Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

не хотілось би про політику, але страшно стає [

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

не хотілось би про політику, але страшно стає [

Сообщение одуванчик » 11 окт 2011, 13:01

як би не хотілось про погане, але це наше життя......

http://www.pravda.com.ua/news/2011/10/11/6654489/

читаючи новиини стає страшно жити.... що буде завтра
читаючи новини про маски-шоу в Фокстроті, Епіцентрі, Немирові та інших, знаючи як проходить перехід права власності у великих компаніях , коли тобі кажуть продай за половину, а якщо ні то завтрі віддаш просто так.....
просто хочу сказати - "СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ,,,,,,..."

хоча проти простих жителів Сходу не маю нічого проти.....

я футболку я встигла придбати.....
одуванчик
Старожил

Re: не хотілось би про політику, але страшно стає [

Сообщение Adjara » 11 окт 2011, 13:52

Не бійтеся! :naughty: Це хай їм буде лячно жити... :bs:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение лу » 11 окт 2011, 14:30

одуванчик, я с утра хожу пою песенку "спасибо жителям донбаса за управление страной", тока че-то невесело выходит. последние дни общалась с волонтерами и просто знакомыми о том, что нужно активизироваться, чтобы не допустить ухудшения ситуации с животными на законодательном уровне... но многие вообще не верят в наше государство ибо донецкий беспредел.
но мы не должны допустить здесь российский сценарий. в российских мегаполисах вообще нет животных на улицах, из убивают беспощадно и методично, как в ссср.
лу

Сообщение megera » 11 окт 2011, 15:22

Ой, я не верю в этот фарс с "посадкой" Тимошенко. Амнистируют через 2-3 недели.
Вот, пожалуйста:
http://www.visti.dp.ua/index.php?option ... Itemid=168
Згідно нового законопроекту про внесення змін до кримінально-процесуального кодексу України та Кодексу України щодо адміністративних правопорушень, що буде виноситися на розгляд ВР на наступному тижні, всі покарання за економічні злочини будуть замінені на фінансові санкції.Про це під час брифінгу в АПУ повідомив радник Президента України, керівник головного управління з питань судочинства Андрій Портнов, передає кореспондент
РБК-Україна
.
megera
Старожил

Сообщение Домовёнок » 11 окт 2011, 15:28

Угу, оставят только "3 года не занимать должности", бо сильно мешает мадам.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение одуванчик » 11 окт 2011, 16:10

Ксю, туди не підбадає стаття по які засудили Тимошенко.
одуванчик
Старожил

Сообщение megera » 11 окт 2011, 16:50

одуванчик писал(а):Ксю, туди не підбадає стаття по які засудили Тимошенко.

Як казав Станіславський "Не верю". :ab:
megera
Старожил

Сообщение Белошвейка » 11 окт 2011, 19:17

По законопроекту декриминализации подлежат экономические преступления. А Ю. впаяли служебные.
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение evdokiya » 16 окт 2011, 11:26

Оксана, Вы считаете это фарс?
Никому не желала бы пережить такой фарс. Это даром не проходит никогда.
Очевидно, что стоит задача не дать ей участвовать в следующих выборах. Любой ценой.
Я лично считаю, что не имеет значение - нравится Тимошенко или нет, а выигрывать выборы нужно демократическим путем, а не в Печерском суде по липовому делу.
И, вообще, нужно было послушать Кужель в пятницу у Шустера. А не повторять все дословно вслед за донецкой пропагандой.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Манула » 16 окт 2011, 12:53

Тошно как от одних, так и от других :aq:
Так и хочется перефразировать Пояркова "Политики врут все" на "Политики врут и воруют все"
Полная безнадёга
:dy:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Домовёнок » 16 окт 2011, 13:46

Почему то у нас и в России безнадёга как то уж совсем безнадёжная и страшная.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение megera » 16 окт 2011, 19:09

evdokiya писал(а):Оксана, Вы считаете это фарс? А не повторять все дословно вслед за донецкой пропагандой.

По поводу фарса-поживем-увидим.
"А не повторять все дословно вслед за донецкой пропагандой"-это мне? О чем Вы?

ВСЕ они воры и хапуги. Юлька не лучше и не хуже. Мы никому не нужны.
megera
Старожил

Сообщение evdokiya » 17 окт 2011, 00:51

megera писал(а):
evdokiya писал(а):Оксана, Вы считаете это фарс? А не повторять все дословно вслед за донецкой пропагандой.

По поводу фарса-поживем-увидим.
"А не повторять все дословно вслед за донецкой пропагандой"-это мне? О чем Вы?

Это я в общем. От бессилия что-то изменить. Просто знаю, чем отличается информация от пропаганды. У нас сейчас пропаганда идет, как цунами. Увы!
В нападках на Юлю слышу многое именно из политтехнологических разработок.
megera писал(а): Мы никому не нужны.

О!!!!!! Это да!!
Но, поверьте, и наверху тоже есть люди разные. Правила игры гнилые и мало кто хочет их радикально менять. Вот в чем беда.

evdokiya

Сообщение megera » 17 окт 2011, 08:40

evdokiya писал(а):и наверху тоже есть люди разные. Правила игры гнилые и мало кто хочет их радикально менять. Вот в чем беда.

Оля, "разные" там не приживаются. А что радикально менять? Воруйте, но и о людях не забывайте, как это в цивилизованых странах делается. :ac:
megera
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 окт 2011, 02:06

megera писал(а):
evdokiya писал(а):и наверху тоже есть люди разные. Правила игры гнилые и мало кто хочет их радикально менять. Вот в чем беда.

Оля, "разные" там не приживаются. А что радикально менять? Воруйте, но и о людях не забывайте, как это в цивилизованых странах делается. :ac:

Оксана, в цивилизованных странах выполняются законы по принципу " нравится-не нравится,а нужно" и с корупцией борятся на уровне государства. И журналитика не обслуживает коррупцию, а изобличает ее, иначе в приличном обществе такому журналисту руку никто не подаст. Поэтому у них бывают такие скандалы, если вдруг карточку в магазине на копеечную покупку перепутает премьер-министр, и на дачу никто не ездит на служебной машине. А у нас система, которую некому ломать, потому что все так и думают "воруйте, но не забывайте". Увы, это черезчур взаимосвязано. Не бывает слишком много воровства или слишком мало.
А Юлю судили то не за воровство, а за, по сути, выполнение служебных обязанностей. Я отлично помню, как Ющ отозвал Дубину из Москвы 30 декабря с ценой в 250 $. Собирался сам ехать, а его там отказались принять и разразился газовый кризис на всю Европу. И Европа замерзала, а заводы на востоке страны уже начали останавливаться, доменные печи собирались остужать. И времени для маневров не было вообще, договариваться нужно было по-любому. Ее подставили по полной, а теперь терзают. А задача, собственно, простая - не допустить ее участия в следующих выборах. И не допустят, 100%, не так, то по другому..
А по поводу о людях не забывать, так только при Юле-премьере бюджетникам дали более менее нормальную зарплату и пенсионерам не 150 грн, а хотя бы 800 и больше. У меня, например, в 2004 году оклад был 320 грн. Кому сказать - стыдно было. Жить можно было только на заказных сюжетах, т.н. "джинса". Вот так получали послушных, "карманных" журналистов. С журналистом, у которого зарплата приближенная к прожиточному минимуму, гораздо сложнее договориться, поверь мне.
Я на примере своих родителей увидела разницу. Они всю жизнь вдвоем работали и + пенсия была "камчатская", повышенная. Но еле еле сводили концы с концами на двух зарплатах и двух не самых маленьких пенсиях. И только при Юле нормально зажили, людьми себя почувствовали.
Грустно!

evdokiya

Сообщение megera » 18 окт 2011, 08:40

evdokiya писал(а): И только при Юле нормально зажили, людьми себя почувствовали. Грустно!

Мы, наверное, в разных странах при Юле жили. Я не почуствовала никакой разницы между жизнью при команде Кучмы (я не про Янека) и жизни при Юльке. А моя бабушка, которая всю жизнь пропахала на полях, как при том, так при другом получала копеешную пенсию.
Какое-то извращенное у нас понятие "нормально жить", вообще у нации. Занижено оно у нас. Читала недавно статью о жизни наших в Америке, так вот, они рассказывали, что кризис там и кризис тут-это разные вещи, у нас-это полная жопа, а у них-это тоже самое, что и не кризис, только они не могут себе позволить поехать отдыхать куда хочется по заграницам.
megera
Старожил

Сообщение evdokiya » 18 окт 2011, 13:49

megera писал(а):
evdokiya писал(а): И только при Юле нормально зажили, людьми себя почувствовали. Грустно!

Мы, наверное, в разных странах при Юле жили. Я не почуствовала никакой разницы между жизнью при команде Кучмы (я не про Янека) и жизни при Юльке. А моя бабушка, которая всю жизнь пропахала на полях, как при том, так при другом получала копеешную пенсию.
Какое-то извращенное у нас понятие "нормально жить", вообще у нации. Занижено оно у нас. Читала недавно статью о жизни наших в Америке, так вот, они рассказывали, что кризис там и кризис тут-это разные вещи, у нас-это полная жопа, а у них-это тоже самое, что и не кризис, только они не могут себе позволить поехать отдыхать куда хочется по заграницам.

Оксана, кризис в Америке - тоже кризис. Не даром у них дома трехэтажные бросают вместе с мебелью и выезжают в никуда. Знаю и такие примеры навалом.
Я не знаю где ты работала при Кучме. Если в комерции то это одно, а в бюджетной сфере совсем другое. Я при Кучме жила неплохо. Но это все были "левые" средства в конверте. Тут принцип такой: захотели - дали заработать и ты живешь, а не захотели или вякнул что-то не то - можешь хоть в простыню заворачиваться и на кладбище двигаться, всем бим-бом. На мою зарплату бюджетника прожить было точно невозможно. Приходилось крутиться. Моя мама работала учительницей. Нужно рассказывать, какая была зарплата у учителей? А кто понимает какой это каторжный труд, кроме учителей, конечно (я не беру в расчет учителей-вампиров-вымагателей, я о нормальных, хотя бы относительно, учителях, которые учат). Это при Юле впервые подняли оклады бюджетникам не на 5 гривень, или на 10, как раньше, а сразу до 800-1200 грн. И выплаты по рождению детей именно Юля подняла с копеек до реально ощутимой суммы. Почему этого никто не помнит, я удивляюсь.
При Юле мои соседи-пенсионеры перестали пирожками и сигаретами торговать, и стали продукты нормальные и одежду покупать, я это увидела очень явно. Но всех гораздо больше волновали Юлины наряды, а не реальные дела. Ее сколько ругали за кредиты МВФ, а сами набрали в три раза больше уже за эти годы. Кто отдавать будет?
Мы в информации о многом каждый день узнавали и удивлялись бесконечно. Рассказать могу немало, но толку то?
Я не говорю, что кто-то ангел, было куча всяких перегибов и пена поднялась на поверхность, как при всяких революциях. Но ИМХО, лучшего премьера для людей в стране до сих пор не было. И, боюсь, еще долго не будет. Нет такого человека сегодня в украинском политикуме, что бы о людях думал хоть чуть-чуть.

evdokiya

Сообщение T@mara » 18 окт 2011, 13:49

из всего, что сказано политиками в деле о Ю.Тимошенко, это фраза Л.Кравчука на одной из передач Шустера : если рассуждать, кто какой "вред" нанес Украине, то начинать нужно с меня... Ни с кого не начали. А взули Юльку.
Юльку судят (собственно как и Луценко) не за то, о чем нам рассказывают, это лишь занавес, штора. У Юльки хотят отобрать, поделить, что вывезла еще во времена Кучмы. А Луценко за компромат, который собрал и не отдает...
Лично я против того, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме, потому что сесть должны "все". А раз не все, то и ей незачем. А осуждаю ее за ту деятельность по развалу (как теперь не смешно это звучит) идей "оранжевой революции", вместо того, чтобы "делом" заниматься, разваливала все, отбирала власть, объединялась с регионами, чтобы Ющенку объявить импичмент, обещала 10 лет не "лезть" в президенты , а полезла. Слишком рьяно, переступая через всех и вся, хотела быть наверху власти. Шла "по трупам" этой "оранжевой" идеи. Вспомните 2005 год, со всеми в "оранжевой" команде перегрызлась, всех наобзывала. Всех без исключения. Она не политик, а склочница. где она только не отбирала власть. И кто теперь ей руку протянет, кроме ее однопартийцев.
главная ее вина в том, что только она шла на развал ОРАНЖЕВОЙ КОМАНДЫ, кто ее теперь поддержит, если она разъединила всю оппозицию. Так сильно жаждала власти. А голосовали во ІІ туре большинство не за нее, а против Януковича. Какой она политик, просто "баба", алчно желавшая власти. А деньги ею наворованные давно работают за границей на островах. Вот и хотят забрать эти деньги у нее...
Но я против того, чтобы она сидела в тюрьме. В советские времена в Нижнем Тагиле была тюрьма для высшего руководства СССР с прекрасной библиотекой и комфортными камерами, там потом зять Брежнева отсидел. А есть ли в Украине тюрьма с более-менее комфортными условиями содержания? Может задумаются те, кто хочет посадить Юльку и Луценко, что тюрьмы нужно преобразовывать для всех, кто бы там не оказался...
А главная идея всего это показать миру, ЧТО ДЕЯТЕЛИ С КРИМИНАЛЬНЫМ ПРОШЛЫМ В НАШЕЙ СТРАНЕ МОГУТ БЫТЬ У ВЛАСТИ... И заграница это понимает. По принципу пословицы: от сумы и от тюрьмы не зарекайся, смысл не зарекайся ни от чего в жизни. По крайней мере - живи с оглядкой на чужие случаи и чужой опыт...Юля не оглядывалась, не строила компромиссных отношений, шла напролом.
Грустно, но как говорит "фронт змІн": НЕ БІЙТЕСЯ ЖИТИ!
ДАВАЙТЕ НЕ БОЯТЬСЯ! НЕ В ХУДШИЕ ВРЕМЕНА ЖИВЕМ, ВСПОМНИВ НАШИХ БАБУШЕК И РОДИТЕЛЕЙ..."Игры" политиков "игры" с нашим мировоззрением, просто не голосовать или очень взвешивать, за кого голосовать...
А по человечески всех жалко, такие уж мы славяне..."сопливые" на жалко...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Sim » 18 окт 2011, 16:01

Все не читала, уж больно тема заюзаная :bw:
но
T@mara писал(а): Она не политик
А что таковые имеются в Украине?...

T@mara писал(а): она разъединила всю оппозицию
Хороша оппозиция...

T@mara писал(а):против того, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме, потому что сесть должны "все". А раз не все, то и ей незачем
:ay:
Sim
Старожил

Сообщение T@mara » 18 окт 2011, 16:38

Sim писал(а):Все не читала, уж больно тема заюзаная :bw:
но
T@mara писал(а): Она не политик
1.А что таковые имеются в Украине?...

T@mara писал(а): она разъединила всю оппозицию
2.Хороша оппозиция...

T@mara писал(а):против того, чтобы Тимошенко сидела в тюрьме, потому что сесть должны "все". А раз не все, то и ей незачем
:ay:

отвечу:
1. политик это человек, который имеет одни взгляды и мировоззрение, имеет какую то свою человеческую сущность, а ПОСТУПАЕТ вопреки взглядам, но "по политической выгоде". Скорее всего Януковичу это присуще больше, не смотря на невысокий уровень интеллекта. Хотя в выборах 2004 года("оранжевой революции") он и дрался и матерился. Это не лучший пример, просто настоящие политики в политику в Украине не идут (если ума хватает, стоят в стороне). Учиться есть у кого...Кучма что не политик, еще и какой, если сравнивать с последующими... И многие другие. Например, тот же ПЕТЯ РОШЕН... Ума хватает быть "на плаву". а это и есть политик...Тот кто не делает ошибок, ЛАВИРУЕТ.
я НЕ ГОВОРЮ О ПРИСТРАСТИЯХ, УВАЖЕНИИ. А О СПОСОБНОСТИ договариваться!
2. ОППОЗИЦИЯ теперишняя (победители 2004г.) НОРМАЛЬНАЯ И МНОГО МНОЮ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ. Но лидеры - миллионеры "запутались" в своих бизнесовых интересах. поэтому не все могут что то изменить из за зависимости от "дисциплины"(навязанных решений лидеров), Опять же умные и нищие стали в сторону, чтобы остаться ЦЕЛЫМИ и т.д. в таком же духе.
3. Если в хорошую тюрьму с комфортом и библиотекой, то я подумаю. Может мемуары хорошие получатся. А в плохую - против - не гуманно ни для кого. За то, что развалила оранжевую идею и во мне осталось глубокое разочарование от иллюзий на события 2004 года...Вспомнить только как она гнала Яценюка, за кого только не бралась...

Вот уж возврата Юли в политику я бы не хотела. А так - НЕХАЙ ЖИВЕ на свободі, займається бізнесом.Та міняє наряди.
T@mara
Старожил

Сообщение Sim » 18 окт 2011, 17:41

В этой стране очень многие умеют договариваться, и что это нам дало?.. Им - да, а нам - ?
Тимошенко тоже умеет договариваться, просто где-то переиграла саму себя... как-то так, если не углубляться.
T@mara , мне импонирует то, что Вы написали, хотя ход моих мыслей не совсем таков :ab:
Sim
Старожил

Сообщение T@mara » 18 окт 2011, 20:37

Sim писал(а):В этой стране очень многие умеют договариваться, и что это нам дало?.. Им - да, а нам - ?
Тимошенко тоже умеет договариваться, просто где-то переиграла саму себя... как-то так, если не углубляться.
T@mara , мне импонирует то, что Вы написали, хотя ход моих мыслей не совсем таков :ab:

я саму "ситуацию" очень переживаю. И пытаюсь "абстрагироваться". Конечно такого никто не ожидал и не хотел.
Но ситуация "выросла" из предыдущего периода. Что мы все могли сделать в последние выборы, когда собственно голосовать было НЕ ЗА КОГО. Так поставила вопрос ЮЛЯ. "Все" из оранжевой команды были задвинуты ЕЮ. Маємо ТЕ, що маємо...
Но ЕЕ уберут из политики ЛЮБОЙ ценой. Она мешает всем.......................

И всех "обгаживать": бандиты, воры. И никого "не посадить"? Имела компроматы на всех.
В политике нужно меньше говорить вслух, а больше действовать. А болтовня и есть болтовня... Кто теперь ей простит СКАЗАННОЕ? И её "авантюризм" в стремлении к власти?
Я к Турчинову отношусь НИКАК. Но была бы против, когда она его двигала руководителем СБУ или в мэры Киева. Для нее он свой и соратник по партии. Она его слушала, она ему верила, а ведь команда у неё большая. А для меня - он не впечатлял никогда, как претендующий на руководящие "места" в государстве... Вот такой она "политик". Сомнительный. И не убедительный.

слышать информацию невыносимо об авторитаризме(диктатуре) и т.д. Это та "страшилка", в которую нужно всеми силами не верить.
T@mara
Старожил

Сообщение Ирина) » 18 окт 2011, 21:18

Долго читаю тему и не влазила, но это меня немного смутило:
evdokiya писал(а):только при Юле нормально зажили, людьми себя почувствовали.

evdokiya писал(а):Это при Юле впервые подняли оклады бюджетникам не на 5 гривень, или на 10, как раньше, а сразу до 800-1200 грн.

Да??? это где интересно? мы наверное в разных измерениях вращаемся...
учителя по сей день получают в районе 1500. я в НИИ (тоже госструктура) получаю еще меньше. 4 года назад было все то же самое. врачи тоже не шикуют, мягко говоря.
пособие при рождении - да! а как его платят нужно говорить? сначала 4 тысячи потом первый год по 650 грн в месяц, а дальше по 130 грн. как на эти деньги жить? и это началось при Юле же.
вывод: тогда не стало лучше, сейчас стало еще хуже.
Печально...
Все они одинаковые! Их не то что сажать, стрелять всех поголовно нужно.
Да, я согласна, что Юля не социально-опасный элемент и сидеть в тюрьме в изоляции от общества ей незачем. Но со штрафом и отстранением от государственных дел - тоже согласна!
Ирина)
Старожил

Сообщение Adjara » 18 окт 2011, 21:45

Ирина) писал(а):Все они одинаковые! Их не то что сажать, стрелять всех поголовно нужно.

Причем показательно, чтобы другим, которые придут на их места, не повадно было... Я человек не кровожадный, но эти "клещи" достали уже все и всех!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ксана » 18 окт 2011, 21:58

С каждым поднятием выплат поднимались цены . Очень хорошо помню, когда мы с сестрой покупали колготы ее дочери - те, которые стоили гривен 10 за какой-то месяц стали стоить 50.... А на наш вопрос "почему так дорого?" - продавец с такой простотой ответила "так вы же "тысячи" на детей получаете? - теперь можете и по такой цене покупать".... А что было делать тем, кто не попал в счастливые обладатели этих пресловутых "тысяч"???
Насчет повышения зарплат на 800 грн....
Я как раз работала в институте... И если в 2003 я получала 120 грн, то в 2005 - 230 грн..... Это полставки... Но это никак не на 800 грн больше.... Да, почти в 2 раза... А во сколько раз цены выросли?
Вся эта ситуация напоминает мне одну из серий "СаузПарка" - там такая замечательная фраза "Когда вырастешь, сынок, ты поймешь, что любой выбор в твоей жизни - это выбор между г***ном и клизмой.."
Каждый раз слушая новости я вспоминаю эту фразу...
Ирина) писал(а):
Все они одинаковые! Их не то что сажать, стрелять всех поголовно нужно.

Причем показательно, чтобы другим, которые придут на их места, не повадно было... Я человек не кровожадный, но эти "клещи" достали уже все и всех!

Согласна на все 100)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

След.

Вернуться в Беседка