Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нет ли у кого видеокассет с шейпингом?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нет ли у кого видеокассет с шейпингом?

Сообщение motilda » 01 июл 2009, 23:04

Я, конечно, понимаю, что таких безумцев, как я, которые бы занимались дома шейпингом по кассете, наверное не бывает в природе. :D
А вдруг? :roll:
В общем, так уж случилось, что я занимаюсь шейпингом с 1993 года, и считаю его самым эффективным (для меня) видом фитнеса. На зал (в Киеве всего 2 "правильных" зала) времени нет и не предвидится. Поэтому занимаюсь я дома по кассетам.
Была лет 5 назад в продаже такая серия видеокассет: "Шейпинг класс. Выпуск 1-8". У меня есть выпуски 1 и 2. Сейчас эта серия из продажи исчезла, и как мне сказали в "Старт-видео" переносить её на DVD не будут.

Вопрос: может быть у кого-то сохранились выпуски 3,4,5,6,7,8? Одолжите переписать, пожааалуйста! :oops: :roll:

Могу дать переписать свои кассеты :roll:
motilda
Старожил

Re: Нет ли у кого видеокассет с шейпингом?

Сообщение Nataly23 » 02 июл 2009, 10:35

Может легче скачать из в Интернете? :oops:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Пчёлкина » 02 июл 2009, 11:40

Можем обменяться. У меня есть "Фигура на ваш вкус" Методика включает в себя:икомплекс упражнений,психологические настрои, аффирмации.

Я тоже дома занимаюсь по кассете. Не скучно как то. Вот тут только как минимум надо гантели, и хотя б возвышенность типа ступеньки.
Пчёлкина

Сообщение motilda » 02 июл 2009, 11:55

Nataly23 писал(а):Может легче скачать из в Интернете? :oops:

Скачать я знаю можно только здесь: http://daolubvi.ws/2007/10/24/shejjpingklass_5.html
Но там только до 6 выпуска, очень долго качается (1 выпуск 3 часа ai ) и качество be
Я их уже скачала ce
Думала у кого-то может валяются мёртвым грузом, я бы переписала с удовольствием df

Пчёлкина писал(а):Можем обменяться. У меня есть "Фигура на ваш вкус" Методика включает в себя:икомплекс упражнений,психологические настрои, аффирмации.

Мне подходит только шейпинг (там очень грамотно составлены тренировки, их упражнения мне нравятся, и настроение после тренировки хорошее пару дней). Я занималась и пилатесом, и йогой, и бодифлексом, и аэробиками всякими разными, лучше шейпинга для себя ничего не нашла.

Если хотите, могу переписать вам что-нибудь, только скажите, что. df
motilda
Старожил

Сообщение Пчёлкина » 02 июл 2009, 11:59

если можно скачать по ссылке, то я сама скачаю....у меня инет 8 мбит.с.

А что такое шейпинг? Просто типа упражнения? Я вот не пойму чем отличается шейпинг от аэробики, от пилатеса,от йоги и т.д
Пчёлкина

Сообщение motilda » 02 июл 2009, 12:33

В двух словах, если не вдаваться в подробности, шейпинг - это "гимнастика для попы". У женщин основные проблемные места: бёдра, живот и попа. Основной комплекс упражнений на них. Нагрузка - средняя (для людей со средней физической формой). По началу может быть трудно. Заниматься нужно 2-3 раз в неделю, главное: не есть 3 часа до тренировки, 3 часа после. Жир - как ножом срезает (немного всё равно остаётся bw ). Я занимаюсь 3-4 раза в месяц ah ) физическая форма, вроде, нормальная.
Шейпинг - это всё сразу: каланетика, накачка на малой амплитуде с малым весом (на рельеф), аэробика.

Подробнее: здесь
motilda
Старожил

Сообщение motilda » 03 июл 2009, 10:27

Я так понимаю, что кассет ни у кого нет. :bn:
Прошу перенести тему в неактуальные.
motilda
Старожил

Сообщение megera » 03 июл 2009, 10:33

Тема никого не жмет, Наська, зачем переносить? :ab:
megera
Старожил

Сообщение motilda » 03 июл 2009, 11:10

Ну, пусть болтается. :bk:
motilda
Старожил

[quote="motilda"] На зал (в Киеве всего 2 "правильных" зала) времени нет и не предвидится.
Можно поинтерисоваться, что значит правильные залы в Вашем понимании? :ab:
Я тренер по шейпингу, аеробике, фитболу и.т.д. мне для себя интересно ВАше мнение.
:)

Сообщение OksujyLINDA » 05 июл 2009, 21:40

Позвольте вклиниться!
Мне тож интересно, что такое "правильные" залы.
И ишо шейпинг это не только попа и бедра, я бы так не сказала. Shape переводиться как форма, а шейпинг (shaping) - формировать. Конечно, попа и бедра - самые выдающиеся части тела, особенно женского, но есть еще живот, руки, плечи ну и дальше.
Не есть 3 часа до и столько же после тоже считаю безумным заблуждением, причем устаревшим. :bt: Это не похудение, а истощение. Горит не жир, а мышцы. Кушать НУЖНО, просто правильно кушать.
Пилатес это не накачка мышц :br: , а статическая нагрузка, когда вы на протяжении длительного времени удерживаете определенную мышцу в напряжении, с маленьким колебанием амплитуды. Сильно заморочливо, наверное написано. Например, в положении лежа на боку, подымаете ногу на высоту 30 градусов по отношению к полу и держите так, слегка приподымая ее еще выше, на 1-2 см и ниже (покачивая). Это не накачка, мышца никак не увеличивается. Она становиться твердой, плотной и прорисованной. ВЫНОСЛИВОЙ. Вот и все.
Йога - это целый комплекс и специальный упражнений и духовности и прочего всякого.
Ты, Настюша такая стройная потому ша ешь мало, я б сказала ниче не ешь :bm: . Ну, а коли и ешь изредка, то это правильная еда. :bf: Бодрость упражнения действительно приносят и энергию.
Спрошу у сестры, у нее дета валялась Синди Кроуфорд, еще была заводная степ аэробика. Пойдет? Мож еще чего нароет.
OksujyLINDA

Я на тренировках по шейпингу даю минут 25 аэробной нагрузки( для информации - жир начинает плавиться 35 минуте), минут 30 собственно шейпинга (при чем один день это ноги-попа, второй - пресс, и третий - силовая с гантельками, но в большей части на руки-грудь-спину), и минут 10 релакса-растяжки:)))Все довольны:))
На счет питания можно дискутировать бесконечно:). Но я согласна с тем, что если вес сбрасывать надо (и не мало), то в день тренировки я советую (если тренировки вечером) - последний прием пищи в 3 часа дня, потом разрешается за 1-2 часа до тренировки немного углеводной-глюкозной пищи для енергии, и после тренировки 2 часа ни-ни, а потом уже поздно:)))(яблочко съесть можно). Но есть масса ньюансов, которые подбираются индивидуально.
:)

Сообщение motilda » 05 июл 2009, 23:58

:) писал(а):
motilda писал(а): На зал (в Киеве всего 2 "правильных" зала) времени нет и не предвидится.
Можно поинтерисоваться, что значит правильные залы в Вашем понимании? :ab:
Я тренер по шейпингу, аеробике, фитболу и.т.д. мне для себя интересно ВАше мнение.

Правильные залы в моем понимании - те, которые лицензированы федерацией шейпинга (с лицензированными тренерами), где ведётся установленная система учёта результатов, каждые 2 месяца меняется программа + подбирается индивидуальная программа, есть специальное ковровое покрытие, тренажёры для анаболических упражнений и т.д. Я занималась именно в таком зале 6 лет (правда, я тогда жила в России), в близлежащих залах (на Лесном) ничего, что бы мне подошло, я не нашла.
Основные претензии:
1). Внешний вид тренера (живот, попа "с вмятиной", "попины уши").
2). Никакого контроля за результатами, кроме: "Ой, Вы так здорово похудели" - каждые 2 недели (у меня вес со школы за 20 лет увеличился всего на 4 кг, спортом я занимаюсь исключительно для поддержания формы, в основном, чтобы не отвисал живот, попа, и бёдра сохраняли "веретенообразную" форму (её дают равномерно развитые мышцы бедра). Над поясом верхних конечностей работаю совсем чуть-чуть
3). Если тренер - молодая девушка (лет 25), какой-нибудь (прошу прощения, если кого обидела) мастер спорта по спортивной гимнастике начинает на меня орать и обзываться, потому что так с ней обращались в школе олимпийского резерва, - это меня тоже категорически не устраивает. Говорю только за себя. Кто-то по другому тренироваться не может :ah:

По поводу не есть 3 часа до, 3 часа после - для меня элементарно. Я занимаюсь либо натощак, либо за час за сна. Поэтому никаких трудностей с этим моментом я не испытываю. А вообще, поголодать полдня 2 раза в неделю - это, на мой взгляд, не плохо. Если станет немножко не по себе - можно выпить настойки пиона капель 30, она успокоит желудок и ложное чувство голода.
motilda
Старожил

Сообщение motilda » 06 июл 2009, 00:17

OksujyLINDA писал(а): И ишо шейпинг это не только попа и бедра, я бы так не сказала. Shape переводиться как форма, а шейпинг (shaping) - формировать. Конечно, попа и бедра - самые выдающиеся части тела, особенно женского, но есть еще живот, руки, плечи ну и дальше.

Классическое занятие по шейпингу строится по схеме: разминка - бедро спереди - бедро сзади - бедро внутри - дополнительное на бёдра (по выбору) - бедро с боку - большие ягодичные мышцы - пресс сверху - боковые мышцы живота - пресс снизу - дополнительное упражнение на пресс (по выбору) - дополнительное на спину/руки/голень (по выбору) - грудные мышцы - заминка. Т.е., 12 основных упражнений, продолжительность тренировки 45 минут, 3 уровня сложности. Тренер следит за правильностью выполнения упражнений и пульсом тренирующихся. Т.е. на пояс верхних конечностей упражнение только одно. Всё остальное - "для попы" (бёдер, ягодиц и пресса).

Аэробика для меня не подходит категорически: я не люблю такой быстрый ритм упражнений. Махать ногами лёжа на коврике мне как-то симпатичнее. Под пилатес я засыпаю. Классический шейпинг - самое моё. :ay:

Кроуферд - это, к сожалению, не шейпинг (в брендовом понимании этого слова). Всё равно СПАСИБО!!!! :bi:
motilda
Старожил

Вернуться в Беседка