Модераторы: Управляющий, ФинКом
Yaposhka писал(а):Вот хочу поинтересоваться, дорогие форумчане, есть ли у ваших собак адресники ?
сама одеваю купленные мной адресники на отдаваемых животных (мне просто будет так спокойнее).
Cassandra писал(а):Про чипирование, только ЗА, НО многие клиники могут поставить чип, а вот считать информацию о чипе могут по моиму только в 2-х местах: в фауне сервис и какой то гос конторе. Смысла чипировать особо, к сожалению, пока нету. Ну и финансово это тоже дороговато.
DaraChaos писал(а):Cassandra писал(а):Про чипирование, только ЗА, НО многие клиники могут поставить чип, а вот считать информацию о чипе могут по моиму только в 2-х местах: в фауне сервис и какой то гос конторе. Смысла чипировать особо, к сожалению, пока нету. Ну и финансово это тоже дороговато.
Чип считать могут все клиники, которые проводят чипирование - это и Волынская, и все отделения Алден-Вет и Лесси и друг и еще много других - у них есть сканеры.
В центральном офисе ЦИЖ тоже есть сканер...
Natasha1 писал(а):У моей собаки нет, но я бы купила и повесила ей на ошейник.
Не подскажете, где можно купить? Просто никогда не интересовалась этим
Клеопатра писал(а):Yaposhka писал(а):Вот хочу поинтересоваться, дорогие форумчане, есть ли у ваших собак адресники ?
М-дяяя, Ириша, вот вопросец так вопросец.
У моих сОб НЕТ и никогда не было адресников.
Не знаю, может я сильно самоуверена, но мне кажется, что мои собаки воспитаны под меня и не должны потеряться в любом случае.
Если я Мык-мЫкушке не доверяю, то просто не спускаю её со шлеи никогда ( кроме, естественно, прогулок во дворе ).
Правда, у меня есть ещё один "пунктик" -- я НЕ выпускаю собак из поля зрения, даже в лесу ; на пляже - только на поводках (все!).
Да, может я и не очень хорошо поступаю по отношению к пЁсЯм, что не разрешаю им отходить от меня далеко, но вот такая я "перестрахерщица".
Может это и плохо, что я такая самонадеянная, но ...
Да, наверное, это моя "ошибка".
ДА, я ЗА то, что бы на сОбах были адресники или ПОДПИСАННЫЙ ОШЕЙНИК ( мне кажется, что подписанный ошейник даже как-то надёжнее, что ли).
della писал(а):нету(
висит жетон ЦИЖа, но без поводка мы не гуляем.
правда я грешу тем, что иногда оставляю свою возле магазина ненадолго, но тут ни жетон, ни адресник не поможет если украдут
Ксана писал(а):На моих нету.
Просто, ИМХО, - лучше чипировать - чип (в отличии от адресника) не потеряется.
А мои собаньки гуляют на поводках. Все 3... Изредка спускаю и то - так, чтобы у меня на глазах были. К тому же, есть золотое правило собачника - не спускать с поводка собаку, которая не исполняет команду "ко мне!"...
А насчет украдут - так тут адресник точно не поможет. Только чип.
Изредка спускаю и то - так, чтобы у меня на глазах были. К тому же, есть золотое правило собачника - не спускать с поводка собаку, которая не исполняет команду "ко мне!"...
lifepets-nata писал(а):Есть предложение, приобрести СКАНЕР и чипы для чипирования форумских животных, которых Вы отдаете ПХ.
Эту работу готова взять на себя. Чтоб все начало работать для старта нужно около 2000 гривен.
Цена одного чипа 80 грн. Минимальное количество закупки 10 чипов. Я знаю как минимум 2х собак, которых нужно чипировать их их кураторы сделали бы это с удовольствием.
Если есть желающие поучавствовать финансово в покупке сканера (1200грн.) присоединяйтесь, для старта 50 грн с меня:
lifepets-nata - 50
lifepets-nata 2 160
Yaposhka писал(а):Нат, просто прекрасная идея!!!!!
Ее можно воплотить именно на тех собаках, которых опекуны после стерелизвации выпускают на места обитания! Тогда, даже если они будут попадать в Бородянку, там , как говорят они сами, они обязательно проверяют животных на налицие чипа, и тогда вероятность того, что собака останется жива, возрастает. Так же, я бы всех собак, серелизованных и выпущенных на волю, регистрировала в ЦИЖе, вешала жетон+ чип! Так хоть от Бороянки можно обезопасить животное!
chaps писал(а):Моя собака гуляет только на рулетке, правда уже был случай что сорвался. на старом ошейнике была железная полоска с дом. телефоном. Жетон ЦИЖа мы потеряли( они что специально делают такеи что легко теряются???). Адресники в виде пульки мы тоже теряем( А вот такие как я твоих собак, Ира, я пока не видела(
Yaposhka писал(а):Вот видишь, Оль, я про это и говорю: даже если собака мега послушная, гуляет ТОЛЬКО на рулетке - бывает, что и такая собака срывается, с рулетки!!!!
chaps писал(а):Yaposhka писал(а):Вот видишь, Оль, я про это и говорю: даже если собака мега послушная, гуляет ТОЛЬКО на рулетке - бывает, что и такая собака срывается, с рулетки!!!!
ну мы совсем не послушные, просто мегаактивные. да еще и сука в течке мимо проходила.
Adjara писал(а):Пока моя Айра жила на улице, у нее всегда висел адресник с четкой информацией. За это время с нее сняли 5 ошейников и соответственно 5 адресников. Покупала их через форумской магазин. Ириша права - те, что в виде пульки очень ненадежные, триксовский и я бы купила.
Сейчас на стерилизованных мной собак адресники не вешаю, нет смысла, и ошейники больше не покупаю, уходят за 2-3 дня, а то и раньше. Ну нравится нашему народу снимать ошейники с уличных собакВышла из положения, покупая красную плотную тесьму. Меряю размер шеи, зашиваю наглухо и одеваю. Тесьма никому не нужна
, никто ее не снимает. Размер делаю такой, чтобы через голову снять не могли, но чтобы и не поджимало. Если изнашивается или выгорает - меняю на новую. На тесьму адресник прикрепить не к чему. Но я за то, чтобы они были на собаках, так действительно меньше проблем впоследствии.
Ириша! А где можно купить триксовские адресники и сколько он стоит?
vamp писал(а):Значит так. Я нашла поставщика, который сможет привести эту фигушку в Киев, но партия должна быть от 40 штук. Т.е. нам сразу нужно будет их все выкупить. Ориентировочно на след. неделе товар может быть у нас. Стоимость для фрумчан - 5,5 грн
Если утраивает - пишите
Adjara писал(а): На тесьму адресник прикрепить не к чему. Но я за то, чтобы они были на собаках, так действительно меньше проблем впоследствии.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 75