Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Быстрые пристройства их последствия и т.д.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Быстрые пристройства их последствия и т.д.

Сообщение Yaposhka » 01 сен 2011, 12:48

Ребят, у них отнюдь не здоровый и великолепный вид, как минимум глисты....
Поэтому на быстрое пристройство я бы не настраивалась, 2 недели карантина только..дальше - смотреть....

В принципе, очень часто сейчас сталкиваюсь с тем, что форумчане, не успев подобрать животное сразу его пристраивают, без глистогонки, не говоря уже о прививках....так чем мы тогда лучше птички получаемся и перекупщиков? только тем, что не берем за это денег?
хорошо, что мы такие информированные, и чуть что, знаем, к кому из ветов пойти(лучше и подешевле), как оказать первую необходимую помощь животным дома, какие признаки определенных заболеваний...но даже и с такими ресурсами смертность у нас животных велика....
А вот что делать человеку, который взял вот это свежепристроенное нами животное??? Хорошо, если все хорошо, а если нет??? если у него начнут вылазить заболевания от глистной инвазии до вирусняка????
Если принеся в дом животное, и дав, как мы рассказали(хорошо, если послушает и так сделает) глистогонку, на следующее утро человек увидит кучку копошашихся глистов??? Ладно мы все к этому привыкшие, а люди-то другие! Они будут в ужасе от такой картины!!! и скорее всего выбросят животное - вынесут его просто на улицу, подумав, что оно больное!!! А когда у него начнется глистная инвазия??? А когда вдруг вылезет вирусняк???
В лучшем случае - пойдут в ветеринарку, ближайшую...там им выпишут кучу уколов, таблеток, сделают кучу ненужных анализов...вобщем разведут на деньги по-полной!
И уверена, что у большинства из них останется горький осадок в душе.....и при слове волонтер и бесплатно они будут вздрагивать...

Простите, что в этой теме, но уже наболело((((((
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Re: Передержка двум крохотным пушистикам!!! SOS!

Сообщение МарТоша » 01 сен 2011, 12:53

Yaposhka писал(а):Простите, что в этой теме, но уже наболело((((((

Абсолютно согласна с Иришей....
Очень давно хотелось написать все то же самое....
Олечка, простите, что в Вашей темке ....
МарТоша
Старожил

Сообщение Tanz » 01 сен 2011, 13:02

Я поддерживаю темку в плане ищем передержку
А тут просто отговаривают от этого, так что у этих котят нет шансов??????
Мое мнение, не можете помочь, не пишите!
Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...
К чему это все, что кто-то собирался пристраивать их в таком виде?
Tanz
Старожил

Сообщение LN » 01 сен 2011, 13:08

Tanz писал(а):Я поддерживаю темку в плане ищем передержку
А тут просто отговаривают от этого, так что у этих котят нет шансов??????
Мое мнение, не можете помочь, не пишите!
Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...
К чему это все, что кто-то собирался пристраивать их в таком виде?

кто здесь новенький? Kozya? Она опытный Спасатель.
А девченки правильно написали - спасая нужно СПАСАТЬ, т.е. отдавать в хорошие руки ЗДОРОВОЕ животное.
LN
Старожил

Сообщение МарТоша » 01 сен 2011, 13:27

Tanz писал(а):Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...К чему это все, что кто-то собирался пристраивать их в таком виде?

Так все же дело в этом как раз и состоит....
Никто никого не отговаривает, пусть новички берут котят на передержку, просто человек должен реально оценивать ситуацию, тем более если он новичек :
- на какое время может растянуться приведение котят в порядок...
- во что, в какую сумму, может вылиться лечение котят...
- сколько понадобиться финансов на их содержание....
Это все - довольно затратно, поэтому человек должен рассчитывать свои силы и финансы.

Просто котята выглядят действительно не очень хорошо, судя по фотографиям...

Так, что уважаемая Tanz никто никого не отговаривает, а просто мы хотим, чтобы люди могли реально оценить свои возможности....
Ну, конечно, если заниматься животными качественно, а не просто медали на себя вешать...
Уже ведь были случаи, когда пристраивали неделю назад подобранного котенка, а котенок потом умирал или от глистной инвазии, или от передозировки глистогонки.... :ac: ... к сожалению....

Оля Kozya - опытный спасатель, но ее и Наташиных усилий просто уже на весь их проблемный массив не хватает.
ХЕЛП!!!! :bc: :bc: :bc:
МарТоша
Старожил

Сообщение Yaposhka » 01 сен 2011, 13:31

МарТоша писал(а):
Tanz писал(а):Есть много новеньких на форуме и возможно кто-то взялся бы помочь, но с такими коментариями...К чему это все, что кто-то собирался пристраивать их в таком виде?

Так все же дело в этом как раз и состоит....
Никто никого не отговаривает, пусть новички берут котят на передержку, просто человек должен реально оценивать ситуацию, тем более если он новичек :
- на какое время может растянуться приведение котят в порядок...
- во что, в какую сумму, может вылиться лечение котят...
- сколько понадобиться финансов на их содержание....
Это все - довольно затратно, поэтому человек должен рассчитывать свои силы и финансы.

Просто котята выглядят действительно не очень хорошо, судя по фотографиям...

Так, что уважаемая Tanz никто никого не отговаривает, а просто мы хотим, чтобы люди могли реально оценить свои возможности....
Ну, конечно, если заниматься животными качественно, а не просто медали на себя вешать...
Уже ведь были случаи, когда пристраивали неделю назад подобранного котенка, а котенок потом умирал или от глистной инвазии, или от передозировки глистогонки.... :ac: ... к сожалению....

Имено так!!!!!!!!!!! :ay:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Kozya » 01 сен 2011, 13:48

Боже, так довго строчила свій пост, а він кудись пропааав :cm: ну як так :ak:
Починався він так: Девочки, не ссорьтесь!!!! Принаймні у моїй темі :cv:
Тут усі праві! По фото чітко видно, що дітям треба перетримка на певний час. Якби не треба була - вони б уже висіли на дошках. Тут ніхто і не казав про швидке прилаштування, просто малось на увазі, що малята гарненькі і мають усі шанси не зависнути на місяці!!
Праві дівчата і в тому, що зараз люди не сильно горять бажанням брати тварин.. вірю, ще "не сезон" і скоро все стане на місця.
Kozya

Re: Передержка двум крохотным пушистикам!!! Одолжите КЛЕТКУ!

Сообщение megera » 01 сен 2011, 14:20

Ну я не имела ввиду прям "недельку-вторую" в прямом смысле слова :ad: , это я так передержку зазываю! :ca:
Ну, Свет, с таким пессимизмом, мы никого не пристроим. У меня в августе в прошлом году было 2 "лошади" 4-х месячных-черный и, "о самый популярный окрас" черно-белый, ничо, через 1,5-2,5 мес. и они пристроились! :ab:
megera
Старожил

Сообщение МарТоша » 01 сен 2011, 14:57

megera писал(а):Ну, Свет, с таким пессимизмом, мы никого не пристроим

Оксан, я бы назвала это не "пессимизмом", а здоровым реализмом.
В этом году пристройства идут гораздо хуже...
Все закономерно - жизнь дорожает, содержать животных становится дороже...
У меня сидит Крошка Ди дома и собака Даша - на передержке ....
По Крошке Ди - 2 звонка за 2 месяца ПИАРА (правда только моего собственного)... :ah:
А по Даше - вообще ни одного звонка.

Вот такгой вот реализм...
Просто многие принимают слова буквально, а я за то, чтобы человек реально оценивал свои возможности...
Всего-навсего.
И в чем я не права?
Олечка, еще раз простите, что Ваша темка стала такой горячей, простоя с Иришей Япошкой согласна - наболело.
Сорри.... :ah: :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 15:03

Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить. :aj: Лично мы все всё прекрасно понимаем и знаем. Есть просто у меня такая дурная привычка говорить "1-2 недели" или "пару-тройку" совсем не подразумевая 7-14 дней и 14-21 соответственно.
megera
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 15:04

Ну да, пристройства идут туго и прошлым летом шли также туго. И где-то на счет кризиса-я согласна. Но разве мы не стараемся отдавать таким, которые в кризис не выгонят животинку из дома? :ad:
megera
Старожил

Сообщение LN » 01 сен 2011, 15:10

megera писал(а):Ну да, пристройства идут туго и прошлым летом шли также туго. И где-то на счет кризиса-я согласна. Но разве мы не стараемся отдавать таким, которые в кризис не выгонят животинку из дома? :ad:

только таких, которые не выгонят, все меньше и меньше....не растет благосостояние :ac:
LN
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 15:21

это не от благосостояния зависит, а от того, что мы мозгами деградируем. :ab:
Вот я, например, в списке расходов в графе, рядом с "заплатить кредит" ставлю равноценно "мешок рояла моим котэ" и при, к сожалению, падающим доходам населения и моим тоже, я могу поменять себе кусок мяса на капусту, но только не моим крошкам на вискас. :ah:
Но мы отошли от темы, счас я ее почищу, а эту занимательную беседу в беседку перенесу.
megera
Старожил

Сообщение Yaposhka » 01 сен 2011, 15:32

megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить. :aj: Лично мы все всё прекрасно понимаем и знаем. Есть просто у меня такая дурная привычка говорить "1-2 недели" или "пару-тройку" совсем не подразумевая 7-14 дней и 14-21 соответственно.

Мегерыч, так в том то и проблемы, что волонтеры со стажем, не новички, так "спасают животных"....Что уже про новичков говорить???? И темы такие должны быть, потому что где как не в Срочных набираться опыта новичкам ?

Изображение
Yaposhka

Re: Быстрые пристройства их последствия и т.д.

Сообщение megera » 01 сен 2011, 15:42

Ириш, дык я ж с тобой согласна, и с тем, что темы должны быть согласна, но kozya чего стала жертвой репрессий? :ca: Надо твой пост копировать в темы новичков: "Спасите помогите, аааааа!". :ca:
megera
Старожил

Сообщение МарТоша » 01 сен 2011, 15:43

megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить.

Я никого нигде не "нравоучу",повторюсь - я - за ЗДОРОВЫЙ РЕАЛИЗМ!
Просто реалии жизни очень часто потом не совпадают с тем, что пишется в начале темы...
Например: "Вы забирайте, а форум поможет, люди подтянутся, главное - забирайте".....
А потом .... раз и нет возможности ни подтянуться, ни помочь, наши же карманы тоже не бездонные, а спонсоров на форуме все меньше и меньше, если Вы это заметили...
И остается человек наедине со своей проблемой, а сам ее не тянет ... и что?
Что теперь делать?
Кому брать расходы на себя?
А помочь многие, особенно новички, хотят всем ... и хватают - разнопометных котят, которые потом пачками дохнут, беременных кошек, котрым месяц до родов, но кошке дают рожать, а котята опять -таки - дохнут....
Ну и где тут ПОМОЩЬ?

А пристроенный котенок через неделю после находки на мусорке?
И умерший через три дня после пристройства от .... "передозировки Дронтала".....

Это помощь животным?
И при чем тут нравоучения?

Я знаю, что я опять в глазах новичков выгляжу как старая злобная тетка, кторая постоянно бурчит, ну и пусть...
Но я - за качественный уход за подобранными животными и качественное пристройство, все-таки!

И можете хоть вагон такпок и помидор на меня вывалить.... :ai:
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 01 сен 2011, 15:47

megera писал(а):но kozya чего стала жертвой репрессий?

Оксаночка, никто не делал Олю жертвой репрессий, и она сама прекрасно это понимает...
Оля - не новичек, слава Богу, а абсолютно адекватный и ответственный человек.

Просто у нас с Япошкой-Иришкой, таки наболело.... :ah:
Оксан, молодец, конечно, что отделила тему, об этом все равно надо было бы рано или поздно поговрить .... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение strazheva » 01 сен 2011, 15:54

megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить. :aj: Лично мы все всё прекрасно понимаем и знаем. Есть просто у меня такая дурная привычка говорить "1-2 недели" или "пару-тройку" совсем не подразумевая 7-14 дней и 14-21 соответственно.

Как то странно, что в последнее время любое высказывание воспринимается как нравоучение.
И если котята внешне больны - то они не пристроятся за 1-2 неделю аж никак по привычке или нет...
нельзя обнадёживать и поддёргивать людей, которые ничего не смыслят лезть в авоську не понимая последствий.
Человек должен понимать все реалии от А до Я, и стоимость этого от А до Я,
тогда и тем будет меньше
ай дайте, ай помогите, ай заберите, ай я больше не могу, ай у меня опять, и много другий ай...и ай-яй-яй..
Когда человек дружит с логикой и математикой всё ж больше толка получается.

И так много жертв появилось, что ужас просто.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 15:56

Светуль, да не прицепилась я к Вам! Более того, поддерживаю!
И меня бесят темы, где кто-то просится на платную передержку, в первую очередь рассчитывая не на себя, а на чью-то помощь. А потом появляются темы: "Помогите, долг уже ...адцать сотен-тысяч грн." :ac:
megera
Старожил

Сообщение megera » 01 сен 2011, 15:59

Мне все ясно! Я удаляюсь из дискуссии. :ac:
megera
Старожил

Сообщение МарТоша » 01 сен 2011, 16:10

megera писал(а):Мне все ясно! Я удаляюсь из дискуссии. :ac:

Да, нет, Оксан, дискутировать нужно, ведь это древнее изречение: "...в споре рождается истина..."

Просто, действительно, в последнее время все новички и многие неновички стали обычные рекомендации бывалых и опытных людей, воспринимать как нравоучения, нотации, отговаривание от каких-либо действий... и т.д.
Уж как-то больно агрессивно все это воспринимается...

Да, я не говорю, что мы белые и пушистые, но ведь можно просто выслушать то, что говорять опытные люди,
и либо принять, либо не принять во внимание, но не обижаться, делать обиженные лица ... и в итоге - гордо развернувшись, не довендя до конца ничего, что начал, раз .... и уйти....
"....Вот я такая вся из себя обиженная, а вы тут такие все плохие и сволочи...
сами возитесь ...
а я -гордо ушла, т.к. не поняли мою ранимую душу...."
МарТоша
Старожил

Сообщение strazheva » 01 сен 2011, 16:10

Оксана, здесь нет дискуссии.
Здесь, в этой отделённой части как обычно общаются между собой люди, которые прекрасно понимают, как дорого обходятся пристройства в этом году. И по деньгам и по потерям и по многим годам сидения и содержания проблемных и безпроблемных просто зависших животных.
А те кто в этом ничего ещё не смыслит обычно просто хамят и обижаются, т.к. всё сказанное воспринимается как я стал/стала жертвой.
ААААААА спасите меня от маньяков - я жертва и мне все мешают.
Особенно грустно, когда пишут. Не можете помочь - пройдите мимо.

Смог бы - прошёл.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Yaposhka » 01 сен 2011, 16:16

Мегерыч, почему удаляешься???????????
Мы же здесь дискусируем!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и высказывай свое мнение на здоровье!!!! :ax: :ad:

МарТоша писал(а):
megera писал(а):Ну так это не та тема, где стоит нравоучить так, как по мне и волонтеры, отписавшиеся здесь, тоже не те, кого нужно учить.

Я никого нигде не "нравоучу",повторюсь - я - за ЗДОРОВЫЙ РЕАЛИЗМ!
Просто реалии жизни очень часто потом не совпадают с тем, что пишется в начале темы...
Например: "Вы забирайте, а форум поможет, люди подтянутся, главное - забирайте".....
А потом .... раз и нет возможности ни подтянуться, ни помочь, наши же карманы тоже не бездонные, а спонсоров на форуме все меньше и меньше, если Вы это заметили...
И остается человек наедине со своей проблемой, а сам ее не тянет ... и что?
Что теперь делать?
Кому брать расходы на себя?
А помочь многие, особенно новички, хотят всем ... и хватают - разнопометных котят, которые потом пачками дохнут, беременных кошек, котрым месяц до родов, но кошке дают рожать, а котята опять -таки - дохнут....
Ну и где тут ПОМОЩЬ?

А пристроенный котенок через неделю после находки на мусорке?
И умерший через три дня после пристройства от .... "передозировки Дронтала".....

Это помощь животным?
И при чем тут нравоучения?

Я знаю, что я опять в глазах новичков выгляжу как старая злобная тетка, кторая постоянно бурчит, ну и пусть...
Но я - за качественный уход за подобранными животными и качественное пристройство, все-таки!

И можете хоть вагон такпок и помидор на меня вывалить.... :ai:

Полностью согласна!
strazheva писал(а):

Как то странно, что в последнее время любое высказывание воспринимается как нравоучение.
И если котята внешне больны - то они не пристроятся за 1-2 неделю аж никак по привычке или нет...
нельзя обнадёживать и поддёргивать людей, которые ничего не смыслят лезть в авоську не понимая последствий.
Человек должен понимать все реалии от А до Я, и стоимость этого от А до Я,
тогда и тем будет меньше
ай дайте, ай помогите, ай заберите, ай я больше не могу, ай у меня опять, и много другий ай...и ай-яй-яй..
Когда человек дружит с логикой и математикой всё ж больше толка получается.

И так много жертв появилось, что ужас просто.

И с этим конечно!!!

Просто я поняла, кто много делает, тот и высказывает свое мнение, так сказать нажитое на горьком опыте, но почему-то многие воспринимают это мнение в штыки и считают нравоучением! :dy: :dy: :dy: :dy:

Неужели лучше будет, когда придет новичек, захочет помочь, мы его все активно подбодрим.... и попадет потом в такою ж... он с животными???? И что, думаете не испугается и останется???? ФИГУШКИ! Уйдет он с форума с неприятным осадком!
Лучше пусть знает, что к чему и чем это грозит...

Изображение
Yaposhka

Сообщение Yaposhka » 01 сен 2011, 16:18

strazheva писал(а):

Здесь, в этой отделённой части как обычно общаются между собой люди, которые прекрасно понимают, как дорого обходятся пристройства в этом году. И по деньгам и по потерям и по многим годам сидения и содержания проблемных и безпроблемных просто зависших животных.
А те кто в этом ничего ещё не смыслит обычно просто хамят и обижаются, т.к. всё сказанное воспринимается как я стал/стала жертвой.

Смог бы - прошёл.

+ 100000000000000000000000000000000000000000000%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Последний раз редактировалось Yaposhka 01 сен 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Yaposhka

Сообщение megera » 01 сен 2011, 16:23

strazheva писал(а):

Смог бы - прошёл.

Светлана, так как же? " Не можете помочь - пройдите мимо."-не подходит, Не может помочь, но пытается помочь вместе с форумом-тоже не годится, так как сам не может заплатить и т.д. и т.п..
Свет, я одна из тех, кто иногда так говорит. Ибо вешанье животных на форум тоже никуда не годится. Понятное дело, помочь попавшему в беду животному. Но другое дело, когда совсем нечем помочь и распихиваешь по платным передержкам надцатое животное, надеясь на кого-то, а не на себя.
megera
Старожил

След.

Вернуться в Беседка