Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как защититься от агрессивных собак?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как защититься от агрессивных собак?

Сообщение лу » 23 авг 2011, 15:18

жительница Обухова спрашивает: какую звуковую пугалку можно купить и где? ребенок боится ходить по улицам из-за хозяйских ротвейлеров, которые на свободном выгуле.
лу

Re: Как защититься от агрессивных собак?

Сообщение elya_go » 23 авг 2011, 16:43

все просто, пусть купят электрошокер, и издают им звуки. А лучше написать заявление в милицию на хозяйских песиков и приструнить хозяев.
elya_go
Старожил

Сообщение лу » 23 авг 2011, 17:33

собаки боятся просто звука шокера, да?

заява не лучший вариант. там сельское отношение к животным, пристрелят и все
лу

Сообщение elya_go » 23 авг 2011, 18:33

еще как боятся, все резкие звуки должны отбить желание подходить к человеку, а тем более нападать. Не хотелось бы советовать мальчику, но петарды тоже работают.

На самом деле самый цивилизованный метод говорить с хозяином.
elya_go
Старожил

Сообщение T@mara » 23 авг 2011, 19:41

elya_go писал(а):все просто, пусть купят электрошокер, и издают им звуки. А лучше написать заявление в милицию на хозяйских песиков и приструнить хозяев.

только вначале пусть мама испробует действие электрошокера на мальчике, чтобы он во вкус не вошел...Мальчику может понравиться быть жестоким...

В июне-июле в Киеве проходили очень дорогие семинары для киевских кинологов, которые проводили инструкторы-кинологи из Германии, так действие всех приспособлений-ограничителей использовалось на украинских кинологах (одевали на них и показывали как действуют, чтоб НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛИ! и учили людей на дрессировочнх площадке толерантности по отношению к собакам), чтобы понимали "ЭМОЦИИ" и "ОЩУЩЕНИЯ", которые испытывают собаки при использовании всяких электроприборов, строгачей и т.д.

А вообще причем собака, если электрошокер нужно применять к владельцу этих собак?
Электрошокер должен использоваться только, чтобы отучить собаку от чего то плохого в крайне редких случаях, КИНОЛОГОМ. Плохо, когда этот "ошейник" становится "оружием" в руках владельцев-дилетантов для собак.
:bf:
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение elya_go » 23 авг 2011, 20:20

T@mara, я писала купить шокер, чтобы звуком отгонять, а не применять на собаку, думаю мальчик уделается, чтобы летящему на него ротвейлеру приспособить электрошокер, а вот сделать звук он сможет, чем и отпугнет собаку, спросите у тех, кто использует электрошокер как отпугивающее средство. Никто и не призывает быть агрессивным. Третий раз в этой теме пишу, что как родитель я бы пошла разбираться с хозяином.
elya_go
Старожил

Сообщение ufrau » 23 авг 2011, 20:39

T@mara Вы перепутали ЕШО с шокером человеческим. :ad: И Вы с elya_go о разных вещах говорите :ah:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение T@mara » 23 авг 2011, 20:49

elya_go: я не видела в Киеве случаев культурного использования средств воспитания собак. В основном это хвастовство и нежелание уделять достаточное внимание животному. А поскольку владельцы собак в основном не образованы из-за отсутствия законов, защищающих собак,то все строгачи и шокеры приобретают "неумные и недалекие"... Это не для Украины. Или строго просить владельца ротвейлеров или слезно "на коленях", если он относится к "крутЭлЫкам", которым "море по колено". Ротвейлер ОЧЕНЬ серьёзная собака, чтобы бегать в свободном выгуле,собака упрямая и сильная. Сочувствую и маме и мальчику, который боится этих собак.
Я, ЧЕМ ГЛУПЕЕ ВЛАДЕЛЕЦ, тем терпеливее уговариваю правильно выгуливать собак. У глупых людей очень часто мотивом приобретения собаки как раз и есть повод собакой кого то пугать и держать в страхе... Тут не везет ни собаке, ни человеку, на которого эта собака направлена как средство попугать.
Но я всегда УЖАСАЮСЬ, когда ведут собаку в наморднике (кроме случаев, когда собака "пылесосит" с земли всякую гадость, - и то нужно уметь отучить ), когда на шею навешивают гирьки (стафам), когда без необходимости постоянно выгуливают собаку в строгаче. Ну а когда собаку усмиряют электрошокером - ужасаюсь. Есть столько ласковых слов и команд, чтобы собака слушалась.

Всё же маме нужно просить, чтобы собаки не встречались мальчику. Это очень опасные собаки. И своенравные.
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 23 авг 2011, 20:56

ufrau писал(а):T@mara Вы перепутали ЕШО с шокером человеческим. :ad: И Вы с elya_go о разных вещах говорите :ah:

Вряд ли мальчик сам сможет защититься хоть чем. Лучше все же найти способ не сталкиваться с этими собаками. Начнет суетиться, нервничать. Собаки почувствуют. Нет уж - нужно бороться с хозяином!
T@mara
Старожил

Сообщение ufrau » 23 авг 2011, 21:07

T@mara писал(а):
ufrau писал(а):T@mara Вы перепутали ЕШО с шокером человеческим. :ad: И Вы с elya_go о разных вещах говорите :ah:

никогда не хвастаюсь, дочь кинолог. Очень у нее щадящая система обучения собак. Я довольна, что она выбрала такой путь и учится только у кинологов, которые не используют никаких жестоких способов воспитания собак. Я не люблю на этом форуме говорить об успехах дочери. Но успехи есть.

Мы единомышленники. Использует только кликер - ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОЕ средство. Но это не средство защиты от плохого поведения, это средство воспитания. Всее остальное в редчайших случаях, когда собака "испорчена" и ничто другое не помогает.
Дочь с собаками работает 5 лет - УЧИТСЯ. Никакого самомнения, еще много учиться и учиться.

T@mara Вы меня извините, но сейчас разговор не о дрессуре, а о отпугивание чужих собаках :ah: elya_go говрила о ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ШОКЕРЕ КОТОРЫЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ОТПУГИВАНИЯ СОБАК
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение T@mara » 23 авг 2011, 21:39

ufrau: я поняла о чем вы говорите и исправила.
У меня был свой случай с ротвейлершой, вот после этого случая я поняла, что собак можно бояться. А ранее не боялась... Спустя год эту ротвейлершу усыпили...Не знаю, можно ли было именно" мой случай с собакой" отпугнуть звуковым сигналом, я "включила" логику и знание(опыт) как отступить(уступить)...Мне тогда повезло. А вот сможет ли РЕБЕНОК?
T@mara
Старожил

Сообщение vitushka28 » 26 авг 2011, 11:18

А вы в курсе, что звук шокера у некоторых собак обученных на охрану, вызывает ответную агрессию!? И давать такую вещь ребенку для защиты ни в коем случае нельзя!!! Тамара вам правильно советует, нужно сначала попробовать поговорить с хозяевами собаки. Возможно показать фото с увечьями которые они могут нанести человеку(полно в интернете), может это сможет остановить человека от бездумного выпускания в свободный полет. Главное, без наезда!!!
vitushka28
Старожил

Сообщение yunat » 26 авг 2011, 11:28

vitushka28 писал(а):А вы в курсе, что звук шокера у некоторых собак обученных на охрану, вызывает ответную агрессию

Всё может быть, мой ротвак, например, шокера не боится, но и агрессию он у него не вызывает.
yunat
Старожил

Сообщение T@mara » 26 авг 2011, 12:20

yunat писал(а):
vitushka28 писал(а):А вы в курсе, что звук шокера у некоторых собак обученных на охрану, вызывает ответную агрессию

Всё может быть, мой ротвак, например, шокера не боится, но и агрессию он у него не вызывает.

причем тут Ваша любимая собака. У нас овчарка специально не обучалась на защиту, ЗАЧЕМ в городе квартирную собаку обучать. Хотя искушение всегда было...и есть возможность у лучших кинологов и по лучшим методикам бесплатно...

Здесь речь о конкретном случае. О безответственном хозяине.

Я, например, всегда боюсь, когда мой пес разгоняется погнать ворону, а может сбить человека нечаянно. Собака всегда может что то "учудить", гавкнуть рядом с ребенком и испугать. Хозяин ОБЯЗАН следить за собакой и избежать даже нечаянных случаев. Я всегда уступаю людям, которые просят: придержите собаку, я боюсь...Обидно только, когда из-за других безответственных владельцев собак, люди ОРУТ и ОСКОРБЛЯЮТ. Правила нужно соблюдать разумно, многие собак боятся и никуда не денешься от "чужих" страхов, даже имея адекватную собаку.
А предыдущий пост очень правильный. Кто знает как обучают собак, тот знает, что обученная собака проигнорирует все, чего обычная собака испугается.
T@mara
Старожил

Сообщение Таня_Буча » 27 авг 2011, 08:08

лу писал(а):жительница Обухова спрашивает: какую звуковую пугалку можно купить и где? ребенок боится ходить по улицам из-за хозяйских ротвейлеров, которые на свободном выгуле.

Таня, пройдите по этой ссылке: http://www.profi-shop.com.ua/index.php?categoryID=87
Ультразвуковые отпугиватели для собак представлены в нескольких вариантах.

Электрошокерами человеческими при защите как от собак, так и от людей нужно уметь пользоваться! Этому специально обучают бравых ребят из органов и всевозможных защитных служб. Ни в коем случае нельзя применять электрошокер, если нападающий (человек или собака) прикоснулся к вам!!! Током ударит и вас! Если на вашу собаку напали другая/другие собаки, помните, что применяя электрошокер вашу собаку ударит током в равной степени!

Совет спецов - если не умеете пользоваться, лучше не покупайте.
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение elya_go » 27 авг 2011, 12:30

Совет спецов - если не умеете пользоваться, лучше не покупайте.

Хороший, не просто отличный совет, ко всему в жизни!!! Синоним или аналог - не умеешь - не берись!))))

Самые невинные вещи в руках "индейцев" могут стать грозным оружием и чужие советы тут ни при чем. Всем удачи!

Ни в коем случае нельзя применять электрошокер, если нападающий (человек или собака) прикоснулся к вам!!! Током ударит и вас!

ну как бы законов физики никто и не собирался отменять, цепь на вас и замкнется.... вокруг еще масса угрожающего, что потенциально может угрожать....
elya_go
Старожил

Сообщение лу » 27 авг 2011, 13:20

всем большое спасибо за советы!!!
хочу успокоить - ребенок не мальчик, а девочка, и для животных она не опасна :) злоупотреблять бы шокером не стала.
ультразвуковой отпугиватель это то, что нужно! но цена вряд ли подойдет
лу

Сообщение T@mara » 27 авг 2011, 17:24

приезжайте в гости, покатаем ребенка на овчарке верхом. Может научится не бояться бАльших собак. У нас собакевич добрый, как МУХА из кина... Девочке удачи!
T@mara
Старожил

Сообщение лу » 29 авг 2011, 17:33

спасибо, T@mara! неожиданно приятно :ab:
лу

Сообщение Perfect_blonde » 29 авг 2011, 19:26

vitushka28 писал(а):А вы в курсе, что звук шокера у некоторых собак обученных на охрану, вызывает ответную агрессию!? И давать такую вещь ребенку для защиты ни в коем случае нельзя!!! Тамара вам правильно советует, нужно сначала попробовать поговорить с хозяевами собаки. Возможно показать фото с увечьями которые они могут нанести человеку(полно в интернете), может это сможет остановить человека от бездумного выпускания в свободный полет. Главное, без наезда!!!

Мой знакомый как включил шокер недалеко от моего Хеннесси,так тот так взбесился,что я еле его успокоила. Так Хеннесси-маленькая собака,а если большая так отреагирует?
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Heavy » 30 авг 2011, 13:25

А у меня немного с другой стороны вопрос возник... Как вести себя, если ты едешь, а собака бросается вдогонку? Если на машине, то это еще полбеды (для человека, не для собаки). Но я езжу на скутере, и уже несколько неприятных столкновений было :bw: А недавно ехали на скутерах с мужем по "неасфальтированному селу" (решили через лес срезать), так получилось приключение еще то! Сначала за нами помчали две крупные дворняги, потом присоединился метис стаффа, а замкнул колонну мелко-средний, но очень злобный пес, который клацал зубьями буквально в сантиметре от моей ноги. А дорога-то без асфальта - разгоняться опасно, да и собак можно покалечить... Если мы на "мапэде" просто полетим кувырком и станем цяцькой для стаи собак, то мотоцикл помощнее просто намотает собаку на колеса или переломает ей лапы (как уже не единожды случалось у моих знакомых - и вовсе не потому, что они собак не любят)
Вот что в таких случаях делать? Есть какое-то устройство, которое можно приклеить возле руля, чтобы в нужный момент нажать "волшебную кнопку" и ехать себе спокойно, не переживая за здоровье свое и собакевичей?
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Yulishka » 31 авг 2011, 16:52

Во-первых, любое средство - шокер, ультразвуковой отпугиватель, баллончик и пр. нужно уметь использовать. Ребенка этому никто не учил.
Во-вторых, отпугиватели действуют только на некоторых трусливых диких/бездомных собак, собакам домашним он или по барабану или вообще, может вызвать агрессию. Шокер - аналогично. Баллончик сложно использовать когда на тебя несется туша, да еще так чтоб в себя не попасть. Петарды - тоже фигня. Стаю разгонят, а ротвейлеры с другой стороны обойдут. Это не граната на поражение.
В-третьих, что будет с девочкой, если неадекватный хозяин неадекватных собак заметит, что она что-то замышляет против его драгоценных песиков? Как бы девочке не было хуже, а?

И самое главное - это в корне неправильная позиция. Почему ребенок должен сам как-то отпугивать собак? В милицию заявить, для начала. С одного раза не отстрелят. Если мужик совсем тупой, найти другой способ убрать собак с улицы.
Но выставлять ребенка с шокером, пугалкой, да хоть с калашниковым против чужих ротвейлеров - этого категорически нельзя делать!
Yulishka

Сообщение Yulishka » 31 авг 2011, 17:01

Heavy писал(а):Как вести себя, если ты едешь, а собака бросается вдогонку?

Интересно, а если прицепить на веревки банки гремящие, и сбрасывать их, чтоб гремели, в случае опасности? Как американским молодоженам делают. Собаки банку с монетками пугаются. Может и эти грохота такого испугаются?
Yulishka

Сообщение Heavy » 31 авг 2011, 18:11

Yulishka писал(а):
Heavy писал(а):Как вести себя, если ты едешь, а собака бросается вдогонку?

Интересно, а если прицепить на веревки банки гремящие, и сбрасывать их, чтоб гремели, в случае опасности?

А как их за собой возить? :ab: Если на веревочку сзади привязать, то это у меня, пардон, на попе постоянно будет красоваться гора жестянок?)) Если их закрепить, то на ходу одной рукой быстро не отвяжешь. Если не закрепить, то даже на минимальной скорости сдует ветром. Да и ехали мы по настолько "пересеченной" местности, что нам бы еще банки на веревочке сзади и - привет, реанимация! :ca:
Мы когда чуть отбились от агрессивной стаи и увидели других товарищей "на подходе", признаюсь, притормозили и подобрали по палке, чтобы бросить и отвлечь их, но и не покалечить. Ттт, те собаки оказались дружелюбными.
Была у меня когда-то идея возить сухой корм, чтобы при случае или "отбиваться" им, или угощать голодных (как Дед Мороз прямо :ab: ). Но проблема в том, что отвлекаться при езде на двух колесах - это совсем не гуд :bw: Тут нужна "волшебная кнопка", которую можно быстро с перепугу нажать и ехать дальше...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Леля » 03 сен 2011, 00:32

0677063371-Женя кинолог,дрессировщик, знаток собачьей психологии и просто-оччень хороший человек...Позвоните. Лично я согласна с мнением Тамары и Иры...Но Вам лучше обратиться к специалисту...Удачи!
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

След.

Вернуться в Беседка