Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

толстая собака. пути решения. опыт

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

толстая собака. пути решения. опыт

Сообщение Sisil » 06 мар 2012, 21:08

Прошу ответить тех, у кого вес их питомцев значительно превышал норму, как боролись.
Какие советы вам давали ветеринары.
Sisil

Re: толстая собака. пути решения. опыт

Сообщение marileman » 07 мар 2012, 01:14

у моей старшей собаки такая проблема.

ветеринары советовали больше гонять собаку, но нагрузку увеличивать постепенно. меньше кормить собаку кашами. больше мясо и овощами. не знаю насколько это для вас реально. мы финансово не тянем кормить собаку только говядиной. но овощные рагу без соли и масла - я им делаю. съедают на "Ура!"

а вообще, если у собаки нет серьезных отклонений в здоровье - проблема лишнего веса возникает из-за низкой активности. как и у людей. если мало двигаешься - толстеешь.

поэтому, скоро подсохнет на улицу - за собаку и на длительные прогулки или пробежки. мы с мужем так уже запланировали. :) и собакам - польза, и сами похудеем :)

еще вариант - играйте с ней больше дома. мы с мужем гоняем ее из одного конца коридора в другой за мячиком или просто по очереди зовем друг к другу. собака - счастлива! для нее это игра, а заодно и польза здоровью.
marileman

Re: толстая собака. пути решения. опыт

Сообщение Sisil » 07 мар 2012, 11:07

спасибо за ответ. попробую купить игрушки и пусть поиграется.
малая точно будет, а вот моя лапуня девушка с характером.
наоборот зимой же лучше на прогулки ходить,снег,нет клещей,да и народу меньше.
моя бросается немного.
Sisil

Вернуться в Беседка