Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите найти мне дом,где можно иметь животных.ВРЕМЕННО!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помогите найти мне дом,где можно иметь животных.ВРЕМЕННО!

Сообщение zebrokat » 19 май 2012, 16:03

Добрый день.
Понимаю что темка не совсем для срочных,но я очень прошу пусть повисит пару дней,ведь это срочно и важно :ak:
Дело в том что я несовершеннолетняя,но это не мешало моей идее покинуть летом(а может и осенью)родной дом.Родители уже тожа,за ведь им надоели разговоры об животных и мои бредни о их спасению :cm:
Вообщем есть некая сумма(что бы снять жилье)+на лето есть работа.Поэтому ищу какие либо варианты.
Или это комната,или какой то чердак(понятно ,что в нормальном состояние) :ap:
Или же теретория приюта,где я бы могла помагать материально и физичиски,на обмен жильем
Только есть одно НО:я собираюсь забрать собу с передержки(щенка 6 мес)я ее куратор,и по возможности кошку в переноске(как на передежке,за что и получать не большую сумму)
Прошу помочь..Может у кого есть какие то контакты :ah:
Если модераторы против темки,уберем ее с срочных :dh:
zebrokat

Re: Помогите найти мне дом,где можно иметь животных.ВРЕМЕННО

Сообщение Heavy » 19 май 2012, 18:09

Могу посоветовать искать за городом. Если не надо каждый день ездить на учебу/работу, можно вообще подальше. В селах часто сдают дома "без удобств" (т.е. туалет и душ на улице). Если нет проблем по поводу таких условий, это будет стоить в разы дешевле. Можно найти сначала село, в котором было бы удобно жить (транспортная развязка и все такое), а потом пройтись (не одной) и поспрашивать у людей, никто ли не сдает комнату. Часто пожилые люди не прочь принять жильца, за совсем маленькую сумму (моя подруга так снимала 3-комнатный дом за 300 грн в месяц - но это удача на грани фантастики). А потом уже спрашивать насчет животных.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Белошвейка » 19 май 2012, 20:05

Zebrokat, прошу прощения, а Вы уверены, что проживание отдельно от родителей - это выход? Ведь с ребенком (сорри с Вами) может случиться что угодно, а родителей с Вами нет. Деньги могут внезапно закончиться, Вы можете заболеть, может быть любой другой форс-мажор...В конце концов не стОит забывать о печальной криминогенной обстановке :ac:
ИМХО, проще поговорить с родителями, найти с ними взаимопонимание. Родителей попытаться понять и отнестись с уважением к их точке зрения :ab: Не нужно давать людям, в т.ч. и родителям, посыл, что зооспасательство - это плохо.
Пы.сы. все выжеизложенное в моем посте прошу учесть и советчикам в этой теме.
Еще раз сорри за менторский тон. :ax:
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение Heavy » 19 май 2012, 20:17

Мне почему-то показалось, что родители не против отселения и связь с ними рвать никто не собирается :bn: Тогда вопрос - насколько несовершеннолетний ребенок?) Я в 17 ушла из дома, практически хлопнув дверью и долго даже не общалась с родителями - они только приблизительно знали, в какой части Киева я живу. Не скажу, что жалею. Но на их отношение к животным (особенно к тем, к которым имею отношение я) это никак не повлияло. Отношения наладились, но все остались при своем мнении.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Белошвейка » 19 май 2012, 20:55

viewtopic.php?f=98&t=38099
Вот, здесь видно сколько ребенку лет.
Белошвейка

Сообщение zebrokat » 19 май 2012, 21:20

Белошвейка писал(а):http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=98&t=38099
Вот, здесь видно сколько ребенку лет.

У нас родителями не обычные "подростковые" сорры как бывает..Просто как то не складывается.
И они сами предложили такой вариант..
Оплачивать будет возможность так как они часть дадут,и я постоянно работаю.
Не смотря на юный возраст,я всегда отличалась сообразительностью,умом,пониманием(это я не хвалюсь :ad: ),от всех своих одногодок.
Пример тому,что я с 13 сама себя стараюсь заработать на одежду/свои нужды,и что на моих плечах сейчас очень много чего(о чем другие дети даже никогда не думали).
Я уже жила отдельно))А теперь пришло время опять немножко "отдохнуть"..
Родители конешно будут очень скучать,но они понимают.
п.с.Не подумайте что они какие то алкоголики или люди которым на детей пофиг.НЕТ!!!Они очень любят меня и заботятся))Просто я у них не совсем обычный ребенок)
zebrokat

Сообщение zebrokat » 19 май 2012, 21:24

Heavy писал(а):Мне почему-то показалось, что родители не против отселения и связь с ними рвать никто не собирается :bn: Тогда вопрос - насколько несовершеннолетний ребенок?) Я в 17 ушла из дома, практически хлопнув дверью и долго даже не общалась с родителями - они только приблизительно знали, в какой части Киева я живу. Не скажу, что жалею. Но на их отношение к животным (особенно к тем, к которым имею отношение я) это никак не повлияло. Отношения наладились, но все остались при своем мнении.

Желательно что бы было в Киеве..
Я просто подрабатываю(в день это 2-3 роботы) и не удобно бы было мотаться.
Вот если бы уже были варианты(на счет пригороди),то я бы уже возможно и думала что то. :bn:
zebrokat

Сообщение lifepets-nata » 19 май 2012, 22:53

zebrokat, Вы большая умничка! Я уже давно совершеннолетняя, но проблемы те же, что и у Вас, а вот найти жилье и жить самостоятельно так и не решилась.
Белошвейка писал(а):ИМХО, проще поговорить с родителями, найти с ними взаимопонимание. Родителей попытаться понять и отнестись с уважением к их точке зрения

Взаимопонимания с родителями относительно моего занятия животными, найти так и не удается, к сожалению. Очень надеюсь, что у Вас все получится.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение ArtVlad » 20 май 2012, 02:52

zebrokat, написала вам в личку.
Что касается возраста, то я живу одна с 14 лет. Так получилось. И ничего.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Белошвейка » 20 май 2012, 12:07

Zebrokat, то, что Вы - умничка, видно из Ваших постов. :ax:
Но тем не менее ребенку все равно небезопасно жить самой отдельно от родителей. Уж извините, время сейчас такое. То, что у Вас, zebrokat, уже был позитивный опыт отдельного житья, еще не означает, что так будет всегда. Еще раз сорри за занудство. :ab:
Всем, здесь отписавшимся, хочу напомнить, что их опыт ранней самостоятельной жизни проходил в другое время. Я, например, сейчас своих детей даже во двор многоэтажки самих не пускаю. А тут подростка подбадривать на самостоятельное плавание ... :bn: Я так подозреваю, что советчики детей не имеют.
Да, и еще. Раз уж пошли личные воспоминания, я могу привести пример моей одногруппницы, которая ушла жить сама в 14 лет. Как и Artvlad. Только у Artvlad все вроде хорошо, а у той девочки такой опыт закончился очень печально. Реально жизнь у ребенка была искалечена.
Zebrokat, решать конечно же Вам и Вашим родителям. Особо не надеюсь, что ко мне прислушаются. :ab: Но я все же попробовала высказаться. Еще раз прошу прощения, если кого обидела.
Белошвейка

Сообщение Businka » 20 май 2012, 12:48

Белошвейка писал(а):Zebrokat, то, что Вы - умничка, видно из Ваших постов. :ax:
Но тем не менее ребенку все равно небезопасно жить самой отдельно от родителей. Уж извините, время сейчас такое. То, что у Вас, zebrokat, уже был позитивный опыт отдельного житья, еще не означает, что так будет всегда. Еще раз сорри за занудство. :ab:
Всем, здесь отписавшимся, хочу напомнить, что их опыт ранней самостоятельной жизни проходил в другое время. Я, например, сейчас своих детей даже во двор многоэтажки самих не пускаю. А тут подростка подбадривать на самостоятельное плавание ... :bn: Я так подозреваю, что советчики детей не имеют.
Да, и еще. Раз уж пошли личные воспоминания, я могу привести пример моей одногруппницы, которая ушла жить сама в 14 лет. Как и Artvlad. Только у Artvlad все вроде хорошо, а у той девочки такой опыт закончился очень печально. Реально жизнь у ребенка была искалечена.
Zebrokat, решать конечно же Вам и Вашим родителям. Особо не надеюсь, что ко мне прислушаются. :ab: Но я все же попробовала высказаться. Еще раз прошу прощения, если кого обидела.

+1
Businka
Старожил

Сообщение Sim » 20 май 2012, 18:45

zebrokat писал(а):или какой то чердак(понятно ,что в нормальном состояние) :ap:
Не стоит торопиться делать глупости...

zebrokat писал(а):п.с.Не подумайте что они какие то алкоголики или люди которым на детей пофиг.НЕТ!!!Они очень любят меня и заботятся))Просто я у них не совсем обычный ребенок)
...тем более, если родители хорошие.
Хотелось , чтобы взрослые форумчане, прежде чем поощрять такую идею самостоятельности (и брать на себя ответсвенность), тоже трижды подумали.

Белошвейка писал(а):Всем, здесь отписавшимся, хочу напомнить, что их опыт ранней самостоятельной жизни проходил в другое время. Я, например, сейчас своих детей даже во двор многоэтажки самих не пускаю. А тут подростка подбадривать на самостоятельное плавание ... :bn: Я так подозреваю, что советчики детей не имеют.
:ay:
Sim
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 20 май 2012, 21:57

Хотелось , чтобы взрослые форумчане, прежде чем поощрять такую идею самостоятельности (и брать на себя ответсвенность), тоже трижды подумали.

Абсолютно согласна! а раз уж поощряете, то сразу и напишите о другой стороне медали, о других "прелестях" "самостоятельной" жизни 15-летней девочки. И еще: я никогда в жизни не поверю, что нормальные родители согласятся, чтобы их ребенок искал место для жилья на чердаке. Думаю, Зеброкет, что Вы здесь немножко добавили "романтики" в свою историю, а на самом деле или родители у Вас, мягко скажем, удивительные, либо у Вас банальный подростковый конфликт, поэтому и стремитесь Вы с присущим Вашему возрасту юношеским максимализмом решить проблему.
Если Вы умная и сообразительная, как Вы о себе пишете, то думаю, для Вас не составит трудности представить свои весьма не радужные перспективы Вашей дальнейшей "самостоятельной" жизни....

PS Пишу Вам, как человек, который в свое время прошел все "прелести" подростковой жизни, а не как занудная моралистка :ab: кстати, в Вашем возрасте, тоже была весьма самостоятельной и смышленой, что не мешало мне пару раз попасть в такие ситуации, что сейчас благодарна ангелу-хранителю, что был тогда рядом со мной...
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Психо » 21 май 2012, 05:39

Смысл запугивать уже не ребенка? В 15 лет сейчас уже свормировавшаяся психика человека. Тем более родители в курсе, тогда зачем отговаривать? Неправильно все это. Вас попросили помочь, а Вы сразу советы. О прелестях я могу написать - жить отдельно куда лучше, чем с родителями не понимающими тебя. Плюс это хороший опыт на будущее. Про чердаки и прочий бред - конечно глупо, а вот дом за городом по низкой цене вполне можно найти, было бы желание. Могу пожелать только Удачи!
Психо

Сообщение Гердана » 21 май 2012, 08:26

Если бы без собак и с гарантией того что они не появятся то я бы могла предложить один вариант с середины июля.
Но с собаками и тем более с 6-ти месячным щенком туда категорически нельзя.
И в любом случае жилье должны искать и подбирать родители - во-первых это гарантия того что они не против этой авантюры, во-вторых никто в здравом уме не будет вести разговоры о сдаче жилья с 15-летним ребенком, поскольку иначе владелец жилья автоматически становится ответственным за жизнь и здоровье ребенка.
Гердана

Сообщение freja69 » 21 май 2012, 08:35

может поищите себе напарника,человека чуть постарше,скооперируйтесь ,и по деньгам и по заботам будет легче,тогда можно пытаться снять жилье с более- комфортное, и в пределах Киева,близжнего пригорода,вкрайняк поездить поклеить объявления"Сниму часть дома с удобствами и частью двора-для 1го человека с собакой -щенок 6мес до и сумму которую Вы готовы платить"варианты возможны,но действительно- один аспект-Вам как несовершеннолетней,никто,ничего не сдаст((тут нужен человек с паспортом,с гарантией проплаты за жилье.удачи
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Гердана » 21 май 2012, 18:13

freja69 писал(а):Вам как несовершеннолетней,никто,ничего не сдаст((тут нужен человек с паспортом,с гарантией проплаты за жилье.удачи

Вопрос не в гарантии оплаты и паспорте - оплату можно взять и наперед.
Вопрос в том что кроме родителей никто другой не имеет права поселить несовершеннолетнего ребенка отдельно. Если родители сами, на свое имя сняли жилье, это их право, их ребенок и их ответственность.
Но если пришла 15-летняя девочка, пусть даже с совершеннолетним "напарником" то никто им в здравом уме жилье не сдаст, поскольку это может закончится для владельца жилья вообще статьей УК.
Гердана

Вернуться в Беседка