Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Случайно траванулась Барсом (пипетка) Что делать??

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Случайно траванулась Барсом (пипетка) Что делать??

Сообщение Maluk » 01 окт 2011, 23:44

Пока капала-мазала шилопопа Максюшу, то капли попали также и мне на руку. Я была без перчаток. Руки помыть не успела. К тому же Люсенька, которая живет практически все время на диване, а не на своем месте на полу, стрелой после процедуры запрыгнула на диван и винтом вкрутилась под одеяло, где "благополучно" обтерла свою спинку об мою ногу.. Мне теперь жутко плохо - сильная головная боль, тошнота и жуткий привкус во рту. Забыла сказать, что после Барса мои собаньки страшенно чешутся! но это уже такое..главное, как мне и что делать??? я не могу болеть и плохо себя чувствовать, на мне вся семья, а что делать - не знаю. приняла Сорбекс, но улучшений нет. Плиз, подскажите, кто знает как быть в такой ситуации????? :bc: :bc:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Re: Случайно траванулась Барсом (пипетка) Что делать??

Сообщение Ксана » 02 окт 2011, 11:44

Узнайте какое там действующее вещество (это на коробке написано) - "барс" выпускают в 2 видах - перметрин или фипронил...
Сомневаюсь, что Фипронил вызвал бы такую реакцию...
Вроде как Вы правильно оказали себе медецинскую помощь, но можно перезвонить в ту же скорою и проконсультироваться уже по специфике препарата...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Re: Случайно траванулась Барсом (пипетка) Что делать??

Сообщение Maluk » 02 окт 2011, 13:30

Ксана,спасибо! Я всю ночь энтеросгелем "баловалась", вообщем лечила себя как и своих собак :ca: . Плюс тавегил добавила, потому как я еще и аллергик :(. Утром уже вроде ничего, отошла.
Какое именно вещество в Барсе вызвало ткую реакцию - не знаю, но запах был от собак после намазки Барсом жутчайший (как для меня), очень даже не сомнваюсь, что для других людей всё ОК. :bf: Это мне так "везет" по жизни, потому я и не зацикливалась, просто не ожидала, что еще и на противоблошный препарат будет реакция.. Зато у меня теперь целЬНый песяц ни бох, ни клещОВ, ни власоедов не будет! :bp: :ca: :ca:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Вернуться в Беседка