Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Такса и 4 таксеныша. Отдают, просят помощи в пристройстве

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Такса и 4 таксеныша. Отдают, просят помощи в пристройстве

Сообщение I.K. » 30 окт 2012, 19:24

Поскольку форум помощи бездомным животным, а эти - домашние, пишу не в срочных, а в беседке. Авось кто-то захочет себе или знакомым такую собачку.
Позвонила Наталья Федоровна, я с ней не знакома. Ситуация: дочь 3 года назад завела щенка таксы, девочку, сразу после этого уехала и до сих пор не вернулась, отдала собаку родителям. У мужа НФ астма, собаку брать не хотели, но дочь обещала скоро вернуться и забрать. К собаке привыкли, полюбили, но вынуждены отдать. С собакой трудно расставаться, переживают, как она приживется в новой семье, но иного выхода нет - отдают.
Собака - коричневая г/ш такса, породистая, но без документов. Прививки были сделаны только когда взяли, в возрасте 2 мес. Летом собаку вывозили на дачу, там она познакомилась с 2 соседскими кобелями таксы, черным и коричневым, результат - 4 щенка. Сейчас щенкам 4 недели, 3 мальчика и 1 девочка. Мальчики 2 черных и 1 коричневый, девочка коричневая. Натуральные таксы, от папаш-такс, только без документов.
Доступа в интернет у НФ нет, возможности сфотографировать собак - тоже. Но таксы - они таксы и есть, вряд ли фото существенно дополнит информацию.
Если у кого-то есть желающие на щенка или взрослую молодую таксочку, звоните, пожалуйста, внуку НФ, Василию, 093 900-72-20. Спасибо.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Такса и 4 таксеныша. Отдают, просят помощи в пристройств

Сообщение JuliyaM » 30 окт 2012, 21:48

Номер телефона Василия передала одной ПХ на щенка. завтра созвонятся
JuliyaM

Сообщение Yulishka » 31 окт 2012, 20:00

перепостила в ЖЖ

Ирина, а НФ не говорила, в каком она районе? Породистая такса с чьих-то слов может оказаться кем угодно.
Я сейчас не могу заняться созвоном и фотками, но смогу помочь пиаром если будут фотографии. Если внук может вести переговоры, может он и смог бы сфоткать? Или вдруг кто-то из форумчан рядом живет...
Yulishka

Сообщение skavi » 01 ноя 2012, 10:29

передала 1 пх телефон
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение I.K. » 01 ноя 2012, 10:51

Yulishka писал(а):перепостила в ЖЖ

Ирина, а НФ не говорила, в каком она районе? Породистая такса с чьих-то слов может оказаться кем угодно.
Я сейчас не могу заняться созвоном и фотками, но смогу помочь пиаром если будут фотографии. Если внук может вести переговоры, может он и смог бы сфоткать? Или вдруг кто-то из форумчан рядом живет...

Во время нашего телефонного разговора НФ просила внука, чтобы он попросил кого-то из друзей сделать хотя бы 1 фото на телефон, ведь у многих же телефоны имеют эту функцию. Не уговорила.
Мне звонили с домашнего, я пробила потом по базе 09 - получается, что это Липки, скорее даже Клов.
НФ по телефону произвела впечатление глубоко интеллигентного, но очень стесненного материально человека.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Yulishka » 01 ноя 2012, 12:36

Ирина, спасибо. Может быть от тех, кто заберет щенка будет информация. Бросать на доски пока нельзя - люди не справятся с неадекватом, прущим на таксят с досок.
Yulishka

Сообщение I.K. » 01 ноя 2012, 12:50

Спасибо помогающим.
Я предупреждала НФ о перекупщиках, объясняла, как отбирать ПХ. Но не уверена, что она справится.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение DiAnna » 02 ноя 2012, 11:10

I.K. писал(а): Я предупреждала НФ о перекупщиках, объясняла, как отбирать ПХ. Но не уверена, что она справится.

Думаю, такосбусов надо фотографировать, определить на передержку (в идеале бесплатную) к опытному собачнику и оттуда пиарить и пристраивать.
Со своей стороны помогу пиаром и мож. денежек немного после аванса.
Да, и правильно кто-то заметил - поехать таксятникам посмотреть, мож, это мопсы, доги или пудели :ca:
DiAnna

Вернуться в Беседка