Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Польша: принят з-н об отв-ти за жестокое обращение с жив-ми

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Польша: принят з-н об отв-ти за жестокое обращение с жив-ми

Сообщение pit » 19 авг 2011, 11:42

Сегодня утром услыхала по польской Свободе:
В Польше сейм утвердил з-н об отв-ти за жестокое обр-е с животными. В частности: нельзя убивать безд. животных, нельзя держать собаку на цепи более 12ч., причем цепь более 3 м. Наказание: от (или до) 2-х лет лишения свободы.
pit
Старожил

Re: Польша: принят з-н об отв-ти за жестокое обращение с жив-ми

Сообщение T@mara » 19 авг 2011, 12:20

порадуемся за собак, живущих в Польше. А "наши" пусть переходя границу...
Это я к тому, что пришла с прогулки с собаками и сижу под впечатлением ругни, которую мне устроила мамаша с коляской только потому, что мои собаки дремали на траве на солнышке, а ей просто от скуки это вдруг показалось ужасным: 4 собаки лежат на траве и греются на солнышке. "какой ужас! а почему не на площадке для собак( где 22 года ни разу не убиралось)"...Говорит, что Бог меня накажет, что я с собаками... какого "бога" она имеет ввиду ЭТО УБОЖЕСТВО? Вот такой "дебилизм". А я минутой раньше стояла рядом со своими собаками и просто таяла от радости, как они распластались на травке: наслаждались и грелись. И вдруг из-за кустов: АААААААААААААААА, собаки на траве!
ЕПРСТ! хАчу в Польшу!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 19 авг 2011, 13:21

вчерашний случай: возвращалась с собаками с прогулки, 3-Х лапая Томка всегда плетется далеко позади (она, в принципе уже хорошо знает территорию и я всегда выбираю с ней маршрут, чтоб дорогу не переходить). Оглядываюсь, стоит моя Томка возле бомжей, которые присели поужинать (без випивона, кстати, у каждого свой кулек) и один из бомжей полностью скормил ей все из своего кулька, гладить начал, жалеть. Я быстро отвела домой своих других собак, взяла деньги и бегом к бомжу: "Спасибо тебе большое, что ужин СВОЙ отдал", "Да жалко ее, она же на 3-х лапках"... Дала ему денег, чтоб купил себе еду. Сказала, что Томка домашняя, что мы ее держим немножко впроголодь, чтоб вес не набирала (тяжело на 3-х лапах будет ей ходить, если потолстеет), потому она иногда и попрошайничает.

Вот такой ГУМАНИЗМ разный: сытый голодному не товарищ. Только бомжара, хорошо зная ГОЛОД и лишения, скормил свой ужин моей 3-х лапой собаке. А благополучные соседи НИКОГДА!

а мы, к сожалению: MADE IN UKRAINE! НО НЕ POLSKA ДЕМОКРАТИЯ...И ДАЛЕКО НАМ ДО ЕВРОПЫ.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Grey » 27 авг 2011, 21:37

Зворушила до сліз історія про бомжа...
"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".(А.П.ЧЕХОВ)
Grey

Вернуться в Беседка