены этих семей были инвалиды (у одной "усохшая", короткая правая рука, а дугой был слепым). Приводили для того, чтоб дома не сидели, чтоб понимали, что СВОЙ кусок хлеба должен быть, не считали правильным в этих семьях пожизненно жалеть и кормить. Да и общение в переходе было у них и своя личная жизнь. Приводили и под церковь. А вечером забирали. Этому слепому с рождения уже 80 лет. Он и "обуза" и нет (всю жизнь за ним полный уход вначале мать, потом сестры), потому что умеет просить милостыню.Ест и свой "заработанный" попрошайничеством кусок хлеба, да и скучно дома без впечатлений, да и мешает здоровым своей бездеятельностью.
Случай на случай не похож. У каждого случая попрошайничества тоже есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА. Эта "судьба" либо в рамках нашего опыта и "прощения", либо нет. Но чаще мы "судим" строго. А может лучше, чтоб не обидеть эту "судьбу-попрошайку" дать чуть-чуть, на всякий случай. Даже на водку бомжу, согреться в мороз, чтоб не помер...А лучше не то чтобы не дать, но хоть пройти мимо "без суда", всякого в жизни много..."попрошайкам" ведь достается тоже всего плохого много...Бог им судья!

megera писал(а):Ну ведь добрые намеренья еще не означают, что из них выйдут добрые дела! Мать, например, запрещая выходить дочери замуж за любимого человека, тоже делает это из добрых, как ей кажется, побуждений.
Ира, спасибо за статью! Мне есть над чем подумать!

и мне , и нам, и всем есть над чем подумать... всякий случай чему-то учит. Всякий раз мы делаем свой выбор: правильный или нет...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Kazimira » 22 авг 2011, 11:41

:ai: :ai: :ai: Да уж!
Прочитала пост, вскользь пересмотрела комменты...
Практически никогда не подаю.......Крайне редко!
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Ксана » 22 авг 2011, 16:12

У меня был разговор с одной верующей женщиной, касаемо религии и подаяний...
Я упомянула ей, что она платит десятину - 10% своей зарплаты в церковь. на развитие церкви и на разную церковную благотворительность... Сказала, что дают-то люди больше, чем идет на церковь и на благотворительность - остальное расходуется совсем на другие, часто богопротивные вещи... На это она мне заявила "Я даю десятину не в церковь, а Богу... А если они распоряжаются этими деньгами не так, как положено - это их грех, причем, если они имеют сан - то грех еще бОльший, нежели у простого человека" Это меня обезоружило....
Это же и касаемо подаяний - можно дать структуре, а можно - человеку..... И лучше мне будет противно что человек не нуждался, чем потом стыдно, что не дала......
Мне все равно жалко этих людей.... И даже тех, кто делает плохо другим - потому, что потом будут страдать их дети (об этом даже в Библии написано) - а дети - они не виноваты.....
А еще - я не хочу быть бесчувственной и черствой...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение T@mara » 22 авг 2011, 16:51

а я надеюсь, что участие в судьбах бездомных животных, тоже 10-тина из своих средств и подаяние нуждающимся. Мне кажется, что каждый человек должен быть милосердным и на свое усмотрение планировать отдать какую то часть на благотворительность куда угодно, где он сам видит, что есть в этом необходимость. А не только в церковь.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Oo » 23 авг 2011, 13:20

Ксана писал(а):И лучше мне будет противно что человек не нуждался, чем потом стыдно, что не дала......

А почему обязательно выбирать из плохого и плохого?
Помогая животному - получаешь возможность выбрать позитивный вариант - мне больше нравится, когда кот счастлив и его хозяева счастливы и мне не противно и не стыдно.
А только свяжись с человеками - и обязательно или противно, или стыдно - или и то и другое вместе...
Oo
Старожил

Сообщение Kazimira » 23 авг 2011, 13:32

Oo писал(а):А только свяжись с человеками - и обязательно или противно, или стыдно - или и то и другое вместе...

+1000
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение yunat » 23 авг 2011, 13:52

T@mara писал(а):а я надеюсь, что участие в судьбах бездомных животных, тоже 10-тина из своих средств и подаяние нуждающимся
абсолютно согласна, вот только в 10-тину втиснуться не удаётся. :ab:
yunat
Старожил

Сообщение Kazimira » 23 авг 2011, 13:55

yunat писал(а):
T@mara писал(а):а я надеюсь, что участие в судьбах бездомных животных, тоже 10-тина из своих средств и подаяние нуждающимся
абсолютно согласна, вот только в 10-тину втиснуться не удаётся. :ab:

ППКС!
на десятину остается жить самим))
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Ксана » 26 авг 2011, 00:05

Ну, я пастафарианка - мне ничего давать ни на какие церкви не надо - это меня часто пытаются убедить, что моя вера неправильная... Вот я и привожу пример десятины и другие.... Странно, но, согласно обычаев большинства христианских церквей (направлений), на благотворительность - можно тратить сколько угодно, но 10% от дохода надо давать именно церкви.. Это даже в Библии есть - в Ветхом Завете... А Новый Завет поменял только некоторые правила..... Как-то так.... Иначе тогда убийство не совсем грех...
Моя же религия насчет благотворительности говорит следующее:
Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
на прекращение бедности
на излечение болезней
на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.

Для меня подать просящему - это шаг к прекращению бедности (кто-то же обогатится на определенную сумму)...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 26 авг 2011, 08:33

Ксюнечка, вот в этом случае обогатятся богатые, а бедные из-за них будут страдать-стоять с протянутой рукой, будут деток воровать. :ac: Ведь есть бедные, которые не стоят с протянутой рукой, достаточно немножко в суете дневных забот оглянуться и ты найдешь таких в своем доме, соседнем, среди сотруников...
megera
Старожил

Сообщение rada » 26 авг 2011, 17:49

Девочки,нужен совет. У нас возле ТЭЦ-6 есть табор цыган. Каждое утро девочки -подростки с малышнёй разного возраста приходят под дома по мусоркам,потом скупаются в АТБ и на 98 автобусе уезжают. Так вот, уже несколько раз видела среди этой малышни девочку в коляске 1,5 годика примерно. Детё совершенно беленькое,со светлыми вьющимися волосиками,правда глазёнки карие. Девочка изумительно красивенькая и светленькая. Ну не может она цыганской быть! Ну вот что делать в такой ситуации? Написать заявление участковому?
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение elya_go » 26 авг 2011, 18:27

Лена, вы зря думаете, что генетически у цыган не может быть светлых детей. Моя близкая подруга внучка цыганки, белее человека представить сложно. Абсолютно светлая кожа, веснушки, русые волосы и голубые глаза, то что она цыганка видно только по ее родной сестре, у той и правда черные глаза, такого черного цвета, что зрачок не видно. Может не все так криминально как кажется на первый взгляд.
elya_go
Старожил

След.

Вернуться в Беседка