Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Издержки передержки

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Издержки передержки

Сообщение headdram » 20 сен 2011, 23:44

Интересны истории,когда передерживая зверя человек понимал,что не может его отдать никому. Когда находились хорошие ПХ, но человек понимал-что ВСЕ!
Не может расстаться с животным даже вопреки здравому смыслу (лучшие условия, финансовое положение).
Как Вы справляетесь с подобными вещами. В чем здравый смысл?
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Re: Издержки передержки

Сообщение freja69 » 21 сен 2011, 07:31

наверное главное отключить эмоции и собственного эго в пользу животного,у меня мама прикипела к рыжему экзоту,я ее понимаю,мне он тоже нравится до жути,но если я реально найду руки где он будет единственным любимы и родным то безоговорочно передам.я не хочу лишать животное шанса на жизнь в достатке ради собственной эгоистической любви,я то люблю,а он получается терпит,
Последний раз редактировалось freja69 21 сен 2011, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение nyura » 21 сен 2011, 09:11

freja69 писал(а):наверное главное отключить эмоции и собстеного эго в пользу животного,у меня мама прикипела к рыжему экзоту,я ее понимаю,мне он тоже нравится до жути,но если я реально найду руки где он будет единственным любимы и родным то безоговорочно передам.я не хочу лишать животное шанса на жизнь в достатке ради собственной эгоистической любви,я то любли,а он получается терпит,

+1
Не всякий способен взять животное с улицы, больное, старое животное, а Вы можете! Поэтому того, кому нашлись хорошие хозяева, нужно отдавать, получив тем самым возможность помочь кому-то еще!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Кроха » 24 сен 2011, 15:36

Интересны истории,когда передерживая зверя человек понимал,что не может его отдать никому. Когда находились хорошие ПХ, но человек понимал-что ВСЕ!
Не может расстаться с животным даже вопреки здравому смыслу (лучшие условия, финансовое положение).
Как Вы справляетесь с подобными вещами. В чем здравый смысл?

О, я вообще расстаюсь с передержечными зверями, каждый раз просто разрывая сердце :ac: Но бывают среди них ВООБЩЕ... Вот, к примеру, моя Барбося:
viewtopic.php?f=14&t=19306

Она зависла у меня надолго из-за того, что болела, а потом вылез лишай, а потом мы пытались зарастить хвост, который никак не зарастал. Я долго спала в той комнате, где Барбося карантинилась, потому что она не хотела ходить в лоток, и ночью при малейшем шорохе я вскакивала и засовывала ее, куда надо :ca: При таких раскладах, понятно, что я прикипела к ней ужасно. Потом характерец у нее был не сахар - на приеме у нашего вета, она удивленно спросила: "Пристраивать собираешься?" - ну типа, кто ее возьмет, такую противную... К тому моменту, как Барбоську можно было отдавать, я при одной мысли о расставании просто рыдала :ac: И твердила: у меня 4 кошки, у меня съемная квартира, у меня вообще непонятное будущее - пусть у Барбоси будет все лучше. Но, честно, я была готова оставить ее себе - в случае чего :ah: Дрожащей рукой набрала объявку в Сландо (больше никуда не давала - честно) и мне сразу позвонили. Звонили и еще люди, но с первой девушкой мы как-то сразу нашли общий язык, я сразу призналась, как не хочу отдавать котьку, как я ее люблю, она это терпеливо выслушала - ну, в общем, все сложилось. И люди даже сумели с Барбоськой договориться, так что она никого, и даже ребенка, не кусает (она кусючка). И называют ее младшей доцей :ab:
Сколько времени прошло, а я Гуччи, которая была у меня на передержке уже этим летом, иногда называла Барбосей...
В общем, теперь я рада, что отдала Барби, ведь неизвестно, кто еще попадет в мой дом - и вдруг кто-то не пристроится?
Кроха
Старожил

Сообщение headdram » 24 сен 2011, 17:41

Спасибо за Ваш рассказ :)
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Сообщение megera » 26 сен 2011, 12:32

У меня сейчас в доме 4 моих кота:
1) Томас, наш первый кот, муж купил его на свой день рождения за 25 грн. в переходе м.Святошино и подарил мне. :ca: Мы долго спорили-собака или кот и он стратегически подошел к ситуации-припер котэ. :ca:
2) Джери мы взяли сознательно на форуме, сознательно взяли взрослого кота и ни капельки не жалеем!
3) Плюшик-это мамин кот, временно живущий у нас, ну, наш такой же как и мамин, естественно, ибо нашла его и приперла ей я. :ca:
4) Особый акцент ставлю на Энжике-он тот подобрашка, которого оставили себе. Оставили, потому что долго лечили нашего мини-перса от разных кожных заболеваний и, естественно, лысого-стриженого его никто не хотел, а когда распушился-сразу пошел шквал звонков. Но мы решили, раз он не камильфо никому не нужен был, так не достанься ж ты никому :ca: , кроме нас, конечно. Ну и второй причиной того, что мы его оставили, было то, что он-точная копия Пончика, маленького перса полупарализованого, которого мы нашли, долго лечили, но спасти не смогли. :bh: Мы решили, что это он нам Энжу послал с кошачьих небес.

Конечно же, была куча котов, любимых и обажаемых на пристройство и каждый раз я засовываю свой эгоизм глубоко в....и пристраиваю! :ab:
megera
Старожил

Сообщение headdram » 26 сен 2011, 13:48

Да у Вас кошачье царство :ab: А как они ладят между собой?
headdram

Сообщение megera » 26 сен 2011, 15:39

headdram писал(а):Да у Вас кошачье царство :ab: А как они ладят между собой?

так как мои мужики познакомились во взрослом возрасте, я научила их нейтралитету. Драки тоже бывают, но, слава Богу, редко. :ab:
megera
Старожил

Сообщение aldonad » 26 сен 2011, 16:15

megera писал(а):
headdram писал(а):Да у Вас кошачье царство :ab: А как они ладят между собой?

так как мои мужики познакомились во взрослом возрасте, я научила их нейтралитету. Драки тоже бывают, но, слава Богу, редко. :ab:

Извините за флуд, но КАК? КАк Вам это удалось?
Я прям чуть не плачу сижу. Мои вчера учинили разбой. Да фиг с моей подраной ногой. Но я вижу, что ситуация накаляется. Если до этого старший мог спокойно наблюдать, пока малой выеживается перед ним. То вчера эта туша метнулась на пузе по паркету и из-под кровати налетела на малого. Я даже не догадывалсь, что эти семь кило могут туда протиснуться. Я малого еле унесла, а это с огнедышащей пастью неслось за мной. Ну такие случаи были, что старший меня преследовала и нападал. Но тут я унесла малого в комнату, и это мелкое, не имея возможности врезать старшему, вцепилось в ногу мне. Обычно он скорее боялся, чем предпринимал активные действия. Потом еще и днем напрыгнул и цапнул за ногу, и врезал по морде лапкой с коготками.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение megera » 26 сен 2011, 20:14

Ну...это...как бы само собой. :ah:
Томка появился первым, он всегда был дружелюбным ко всем, ко взрослым, к котятам...
Потом появился Джери, Том просидел 4 мес. на шкафу :ca: , "мяу"-это значит хочу в туалет, "мняяуу"-это значит ПИТЬ, "мууууаау"-несите меня кушать. :ca: Потом стал слазить со шкафа, Джерька, засранец, понял, что жить все равно придется вместе и смирился. Потом появился перся, драл Тома с Джери, паразитус, закрыли в клетке. Выпустили-дерет-назад,выпустили-дерет-назад, через пару месяцев понял, что лучше на воле никого не драть, чем в клетке жить. :ab:
Ну а потом пошел поток котов, котят, кошек... Не дерут никого, малышей (до года :ca: )вылизывают-воспитывают, к кошкам женского пола-уважительно-равнодушно относятся. Ну и мамкин Плюшик для них-очередной кот, они не знают, что ПМЖшный. :ca:
Ну, как-то так.
megera
Старожил

Вернуться в Беседка