Модераторы: Управляющий, ФинКом
Yaposhka писал(а):Простите, что в этой теме, но уже наболело((((((
Tanz писал(а):Я поддерживаю темку в плане ищем передержку
А тут просто отговаривают от этого, так что у этих котят нет шансов??????
Мое мнение, не можете помочь, не пишите!
Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...
К чему это все, что кто-то собирался пристраивать их в таком виде?
Tanz писал(а):Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...К чему это все, что кто-то собирался пристраивать их в таком виде?
МарТоша писал(а):Tanz писал(а):Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...К чему это все, что кто-то собирался пристраивать их в таком виде?
Так все же дело в этом как раз и состоит....
Никто никого не отговаривает, пусть новички берут котят на передержку, просто человек должен реально оценивать ситуацию, тем более если он новичек :
- на какое время может растянуться приведение котят в порядок...
- во что, в какую сумму, может вылиться лечение котят...
- сколько понадобиться финансов на их содержание....
Это все - довольно затратно, поэтому человек должен рассчитывать свои силы и финансы.
Просто котята выглядят действительно не очень хорошо, судя по фотографиям...
Так, что уважаемая Tanz никто никого не отговаривает, а просто мы хотим, чтобы люди могли реально оценить свои возможности....
Ну, конечно, если заниматься животными качественно, а не просто медали на себя вешать...
Уже ведь были случаи, когда пристраивали неделю назад подобранного котенка, а котенок потом умирал или от глистной инвазии, или от передозировки глистогонки....... к сожалению....
megera писал(а):Ну, Свет, с таким пессимизмом, мы никого не пристроим
megera писал(а):Ну да, пристройства идут туго и прошлым летом шли также туго. И где-то на счет кризиса-я согласна. Но разве мы не стараемся отдавать таким, которые в кризис не выгонят животинку из дома?
megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить.Лично мы все всё прекрасно понимаем и знаем. Есть просто у меня такая дурная привычка говорить "1-2 недели" или "пару-тройку" совсем не подразумевая 7-14 дней и 14-21 соответственно.
megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить.
megera писал(а):но kozya чего стала жертвой репрессий?
megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить.Лично мы все всё прекрасно понимаем и знаем. Есть просто у меня такая дурная привычка говорить "1-2 недели" или "пару-тройку" совсем не подразумевая 7-14 дней и 14-21 соответственно.
megera писал(а):Мне все ясно! Я удаляюсь из дискуссии.
МарТоша писал(а):megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить.
Я никого нигде не "нравоучу",повторюсь - я - за ЗДОРОВЫЙ РЕАЛИЗМ!
Просто реалии жизни очень часто потом не совпадают с тем, что пишется в начале темы...
Например: "Вы забирайте, а форум поможет, люди подтянутся, главное - забирайте".....
А потом .... раз и нет возможности ни подтянуться, ни помочь, наши же карманы тоже не бездонные, а спонсоров на форуме все меньше и меньше, если Вы это заметили...
И остается человек наедине со своей проблемой, а сам ее не тянет ... и что?
Что теперь делать?
Кому брать расходы на себя?
А помочь многие, особенно новички, хотят всем ... и хватают - разнопометных котят, которые потом пачками дохнут, беременных кошек, котрым месяц до родов, но кошке дают рожать, а котята опять -таки - дохнут....
Ну и где тут ПОМОЩЬ?
А пристроенный котенок через неделю после находки на мусорке?
И умерший через три дня после пристройства от .... "передозировки Дронтала".....
Это помощь животным?
И при чем тут нравоучения?
Я знаю, что я опять в глазах новичков выгляжу как старая злобная тетка, кторая постоянно бурчит, ну и пусть...
Но я - за качественный уход за подобранными животными и качественное пристройство, все-таки!
И можете хоть вагон такпок и помидор на меня вывалить....
strazheva писал(а):megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить.Лично мы все всё прекрасно понимаем и знаем. Есть просто у меня такая дурная привычка говорить "1-2 недели" или "пару-тройку" совсем не подразумевая 7-14 дней и 14-21 соответственно.
Как то странно, что в последнее время любое высказывание воспринимается как нравоучение.
И если котята внешне больны - то они не пристроятся за 1-2 неделю аж никак по привычке или нет...
нельзя обнадёживать и поддёргивать людей, которые ничего не смыслят лезть в авоську не понимая последствий.
Человек должен понимать все реалии от А до Я, и стоимость этого от А до Я,
тогда и тем будет меньше
ай дайте, ай помогите, ай заберите, ай я больше не могу, ай у меня опять, и много другий ай...и ай-яй-яй..
Когда человек дружит с логикой и математикой всё ж больше толка получается.
И так много жертв появилось, что ужас просто.
strazheva писал(а):megera писал(а):Мне все ясно! Я удаляюсь из дискуссии.
Оксана, здесь нет дискуссии.
Здесь, в этой отделённой части как обычно общаются между собой люди, которые прекрасно понимают, как дорого обходятся пристройства в этом году. И по деньгам и по потерям и по многим годам сидения и содержания проблемных и безпроблемных просто зависших животных.
А те кто в этом ничего ещё не смыслит обычно просто хамят и обижаются, т.к. всё сказанное воспринимается как я стал/стала жертвой.
ААААААА спасите меня от маньяков - я жертва и мне все мешают.
Особенно грустно, когда пишут. Не можете помочь - пройдите мимо.
Смог бы - прошёл.
strazheva писал(а):megera писал(а):Мне все ясно! Я удаляюсь из дискуссии.
Оксана, здесь нет дискуссии.
Здесь, в этой отделённой части как обычно общаются между собой люди, которые прекрасно понимают, как дорого обходятся пристройства в этом году. И по деньгам и по потерям и по многим годам сидения и содержания проблемных и безпроблемных просто зависших животных.
А те кто в этом ничего ещё не смыслит обычно просто хамят и обижаются, т.к. всё сказанное воспринимается как я стал/стала жертвой.
ААААААА спасите меня от маньяков - я жертва и мне все мешают.
Особенно грустно, когда пишут. Не можете помочь - пройдите мимо.
Смог бы - прошёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80