Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Орест Козак Лейкоз, проведена ТКМ! ИНФОРМАЦИОННАЯ помощь

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Орест Козак Лейкоз, проведена ТКМ! ИНФОРМАЦИОННАЯ помощь

Сообщение Манула » 05 авг 2012, 10:53

Очень просим помощи! Орест Козак, 16 лет, сирота. Папа умер во время его болезни, мама уже давно. Лейкоз. Рецидив. Срочно показана ТКМ.
На проведение операции согласилась Австрия,
счёт 154 000 евро. Без нас Орест не справится!
И 19-летняя сестра потеряет единственного родного человека!
http://vk.com/club40787111
Орест очень славный, добрый, приветливый, и очень талантливый паренёк. Но его НЕКОМУ по-взрослому поддерживать! Надежда только на НАС!!!
Вступайте в группу, приглашайте друзей, и начинаем срочный сбор! SOS! У мальчика совсем нет времени ждать! Вместе мы сможем всё!!!
На 3 августа собрано: 22 837.74 грн
Нужно: 1 517 162.26 грн.

Дорогие друзья...
Огромная просьба..помогите нам с рассылкой . У нас очень мало времени. Группа создана слишком поздно. И сейчас нужно в ускоренном темпе набирать обороты. Мы понимаем,сейчас " не сезон"..но ,пожалуйста,найдите пол часа свободного времени..уделите эти минуты нашему мальчишке!!! Очень вас просим!!! Нам нужно торопиться...

Реквизиты для оказания помощи http://vk.com/topic-40787111_26728645
Все медицинские документы по ссылке http://vk.com/album-40787111_159917843
Спецпост по ссылке http://vk.com/wall-40787111_83
Листовка с отрывными реквизитами http://vk.com/photo-40787111_287081735
Доверенность от опекуна - бабушки http://vk.com/album-40787111_160796358
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Орест Козак Лейкоз ТКМ-СРОЧНЫЙ СБОР! ИНФОРМАЦИОННАЯ помо

Сообщение Adjara » 05 авг 2012, 12:03

Наташенька! Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, ЖЖ, Гугл+
Я верю, что у мальчишки все будет хорошо!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Манула » 05 авг 2012, 16:02

Adjara писал(а): Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, ЖЖ, Гугл+
Я верю, что у мальчишки все будет хорошо!

Лена, большое спасибо! :ax:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 07 авг 2012, 19:35

Новости ВК:
Вчера Орест ездил сдавать анализы во Львов. Лейкоциты на том же уровне,поднялись тромбоциты,но немного упал гемоглобин. Не смотря на это ,настроение у нашего мальчика ,как всегда, отличное) Так же много времени проводит на улице , с друзьями. Всем передаёт большой привет и огромное спасибо!!
Дорогие наши..Сколько в Оресте позитива,не смотря ни на что. Сколько желания жить.. Не у стану повторять-такие парни обязаны жить!!!!!!

Очень мало времени на сбор ... :bc: :bc: :bc:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение megera » 09 авг 2012, 16:11

50 грн. перевела сегодня через приват-24.
(В качестве апа).
megera
Старожил

Сообщение Манула » 10 авг 2012, 19:04

megera писал(а):50 грн. перевела сегодня через приват-24.
(В качестве апа).

:ax:

Сумма к сбору:
154 000 Евро (1 540 000 грн)
По состоянию на 10 августа собрано: 39 800,38 грн.+48 553,95руб.+150 евро
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 13 авг 2012, 19:43

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала работу в поддержку молодого человека по имени Орест Козак.
Ксения Симонова:
— Мне написала Наташа, мама маленькой Эланы, больной лейкозом. Мы знакомы уже почти год, я ездила к Эланке в отделение онкогематологии, когда она лечилась в Симферополе. Мы подружились с этой удивительной девочкой и её героической мамой, я сняла длоя Эланы ролик. Сейчас они находятся на лечении в Вене и мы каждый день молимся за Элану. Меня не перестают удивлять и восхищать доброта и мужество Наташи её мамы. Уехав лечиться, они не оставляют без поддержки тех, кто остался здесь, кто, как и они, борются и надеются… Недавно я получила письмо от Наташи, в котором она рассказала мне об удивительном парне из Львова.

Вот это письмо:
«Привет Ксюша! У меня к тебе большая человеческая просьба…я даже не знаю с чего начать и как об этом просить… Я прекрасно осознаю что ты завалена по уши работой…и знаю что работаешь ночи напролет…но все попрошу… Совсем недавно я в очередной раз пролистывая новости на сайте всех онкобольных деток Украины…увидела историю этого парня….и не смогла пройти мимо…вот его история http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... 18&id=2030 Его зовут Орест… Он сирота…никого кроме сестры у него нет… А недавно стало известно…что как и Эланке…ему необходима ТКМ…и клиника Св.Анны готова оказать ему помощь…Выставлен счет… И я очень хочу чтоб этот парень получил шанс на жизнь как и Эланка. http://vk.com/club40787111 вот его группа в контакте…К сожалению я знаю о нем только то что есть на Доноре и в ВК… Ксюша, мне бы очень хотелось поддержать этого парня…и очень бы хотелось чтоб ты ему подарила свою песочную историю…Историю в которой после всех лишений и невзгод Орест с сестрой рука об руку идут по морскому берегу и мечтают о будущем…будущем без боль и болезней. С надеждой и благодарностью, обнимаем вас крепко Эланка и Наталья»

— После такого письма, я сразу же собрала всех сотрудников Творческой Группы Simonova.TV, и мы начали подготовку к съёмке. Я зашла по ссылкам, присланным Наташей, и, узнав подробности о болезни Ореста, приступила к работе. Мне очень хотелось помочь этому удивительному подростку, который так мужественно и безропотно переносит все удары жизни, не жалуется, а являет собой пример мужчины и героя. Меня до глубины души тронула самоотверженная любовь его сестры, которая проводит в больнице дни и ночи и, как ангел, оберегает брата. таким людям нужно помогать, о них нужно снимать кино, писать кники, потому что они — герои нашего времени. Орест вышивает, создаёт прекрасные работы, он ищет утешения и находит его в творчестве. Дай Бог ему побороть болезнь, пройти лечение, выздороветь, пусть он найдёт то дело, которое станет делом его жизни и будет радовать нас своей улыбкой, — говорит Ксения Симонова.
http://simonova.tv/blog/orest/

ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Adjara » 13 авг 2012, 21:39

Потрясающе :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Манула » 14 авг 2012, 22:13

Новости из группы ВК:
* Вчера Орест опять ездил во Львов сдавать анализы. Показатели растут к нашей радости.
* Сегодня Орест должен ехать в Австрию. После осмотра будет известен точный счет, сколько нам необходимо еще добрать, условия оплаты и т.д.
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 16 авг 2012, 22:13

Новости, Иришка Оскольская, ВК:
Доброго вечера,дорогие друзья!
Сегодня удалось немного пообщаться с Орестом. Второй день они с дядей и сестричкой находятся в Австрии,в Инсбруке. Поселились они в общежитии (от больницы) недалеко от самой клиники,так как оплата суточного нахождения в самой клинике достаточно высока. Сейчас Орест сдаёт анализы,а 21.08 должна состояться госпитализация!! Чувствует себя наш парень достаточно хорошо!!
После полного обследования, сдачи всех анализов ,мы надеемся получить окончательный счёт на лечение. А пока ждём дальнейших новостей от нашего Ореста!!
Спасибо всем,кто не прошёл мимо ,кто помогает нашему мальчику!!!!!
Низкий Вам поклон!!!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 19 авг 2012, 09:58

Новости 17.08.12, Иришка Оскольская(ВК):
Дорогие наши друзья.
На сегодняшний день новости таковы,что ,к сожалению, всё переносится на некоторый срок.. Донор Ореста заболел. Поэтому госпитализация перенесена. На какой срок ,будет известно в понедельник-вторник. Новости,конечно ,не из приятных, так как ,мало того,что выздоровление нашего парня отодвигается, так ещё и затраты будут увеличены,так как, минимум неделю, Орест с родственниками будут находиться ,всё равно, в Австрии,а это-дополнительные расходы. На данный момент Орест сдал практически все анализы. Сегодня брали пункцию.Результаты будут поздней. Из-за этих небольших проблем парень наш немного расстроен,но,всё равно,держится очень хорошо!
Сейчас,как никогда,нам нужна ваша поддержка,дорогие наши помощники...Очень нужна. Ведь впереди ещё такой длинный путь,где не всё будет гладко...Но наградой будет ЖИЗНЬ..жизнь нашего замечательного парня!!!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 27 авг 2012, 10:23

27.08.12, Иришка Оскольская(ВК):

Вечером удалось связаться с Орестом. Вчера он с родными вернулся домой.Сейчас он дома,в Украине.ПОКА решается ситуация с донором,и просто нет смысла переплачивать лишние(немалые) деньги за просто проживание в Инсбруке. Как только с донором станет всё ясно , Орест отправится в клинику. Предположительно -это первая половина сентября.
До этого времени нам необходимо выложить все силы на то,что бы сбор шёл активней,нам необходимо собрать эти деньги!! Такой непростой путь,встречающиеся проблемы...Но Орест по-прежнему сохраняет свой потрясающий оптимизм!!!! Пожалуйста,дорогие наши ,поможем нашему парню не утратить его...
Поверьте,что без вашей помощи нам никак не обойтись!! У нас замечательный шансы..Орест полностью готов к ТКМ..Этот шанс не должен быть упущен из-за недостающих денег....Любой вклад-шажок к долгожданной и спасительной ТКМ!!!
Спасибо всем,кто откликнулся и ещё откликнется на беду этого замечательного парня!! Храни Бог вас и ваши семьи!!!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 06 сен 2012, 20:23

06.09.12 ВК:

Доброго дня,дорогие наши помощники. Извините,что не отписываем новости об Оресте,просто пока особо писать нечего. Чувствует себя Орест хорошо. Перед отъездом в Австрию старается больше времени проводит на свежем воздухе. Передаёт всем большой привет и огромное спасибо за всё,что вы для него делаете!!
Мы, в свою очередь, очень просим вас не оставлять нашего парня. Совсем-совсем скоро Орест с родными едут в Австрию,где начнётся очень важный этап этого сложного пути к выздоровлению.
Пожалуйста,продолжайте приглашать в группу своих друзей и знакомых,рассылайте просьбы о репосте информации о нашем парне по различным группам,это очень важно. И,конечно,мы очень надеемся на финансовую поддержку. К сожалению,без денежных средств шансов на выздоровление просто нет.
Пожалуйста,не проходите мимо беды этого потрясающего парня!!!
Мы благодарим каждого ,кто хоть как-то поучаствовал в судьбе Ореста-низкий вам поклон!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 08 сен 2012, 11:22

08.09.12 ВК, Ира Новикова-Бильская:

Милые друзья! Наш мальчик со вчерашнего дня опять в клинике. Если c донором будет всё в порядке, то примерно 10-го его должны уже запускать в бокс делать мегадозовую химию, а затем и пересадку. Состояние здоровья Ореста полностью позволяет проводить пересадку. Но все это будет, если клиника согласится начинать только с половинным депозитом.
Будем молится ,чтоб все разрешилось,и они согласились. Как только Ореста запустят в бокс,у нас начнется обратный отсчет, так как времени на сбор недостающей суммы будет примерно месяц полтора!!
Друзья, я вас очень прошу, не оставляйте сейчас нашего мальчика! Именно теперь начинается самый важный этап в его жизни! Он ждем нашей помощи и поддержки!!!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 14 сен 2012, 18:33

14.09.12 Иришка Оскольская, ВК:
Орест по-прежнему находится в клинике. Настрой у нашего парня боевой,не смотря на то,что сейчас его окружает огромное количество проводов и медицинской аппаратуры) Чувствует Орест себя неплохо,передаёт всем привет и огромное спасибо всем,кто принимает участие в его судьбе сейчас!! Сейчас Оресту постоянно капают химиопрепараты, и в скором времени будет проведена ТКМ. Точную дату мы обязательно сообщим! Времени у нас не так много,наоборот-крайне мало. Дорогие наши... Мы очень просим вашей помощи!!!
Орест Козак. 17 лет. Сирота. Острый миелобластный лейкоз. Рецидив.
СРОЧНО показана ТКМ!!
Провести ТКМ согласился Медицинский университет г.Инсбрук
TILAK.
Выставлен предварительный счёт в 154 000 уе.
Остаточный сбор-около 80.000 уе.
Орест ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ к ткм.
Просим любой посильной помощи: - перепост на свою страницу
- перепост в другие группы и паблики
-распространение листовок у себя в городе
- и самое главное в нашем деле-финансовая помощь...любая сумма приближает нашего парня к выздоровлению. Реквизиты можно найти здесь: http://vk.com/topic-40787111_26728645
Огромная благодарность всем ВАМ,дорогие наши друзья-Людям с огромным Сердцем,тем,кто не прошёл мимо беды этого замечательного парня! Храни Бог вас и ваши семьи!!!!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 19 сен 2012, 18:21

На завтра запланирована ткм! Прошу молитвенной поддержки!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Adjara » 19 сен 2012, 20:52

Изображение
Изображение
Изображение

Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Манула » 20 сен 2012, 04:32

ТКМ проведена, теперь главное, чтобы донорские клетки прижились и не произошло отторжение! Прошу Ваших молитв! В ближайшее время нужно погасить долг перед клиникой - около 80тыс.евро, очень актуальна финансовая плмощь!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 сен 2012, 14:50

SOS!!! Орест Козак! Лейкоз! Проведена ТКМ!

Доброго дня, дорогие наши помощники.
Самочувствие нашего парня - с переменным успехом, то-"хорошо",то - "может бить"(что значит не хорошо, не плохо)). В целом всё относительно неплохо.

Так что главное, что всё идёт, по мнению врачей, по плану.

Спасибо всем, кто в это трудное время остаётся рядом с Орестом. Спасибо Вам!

три часа назад
Ангелина
Старожил

Сообщение lya.21 » 25 сен 2012, 14:59

Хочу так же добавить, что сейчас очень важный этап в лечении - реабилитация, не хватает еще 80 тыс евро, если деньги не удасться собрать, Ореста могут выписать, и тогда вся эта борьба будет бесполезной. Парень так много боролся, давайте поможем ему. хоть по 50 грн., и это будет реальная помощь
lya.21
Старожил

Сообщение Манула » 29 сен 2012, 17:08

Немного новостей от Ореста:
[14:22:21] Иришка LuchA Оскольская: привет. как себя чувствуешь?
[14:25:04] Орко: привет, хорошо, а ти?
[14:25:47] Иришка LuchA Оскольская: ия хорошо..температуры нет?
[14:26:15] Орко: нет
[14:28:04] Иришка LuchA Оскольская: хорошо! врачи что говорят? их твоё состояние вдовлетворяет? так всё по плану,как и говорили?
[14:29:15] Орко: да, всьо поплану., всьо хорошо.
Так что состояние нашего парня стабильное,главное ,что соблюдается план=) Очень верим,что весь реабилитационный период пройдёт под этим девизом - " всё по плану")
Спасибо всем,кто не перестаёт поддерживать Ореста и его семью! Спасибо Вам!

Стоимость ТКМ 154 000 Евро

Собрано: 74 000 евро (собрано силами родственников)
Сумма к сбору: 80 000 евро
Срочно нужно погасить задолженность!!!

Сейчас на счетах фонда и волонтёров:155 686.98 руб. +40 337.56 грн +79.00 (дол) +1 эвро+ 25 злотых
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 04 окт 2012, 20:04

04.10.2012:
Дорогие друзья,немного хороших новостей от нашего мальчишки!
[14:29:58] Иришка LuchA Оскольская: привiт,Орест. як ти?
[14:31:31] Орест: привіт, лучче, у меня клитини уже начали расти..)
[14:33:00] Иришка LuchA Оскольская: да лаааааадно) клаааасно!!! порадовал,сонечко)
[14:33:39] Иришка LuchA Оскольская: Не говорили,когда ты уже сможешь сам покушать??
[14:34:44] Орест: ето я сам должен пачувствовать.
[14:36:36] Иришка LuchA Оскольская: да?) хм..ну тогда давай побыстрей начинай чувствовать) пока сезон арбузов не прошёл)
[14:37:11] Орест: ага_)

Так что сейчас Оресту лучше,что безумно радует!! Очень хочется,что бы побыстрей это всё закончилось,и наш парень здоровым вернулся домой!
Огромная благодарность всем тем,кто продолжает оставаться с нами! Спасибо вам огромное!! Без вас нам не обойтись!!!

ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Манула » 13 окт 2012, 18:18

Изображение
Доброго дня,дорогие наши друзья:)
Состояние здоровья нашего парня по-прежнему с переменным успехом.
Но анализы продолжают расти-это самые хорошие новости:)
[12.10.2012 13:54:31] Иришка Oскольская: привiт.Орестик. Як ти?
[12.10.2012 15:48:51] Орест: привіт., може бути..
[12.10.2012 16:37:24] Иришка Oскольская: ти кушаешь нормально или ещё нет??
[12.10.2012 16:50:27] Орест: начинаю кушать.
[12.10.2012 16:53:20] Иришка Oскольская: ну слава Богу..не знаєш якi лейкоцити ?
[12.10.2012 16:56:27] Орест: 7,7
[12.10.2012 17:21:43] Иришка Oскольская: це точно??) в норме от 4 до 9 или 10,не помню точно)
[12.10.2012 17:24:54] Орест: точно)
[12.10.2012 17:33:37] Иришка Oскольская: Вообще отличные цифры!!!:) Оля всё ещё с тобой?
[12.10.2012 17:34:38] Орест: да)
[12.10.2012 17:43:27] Иришка Oскольская: Це добре..відпочивай,сонце.

Друзья,помощь ваша по-прежнему просто необходима!!!! Орест продолжает бороться,хоть это и не легко! Мы ему просто необходимы!!!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение lya.21 » 13 окт 2012, 18:59

хочу также добавить, что в группе Ореста стартует акция "подари сердечко Оресту". смысл - каждый участник перечисляет сумму, посильную для него, отписывается на стене и дарит Оресту открытку с сердечком. Орест просматривает новости, и для него будет очень важна поддержка и добрые пожелания даже совершенно незнакомых людей. Россияне перечисляют по телефонным номерам жаже 100 рублей, а это около 25 грн.
вот здесь об акции подробнее
http://vk.com/wall-40787111_1886
реквизиты
http://vk.com/topic-40787111_26728645

ребята, хоть по 20-50 грн, парень очень достойно борется. Если не покрыть долг, его могут выписать, и реабилитация может пойти "на смарку"
Сейчас очень важный для него этап - чтоб пересаженный костный мозг прижился. Вы только представьте, что он каждый день с 19 сентября живет и не знает - а будет ли у него завтрашний день, а ведь самое главное уже сделано - костный мозг пересажен.
lya.21
Старожил

Сообщение Ангелина » 28 окт 2012, 04:34

SOS!!! Орест Козак! Лейкоз! СБОР ПРИОСТАНОВЛЕН!

" ВАЖНО!!! Добрый день, дорогие наши друзья. В связи с системными нарушениями родственниками Ореста правил группы, а именно: отсутствие еженедельной отчетности по поступлениям, отсутствие новостей по состоянию лечения, здоровья, подача недостоверной информации, СБОР В ГРУППЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!! Ждем письмо из клиники для прояснения ситуации или полной отчетности от родственников.
Здесь хочется написать словами ,которые были обозначены недавно в другой группе с похожей проблемой - " Возникло очень много вопросов, на которые нет ответа... Группа наша благотворительная, у нее есть также свои правила... vk.com/page-16365116_34851124
И нам необходимо им соответствовать. Как только ситуация разъясниться, и если будут необходимы средства - сбор будет сразу же открыт!" Надеемся на ваше понимание… Огромная благодарность всем тем, кому не безразлична судьба Ореста! Спасибо Вам! "

25 окт в 10:36

SOS!!! Орест Козак! Лейкоз! СБОР ПРИОСТАНОВЛЕН!!
Дорогие друзья,не смотря на сложившуюся ситуацию, очень многие переживают за Ореста. Это естественно, за долгое время этот мальчик стал всем нам дорог. Поэтому всех, кто следит за судьбой Ореста хотим успокоить, чувствует себя наш парень хорошо. Уже кушает всё сам. Находится Орест с дядей в отеле при клинике.
Мы очень надеемся,что совсем скоро ситуация прояснится и очень просим Вас не покидать группу!!
Спасибо за понимание!!

вчера в 13:41
Ангелина
Старожил

След.

Вернуться в Беседка