Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лошадиная «живодёрня». Крым. Может кто вмешается?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Лошадиная «живодёрня». Крым. Может кто вмешается?

Сообщение ArtVlad » 15 янв 2012, 09:49

Пришло от наших коллег из Крыма. Письмо, отправленное Константину Стогнию с этим видео, датировано 7 января 2012 г.
http://alushtalive.com/crime/loshadinay ... e.html#cut

Лошадиная «живодёрня» в с. Лучистое?
Видео не для слабонервных!
Комментарий к видео взят отсюда
«В Крыму, г.Алушта. с.Лучистое, есть хозяева коней, которые на только не смотрят за своими питомцами, а просто издеваются над ними, иногда смерть намного гуманней чем такое содержание. Это не первый конь за этот год, и не первая партия коней, которая умирает смертью еще худшей, чем на выложенном видео, как вынудить хозяина не покупать себе животных, если нет желания с ними заниматься?»
Ребята, лошадники! Если нужно запрос какой, сделаем вместе, я отправлю от организации. Но что ЕЩЕ можно сделать?
ArtVlad
Старожил

Re: Лошадиная «живодёрня». Крым. Может кто вмешается?

Сообщение DaraChaos » 15 янв 2012, 16:27

Это старое видео, еще летнее.

Вот тема на конном форуме:

http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=13573.0

Информации нет никакой, автор темц у нас на форуме пропал... Никто не знает, как на данный момент обстоят дела.

Конники не объединены ни в какую официальную благотворительную организацию, желающих "на месте" месте занятся проблемой - нет...

Следует помнить самое главное - что после спасения лошади, ее надо куда-то поставить на пансион, а содержание ее - удовольствие недешевое :ac:
Желающих получить проблемную больную лошадь - практически нет...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение ArtVlad » 15 янв 2012, 16:40

Значит, в неактуал?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Adjara » 15 янв 2012, 19:27

Подождем немного. Я только что написала президенту Федерации конного спорта Украины на е-мейл и дала ссылку на эту тему и на это видео. Посмотрим, что он ответит. Знаю, что мужчина не равнодушный.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Eliz » 15 янв 2012, 19:42

Просто поверить это нельзя. Думаю нужно заслать прессу. Пусть снимут свежий репертуар. Для них эпизод для нас знать что там.. Ну и кого-то от наших форумчан, кто к коняшкам сердцем ближе..
Eliz

Сообщение ArtVlad » 15 янв 2012, 21:56

Adjara писал(а):Подождем немного. Я только что написала президенту Федерации конного спорта Украины на е-мейл и дала ссылку на эту тему и на это видео. Посмотрим, что он ответит. Знаю, что мужчина не равнодушный.

СПАСИБО!!!!
ArtVlad
Старожил

Сообщение DaraChaos » 16 янв 2012, 09:32

Adjara писал(а):Подождем немного. Я только что написала президенту Федерации конного спорта Украины на е-мейл и дала ссылку на эту тему и на это видео. Посмотрим, что он ответит. Знаю, что мужчина не равнодушный.

А чем президент Федерации конного спорта может помочь в данной ситуации? :ah:

Это то же самое, что к президенту КСУ обратиться за помощью в случае жестокого обращения с бездомной беспородной собачкой...

Я еще раз обращаю внимание, что ссылка на видео в данной теме - старая, никто не знает, что на данный момент происходит в Лучистом - остались ли там вообще лошади и в каком они состоянии.

Куратора данной темы нет, актуальных на данный момент фактов - нет.

Даже если лошадь будет изъята по суду - кто согласен быть ее куратором и взять на содержание и лечение?
На данный момент конный рынок Украины находится в затяжном кризисе, лошади не продаются даже по демпинговым ценам.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Рэйчел » 16 янв 2012, 14:45

На форуме по ссылке идёт тоже обсуждение. Там выложен новый ролик о том, как проводники обращаются с лошадбми в этом же Лучистом.
А мучающаяся на первом ролике лошадь уже давно умерла. Но проблема в том, что такие случаи в той местности не исключение, а правило. Курортный сезон заканчивается и сотни лошадей оказываются на улице в свободном выпасе. Предприниматели заработали денег и не хотят их тратить на содержание лошадей. Никто этот процесс не контролирует. Лошади часто выходят на трассу и становятся участниками дтп. Какие-то еще случаи с ними происходят, и умирают они вот так. Там на форуме есть показание одного местного, что хозяин этой лошади уже не одну лошадь так сгноил. Была еще кобыла, которая после родов не получила помощь от него. Она сгнила почти. Он её живую привязал за голову к машине и выволок на плато на корм орлам. Они её ели, получается, ещё живую. Вот такие страшные вещи в том районе давно уже норма. Хозяина этого уже вроде наказывали местные власти, не дали ему землю под конюшню. Теперь он этим оправдывает, что ему негде держать своих 11 лошадей.
Я уже обратилась в ГУ МВД Украины в Крыму по этому поводу. Но боюсь, что нужна поддержка общественности, чтобы дело не замяли.
Тут специалисты, которые хорошо обращаются со своими лошадьми, считают, что вопрос должен решаться так: ограничить количество лошадей для предпринимателей тем числом, которое он в состоянии содержать зимой. Видимо, этим должны заниматься ветеринары. А может ещё кто-то.
Рэйчел

Сообщение Рэйчел » 16 янв 2012, 14:52

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... wM2P8AtrQ4

А так обращается юнец-проводник с лошадьми.

Прошу подойти к этому вопросу не с точки зрения помощи одному животному, а с точки зрения прекращения массового безобразия по отношению к сотням лошадей в Крыму. Наверное, это должно быть на общеукраинском уровне.
И думаю, что всё же лошадники могут помочь. Там много породистых лошадей. Мы в Крыму будем ставить вопрос об изъятии излишних лошадей и тех, с кем жестоко обращаются, и бесплатно передавать их желающим, через решения суда.
Рэйчел

Сообщение Рэйчел » 16 янв 2012, 14:56

И еще: мне рассказали, что в августе положение лошадей ещё более ужасающее. Большинство из них находятся на подножном корме, а трава в августе выгорает от солнца. Лошади часто падают прямо под туристами. На спинах у них разодранные седло раны. Им не дают зажить, т.к. гонят товар (чем больше туристов прокатят, тем больше навар). Прямо на раны, на мясо без кожи накладывают сёдла и вперёд. А если какая-то лошадка обезумев от боли начинает плохо себя вести, то бьют. Ещё похуже, чем на ролике.
Рэйчел

Сообщение Vikki2009 » 16 янв 2012, 15:22

Конники - народ несколько на своей волне,но довольно смелый и крепкий для таких дел.
(знаю потому что дочка - конница) :dc:
Хорошо, что Вы начали это. :ax: Надо найти людей и поддержку,привлечь СМИ. Хотя представляю,с чем вы можете столкнуться.Но люди,действительно любящие лошадей многим могут пожертвовать.
Дочь приедет (как всегда с конюшни :ca: ) я спрошу,она много на конных форумах сидит. Может идеи подскажет
Vikki2009

Сообщение Adjara » 16 янв 2012, 15:43

DaraChaos писал(а):

А чем президент Федерации конного спорта может помочь в данной ситуации? :ah:

Знаете, я как-то не надеялась, что президент Федерации бросится в Крым спасать этих несчастных животных. :naughty: Прежде всего я надеялась получить на свое обращение информационную помощь. Я не лошадница, никогда этими проблемами не занималась, вот и попросила помощи у знающих людей. Конники - очень закрытая каста, если так можно сказать, но они четко знают, что и в какой области происходит и как то, что происходит, можно решить. Вот такого ответа я и жду. :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Adjara » 16 янв 2012, 16:09

Я даже не ожидала, что так быстро получу ответ!

Вот он: Anna Isaeva inus@inbox.ru

15:40 (14 мин. назад)

кому: мне
Добрый день Елена!
Мы передали информацию представителям Федерации конного спорта Севастополя, АР Крым.
Постараемся сделать все возможное.
Пожалуйста, если будет какая-то информация, пишите на этот электронный адрес.

Елена

очень хочется верить, что это не просто отписка. Елена просит сообщать все новости на ее электронный адрес. Я выделила его красным цветом.
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Рэйчел » 16 янв 2012, 16:24

Спасибо, я напишу ей
Рэйчел

Сообщение DaraChaos » 16 янв 2012, 16:42

Рэйчел писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JwM2P8AtrQ4

Мы в Крыму будем ставить вопрос об изъятии излишних лошадей и тех, с кем жестоко обращаются, и бесплатно передавать их желающим, через решения суда.

Изъятие лошади может проходить в несколько этапов:
1. Вы одновременно подаете в суд иск об изъятии животного вследствие жестокого с ним обращения (механизма изъятия животного в Законе про защиту животных от жестокого обращения - нет), а также иск об временном изъятии этого животного на временное содержание для обеспечения иска (чтобы предмет иска никуда не делся во время судебного слушанья).
2. иск об временном изъятии удовлетворяется довольно быстро - если судья согласен (тут еще проблемы в том, что логадь - животное сельскохозяйственное, а не домашнее - согласно Закону...)...
2. Второй иск - по которому лошадь будет конфискована - может разглядываться очень долго (до года и более) - необходимы будут экспертизы, независимые эксперты, обследования, свидетельства ветринаров и т.д.

На протяжении рассмотрения этого второго иска - сторона-обвинитель (то есть Вы) должны будете лошадь содержать в надлежащих условиях (конный комплекс с необходимым спектром услуг - для удовлетворения первого иска о временном изъятии - дневной-ночной конюх, постоянное наблюдение, наличие штатного ветеринара, все разрешительные документы и т.д. - стоимость намного дороже содержания в домашней конюшне), а также обеспечивать требуемое лечение (не стоит забывать, что все лекартства, назначаемые лошади - колятся в 7-10 дозе от дозы человека - то есть ношпа - колется 5-7 ампул за один раз, баралгетас - 5 ампул за один раз, капельницы ставятся литрами и т.д.).
Конечно, все чеки (от конного комплекса - именно поэтому он должен иметь все разрешитиельные документы и быть юрлицом, от покупки лекарств, аммуниции (попоны, бинты, недоуздок и мало ли еще чего понадобится)) - Вы сохраняете.
И когда закончится рассмотрение второго иска - о конфискации животного (через полгода-год) - Вы подаете все сохраненные документы и просите суд передать лошадь после конфискации Вам, так как стоимость его временного содержания составляет (или превышает) стоимость самого животного (опять же подкрепить это оценочной стоимостью от эксперта)...

Вот такая в среднем процедура конфискации лошади в нашей стране.

Конфискация возможна только после решения суда.

Стоит обратить внимание - что даже после длительного и дорогостоящего лечения - такие лошади после такой эксплуатации становятся непригодными ни к спорту, ни к активным прогулкам. Желающих взять себе такое животное - очень мало (на конных форумах струдом удается пристроить таких лошадей даже после полного выкупа на средства сочувствующих). Стоит также учесть стоимость перевозки животного, если потенциальные хозяева будут жить в другом регионе (не менее 3 -4 грн/км, считается дорога в обе стороны, а также подача машины)

Я не пугаю и не пытаюсь убедить Вас, что спасение этих лошадей - дело безнадежное. Оно просто очень трудное - как в плане затрат времени и сил, так и в части вложения средств.

Как ни грустно - но наиболее вероятное спасение лошади - если есть кто-то , заинтересованный именно в этой самой лошади (любимая, первая, и т.д.) - и кто готов именно из-за этой, конкретной лошади, впрягаться в воз проблем, тратить немаленькие деньги, лечить - и все это ради желания просто держать лошадь в качестве друга.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Рэйчел » 17 янв 2012, 11:21

Лошадь на ролике спасать уже поздно, она умерла.
Я уже писала, что считаю главным в этом вопросе предупредить дальнейшие подобные случаи. Для этого высветить проблему бросания на произвол судьбы сотен лошадей после курортного сезона. Не думаю, что если этим займутся компетентные органы, то хозяева просто отдадут их. Скорее всего, спохватятся и таки начнут от сердца отрывать деньги на содержание, которые заработали в сезон эти лошади. Речь может идти о нескольких лошадях именно того хозяина (всего их на сегодня 11). Ну а для этого нужен суд, и если он решит изъять, то прямо у этого хозяина, без какой-либо промежуточной передержки можно будет желающим забрать лошадей. Поскольку я лично не имею ресурсов подавать в суд и судиться, да и вообще я - не конник, то это должна сделать либо милиция, либо прокуратура. В Крыму этот механизм отработан на экзотах, которых фотографы мучают. Суды длятся, как правило, 1 день, если ими занимаются госорганы.
Опыт подобного решения проблемы в Крыму уже есть. В 2008 году в Бахчисарае была обнаружена ферма с брошенными 6 лошадьми и 4 белыми волами. Все были в ужасающем состоянии, стояли в конюшне с дырявой крышей и водой на полу и поедали собственный кал. А одному из волов цепь вжилась в мясо головы. Так вот, телевидение и общественники это разрулили. Лошадей отвезли на ближайшую ферму, где хозяин их лечил за свой счет. А волов подальше отвезли на спецгрузовике в ослиную ферму, где они и живут. Новый хозяин оплатил операцию по вырезанию цепи (болгаркой резали), и волы стали жить у него хорошо, зарабатывая на своё пропитание прогулками с телегой с туристами.
Рэйчел

Сообщение Рэйчел » 17 янв 2012, 11:26

Забыла добавить. Прежний хозяин лошадей и волов не стал бодаться с судом. Выслал согласие на изъятие лошадей сразу. Т.к. вопрос был поставлен так: или по-хорошему отдаёшь, или уголовное дело по жестокому обращению, причём потом издержки судебные оплатишь. Здесь тоже самое можно сделать.
Рэйчел

Вернуться в Беседка