Переехали мы, осваиваем новые территории выгула. Ходим на социализацию и гуляем очень рано утром, так как собак на КПИ очень много в парке.
Вчера столкнулась я с ситуацией, из которой, ттт, мы вышли целыми, но как быть не дай Бог, если повторится?
В общем, около 6 утра, светает, я с двумя собаками среднего размера в отдаленной части парка. Джой без поводка, Лапка на поводке.
Вижу, на нас мчится огромный пес, кобель. Я Джоя подозвала, придерживаю за ошейник, так как на поводке он может нарваться (с чем и боремся сейчас). Хозяина я не вижу.
Собака - зененхунд, они, благо, мирные.
Но ходит вокруг и порыкивает. Я говорю ФУ, одновременно обоим, и высматриваю хозяина.
Явился....
Я кричу - мужчина, отзовите, плиз, собаку!
Он - ноль. Через какое-то время нашего кружения по кругу (не пускаю пса подойти сзади, благо, Джой не нарывается,молчит (чем меня порадовал), и пустить не рискую, так как второй пес рычать продолжает....) хозяин подходит ближе и говорит - А МОЕМУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ЧЕГО Я ЕГО БУДУ ЗАБИРАТЬ!?!??! ОТПУСКАЙТЕ СВОЕГО, МЫ ЕГО ПРОУЧИМ.....И стоит, наблюдает.
У меня пропал дар речи.
Мне повезло,что собака оказалась умнее хозяина и таки послушал меня, нехотя развернулся и ушел....
Но испуг меня потом таки накрыл.
Вопрос - и что делать в подобных случаях!?!??!......
А вот если бы у этого ...мужчины был не зенненхунд, а кто-то поагрессивнее? вот что тогда?...
Не удивляйтесь таким вопросам, мои собаки привыкли к выгулу в лесу в одиночестве, и мы раньше почти не пересекались с собаками на прогулках и я сейчас многое для себя открываю заново...
У кинолога нашего спроши при возможности, но буду признательна за Ваш опыт и советы.