Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приму в дар, куплю(недорого) или поменяюсь)))

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Приму в дар, куплю(недорого) или поменяюсь)))

Сообщение Аляzka » 29 дек 2012, 17:51

Очень нужна подставка с мисками для собаки. Кошка повадилась ссыкать в собачьи миски((это капец. Миски переставляла в другие места, поднимала на табуретку(так щен скидывает миски).
Приму, обменяю, куплю недорого. Буду благодарна :ab:
Аляzka

Re: Приму в дар, куплю(недорого) или поменяюсь)))

Сообщение Клеопатра » 29 дек 2012, 20:27

Лена, я могу и ошибаться, но подставка может не остановить котауся.
А вот что может (ИМХО) -- оставлять в мисках воду, в обеих мисках ( покормили пЁса, сполоснули миску и налили в неё воду. А во второй мисочке будет "законная" вода).

Ну и по поводу табуретки и мисок :ah:
Я много экспериментировала с мисками и табуретками, когда растила нем. ДОГа ( сами понимаете, что ДОГи растут очень быстро и не имея на тот момент подставок я "выкручивалась", как могла).

1-й способ :
Если табуретку можно "калечить", то прибейте прямо на табуретку планочки так, что бы миска не соскальзывала, а стояла между этими оградительными планками ( я набивала планки шириной 2 см и ВЫСОТОЙ где-то 4-5 см. И ставила миску вовнутрь образовавшегося квадрата). Но у меня миска была высотой где-то 8-10см.
Набивать бортики не по краям табуретки, а чуть шире миски ( буквально на 1-2 см), что бы миска почти не ездила между этими бортиками.

2-й способ :
Если табуретку "калечить" не хоцца, то переверните её вверх ножками.
Обычно расстояние между ножками у табуретов чуть расширяются низу.
Если есть фанерка, вырежьте квадрат такого размера, который Вам нужен ( на той высоте, где будет стоять миска). Что бы фанерка не проваливалась , возьмите верёвку и обвяжите вокруг ножек и крестом между ножками ( соединяйте верёвкой ножки по диагонали). А что бы миска не выпадала на пол, навяжите ограждение из верёвки чуть выше "дна".

Блин, не знаю понятно ли я написала.
Если что-то не понятно, позвоните мне ( телефоны в подписи) и по телефону смогу Вам объяснить понятнее.

Лена, я не отговариваю Вас от подставки !!! Ни в коем случае !
просто если сейчас пока подставки нет, а делать что-то надо, то может и пригодится акой-то из предложенных мной вариантов.
У меня на втором варианте ДОГ кушал-рос где-то с пол-года. Мне было очень удобно -- навязала верёвку выше, настелила "дно" ( причем сначала у меня "дном" служила плотная картонка, а потом уже я вырезала из фанеры квадрат), навязала "перила" для миски и ... вперёёёёд, Ї ї їсточкі- нямачкі .
А уже потом, когда ДОГ почти перестал расти, я пришла к варианту № 1 и очень долго пользовалась такой табуреткой " с бортиками".

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Re: Приму в дар, куплю(недорого) или поменяюсь)))

Сообщение Аляzka » 30 дек 2012, 13:15

Марина, спасибки за советы :ax: , но табуретка одна в доме, на все случаи жизни, остальное стулья. Поэтому, воспользуюсь пока, вторым вариантом. Но вопрос о подставке оставляем открытым)) Мож, у кого "нежужностью" стоит, пылится)
Да, я понимаю, что не отговариваете :ab: и Ваш опыт по "в собачьих делах"--ценная вещь!
А с кошкой просто беда, десять лет ей и она уже просто впадает в старческий маразм)))) Просто ситуацию не полностью описала, она если не в миски, то, возле((. Миски ставила на разнос, так она туда делает. Без разноса--просто на пол, это капец. Вот поэтому и задумалась я о подставке.
Аляzka

Вернуться в Беседка