Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЮРИСТЫ! Помогите отсудить деньги у "Новой почты"(((

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ЮРИСТЫ! Помогите отсудить деньги у "Новой почты"(((

Сообщение Heavy » 01 мар 2012, 13:37

Я просто в отчаянии :dy: Юридически грамотные форумчане, очень прошу - помогите составить заявление в Общество защиты прав потребителей и, может, подскажите, куда еще можно обратиться...
Дело вот какое. Заказала я террариум у девушки, которая живет в Симфрополе. Она уже не первый год отправляет террариумы по всей Украине и решили мы отправить его "Новой Почтой" (мол, с ними проблем обычно не бывает). В итоге получила я в понедельник свой заказ - верхняя стеклянная поверхность рабита пополам, а боковая стенка пошла "паутинкой" и скол на боку. Очевидно, был сильный удар чем-то тяжелым в бок, после чего и лопнуло верхнее стекло. Проведя больше часа в отделении, после скандала и нежелания работников заполнять форму жалобы корректно (не хотели указывать, что кроме картонной коробки внутри был пенопласт, а на коробке - надписи "верх", "стекло" и стрелки, где верх) я сегодня дождалась звонка из их офиса. Мне сказали, что не выплатят ни копейки! :ai: Потому что (маразм крепчает) упаковка не повреждена! Т.е. они не за груз отвечают, а за коробку! При этом товар был застрахован на 500 грн, и это по идее означает, что они согласны с формой упаковки и берут на себя ответственность за его нормальную доставку.
У меня просто нет слов(((( Я нашла человека, который склеил бы такой террариум, как мне надо и за небольшие деньги, ждала заказ 2 месяца, а в итоге осталась ни с чем! Да еще и из меня дуру пытаются сделать. Продавец говорит, что был уже случай, когда треснуло стекло при перевозке - и стоимость (всю) возместили. И еще тысяча примеров, когда деньги возвращали в таких же ситуациях. А тут мне с улыбочкой говорят - не нравится, обращайтесь в вышестоящие органы :aq:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: ЮРИСТЫ! Помогите отсудить деньги у "Новой почты"(((

Сообщение Martish » 01 мар 2012, 14:01

Вам нужно составить писменную претензию с копией в в общество защиты прав потребителе и отправить все это заказными письмами. В шапке так и пишите "Копия - общество...). Предварительно можно связатся с их центральным уфисом, узнать разделяют ли они взгляды данного пункта выдачи.
С их сайта:
Претензию необходимо писать на имя руководителя юридического департамента Козырева Ю.П. В документе обязательно нужно указать следующее:
•номер ТТН, по которой отправлен груз;
•сумма претензионных требований;
•описание груза, упаковки и количество поврежденного или потеряного груза (например, стартер от автомобиля Mazda, не хватает одного места из семи, груз был в коробке, обмотанной оранжевым скотчем; перевзвешивание мотоцикла Suzuki; несвоевременная доставка документов);
•характер повреждений, если таковые существуют (например, царапина на задней стенке холодильника LG GA-B409BLQA);
•ожидаемая форма компенсации (перевод денег на расчетный счет, выплата наличными (только до 2000 грн.) или путем предоставления услуг);
•контактное лицо и номер телефона для сообщения решения.

Претензии можно отсылать:
•или факсом на номер 0532-518-485 или 0532-518-484;
•или доставкой с ближайшего отделения компании на адрес Центрального отделения. В этом случае, сотрудник ООО «Новая Почта», который принял претензию, должен сообщить Вам номер товарно-транспортной накладной. Доставка осуществляется за счет ООО «Новая Почта».

Оба способа являются равнозначными между собой.

Если в момент передачи были выявлены повреждения груза, Получателю необходимо:

•составить с представителем ООО «Новая Почта» акт приёма-передачи груза (бланк находится у сотрудников ООО «Новая Почта»;
•написать претензию (как составить претензию);
•отправить нижеприведенный список документов факсом на номер 0532-518-485, 0532-518-484:
◦акт приёма-передачи груза;
◦составленная претензия;
◦документ, подтверждающий стоимость груза (например, расходная накладная, счет-фактура, товарный чек);
•отправить вышеприведенный список документов из ближайшего отделения "Новой Почты" на адрес Центрального отделения. В этом случае, сотрудник ООО «Новая Почта», который принял претензию, должен сообщить Вам номер товарно-транспортной накладной. Доставка осуществляется за счет ООО «Новая Почта».
на сайте есть шаблон: http://novaposhta.ua/delivery/answers?lang=ru#

Основная суть претензий:
1) пора имущества (с подробным описанием)
2) отказ работников правильно описывать содержимое и форму упаковки.
3) если вам не предоставили из вышенаписаного какие либо документы - указать.

В претензии просите дать ответ в установленый законом срок. Если есть сидетели - увжите. еплохо было бы приложить фото.
В интернете много примеров и образцов заявлений, но форма может быть блзикой к произвоьной.
Обычно все наглые ровно до того момента, пока действительно не обратишся "в вышестоящие органы".
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Heavy » 01 мар 2012, 16:16

Все это я сделала, как только распаковала коробку, прямо на складе. Сейчас у меня на руках товарно-транспортная накладная (копия с мокрой печатью) и акт приема-передачи. Именно в этой накладной и описано, что и как повреждено и пр. Только работник оставил пустой графу "Перевезення здійснювалось відповідно до (Договору/Замовлення) підлягає заповненню з зазначенням факту ознайомлення одержувача з умовами разового договору"
Отправитель прислала мне фото единственной бумажки, которую они подписывали при отправлении - это такой же акт приема-передачи, как и у нас.
Получается, мне теперь надо снова им писать "претензию" и указывать, что я не согласна с их решением? В таком случае я не смогу приложить чек или еще что-либо, подтверждающее стоимость террариума. Мастер клеит их у себя дома и предлагает свои услуги на одном из форумов.
Кстати, звонок был как раз из центрального офиса. Думаю, мне не "самый главный начальник" звонил, но ФИО звонившей я записала.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Martish » 01 мар 2012, 16:22

Писать заявление с требованием возместить испорчный товар в размере суммы страховки, согласно ..(договора или чека или что там еще).
Больше суммы страховки врядле что-то получится возместить, разве что моральный ущерб..
Martish
Старожил

Сообщение megera » 02 мар 2012, 11:01

Martish писал(а):Писать заявление с требованием возместить испорчный товар в размере суммы страховки, согласно ..(договора или чека или что там еще).
Больше суммы страховки врядле что-то получится возместить, разве что моральный ущерб..

+1
Если есть страховочная сумма, работнечГи указали что и где было повреждено, в чем проблема? Понять не могу. :ah: но, конечно, идите до конца. Они Вас, думаю, на понт берут, авось прокатит.
megera
Старожил

Сообщение Heavy » 02 мар 2012, 15:47

megera писал(а):+1
Если есть страховочная сумма, работнечГи указали что и где было повреждено, в чем проблема? Понять не могу. :ah: но, конечно, идите до конца. Они Вас, думаю, на понт берут, авось прокатит.

Мне не без язвительности объяснили, что это не страховочная сумма как таковая. Это "оголошена вартість" (вроде им есть дело до того, сколько я уже заплатила кому-то за товар, если эта цифра в их компании ни на что не влияет!)
Сейчас составляю "письма счастья" в их головной офис с копией на Общество защиты прав потребителей. Кстати, оказалось, что оно не одно :ah: Подскажите плиз, кто в курсе, куда именно писать? Нашла такое:
Киевское городское общество защиты прав потребителя
ул. Нижний Вал, 23д
(44) 4287171, 4624749

Украинская ассоциация потребителей
вул. Симона Петлюри (Комінтерну), 23/126
Київ 01032
(44) 2369571

Главное управление по вопросам защиты прав потребителей при Киевской городской государственной администрации
вул. Верхній Вал, 42-А
Київ 04071
приймальня начальника: (44) 4257767
громадська приймальня: (44) 4257760
e-mail: zahyst.kmda [at] bigmir.net

Украинский центр по проблемам защиты прав потребителей
Терьохіна О. вул., 8-а
Київ 04080
(44) 4683323
Громадська приймальня (44) 4637973

К письмам добавлю копии всех бомажек, которые получила от них я и отправитель и диски с фотосессией разбитого "не по их вине" терра. Кстати, вон он :ac:
http://s006.radikal.ru/i213/1203/5a/ea27c4c48cf2.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1203/eb/a8a1dd0aef78.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1203/43/52d79161f997.jpg
Heavy

Сообщение Martish » 02 мар 2012, 16:17

Хм :bh: Я когда-то писала и ставила кокое-то из расположеных на Подоле, какое в упор не помню :ac:
ПС: Если что - выкладывайте текст без ФИО и опознавательных знаком, может скорретируем свежим взлядом.
Martish
Старожил

Сообщение Heavy » 02 мар 2012, 16:41

Martish писал(а):Хм :bh: Я когда-то писала и ставила кокое-то из расположеных на Подоле, какое в упор не помню :ac:
ПС: Если что - выкладывайте текст без ФИО и опознавательных знаком, может скорретируем свежим взлядом.

Да, видела что-то на Подоле - это какое-то из районных отделений (филий?), если не ошибаюсь.
Спасибо за помощь, как раз хотела попросить, чтобы глянули мою писанину :ah: Но я доведу ее до ума только после 19:00, ибо на работе совсем завал.
Heavy

Сообщение Martish » 02 мар 2012, 16:53

Я ее кака раз вечером и сомгу глянуть, или завтра утром.
Martish
Старожил

Сообщение Heavy » 02 мар 2012, 17:08

Ой, такой еще момент... Получателем посылки значится мой муж (думала, он сам поедет забирать) - это не страшно, что я от своего имени пишу жалобу? Муж как бы гражданский и фамилии у нас разные. Но получали мы террариум вместе (поедь он один - так бы и уехал, ничего не потребовав и тяжко вздохнув :ah: )
Heavy

Сообщение Martish » 02 мар 2012, 17:18

Пишите лучше от его имени, иначе долго прийдется подписывать, что вы по его поручению.
Martish
Старожил

Сообщение Heavy » 02 мар 2012, 18:24

Martish писал(а):Пишите лучше от его имени, иначе долго прийдется подписывать, что вы по его поручению.

Ох, блин... Я уже настроилась на суд, а если до него дойдет дело - муж туда просто не явится :ac: Да и общаться с представителями Новой почты не будет, если кто-то перезвонит вдруг :bw: Добрый он у меня и неконфликтный совсем :ab:
Heavy

Сообщение Heavy » 28 мар 2012, 12:40

Пришло мне уведомление о том, что ценная бандероль (письмо и диск с фотографиями битого террариума и упаковки) доставлена получателю. Получить-то они получили, но ответа никакого. Что теперь? Подавать в суд или надо выждать какое-то положенное время?
Heavy

Сообщение Martish » 28 мар 2012, 13:31

Heavy писал(а):Пришло мне уведомление о том, что ценная бандероль (письмо и диск с фотографиями битого террариума и упаковки) доставлена получателю. Получить-то они получили, но ответа никакого. Что теперь? Подавать в суд или надо выждать какое-то положенное время?

Копия в защиты правпотребителей пошла?
Выжмдаем 2 недели и пишем уже в другие инстанции. Хотя мне ответ шел около месяца
Martish
Старожил

Сообщение Heavy » 28 мар 2012, 14:11

Martish писал(а):Копия в защиты правпотребителей пошла?
Выжмдаем 2 недели и пишем уже в другие инстанции. Хотя мне ответ шел около месяца

Спасибо, что так быстро реагируете :ax:
Да, в защиту потребителей дошло еще 10 числа. "Нова пошта" размышляла "брать-не брать" до 19-го. Другие инстанции - это кто? Чувствую, ответа не дождусь, поэтому надо уже сейчас придумывать новые "письма счастья" :ac:
Heavy

Сообщение Martish » 28 мар 2012, 14:16

Пока все равно пару дней есть, поробуете еще тут написать ситуацию: http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php ... 21b49&f=23
Это юридический форум, ссылка на блок " Права потребителей " Может они более предметно посоветуют.
Я тоже еще гляну и почитаю. Но как минимум повторное в защиту с описание что они не реагируют (не помню пункт) и с приложением копии чека заказаного письма с описью содержимого.
Martish
Старожил

Сообщение Heavy » 28 мар 2012, 14:27

Насколько я поняла, с "потребителями" не все так просто... Немного раньше, чем мне "посчастливилось" сотрудничать с Новой поштой, моя подруга купила сапоги, от которых отпал каблук при первом выходе из дому (еще в подъезде)) Сначала она позвонила в 1551, там ей дали номер общества защиты прав потребителей по району, в котором находится обувной магазин. Чем ей там помогли? Сказали принести сапоги, чтобы провести независимую экспертизу. Удовольствие это весьма платное - от 2000 до 3000 грн (сапоги стоили 1600). Если вина магазина подтвердится, надо обращаться в суд и через суд она имела бы право требовать оплату этой экспертизы. Если нет (или нельзя установить чью-либо вину), то она сама заплатила бы минимум 2000 и осталась бы без сапог. Вот так :bn: Ее проблема решилась другим путем - она журналистка СТБ и попросила коллегу позвонить с корпоративного номера и сообщить, что они снимают сюжет об обмане покупателей и согласовать время съемки. Деньги ей вернули в тот же день. Но это не мой случай, как понимаете. Вот не уверена теперь, что мне предложат другой вариант. Тем более, битый террариум я уже добила (пыталась отклеить выживший пенопластовый фон от стенки).
Heavy

Сообщение Martish » 28 мар 2012, 14:38

С вещами да, чаще через экспертизу. Я обращалась по турфирме - среагировали, провели проверку.
Martish
Старожил

Вернуться в Беседка