Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собачий недоуздок (джентл лидер) своими руками

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Собачий недоуздок (джентл лидер) своими руками

Сообщение Рия » 24 дек 2012, 03:22

Наверно, многие знают о полезной детали собачьей амуниции - недоуздке. Он позволяет лучше контролировать собаку и очень просто отучить её тянуть поводок, скакать на прохожих, кушать каку и т.д. Мне сейчас очень актуально, чтобы собака не тянула вообще - очень скользко в парке, и даже лёгкий рывок выводит меня из равновесия :) Подобные устройства есть двух конструкций: халти (не затягивается, одевается с основным ошейником, иначе собака может из него вывернуться, для примера http://pardi.ru/product_1263.html) и джентл лидер (не требует ношения ошейника, затягивается на морде, если собака тянет, http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/ele ... NT_ID=2106). Лично мне больше приглянулась вторая конструкция, но, если халти купить не проблема, то с джентл лидерами сложнее - их надо заказывать из-за границы. Но наши руки не для скуки, потому предлагаю честно подсмотренный в интернете способ сооружения девайса из двух ошейников, может, кому пригодится.
Берём обычный барбоскин ошейник и одеваем его высоко, под самые уши. Потом берём второй, надеваем вокруг морды, пропуская через кольцо ошейника на шее. Ошейник на морде затягиваем достаточно туго, но так, чтобы собака могла приоткрывать рот. Конструкция, конечно, не самозатягивающаяся, как оригинал, но вывернуться из неё нельзя. Потом к колечку ошейника на шее пристёгиваем поводок. Та-дам :) Вот как это выглядит:
Изображение
Изображение
Изображение
Рия

Re: Собачий недоуздок (джентл лидер) своими руками

Сообщение Natau » 24 дек 2012, 11:16

Вот как устроен "Джентл Лидер"
Изображение

На сайте есть тема об этих намордниках:
viewtopic.php?f=23&t=10430
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Рия » 24 дек 2012, 11:41

Изначально у меня была мысль связать его (я вязала недоуздки лошадям), но так намного быстрее :)
Рия

Сообщение ЛенУля » 24 дек 2012, 18:35

Рия, не стоит так,морду натрет. Даже промышленные недоуздки до крови натирают по швам.
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение ЛенУля » 24 дек 2012, 18:35

да и в продаже их до черта уже, стоят всего около 50 грн.
ЛенУля

Сообщение Рия » 24 дек 2012, 20:47

Именно таких, не халти? А поделитесь ссылью, плиз.
Моя в недоуздке не тянет вообще, к тому же я им пользуюсь, чтоб дойти до выгула и назад. Это самодельное устройство - способ на крайний случай, когда очень нужно, вот прям сейчас. Типа аварийного недоуздка для лошади.
Рия

Сообщение ЛенУля » 26 дек 2012, 16:09

Рия писал(а):Именно таких, не халти? А поделитесь ссылью, плиз.
Моя в недоуздке не тянет вообще, к тому же я им пользуюсь, чтоб дойти до выгула и назад. Это самодельное устройство - способ на крайний случай, когда очень нужно, вот прям сейчас. Типа аварийного недоуздка для лошади.

Хорошо то, чего у меня нет:) У меня именно таких с десяток лежит. Лет 5 назад привезли с Юсы.
Одевала всего несколько раз, в основном на стрижки. Т.к. одна из них подходит на мелочь типа чихов или йорков:))) Они не удобнее тех, кот. есть у нас в продаже и капитально дороже. Да и менее надежны, ИМХО. Петля от одной из них попала в пасть собаки и была перекушена за неск. сек. почти полностью (они очень тонкие). Халти до такого состояния у меня не догрыз никто, хотя в пасть периодически попадают.
ЛенУля

Вернуться в Беседка