Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как приучить кота к сухому корму?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как приучить кота к сухому корму?

Сообщение OleLukoe » 06 ноя 2012, 20:20

Возможно ли приучить кота к сухому корму? парень, 10 лет, ранее на корм никогда не соблазнялся. Сейчас достаточно остро стоит вопрос - частые поездки, оставляем на передержки, есть свои нюансы, и наилучший выход из положения - перевести на сухой корм. Два дня пыток пока что не дали результата - не ест. В доме 4 кошачьих хвоста, трое корм благополучно приняли, а 4-й уперся. Сроку на приучение - месяц.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Как приучить кота к сухому корму?

Сообщение vitushka28 » 06 ноя 2012, 22:17

Оля, а какой давала? Может попробовать давать разный, ну хоть какой-то ему должен прийтись по вкусу. Или как вариант, консерву дать.
vitushka28
Старожил

Сообщение Asi@ » 06 ноя 2012, 22:42

Оль, согласна по поводу разнообразия - особо ведутся на Роял для привередливых. Можно с него начать хоть, а затем на подешевле, если надо. :ab:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение OleLukoe » 06 ноя 2012, 23:26

Спасибо большое, завтра будем пробовать.
Вообще пока давали только роял персиан, я чего то не сообразила, что другой можно предложить. Но как-то давно мама пыталась кормить чем-то типи кити-кета (она тогда не знала, что это за корм...), так Хазар в его сторону и не смотрел, а ведь эта гадость обычно всех соблазняет. Попыталась предложить корм в размоченном виде - пока игнорит.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Клеопатра » 07 ноя 2012, 01:42

Олечка, набирала тебя на Лайф, что бы не писать "опусы", но ... неудачно.
Теперь терпи :ae: .

Прошу не кидаться помидорами :ah: .
Может так, как я приучаю к корму и не правильно, но я всех натуральщиков именно таким методом перевожу на сухой корм.

Беру корм, заливаю мясным бульоном, или смешиваю с фаршем ( фарш не просто бросаю в корм, а как бЭ хорошенько мну кормик с фаршем). Даю постоять буквально несколько минут и предлагаю їсточкі.
Короче, сдабриваю корм любимым блюдом животинушки.
Если кот любит кефир, можно залить кефирчиком. Если любит сосиски/сардельки, то мелко-мелко раздавить сосиски вилочкой и хорошенько перетереть руками корм с сосисочным фаршем ( что бы корм гарнЭнько пропитался запахом и вкусом)
Когда животинушка начинает кушать "сдобренный" чем-то любимым корм, уменьшаю количество "примесей" - бульона или фарша.
Только добавлять и фарша , и бульона нужно не много. Не так, что бы корм плавал в бульоне, а как бЭ сбрызнуть корм или "запачкать" фаршем.
Ну и главное, хорошо руками перемять, что бы кот не смог отделить фарш от корма, что бы хОш/не хОш, а пришлось кушать всё вместе.

Олечка, ну вот как-то так...

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение OleLukoe » 07 ноя 2012, 08:18

Мариночка, спасибо большое, будем и так пробовать.
На лайф ко мне ты очень правильно не дозвонилась, я сейчас не в Украине, я бы тебе в роуминге не понравилась бы :ad:
OleLukoe
Старожил

Сообщение skavi » 10 ноя 2012, 12:28

а попробуйте купить типа шебы или рояла в пакетиках - влажный корм... давать его, потом смешивать постепенно с сушкой, но! Но ждать, пока сушка станет мягкой - типа наберется водички... ну и постепенно менять пропорции...
Но может дрыстать хорошенько из-за смены питания...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение OleLukoe » 10 ноя 2012, 13:59

Влажный корм подмешивала, пока никак(((
OleLukoe
Старожил

Сообщение vitushka28 » 12 ноя 2012, 10:39

Оля у меня кошки обожают МИС-КИС консервы в 0,5 банках. Брала у нас на форуме. Вот такие http://ua-vet.com/index.php?id=prkasb&c ... 6&code2=30
vitushka28
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 ноя 2012, 16:00

Да, спасибо, я их знаю. Хотели приучить именно к сухому корму, но этот котяра так и не сдался(((
OleLukoe
Старожил

Вернуться в Беседка