Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как наказать негодяя? (безответственного, глупого хозяина)

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как наказать негодяя? (безответственного, глупого хозяина)

Сообщение Викус » 10 ноя 2011, 15:28

В конце лета я отдала под договор одному чрезвычайно надежному (как казалось, всем, кто его знал) человеку вот этого Малыша
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы регулярно созванивались с хозяином, он рассказывал как дела у щенка, чему он его учит, как живут. Потом пропал, когда я попросила отдать шлею (чужую), которую мы ему отдолжили на первое время. Я периодически пыталась с ним связаться, то он был в командировке, то на работе, то не брал трубку. Так прошел месяц, полтора. В начале недели я наконец-то дозвонилась и он сообщил, что 6 дней назад щенок пропал :aq: . Папа ходил с ним на прогулку, привязал у магазина, а когда вернулся щенка не было. Брат искал, искал, папа искал, искал, объявление в газету дали :bn: (зачем в газету, а не на столбы на улице, где пропал?) Вся семья у них так расстроена, так расстроена, что прям ни есть, ни спать не могут. Я поинтересовалась, продолжают ли искать. Он ответил, да, но как именно они ищут уточнить затруднился, т.к. он опять в коммандировке. Я подсказала, что надо развесить объявления с последними фото (кстати, поинтересовалась есть ли они вообще), он согласился, что это нужно сделать. Я попросила телефон его брата и папы, с тем чтобы помочь в поисках. Он сказал, что вышлет смс ...и ушел в игнор. Разговор был позавчера вечером. Я подождала до утра. Стала звонить - не отвечает. Вчера я названивала ему целый день, как в рельсу. Сегодня звоню с таким же результатом. Не уверена, что смогу вырваться и съездить туда. Но если смогу, то в воскресенье, а время идет. Если щенок пропал на прошлой неделе, то его еще можно найти. Как его заставить ответить? Я не для того забирала малыша с улицы, лечила ему переломанную лапку. Я хочу, чтобы этот "хозяин" нес ответственность за то, что случилось с щенком, хотя бы рассказал правду.. :bw: Все номера, которые были у меня в наличии у него записаны и на них он не отвечает.
Как быть?
Последний раз редактировалось Викус 13 ноя 2011, 11:51, всего редактировалось 8 раз(а).
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: Как наказать негодяя (по всей вероятности он - негодяй)

Сообщение Викус » 10 ноя 2011, 16:02

На вторые сутки моих звонков (почти каждые пол часа), он начал их сбрасывать (а вчера и сегодня с утра героически слушал звонки и не отвечал). Приходится заниматься идиотизмом, а что еще делать, когда ничего не можешь сделать? Пусть ему хотябы что-нибудь сегодня приснится, чтобы он понял, что ответственность за жизнь животного - это не игрушки :aq:
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: Как наказать негодяя? (по всей вероятности он - негодяй)

Сообщение Одрі » 10 ноя 2011, 16:18

Ну может подзвоните ему с другого телефона,так как Ваш он знает.Сначала выждите несколько часов,перестаньте с своего дзвонить,потом дзвоните с чужого номера.
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Викус » 10 ноя 2011, 16:29

Спасибо за совет. Я уже так делала. Эти дни звонила не только с моего, но и с телефонов всех коллег по работе. Это сейчас уже довела ситуацию до абсурда( Он засел в засаду с того вечера, как сказал, что вышлет номер брата по смс. Просто не верю уже, что если дозвонюсь-таки с другого номера, он будет со мной разговаривать. Бросит трубку и все. А я сделать ничего не смогу.
Но знаю, что сменить номер, он не может, у него на телефоне все деловые связи завязаны.
Глупо, конечно, так названивать. Но если не звонить, значит мне что - все равно?
Франциск Ассизский
Викус

Re: Как наказать негодяя? (по всей вероятности он - негодяй?)

Сообщение IrinaN » 10 ноя 2011, 17:10

Юридически договор его ни к чему не обязывает. Это не Киев? В милицию обращаться бесполезно, их такое заявление только насмешит. Можно, конечно, припугнуть его милицией, и что он будет дело иметь с зоозащитными организациями, которые могут на него подать в суд. В договоре ведь есть пункт, что в случае потери животного новый хозяин обязан поставить в известность прежнего хозяина. Вдруг расколется. Самое правильное - ехать туда с кем-нибудь (желательно с парнем покрепче) в выходные, и попытаться выяснить, куда делся песик. На всякий случай, распечатать объявки о пропаже и наклеить в том районе и по дороге. А вдруг пес убежал, тогда есть шанс за вознаграждение его найти, лучше давать и моб. и домашний номер телефона, а то сельские удавятся на мобильный звонить.
IrinaN
Старожил

Сообщение Викус » 10 ноя 2011, 17:13

Он живет в Белой Церкви. Я как раз и хотела телефон брата или папы, чтобы получить от них последние фото щенка для объявлений. Малышу уже 6-7 месяцев ведь он уже выглядит совсем по-другому.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 10 ноя 2011, 17:47

теперь сбрасывает звонок и отключает на время телефон. на смс не отвечает. Почему ему легче прятаться, чем сказать что со щенком? Не знаю, что думать...
Последний раз редактировалось Викус 13 ноя 2011, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Франциск Ассизский
Викус

Re: Наказать негодяя? (по всей вероятности он - негодяй?)

Сообщение барбосина » 11 ноя 2011, 11:05

Я живу в Белой. Может есть какие то координаты? Попробую поискать хозяина.А,если получится, щенка.
В РАЙ ПРИНИМАЮТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ, А ПО ПРОТЕКЦИИ, ИНАЧЕ ВЫ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА ПОРОГОМ, А ВПУСТИЛИ БЫ ВАШУ СОБАКУ
барбосина

Сообщение Викус » 11 ноя 2011, 12:30

Спасибо Огромнейшее! А то я тут уже с ума схожу! Написала в ЛС.

Сегодня я ему не звонила, хочу чтобы он расслабился и наберу его с чужого номера другого оператора. а то все новые телефоны Лайфа он уже тоже игнорирует.
А в воскресенье или в понедельник (очень хочу чтобы у меня получилось вырваться) хочу съездить.
Последний раз редактировалось Викус 13 ноя 2011, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 11 ноя 2011, 20:42

Я только что набрала с нового номера, он трубку взял, но услышав мой голос - бросил! Меня убивает то, что может быть Малышу нужна помощь, а я не знаю, где он.. в Белой Церкви или в селе, где живет его мама, или еще где-то.. ПРОШУ ПОМОЩИ В ВЫЯСНЕНИИ ПРАВДЫ. Кто сможет позвоните ему, попробуйте выяснить. По-хорошему он не понимает. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Со мной он явно больше говорить не собирается. очень прошу помочь!
Последний раз редактировалось Викус 13 ноя 2011, 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 11 ноя 2011, 20:49

Ну как сделать так, чтобы он рассказал правду? :dy:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение yunat » 11 ноя 2011, 22:02

До Белой церкви ехать на маршрутке полтора часа, не вижу в этом ничего страшного. Что Вам мешает поехать и выяснить всё на месте, впереди два выходных - времени более, чем достаточно. Даже, если двадцать человек ему позвонят -это ничего не даст.
yunat
Старожил

Сообщение Викус » 11 ноя 2011, 22:10

Если бы я могла приехать - была бы уже там, но в ближайшие дни не вырваться.

А что может что-то дать? Если приедет девушка (т.е. я) и грозно спросит - это даст? Он так странно повел себя по телефону. Я реально не знаю, как заставить его сказать правду. К тому же его нет сейчас в Б.Церкви. И я не представляю, где он сейчас находится. А поехать мне если удастся, то только в воскресенье или понедельник и смыслом поездки, как я подозреваю, будет поцеловать дверь и возвращаться обратно, потому что он ни трубку не возьмет на мой звонок, ни дверь не откроет. Я прошу малого - ни ехать со мной, ни морду ему бить - а просто позвонить ему, пусть он хотябы думает, что есть еще люди, которые знают о ситуации и что он будет ославлен на весь украинский интернет, может захочет изменить ситуацию и рассказать все.. А то пока он просто радуется безнаказанности. :cj: :cj:
Последний раз редактировалось Викус 13 ноя 2011, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 12 ноя 2011, 08:27

Написала ему смс с требованием сделать все возможное, чтобы найти и вернуть щенка в соответствии с договором. Наверное, Валентину очень смешно.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 12 ноя 2011, 09:51

Наша утренняя идиотская переписка:

он: "А требую оставить меня в покое"

я: "Только после возвращения щенка. И, кстати, шлею тоже не забудьте вернуть"

он: "Уважаемая, больше не звоните на этот номер. По-моему у вас мания преследования.или вам нечем заняться?"

я: "Чтобы понять лучше - внимательно прочитайте мои предыдущие смс" "На возвращение щенка вам 3 дня до вечера понедельника"

он: "Вы мне угрожаете? Тогда подумайте о возможных последствиях из-за своих угроз"

я: "Где вы нашли угрозы) я дала время для возвращения мне животного, переданного мной вам под договор, подписанный вами же. Это вы мне только что угрожали и эту вашу смс я сохраню"

он: "Ваш договор во первых не имеет никакой силы. А во вторых все ваши звонки и смс расцениваются как содержащие угрозу. Ваше право самостоятельно заняться поисками. А меня больше не безпокойте" (орфография автора)

я: "Насчет силы договора не торопитесь с выводами) Все мои звонки и смс расцевайте как желание получить обратно животное, отданное под вашу персональную ответственность, под вашу подпись. Все, что я писала, остается в силе. Жду." " И напишите, где именно, во сколько и в какой точно день был потерян щенок. Если он действительно был потерян."
:dy:

Получается, если я чувствую ответственность за щенка, то мне нечем заняться. А он - "хозяин" щенка, вообще, ни хрена не чувствует.
Последний раз редактировалось Викус 13 ноя 2011, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение skavi » 12 ноя 2011, 12:38

не все читала, но поняла, что малой пропал. Есть форум белоцерковский - на нем сидит толпа людей. Напишите туда с просьбой о поиске собани+ фио человека, который брал. В договоре ведь и адрес должен быть...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Викус » 12 ноя 2011, 12:58

Спасибо Cherry2010! Она позвонила и он наконец-то дал ей тел. номер отца! и тут же прислал его мне в смс, как буд-то раньше ему кто-то мешал это сделать! Буду выяснять дальше.

а как называется этот форум? поищу
Последний раз редактировалось Викус 13 ноя 2011, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение skavi » 12 ноя 2011, 13:12

http://bc-city.com - логин skavi пароль 123456 - это если лень регистрироваться будет. люди там адекватные. мне помогли по работе немного :ah:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Викус » 12 ноя 2011, 13:14

Отец говорит, что щенок пропал 2 недели назад. Вообще-то, выяснилось что Азора-Малыша никто не привязывал у магазина, просто папа на прогулке спустил его с поводка и этот дуралей радостно побежал исследовать территорию. Папа его позвал, а щенок не подошел и папа ушел домой...
А после этого ему говорили, что щенка видели рядом их с домом, и в их подъезд щенок заходил, сидел возле лифта, ждал (молодец пришел домой) К отцу щенок не очень привязан, поэтому (так считает отец) к нему и не очень идет, а к Валентину привязан, но его нету сейчас. Фотографий нету.
Больше ничего не успела спросить деньги на счету закончились. Как можно было спустить с поводка щенка, которого не научили приходить на зов хозяина?
Щенок потерян и его не ищут. Он сейчас на улице... живут они на ул. Комсомольская 83
Где-то там и бродит Малыш по всей вероятности. Бедное солнышко, он же полностью домашний, ручной!

Skavi, большое спасибо за ссылку и пароль. Форум действительно хороший и люди отзывчивые.
Последний раз редактировалось Викус 13 ноя 2011, 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Франциск Ассизский
Викус

Re: Как наказать негодяя? (безответственного, глупого хозяина)

Сообщение Викус » 13 ноя 2011, 21:31

Оказалось, что отец Валентина не только спустил щенка с поводка, но и снял с него ошейник!
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение татьяна17 » 17 ноя 2011, 18:22

Я была в такой ситуации.Я просто поехала и искала по улицам.Вешала объявления и давала объявления в инте.Я нашла свою бусю на улице,когда совсем отчаилась.Не отчаивайтесь,все будет хорошо.
татьяна17

Сообщение Викус » 23 ноя 2011, 17:25

Спасибо за поддержку. Очень надеюсь, что скоро его найду. В любом случае, буду продолжать поиски.
Франциск Ассизский
Викус

Вернуться в Беседка