Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коты и отопительный сезон, греемся )))

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Коты и отопительный сезон, греемся )))

Сообщение penguin@ » 17 дек 2012, 22:49

Хотела купить гамак для котов на радиатор отопления, узнала сколько стоит и передумала. Знакомая подсказала, купить сушку для белья )))
Купила в Эльдорадо за 59 грн., вырезала картонку по размеру из коробки, подстелила любимую подстилку... и кот сам понял, что я имела ввиду )
Плюсы "+":
Относительно недорогая стоимость, можно использовать и по прямому назначению, т.е. посушить чего-нибудь.
Минусы "-":
Конструкция рассчитана на вес не более 5 кг (а мы на зиму поправились и весим уже 5,5 кг)

Изображение

Изображение
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Re: Коты и отопительный сезон, греемся )))

Сообщение Heavy » 20 дек 2012, 14:07

Ой как здорово получилось! Наши кошки сейчас сражаются за место на подоконнике над конвектором. Правда, там только половину кошки можно греть - или попа, или морда будет охлаждаться окном))
В качестве альтернативы оставляю постель расстеленной (слава богу, отвадила их туда в туалет ходить :ah: ), а вокруг сворачиваю калачиком пару одеял. Получается большое кошачье гнездо, где в центре греет электропростыня))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Kazimira » 20 дек 2012, 16:41

А мои просто лежат на батареях))) И такая штучка моему любимчику в 6.5 кг не подойдет)))
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 дек 2012, 18:14

Судя по всему, мои устроились лучше всех - у нас печки. На одной укладывается по три кошки, но это если руки-ноги раскинуть. А если потесниться, и только для изящных дам, то и пять. Коты лежат на стуле возле печки, греют попы. Перс плоскомордый и кот Майк, оккупировали вторую печку. Так и живем....
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Heavy » 20 дек 2012, 18:35

У нас печка только в виде чугунной буржуйки - это котов через 5 минут прогревания можно будет в шаурму заворачивать :ca:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение penguin@ » 20 дек 2012, 19:16

Julia65 писал(а): Коты лежат на стуле возле печки, греют попы.

Вот и у меня грелись на табуретке возле батареи, но, табуретка (окрашенная в зеленый цвет и облезлая) совершенно не вписывается в комнату и страшно раздражала меня. А убрать совесть не позволяла.
Heavy писал(а):У нас печка только в виде чугунной буржуйки - это котов через 5 минут прогревания можно будет в шаурму заворачивать :ca:

:ca: ужас...

а одна буржуйка весь дом прогревает?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Julia65 » 21 дек 2012, 09:42

А у нас печки кафельные. Коты наверху лежат и греются. Я им еще подстилку для мягкости кидаю.
Выглядит примерно так (правда фото прошлогодние и качество не очень))

Изображение

Изображение

Изображение

А можно еще и на приступочке

Изображение

Р.С.

penguin@ писал(а):а одна буржуйка весь дом прогревает?

Печки не намного теплее. Сегодня утром в квартире + 13С. Самый смелый выскакивает из-под одеяла и затапливает печки. Минут через 40 можно жить:)))
Julia65
Старожил

Сообщение Heavy » 21 дек 2012, 12:16

Нет, у нас печка на кухне - отапливает только кухню, да и то - когда надо много всякого готовить (на ней быстрее, чем на электроплите) или в "банные дни" - у нас кухне же и "летний душ" :ah:
Heavy

Сообщение penguin@ » 21 дек 2012, 20:20

Мда... а у нас +20 в квартире, а мы батарею обнимаем, хотя мы совсем не сфинксы :ca:
penguin@

Сообщение Heavy » 22 дек 2012, 16:20

penguin@ писал(а):Мда... а у нас +20 в квартире, а мы батарею обнимаем, хотя мы совсем не сфинксы :ca:

Балованные вы)) У нас сейчас на кухне и во всем доме -3, в подвале стабильно +10 (и зимой, и летом), а в комнате +15-19 (зависит от скачков напряжения).
Heavy

Сообщение Рия » 24 дек 2012, 01:58

В последние дни наблюдаю кошь в позе возношения хвалы радиатору: Миа садится к нему лицом на задние лапы, передние поднимает и заталкивает вглубь батареи. Так и сидит. Долго... Притом что у нас не очень-то и холодно.
Рия

Сообщение penguin@ » 24 дек 2012, 14:18

Рия писал(а):В последние дни наблюдаю кошь в позе возношения хвалы радиатору: Миа садится к нему лицом на задние лапы, передние поднимает и заталкивает вглубь батареи. Так и сидит. Долго... Притом что у нас не очень-то и холодно.

:ca: фото бы
penguin@

Сообщение Heavy » 24 дек 2012, 14:20

Да-да, у нас батарея тоже в почете! Только у нас конвектор, и полкошки залазит на него вот так:
Изображение

А вот так она морду лица греет (один ус уже прижгла):
Изображение
Heavy

Сообщение Рия » 24 дек 2012, 14:46

Миа сидит подолгу, но как только я тянусь за фотоаппаратом - угадайте что :) Тут же выковыривается из батареи и садится рядом.
Рия

Сообщение Oo » 25 дек 2012, 02:42

О, и моя красавна садится бочком - подмышкой у нее оказывается труба, идущая к батарее - и лапы запускает в батарею - там такие ребра внутри - лапы как на полки укладываются, на разные. Ну и пысок тоже встромляется туда же и греется.
А еще вместо гамака я подобрала ящик от фруктов - черный такой, сетчатый, пластиковый - разрезала пополам вдоль и всунула на батарею под подоконник, разрезом к стене - там как раз такая высота оказалась. Снаружи подперла швейной машиной. Называется "котогрейка" и пользуется большой популярностью!

А вообще - самая крутая "котогрейка" - у Юли65!
Oo
Старожил

Сообщение Рия » 25 дек 2012, 02:53

Это да :) Я бы от полежать на печечке сама не отказалась...
Рия

Сообщение Risa » 27 дек 2012, 17:45

А моя любит дремать на работающем телевизоре, сверху и сзади, там где решётка. Тёпленько и вибрирует при громких звуках! :ah:
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение Julia65 » 28 дек 2012, 16:37

Risa писал(а):любит дремать на работающем телевизоре, сверху

и у нас тоже любят на ТВ валяться... даже иногда дерутся за место на нем
часто бывает, что смотрим ТВ, а по центру экрана свешивается или нога, или хвост
а, еще бывает, что кто-то заснет на ТВ, я потом все выключу, спать ляжем, а кот спросонок с ТВ падает и так мерзко ногтями по пластику скрежещет...бр-р-р
Julia65
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 21 янв 2013, 00:11

Хорошо быть маленьким, можно греться не возле батареи, а внутри, главное-вовремя и благополучно вылезти оттуда и много не есть перед процедурой, чтоб корм сильно не разбух в животике.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 янв 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение penguin@ » 21 янв 2013, 00:35

помню у меня так крыса внутри батареи грелась :) котов там никогда не наблюдала )))

А чудо-конструкцию на батарею мои таки перегрузили, улеглись на нее вдвоем. Не выдержали пластмассовые крепления, начали сползать и выскакивать, пока перемотанные скотчем выдерживают одного кота, решила докупить вторую.
penguin@

Вернуться в Беседка