Арсюша истинный боец и это очень видно не только мне, но и врачам!!!! Он бореться на все 100 % . Постепенно каждый день появляютя какие то новые достижения. Они совсем крошечные, но есть. Я каждому новому шажку вперед радуюсь как ребенок конфетке))) честное слово, прыгаю по палате со слезами радости!!! Это невероятное осчющение!!!
Анна Иванова 10 ноя в 15:41
Сегодня сыночку сделали первое ГБО (барокамера). Все прошло нормально. Разве что мне пришлось с ним туда ложится что бы ему не было чильно страшно и что бы не нужно было делать анестезию. Я вообще боюсь замкнутых пространств и для меня это было целое испытание! Под конец немного поплохело думала не выдержу. Но ради Арсюши буду терпеть все!!! Теперь каждый день мы будем там лежать вместе по 30 мин. Надеюсь это не пройдет напрасно!!!
Анна Иванова 12 ноя в 16:25
№ 4149437734297177
(Иванов Дмитрий Ярославович)
Главное, помните, что даже 10 грн играют важную роль в данной ситуации.
Ани Маилян 12 ноя в 18:30
Вчера Арсюша каким то макаром вытащил с носика зонд для кормления! ) Я с ним провела убедительную беседу, если он не хочет лишних трубочек значит нужно постараться. И теперь мы кушаем через ротик!!! Каждое его достижение, как награда за мои старания!!!!
Анна Иванова 14 ноя в 12:11
Добрый день всем участникам! 28 ноября мы с Арсюшей переезжаем в Бровары. Там мы будем находится в больнице и проходить реабилитацию в клинике НОДУС! Первый курс реабилитации будет длятся 7 мес. Очень верим что все пойдет как должно быть!!!
Анна Иванова 21 ноя в 10:27
Вчера папа Арсюши ездил в Бровары и общался с врачами. Счет на реабилитацию выставлен на сумму 158 683.52 грн. К концу недели мы подобьем отчет по поступлениям и всем расходам, чтобы понимать, что у нас есть на руках. Спасибо Вам друзья, что помогаете Арсюше в столь тяжелый период его жизни! Храни Вас Господь!
Ани Маилян 21 ноя в 22:03
Вчера я ездила к Арсюше. Наш мальчик - большой молодец, делает огромные успехи, ТТТ! Арсюша хорошо поддерживает разговор, отвечает на вопросы и в ответ задает свои, разминает ручки и пытается сидеть. Наш герой очень сильно хочет выздороветь и поэтому старается изо всех сил!
Ани Маилян 28 ноя в 15:22
Сегодня нашего Арсенчика перевезли в реабилитационный центр в г. Бровары. Там он пробудет, ориентировочно, 7 месяцев. Все зависит от его организма. Как только они с мамой Аней там освоятся и у них появится доступ в интернет, Аня отпишется Вам. Спасибо Вам, друзья, за шанс на полноценную жизнь!
Ани Маилян 28 ноя в 20:31
Добрый день мои хорошие!!! Извините что не писала, никак до конца не можем расположится))) Мы уже в Броварах, лежим в государственной больнице, в которой арендуем палату. Условия терпимые, единственный минус и проблема- это еда... Нужно как то выкручиваться... Самое главное что бы Арсену, возили питание . Вчера дали список его меню которое должно быть у Арсена, если честно у меня вылезли глаза))) это просто реально нужно жить на кухне))) да и еще приготовлено день в день... Вчера проходили первые процедуры , все прошло в принципспокойно, немного поднялась температура, но мне сказал наш врач что так может быть...С нами в палате 8 часов находится патронажная медсестра, и на процедуры ездит с ним она, а я могу немного уделить время другим делам. Хочу в это воскресенье если получится, привезти Арсену братика Рената, думаю что это его очень обрадует и предаст сил! Спасибо большое всем за переживание и помощь!!! Мы вам очень-очень благодарны и любим!!!!!
Анна Иванова 30 ноя в 10:16
1 дек 2012 в 11:21
ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕПОСТ!!!!!
Все документы и фото в группе Арсена
http://vk.com/arsen_help Реквизиты для помощи
http://vk.com/topic-44819296_27198833Здравствуйте! Нас зовут Аня и Дима, мы родители троих детей. Младшему Яромиру 11 месяцев, средненькому Ренату - 4 годика, а старшему Арсену - 10 лет. В нашей семье произошо горе! С нашим старшим сыном Арсеном произошел несчастный случай. Он уже пять лет занимается тейквандо, является неоднократным чемпионом Киева, Украины и Беларуси в своей возрастной категории. 11.10.12 Арсен получил сильную травму головы.
Благодаря тому, что муж вовремя привез его в больницу и оперативности заведующей реанимации, им удалось спасти жизнь ребенку. Арсену сделали две операции - ему провели трепанацию черепа и удалили субдуральную гематому. Арсен пролежал неделю в коме 3-степени и неделю в коме 1-2 степени. На сегодняшний день его вывели из комы, но у него сильное поражение мозга.
На данный момент, состояние Арсена называется "Сопор". Он уже начал сам кушать, реагирует на нашы просьбы, старается выговаривать некоторые слова, но это только начало.
Арсену нужна качественная и долгая реабилитация. У него есть огромные шансы на возвращение к полноценной жизни.
Мы будем благодарны всем, кто откликнется!!!! Заранее, всем большое спасибо!!!! С уважением, семья Ивановых.
Арсен сейчас находится в г. Бровары, больница при клинике "Нодус"Украина.
Тел. мамы Арсена:
Аня +380974913613
Наташа Буткевич
1 дек в 15:55
Добрый день! Дни первой реабилитации прошли нормально... На что то Арсенчик реагировал спокойно, на другие процедуры очень болезненно.. Но очень старается, хоть и некоторых врачей очень ругает и недолюбливает, потому что ему делают больно. просто он еще не понимает что это для него очень важно! Мы с Димой постоянно объясняем, что это все очень важно и необходимо! Просто у Сени такой пока период что он реагирует на все не так как нужно... Это временно)) Мы очень верим и надеемся на вашу поддержку))) И всем всем огромное спасибо!!!
Анна Иванова 2 дек в 9:27
Арсенчик чудесный мальчик, он с каждым днем все больше разговаривает и двигает правой ручкой, но это только начало. Реабилитация в "Нодусе" должна поставить Арсена на ножки. Очень хочется, чтобы этот ребенок как можно скорее вернулся к жизни, которая была ДО несчастного случая. В наших силах помочь Арсену пройти реабилитацию до конца. Спасибо Вам, друзья! Именно благодаря Вам Арсюша уже встал на путь восстановления. Это еще только начало, но мы рядом и поможем спортсмену!
Арсен на прогулке 0:51 3 дек в 13:00
Добрый вечер друзья! Хочу к вам обратится за просьбой! Если вам будет не сложно помочь мне найти в интернет магазинах игрушек, что то чем можно было бы завлечь Арсюшу во время процедур. Когда Арсену делают в палате занятия на специальных аппаратах на ножки , для него это очень болезненно, а длится это 2 часа утром и 2 часа вечером. Может кто то что то сможет найти. Я просмотрю ссылки и выберу самое оптимальное. У меня просто не хватает времени и все же одна голова для этого, мало))) без помощи чувствую не справлюсь! Спасибо вам мои хорошие!!!
Анна Иванова 4 дек в 22:23
Помните, мама Аня писала о том, что рацион Сени очень насыщенный? Боюсь даже представить, сколько времени уходит на приготовление все этого, учитывая то, что все должно быть приготовлено день-в-день. А еще учитывая то, что в больнице готовить нельзя, то чтобы прокормить Арсюшу приходится родственникам готовить это все в Киеве, а потом папа возит еду Сенечке в Бровары с пересадкой на общественном транспорте (около 2х часов в каждую сторону). На какие только жертвы не пойдут родители, лишь бы ребенок получал то, что ему необходимо в полном объеме. Я преклоняюсь перед такими ответственными родителями! Анюта и Дима - вы НАСТОЯЩИЕ родители!
Ани Маилян сегодня в 8:56