Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ба...

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ба...

Сообщение Berta » 18 дек 2011, 20:16

Ба....мне уже сорок один....НО МНЕ ОЧЕНЬ ТЕБЯ Не ХВАТАЕТ.....
Ба, когда ты умерла, умерла семья((((Ба, МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ПЛОХО((((((((((((((((((((((((((((((((((
В 33 году ты брата Ваську опухшего от голода на себе таскала.
Потом в Германию вся семья попала, и про струпья знаю....И про коня........
И знаю как ты деду полгода не давала)))
Потом когда дед погиб и маме было 5 лет а тете 10 дней ты жизнь положила сразу на них, а потом и на нас....
Ба, я помню обновки , которые ты шила....
Ба, я помню то страшное утро(((, Ба я помню эти дни(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((9
Ба, я помню пятирублевки в конвертах,
Ба, я помню тебя стоящую в дверях приемной в школе(Капец внучка полчаса как на обед не пришла)
Ба, ты долго и тяжело болела(((((((( НО я эгоистически тебя не отпускала(((((((((((((((((( Я очень тебя любила и люблю Твои руки гладить это релакс . Они мне до сих пор снятся.
Ба, ты для меня САМЫЙ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!!!
БА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ОЧЕНЬ СКУЧАЮ!!!!
ЗЫ. Бабушки не стало 06.12.09.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Re: Ба...

Сообщение Клеопатра » 18 дек 2011, 20:28

Ириша, держись, солнышко.
Я представляю, как тебе не хорошо на душе...
Просто помни и верь ( я в это свято верю) -- наши родные и близкие ЖИВЫ, пока мы их ПОМНИМ.
Они живы в памяти, в сердце, в душе.
И они смотрят на нас с небес...
И стараются нас уберечь от несчастий и ненастий.
Они -- наши Ангелы Хранители .

Ириша, я знаю из твоих рассказов, как ты любила бабушку...
Понимаю, как тебе не хватает её...
Ира, но она же с тобой -- в твоей душе, в твоей жизни, в твоём сердце...

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Berta » 18 дек 2011, 20:29

Изображение
Дите на фотке, мой племянник и крестник Ванечка). Когда то моя мама, то есть тетя моего брата стала крестной Виталика(папы моего крестника))). В общем мой брат сказал "Лучшей крестной чем тетка на будет!" :ah: В общем разбирайтесь :ae:
Последний раз редактировалось Berta 20 дек 2011, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Пэрис » 19 дек 2011, 22:24

Ира, я расплакалась. Какое счастье иметь ТАКУЮ бабушку! Я своих бабушек почти не знаю, мы очень далеко от них жили. Рядом были любимые внуки...а я называла их на Вы...как чужих. очень жалею что близко их не знала.
земля пухом твоей бабушке у которой такая жизнь была тяжелая...пусть ей там будет светло и легко. Она здесь столько страданий приняла :ak:
Пэрис
Старожил

Сообщение Berta » 20 дек 2011, 00:32

Мы с сыночкой(это домашнее прозвище от меня для брата(Веталь (еще одно поганяло))), ростом 180 и с 44 раз. ботинок)))))) бабушку только Ба и называли. Когда умерла мама и от меня отказался отец, она заменила мне ВЕСЬ мир. Моя бабушка не употребляла спиртного и не признавала сигареты, но когда узнала что я давно и плотно курю(распад союза, работай не работай денег все равно не платят) стала покупать сигареты с фильтром и типа невзначай мне подбрасывать.... Она уже практически слепая, но все шила валянки и семейные трусы на продажу, чтобы мне и Веталю хоть чем то помочь. Когда ей дали компенсацию за Германию, она нам купила по ковру. Когда я жила одна, ВСЕГДА у меня в доме была еда, всегда был тормозок с собой. Пардон за подробности, но Серега до сих пор вспоминает ее "семейники" и очень жалеет что уже носить нечего(.
А еще мы ее звали между собой Маруся). О Марусе можно говорить годами....
У меня сейчас тяжелый период, мне тяжело, мне ее не хватает(((((. Я соберусь с мыслями и напишу о Марусе и розочках))), о Марусе и мне, о Марусе и медведях))))))
ЗЫ. А вообще, пусть все пишут здесь о БАБУШКАХ!!!!!!!

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Risa » 20 дек 2011, 12:02

Ира, спасибо тебе за эту темку! Прочитала и слёзы на глазах - вспомнила и свою бабулю.....
Её не стало пять лет назад... И она мне НИ РАЗУ не снилась...... Это так на неё похоже - не волновать, не растраивать, не делать больно.
Она ушла на Свят-вечер, каким-то чудом или усилием воли дождавшись прилетевшую из России дочь, обняв обоих детей, попрошавшись с внуками и правнучкой. Последние её слова были: "Жалко вас оставлять...". Себя ей никогда не было жалко.....
Женщина, выросшая в семье с 9 детьми, без отца, приписавшая себе 1 год, чтобы уйти на войну, прошедшая медсестрой и Отечественную, и Японскую выростившая с контуженным мужем 2 детей и 4 внуков, прожившая полжизни без своего дома и зрелые годы в хатке-мазанке говорила всем, что ей очень повезло в жизни.
На похороны сельской медсестры пришла половина её села и очень много людей из соседних...
12 лет после пенсии она ещё работала в больнице, и сколько себя помню всегда кому-то делала уколы, носила тормозки с едой, пекла торты, помогала, советовала, мирила. В выходные до обеда нельзя было ничего планировать - люди, возвращаясь с рынка, заходили к ней, поговорить, расказать, посоветоваться.... Её на всех хватало, она всех жалела и никогда ни про кого не говорила плохо.
Когда я звонила, на вопрос "как дела?" она ВСЕГДА отвечала: " Да хорошо всё у нас, потихоньку, вы то как?" - и после первого инсульта, и после второго.... Она выхаживала меня, шестимесячную, от воспаления лёгких, она учила меня говорить, у неё я пошла... Она старалась втихую совать мне, студентке- первокурснице деньги: "на помаду будет или купи себе что-нибудь, тебе надо, ты молодая, гуляй, пока хочется..."
И трое из четырёх её внуков стали медработниками - потому что хотели быть похожими на неё.... А она очень жалела, что нет сил уже поднять на руки правнучку и старалась быть матерью для невестки и зятя, с детства потерявших родителей...

И я тоже очень хотела бы написать о ней.... Моя мама и муж тёти до сих пор говорят о своей свекрови и тёще : "Она святая женщина..." - а это многого стоит.
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение nyura » 20 дек 2011, 15:27

Меня назвали в честь бабушки, и ник у меня от нее.
У нее был один класс образования, т.к. была старшей в многодетной семье и нужно было работать. Она и работала всю жизнь... Дед рано в шахте получил инвалидность, четверо детей... Но она очень любила учиться новому, любила читать, работать на земле очень любила, шить, вязать... Но лучше всего она умела печь пироги! Весь поселок приходил к ней за пирогами на свадьбы или на похороны.
...на старый новый год будет уже 20 лет... она ушла очень быстро, перед этим переживала, что может обидела меня чем, т.к. не захожу целую неделю, а у меня сессия в институте была как раз, все время чувствую за собой эту вину...
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Anka » 20 дек 2011, 21:51

И меня назвали в честь бабушки :)
Она умерла давно, лет десять уже как. Очень рано и очень тяжело, от рака легких.
Тяжело жила, тяжело умирала, незаслуженно тяжело. Но при этом все время излучала только любовь по отношению ко всем, очень добрым человеком была.
И я переживаю, так как на последний День рождения моей бабушки Ани я не приготовила подарок, хотя сестра моя подушку для нее вышила. А я забыла.
Перед днем рождения мы с ней в последний раз и виделись, потом ее в больницу положили уже.. насовсем.
Земля тебе пухом, бабушка, мы очень тебя любим. Я знаю что ты нас охраняешь :)
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение megera » 29 дек 2011, 15:44

Бабушку по папе я помню плохо, она умерла, когда мне было лет 9-10. Я нечасто у нее была, у нее и кроме меня было множество внуков, всего деток было 5 или 6 в семье папиных родителей.
Моя бабушка по маме, слава Богу, еще жива. Прошу Бога, чтоб пожила подольше, ей уже 81 год, она почти не ходит. Мне кажется, что в жизни почти каждого человека-бабушка очень важный человек. Мне не хочется делиться сокровенным, но бабулю свою я очень люблю.
Ира, спасибо тебе за тему.
megera
Старожил

Сообщение Домовёнок » 29 дек 2011, 16:38

Пока живы наши дедушки и бабушки- мы внуки. Пока живы наши родители- мы дети.
Когда они уходят, мы становимся старше.
Так говорит моя крёстная. Когда несколько лет назад не стало бабушки Оли, это очень почувствовалось. Какое это счастье, когда есть кому сказать- Ба.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Вернуться в Беседка