Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Маленькие истории "Это дает мне надежду"

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Маленькие истории "Это дает мне надежду"

Сообщение Asi@ » 06 мар 2012, 15:21

Поучительные истории из реальной жизни, которые вселяют надежду, что человечество еще не обречено

Изображение

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал "Спасибо". Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них - девочки...

Недавно видел картину - домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями... И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу...

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: "Ты пахнешь, как мама..." Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу - "Погрызи!".

Мои бабушка и дедушка прожили вместе больше 30 лет, потом он ушел к другой. Бабушка сильно переживала, но находила силы общаться с его новой семьей, с его новыми детьми и внуками. Она всегда всем помогала, никогда не жаловалась вслух... Несколько лет назад мой дедушка умер. Бабушка занималась его похоронами, собирала поминки, говорила все прощальные речи. Сегодня годовщина со дня его смерти. Я знаю, что бабушка дольше всех будет с ним прощаться, хотя и так каждый месяц ездит к нему. Дольше всех будет бороться со слезами... Бабушка любит дедушку всю свою жизнь - и в горе, и в радости.

Она дает мне надежду, силу и любовь.

Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви.

Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка".

В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: "Ты уже можешь вручить мне свой презент". Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: "Дорогому брату на день рождения!" Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: "Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе".

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут - я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: "Возьми меня на ручки". Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:

- Хотела, чтоб ты улыбнулась.

Я так и прыснула со смеху.

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: "Ничего, вернешься домой, все будет хорошо". Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Дорогие мои, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.. :cv:

Спасибо составителю :dh: взято отсюда http://fishki.net/comment.php?id=106197
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Re: Маленькие истории "Это дает мне надежду"

Сообщение Adjara » 06 мар 2012, 15:55

Аннушка! Тронуло до слез :ak:
А ведь и правда, как мало надо, чтобы тучи рассеялись, чтобы кто-то почувствовал себя счастливым, любимым, нужным хотя бы на миг...
Спасибо, солнышко, за подборку :aj:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение nyura » 06 мар 2012, 17:05

Спасибо!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение ненаглядная » 06 мар 2012, 20:40

Большое спасибо!
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Asi@ » 26 апр 2013, 20:10

Вчера попались эти истории мне в очередной раз на глаза на просторах инета. Перечитала их заново и тепло так на душе стало :cv: Подниму темку, вдруг кто не читал.
Давайте будем внимательней друг к другу и добрее! Вокруг столько прекрасного! :cp:
Asi@
Старожил

Сообщение megera » 30 апр 2013, 11:49

Asi@ писал(а):Вчера попались эти истории мне в очередной раз на глаза на просторах инета. Перечитала их заново и тепло так на душе стало :cv: Подниму темку, вдруг кто не читал.
Давайте будем внимательней друг к другу и добрее! Вокруг столько прекрасного! :cp:

Ань, и я снова перечитала. Сижу-реву. :ak:
megera
Старожил

Сообщение vitushka28 » 30 апр 2013, 18:39

Почему этого так мало в жизни?.. Почему так много черствости?..
Эти истории, как маленькие лучики сквозь тьму...
vitushka28
Старожил

Сообщение Adjara » 30 апр 2013, 20:14

vitushka28 писал(а):Почему так много черствости?..

Потому, что души умирают раньше, чем их оболочка...

Анечка! Спасибо за позитив! :aj:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение julia2222 » 30 апр 2013, 21:31

vitushka28 писал(а):Почему этого так мало в жизни?.. Почему так много черствости?..
...

Такие истории есть у каждого из нас, просто мы этого не замечаем, или нет времени о них рассказать. И ещё нужно уметь, так кратко изложить свою историю. Давайте попробуем.
Совсем недавно ждала на остановке маршрутку. Из троллейбуса вышла бабулька старенькая и спросила, где вход в метро. Я попыталась объяснить но пешком идти далеко и в этот момент подъехала моя маршрутка, в которой следующая остановка в аккурат напротив входа в метро. Я бабушку под руку и в маршрутку, она пыталась сопротивляться, типа там же платить нужно, на что я ответила, что водители здесь за одну остановку не берут :ca: и тихонько заплатила за двоих. Бабулька поняла и при выходе сказала: "Спасибо, доченька. Тебе твоё добро вернётся." Только она вышла, водитель повернулся и отдал мне деньги за проезд бабушки. И я сказала ему: "Вот, мне уже так быстро добро и вернулось, а теперь пусть вернётся Вам". Я верю, что и у водителя был хороший день, когда я выходила он дружелюбно улыбался. :ay:
julia2222

Сообщение МарТоша » 04 май 2013, 12:58

Анечка!
Спасибо за истории ... читала и ревела...
Я тоже думаю, что раз люди собрались на Форуме помощи бездомным животным ... и доавольно много людей, то все они люди неравнодушные.
julia2222 писал(а):Такие истории есть у каждого из нас

Согласна с предыдущим автором.
Просто большинство из нас не считает ткие поступки чем-то героическим и из ряда вон выходящим.
Для кото-то это привычно и по-другому человек не может, а кто-то просто пройдет мимо.
Когда у меня в прошлом году случилась большая беда со здоровьем дочери, то мне помогли форумчане и ОЧЕНЬ помогли.
Спасибо ОГРОМНОЕ всем, а сособенно Ирочке Пэрис.
Так, что надежда долна жить в человеке всегда.
И я, неисправимый оптимист, считаю, что хороших и неравнодушных людей больше, чем плохих.

Анечка!
Спасибо тебе еще раз! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение julia2222 » 04 май 2013, 23:09

МарТоша писал(а):Просто большинство из нас не считает ткие поступки чем-то героическим и из ряда вон выходящим.

А причём тут героизм? Просто меня порадовало то, что водитель маршрутки оказался ЧЕЛОВЕЧНЫМ :ay:, и это тоже вселяет надежду. :ay: Может со стороны моё сообщение выглядит как-то по-другому, тогда прошу прощения :ah:
julia2222

Сообщение Вомбат » 05 май 2013, 08:10

К Дню Победы.

Была война. Немцы отступали, круша и расстреливая все на своем пути...
Моя бабушка с четырьмя детьми сутки пряталась в овраге. На рассвете они увидели, как мимо пешим ходом шла колонна немцев. Никто их не заметил. Опасность миновала.
Но вдруг через несколько минут - взгляд, глаза в глаза. Шел враг - молодой немец, от отстал от своих, потому что немного волок за собой ногу. Леденящий ужас прошиб бабушку. Но человек лишь сказал: "Не бойся, мамка, у меня тоже есть детки". И продолжил путь... Эта история случилась с мамой моей мамы.

А то, что случилось с мамой моего папы...
Дед воевал на фронте, офицер. У них был дом, ведомственный, с места работы, где работал дедушка. Этот дом очень приглянулся начальнику милиции города. В один прекрасный день в 43 году мою бабушку с тремя детьми люди в форме просто выбросили вместе с пожитками на улицу. Их приютили совсем незнакомые люди...
Вомбат

Сообщение МарТоша » 07 май 2013, 14:37

julia2222 писал(а):А причём тут героизм? Просто меня порадовало то, что водитель маршрутки оказался ЧЕЛОВЕЧНЫМ

По поводу героизма, это не к Вашему посту было, а в принципе, ну в общем... :ah:
Не обижайтесь, меня тоже очень порадовало, что что такой водитель замечательный оказался...
Тоже недавно в маршрутке ехала, накануне Псхи, так водитель не взял денег с очень пожмлой женщины.
Сказал: "В честь праздника, для Вас - бесплатно."
МарТоша
Старожил

Сообщение Asi@ » 30 май 2013, 22:40

Герои существуют на самом деле

http://trinixy.ru/86940-geroi_sushhestv ... 05_mb.html
Asi@
Старожил

Сообщение Asi@ » 05 июн 2013, 20:20

Изображение

Вчора у Львові стався випадок, що розчулив до сліз. Наче нічого особливого - просто людяність, але така рідкісна..

Їдучи вчора по Франка, я побачив попереду на рівні з машиною, що їхала переді мною, стареньку бабусю, дуже згорблену, з палицею.. Виглядала вона дуже бідно. В тому місці пішохідного переходу не було і пробігла думка, що вона так може простояти дуже довго..

Бабуся зробила крок вперед і стало страшно, щоб Шевроле, що їхало переді мною, її не зачіпило. І тут - майже Диво..) Шевроле зупинилося, водій увімкнув аварійку, не соромлячись сигналів тих, хто "дуже поспішає" в нашому ряді за мною. З місця пасажира вийшла жінка і перевела цю бабусю через дорогу, здається, навіть, про щось ще з нею поговорила по той бік вулиці:)

Бажаю всім нам частіше опинятися "по той бік вулиці", вміти наважуватися на прості людяні вчинки..

Згадалися слова з пісні Тартака: "А насправді, так просто змінити життя.."

Дякую, ВС 5533 СН :ax:

Взято з ВК
Asi@
Старожил

Сообщение Asi@ » 08 июн 2013, 11:49

Из ВК...

Стоит прочитать...

После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.

Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время".
Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.

Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка.
В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.

- Что случилось? Ты в порядке? - сразу спросила она.
Моя мама - из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
- Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: - ответил я.

Она задумалась на секунду, затем сказала: 'Я очень хочу этого'.
В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.

Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.

- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину.
Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.

- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она.
- Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.

Когда я привез ее домой, она сказала: 'Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя'.
Я согласился.
- Как прошел ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой.
- Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, - ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: 'Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену.

Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя.

Берегите своих родителей! Они единственные, кто искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем это возможно, ведь день, когда их не станет наступит совсем неожиданно...
Asi@
Старожил

Сообщение Adjara » 08 июн 2013, 12:56

Реву, Анютка... :ak: :ak: :ak:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение vitushka28 » 08 июн 2013, 13:26

Тоже реву...
vitushka28
Старожил

Сообщение megera » 09 июл 2013, 11:13

1. Мой отец, чтобы выплатить ипотечные, решил продать свой Camaro 1969 года, который он всегда очень любил. По объявлению пришел состоятельный коллекционер. Он осмотрел автомобиль и спросил у отца, почему он продает его. Тот объяснил, что ему нечем выплачивать долги. Коллекционер отдал деньги за машину, а затем сказав, что ему надо кое-что взять из своего багажника, вышел, сел за руль и уехал, оставив Camaro отцу.

2. Когда я была маленькая, моя мама все-время напевала одну и ту же мелодию, когда укладывала меня спать. Когда мне было восемнадцать, а моя мама лежала в отделение для больных раком, мы поменялись ролями и эту песню каждый вечер напевала для нее я. С тех пор, как умерла моя мама, прошло уже много времени и я почти позабыла эту песню, а сегодня мой жених, гладя на меня, вдруг начал напевать ее. Я спросила у него, откуда он знает этот мотив и он ответил, что в детстве эту песню ему пела его мама.

3. Сегодня я видела в супермаркете молодого парня. У него было две подарочных карты и он купил на них несколько видео-игр. Когда он уже собирался уходить, кассирша сказала ему, что у него на карте осталось еще 12 долларов. Тогда он вернулся в магазин, взял букет за 10 долларов и расплатившись за него карточкой на кассе, отдал кассирше. Она еще долго не могла стереть улыбку со своего лица даже после того, как он уже ушел.

4. Сегодня мой отец нашел мою маленькую сестру, закованную в сарае далеко за городом. Она была похищена около пяти месяцев назад. Власти уже приостановили ее поиски, мы совсем отчаялись и даже провели церемонию похорон, потому что потеряли надежду. На эту церемонию пришли все родственники, кроме отца. Он поклялся, что будет искать ее до последнего. Моя сестра жива только потому, что мой отец в это верил.

5. Вот уже 10 лет здание нашей фирмы убирает один и тот же человек. Он пережил с нами все взлеты и падения. Сегодня на его день рождения каждый сотрудник преподнес ему маленький подарок, а руководство вручило премию в 25,000 долларов и устроило вечеринку в его честь.

6. Сегодня я перечитывал предсмертную записку, которую я написал 2 сентября 1996 года за две минуты до того, как мне позвонила моя подруга, чтобы сообщить мне о том, что она беременна. Тогда это была единственная причина, удержавшая меня от страшного шага. Сегодня она моя жена, мы счастливы в браке уже много лет. Иногда я перечитываю эту записку, как напоминание о том, что нет безвыходных ситуаций и я должен быть благодарен судьбе за то, что она дала мне второй шанс.

7. Сегодня я ехала в метро в ужасном настроение. Дела в последнее время шли у меня не лучшим образом: я потолстела, у меня были проблемы на работе, личная жизнь тоже не клеилась. Ко мне подсела и женщина и сказала мне: “Ты отлично выглядишь и пусть ничего тебя не расстраивает”. Мое настроение сразу же улучшилось и плохие мысли ушли.

8. Сегодня на пляже я столкнулся со своим старым школьным другом, с которым не виделся восемь лет. Мы расстались, потому что его отец был военным и они переехали. Когда-то специально для одной из вечеринок мы с ним купили одинаковые майки. Я узнал его издалека, потому что он был одет в эту майку. И что самое интересное. по странному стечению обстоятельств я тоже надел ее, хотя до этого дня не носил многие годы. Мы с моим другом до самого утра гуляли, веселились и болтали обо всем на свете. Совсем как в старые времена.

9. Сегодня моему сыну исполнилось 7 лет, а мне 23 года. Я родила его, когда мне было 16. Забеременев, я долго сомневалась – смогу ли я вырастить ребенка. Сегодня в парке во время празднования дня рождения, мой сын очень долго играл с маленькой девочкой, лицо которой было в глубоких шрамах, а когда мы уже шли домой, он сказал мне: “Мам, она такая красивая.” Я очень рада, что семь лет назад я сделала правильный выбор.

10. Сегодня мой сын обнял меня и сказал: “Ты самая лучшая мама в мире!” Тогда я спросила его: “Почему ты так решил? Ты что знаешь всех мам в мире?”, а он ответил: “Ты для меня весь мир!”
megera
Старожил

Сообщение Asi@ » 12 июл 2013, 11:27

Отличный видеоролик, который, я надеюсь, поможет некоторым водителям понять, что же такое "солидарность на дороге". Друзья, помогайте друг другу, ведь когда-нибудь помощь может понадобится и вам. :cp:

http://trinixy.ru/88507-voditeli_pomoga ... drugu.html
Asi@
Старожил

Сообщение Asi@ » 13 авг 2013, 21:56

Люди спасают животных от гибели

http://trinixy.ru/90126-ljudi_spasajut_ ... 91_mb.html
Asi@
Старожил

Сообщение Adjara » 13 авг 2013, 22:12

Трогательно до слез, Аннусечка... :ak:
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение ненаглядная » 14 авг 2013, 16:17

Видео очень душевное!
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Юлия11 » 14 авг 2013, 22:04

:ay: :ay: :ay: