Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Меня юридически травят соседи, из-за собак, помощь советом

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Меня юридически травят соседи, из-за собак, помощь советом

Сообщение Arta_ra » 18 фев 2013, 00:37

UPD 13.04.2013
На сегодняшний день дела обстоят так:
сейчас самый разгар "войны" с милицией :bc: , а при потеплении появятся "лавочники", ненавидящие животных, еще их не встречала.
В понедельник 15.04 в 11.30 суд с участковым, готовлюсь изо всех сил.
Соседка-"писательница" при виде меня сияет счастьем :aq: , ей пришло письмо из МВД о том, что на меня написан протокол по админ.нарушению.
Самое гнусное, из того, что я выяснила: на меня написан протокол по пункту 4.1 (нарушена регистрация собак), а после подачи в суд иска - у них в РУ ГУ лежит протокол, где я якобы нарушаю пункт 3.1 (правила содержания , т.е. тишину с 22.00 до 8.00 и правила выгула собак). Т.е. я снимаю одну постанову, по одному "нарушению", а в админкомиссию ушла другая!!!
Мало того, я прочитала рапорт участкового, он там написал, что пришел с проверкой, да, у меня собаки, которые : "гучно лають (еще бы! пять минут звонить в звонок, любая собака будет гавкать) отже, вони МОЖУТЬ порушувати спокій сусідів неправильним вигулом та лаєм" на основании этого он написал вывод: составить протокол и постанову. Таким образом, ЛЮБОЙ собаковладелец, у которого собак гавкает на звонок в дверь при приходе "чужих" - нарушитель! То, что у меня множество подписей людей, утверждающих, что вечером у нас все тихо - в расчет не берется!

Ужасно волнуюсь...

Все в самом разгаре (18.03.). Соседей еще не встречала, та бабка прячется, милиция угрожает, что будут придираться к выгулу, еще и знак с "площадки выгула" украли! Самый эпицентр войны...

UPD 02. 03 Участковому звонили насчет меня, он как и мне, сказал, что больше не будет принимать заявлений от этой бабы, но мне при встрече
радостно заявил:
- вы же все равно нарушаете! В выходные нельзя делать ремонты, шуметь, а выши собаки гавкнут, если в дверь позвонит чужой!

UPD 26. 02 1)Пока что написала ответное письмо через те же инстанции, откуда это пришло, с подписями моих соседей, которым Ничего не мешает.
2). Надо оскаржити постанову и протокол, составленный незаконно - буду бороться! Т.к. если схема фальсификации пройдет - тогда этим будут пользоваться все "недовольные" соседями-собачниками.
3). Мирно пообщалась с участковым, стоящим "над" тем, который написал протокол. Вначале он говорил, что баба больше не будет нас беспокоить, а потом выясняется, что после "мирного" разговора, они отправили протокол в админкомиссию, по нарушению, хотя мне обещали, что этого не будет. "Да подумаешь, там же штраф 17 грн! А Вы так переживаете!" - ответ участкового. Мало того, участковый мне сказал, что они могут ко мне придираться по любому поводу, и что все жалобы идут через них.
4). Я думаю, есть смысл написать скаргу на участкового, т.к. его обещания ничего не стоят и он действительно не имел права писать протокол о регистрации животных по заявлению на ездящие лифты и скрипящие двери.

Что посоветуете - писать или не писать жалобу на действия участкового? Хоть мне и обещали, что все будет нормально - я им не верю, плюс факт фальсификации протокола - засветить официально надо. Мне не нравится то, что он угрожал придирками ко мне и моим собакам. :bc:

UPD 19. 02 1).Сегодня была у юриста. Дело плохо. Она строчит клевету, собаконенавистники какраз находятся надо мной и подо мной.(!) Участковый на голом месте по ее клевете о бесконечном гавканье с 23.00 до 8.00 (и подпись 6 квартир-противников-свидетелей) составил протокол о правонарушении Ст. 154, как сказала юрист- еще такой же протокол , и у меня отбирают собак за "Порушення правил тримання собак і котів", т.к. есть свидетели.
Я собрала подписи соседей, на что участковый мне сказал, что "мы в сговоре"!!! И морально на меня давил. Он говорил, что если на меня жалуются, значит есть за что.
2). Как-то мешать или слушать музыку до 22.00 - не мой вариант, т.к. она постоянно на меня жалуется 12 лет, по любому поводу: где какой ремонт у кого - на меня вызов милиции, кто где шумит - я виновата. Я писала о клевете встречные заявления, все прекращалось на какое-то время, потом - снова! Сейчас же она написала полную недоказуемую чушь про шум у меня дома в 3 ночи и ее свидетели - жители надо мной, которые ненавидят животных и подписываются под клеветой.
3). По поводу собак, они просто вцепились в эту тему и ее добивают. Сейчас она собирается со мной судиться и строчит малявы в высшие инстанции, регистрирует их там.
Юристы настаивают на суде, но у меня очень тяжелая ситуация и с работой, и с финансами.
4). Инспектор ЦИЖ приходила с участковым, подтвердила, что они зарегистрированные, она меня помнит и на моей стороне. Может ли она написать какой-нибудь документ о том, что я не нарушаю ничего?
5). Идея с албанской семьей очень понравилась, :ay: попробую. Но там принципиальная пенсионерка - она решила во что бы то ни стало добиться выселения животных.
6). Самое обидное то, что я знаю историю мамы моей подруги, где такая же бабка, такие же бумаги - и суд в ее пользу, причем на руках был документ о фальсификации подписей.(!)Суд идет 4й год.
Я очень переживаю и боюсь ее.

Здравствуйте, я занимаюсь волонтерством вне сайта, в основном помогала фотосъемками и пиаром знакомым волонтерам, сама пристроила только 9 собак и не помню сколько котов), регулярно кормлю группу бездомников.
У меня дома живут 3 собаки, одна из них инвалид (щенка в детстве сбила машина), и 2 больных кота, один кот инвалид-спинальник-отказник, не ходит задними лапами, ему трудно "ходить в туалет" без посторонней помощи, но жизнерадостный молодой кот, отбила у собаки на улице полуживого, еле спасли.
Соседи недовольны самим фактом существования моих собак (они у меня живут 4 года), выгул до 21.30, вечером они тихие, адекватные. Но их 3(!).
По закону я ничего не нарушаю, они оформленные, плачу за них налоги, убираю подъезд, чтобы шерсти небыло. Собаки безпородные "с улицы", те, кого я так и не смогла пристроить по разным причинам. На меня соседи (этажом ниже) регулярно пишут жалобы из-за собак, хотя они ведут себя тихо и никому не мешают, а поскольку по закону я чиста, пишут клевету и собирают подписи по подъезду, началась настоящая травля. У нас есть собаконенавистники, их 5 квартир, и они подписывают ЛЮБУЮ ложь о постоянном гавканье ночью, после 23-24.00. Сейчас формат травли перешел всякие границы, мне угрожают, что сделают все возможное, чтобы я избавилась от животных. Соседка (баба-пенсионерка, сидит дома целый день, ее все раздражает), чуть где какой звук - ремонта ли, или еще что - жалуется в милицию на меня. Но сейчас это переходит все границы - она это делает регулярно, раз в несколько дней, пишет придуманную ложь и собирает подписи, якобы "против собак" и ее поддерживают. То, что я охраняю и кормлю бездомников, тоже многих злит.
Друзья, помогите советом, как поступить, может, есть кто юрист или кто-то из правовых органов, может кто-то сталкивался с подобным. Что можно сделать?
(Зверей-инвалидов пристроить никак нельзя.)
Последний раз редактировалось Arta_ra 13 апр 2013, 19:01, всего редактировалось 7 раз(а).
Arta_ra

Re: Меня юридически травят соседи, из-за собак, помощь совет

Сообщение Владислав » 18 фев 2013, 07:41

Надеюсь, что Вам ответят более опытные в этих делах форумчане. Я же скажу так. Так как судя по вашим словам вы и ваши собаки/коты не нарушают никаких старых норм (хотя по количеству животных в квартире норма была отменена году в 2010, точнее не знаю), ни гигиенической ситуации в местах общественного пользования, ни нарушают тишину, то вы в праве подавать встречные иски о клевете, как минимум. Вероятно здесь можно обратится и в ЦИЖ. Они могут (наверное) дать со своей стороны какое-то заключение. И сами имейте соответствующие документы - документы о регистрации животных, об уплате налогов и т.п.
А если соседи угрожают вам и вашим собакам и котам( =имуществу), то можно рассмотреть возможность привлечения их к уголовной ответственности и по другим статьям - "Угроза уничтожения имущества" (ст.195 УК), например. Все беседы с ними ведите под диктофон или видеозапись.
Владислав
Старожил

Сообщение Smesh » 18 фев 2013, 08:51

Обратитесь к Тане ArtVlad, она вам даст дельные советы и подскажет куда обращаться в случае травли на вас и ваших животных, в её подписи есть конт телефоны. Моей знакомой её советы и обращение в нужные инстанции очень помогло, сосед, который даже бросался с кулаками сейчас ведёт себя тихо и смирно.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение elenavic » 18 фев 2013, 10:49

Моя соседка-волонтер по отношению к агрессивным придуркам тоже ведет себя очень агрессивно, так, что переходит все границы сама. Я так не умею, но это всегда 100% срабатывает. Например, одной самодуре она пригрозила, что напишет заявление в милицию, будто бы сын этой собаконенавистницы пытался изнасиловать дочку моей соседки, и это видели свидетели (тоже волонтеры, разумеется).
elenavic

Сообщение Ксана » 18 фев 2013, 10:55

Наша другая форумчанка слушала музыку - с 8.00 до 22.00
Музыка соседям нравилась меньше, чем собаки - и главное - придраться то не к чему....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Arta_ra » 18 фев 2013, 12:23

Сегодня я узнала, что собаки - это удобный повод, а она еще собрала подписи по поводу того, что "ночью ездит лифт", я в "3 ночи бью металлическим предметом по стенам", и т.п. чушь и ложь, завизировала в центральном отделе, и заплатила прямому начальнику участкового (он пытался на основании "ездящего лифта в 3 ночи" заставить подписать меня админ. ответств. документ. Просто собаки - самая удобная форма придирок, и люди, которые их ненавидят - в большинстве.
Я в полной растерянности...
Arta_ra

Сообщение Unava » 18 фев 2013, 13:53

Елегантно запустіть чутки, що Вас дістали неадеквати, Ви виселяєтесь і продаєте квартиру. І що є покупці - порядна багатодітна ромська/чеченська/афганська/узбецька родина. Якщо маєте знайомих зі "східною" зовнішністю - хай прийдуть "дивитися" квартиру, і щоб це бачили баппка-сусідка. Є вірогідність, що сусіди полюблять і Вас і Ваших песиків, і Ви почуєте "Как харашо, што ваши собачки лают - слышно, кагда приходют чужие" (так було у ситуації з моїми песиками) :ab: А їздити в ліфті вночі нібито не заборонено
Unava

Сообщение Владислав » 18 фев 2013, 14:07

Unava писал(а):Елегантно запустіть чутки, що Вас дістали неадеквати, Ви виселяєтесь і продаєте квартиру. І що є покупці - порядна багатодітна ромська/чеченська/афганська/узбецька родина. Якщо маєте знайомих зі "східною" зовнішністю - хай прийдуть "дивитися" квартиру, і щоб це бачили баппка-сусідка. Є вірогідність, що сусіди полюблять і Вас і Ваших песиків

Понимаю, что тема серьезная, но просто не могу сдержаться. Помните ? :bj: -

http://vk.com/video7306556_125271809
Владислав
Старожил

Сообщение Doberman » 18 фев 2013, 14:33

честно, не понимаю в чем проблема. Когда участковый Вас вызовет в сл раз, скажите что никаких законов не нарушаете. Лифт не Ваша собственность и кто в нем ездит в 3 часа ночи Вы не знаете. И еще просто оперируйте законами, пусть покажет ГДЕ и в какой статье указано что запрещено держать 3-х собак и котов дома. А если скажет "вот жалуются" то дайте ответку о клевете и желательно тоже с подписями свидетелей,друзей.На этом все закончится. Так как участковому надоест отвечать на не обоснованные жалобы. Только так Вы сможете прекратить этот беспредел. И еще устраивайте диско дома до 23 ( если я не ошибаюсь разрешено в будние) ну или до 22. Будут жаловаться - а у вас все законно. Лимит времени выдержан.И уже лично предупредить - если не прекратят писать жалобы, то диско так и будет продолжатся. Короче стать по-наглее. Это Ваша квартира и из нее Вас никто не выгонит.
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Yulishka » 18 фев 2013, 15:05

Заручитесь поддержкой инспектора ЦИЖ. Если соседи достанут участкового и он придет к вам с проверкой по поводу собак, то придет с инспектором ЦИЖ. И инспектор будет давать заключение, что у вас все ОК.
Вы можете принять превентивные меры - позвонить, рассказать ситуацию, спросить совета. Возможно, пригласить в гости на чай с тортиком: показать, что у вас в квартире чисто, антисанитарии нет, все нормы содержания животных выполнены.
Раз участковый нечист на руку, то с ним общаться исключительно в правовом поле (ну и не нарушать ничего, чтоб сволочным соседям не к чему было придраться).

Я не поддерживаю ни один из "вредоносных" советов про дискотеки, ответные кляузы и прочее. Вы порядочный человек, и опустившись до уровня сумашедших и подлых соседей, вы проиграете - у вас нет опыта таких грязных войн.

Единственный совет, который мне нравится, это совет Unava. Можно сказать, что как потеплеет, вы хотите переехать в частный дом, в деревню, а его жильцы (цыгане, например) переедут в вашу квартиру. Скажите соседям, что им осталось потерпеть до весны, пусть поживут с этой мыслью :ab:
Yulishka

Сообщение Doberman » 18 фев 2013, 15:10

Это не кляузы, а ответное заявление о клевете полностью обоснованное. И лично мое ИМХО, иногда люди понимают только тогда когда запугаешь. Все остальное не доходит. Но конечно же Вам решать. Просто так заявления только в Ваш адрес,то ест только Вы плохие.А сволочные люди всегда найдут к чему придраться.Было бы желание....
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я -всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Doberman

Сообщение Yulishka » 18 фев 2013, 15:27

Doberman писал(а):Это не кляузы, а ответное заявление о клевете полностью обоснованное.

Я имела в виду комментарий elenavic, и я неправильно выразилась - этот комментарий скорее антирекомендация. Ответные заявления про клевету - это как раз в правовом поле.

И еще - если она собрала подписи, значит другие соседи эти подписи оставили. Почему они так взъелись? У вас квартира приватизирована? (может кто-то из них на нее глаз положил?)
Кроме кляуз они свою недоброжелательность как-то проявляют? Ругаются, орут при встрече, угрожают? Это можно было бы и записать на диктофон, и на такое поведение можно написать заявление тому же участковому.
Yulishka

Сообщение Unava » 18 фев 2013, 19:07

Владислав писал(а):
Unava писал(а):Елегантно запустіть чутки, що Вас дістали неадеквати, Ви виселяєтесь і продаєте квартиру. І що є покупці - порядна багатодітна ромська/чеченська/афганська/узбецька родина. Якщо маєте знайомих зі "східною" зовнішністю - хай прийдуть "дивитися" квартиру, і щоб це бачили баппка-сусідка. Є вірогідність, що сусіди полюблять і Вас і Ваших песиків

Понимаю, что тема серьезная, но просто не могу сдержаться. Помните ? :bj: -

http://vk.com/video7306556_125271809

:ay: :bj: :ca:
Unava

Сообщение ВикТориЯ » 18 фев 2013, 21:16

Ви виселяєтесь і продаєте квартиру. І що є покупці - порядна багатодітна ромська/чеченська/афганська/узбецька родина

Поддерживаю. Такой способ прокатил у моей подруги. Все было очень похоже....но речь шла о том, что соседям снизу было слышно, как квартиранты ... ходят. Маразм? Конечно... Но когда они достали всех в подъезде и слухи докатились до хозяйки квартиры, она облачилась в самый зверский прикид: дреды+масса фенечек, и завалившись с извинениями))) к соседям, сказала, предварительно сняв наушники и оглушив их коридорчик чем-то зверски орущим из плеера, что все путем, она и сама подумывает разорвать договор с этим ботаников-арендатором и въехать жить самой, а то родители достали, мол, музыка им мешает и друзья ее тоже, и перед соседями стыдно за постоянный вызов милиции)))).
Догадайтесь, чем все закончилось.) Делов было максимум на 10мин.
Кстати, фраза о встречном заявлении на клевету - тоже неплохая идея. Надо это участковому - бегать по этажам, заявления собирать????
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение T@mara » 18 фев 2013, 22:56

на участковых дейстует документ, выдаваемый ЦИЖ "опікун безпритульних тварин", поедьте и оформте УЗАКОНЬТЕ свою деятельность. И ведите себя как представитель государсва, которому дано ПРАВО защищать права собак. Научитесь вести себя амбициозно, это очень даже действует на обывателей. А милиция обязана считаться с Вашей деятельностью. Если же Вы человек уязвимый и неуверенный, то учитесь противоположным качествам. Все зависит от Вашей уверенности в своей МИССИИ.
Где Вы живете? Если очень трудная ситуация, то давайте подъедем к Вашему подъезду и покричим так, что мало не покажется. Я помню, как "мы" выезжали в один двор, где мамашки с детской площадки ополчились против 2-х старых собак, давно живших в этом дворек и выживали их. Их было более 10-ти, но "МЫ"(втроем) так их "ПЕРЕКРИЧАЛИ" и по-всякому (кто как сумел вылить свои эмоции), что они расстворились. Так что собирайте подъезд и назначайте время - подъедем, ПОКРИЧИМ. Расскажем, какие проблемы существуют в г. Киеве с бездомными собаками и КАК эти проблемы решают ВОЛОНТЕРЫ. Рты пораскрывают, а потом захлопнут надолго. Лично Я публичных выступлений в защиту людей, спасающих собак и самих собак, не боюсь.
БУДЬТЕ УВЕРЕННЫ в себе!
"Так, вы не любите собак, счас дам ружье и при всех нас их постреляешь" - одна из фраз, сказанная волонтером. Произвела неизгладимое впечатление...и в таком духе шла наша "беседа" с мамашками...все ведь хотят быть хорошими и пушистыми, а ПРОБЛЕМУ то не знают с бездомными животными, людей нужно УЧИТЬ. И чтоб знали, что есть многие мыслящие противоположно и спасающие собак и котов. А к участковому тоже нужно сходиь, чтобы НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ Вашей благородной деятельности. Главное пристыдить и предупредить, что и на телевидение может попасть и в прессу.
Уверенновти Вам!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Arta_ra » 19 фев 2013, 00:04

Yulishka писал(а):
Doberman писал(а):Это не кляузы, а ответное заявление о клевете полностью обоснованное.

Я имела в виду комментарий elenavic, и я неправильно выразилась - этот комментарий скорее антирекомендация. Ответные заявления про клевету - это как раз в правовом поле.

И еще - если она собрала подписи, значит другие соседи эти подписи оставили. Почему они так взъелись? У вас квартира приватизирована? (может кто-то из них на нее глаз положил?)
Кроме кляуз они свою недоброжелательность как-то проявляют? Ругаются, орут при встрече, угрожают? Это можно было бы и записать на диктофон, и на такое поведение можно написать заявление тому же участковому.

Да, глаз положила та соседка, которая на меня пишет, она угрожает мне тем, что постарается меня выселить и сделает все возможное и невозможное, чтобы у меня забрали животных.
Arta_ra

Сообщение Ксана » 19 фев 2013, 01:01

Есть прокуратура.
Пишите туда, что ваш участковый вошел в преступный сговор с целью выжить Вас из квартиры, приложите свидетельские показания соседей и знакомых, что ваши собаки не шумят после 22.00 (кстати, если шум был, то нужна справка с СЭС о том, что шум превышал допустимые нормы - вряд ли у них такая справка будет)
Пишите, что участковый на Вас оказывает давление и дает ход заявлениям с заведомо ложными обвинениями.
У Вас есть 2 пути - бороться - или менять квартиру.
и если бороться - то бороться - то и музычку днем послушать погромче (особенно, когда вас самих дома нет) и семью пригласить "а-ля на смотрины" и все остальное.
Удачи Вам и терпения.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Arta_ra » 19 фев 2013, 01:04

[quote="T@mara"]на участковых дейстует документ, выдаваемый ЦИЖ "опікун безпритульних тварин", поедьте и оформте УЗАКОНЬТЕ свою деятельность.

Спасибо, утром этим займусь обязательно.
Arta_ra

Сообщение T@mara » 19 фев 2013, 10:57

многие из НАС, начиная волонтерскаю деятельность прошли через "огонь, воду и медные трубы"... Вначале 2 собаки в квартире, потом 3, 4... Потом череда стерилизаций, собаки менялись, пристраивались и нет.
Там, где нужно соблюдать ПРАВИЛА И ЗАКОН, будье примером. Зарегистрируйте и платите. Иногда достойно пройдите мимо подъездов с собаками на поводке, а одной и намордник можно одеть. Не сутулясь, а ГОРДО. В каких то случаяъ можно и "говно" убрать... хотя для людей общественных туалетов практически нет. И это тоже аргумент оправдания в выгуле собак. Люди больше "заседают" под кустами и за углами.
А через ГОДЫ терпения и упорного труда перед Вами на районе ШАПКИ СНИМАТЬ БУДУТ, поверьте. Будет очень достаточное количество людей благодарных Вам за спасенных собак и котов.
И помните, Вы не только собак и котов спасаете и уменьшаете их количество гуманным путем. Но и ПРОСВЕЩАЕТЕ людей, несете идею ГУМАННОГО отношения к бездомным животным. А эта ВЕРА даст Вам уверенность и силу.
В подъездах всегда сплетничают. Объясните свою деятельность Вашим сторонникам и "безвредным" людям. Потихоньку информация распространится среди соседей. И обязательно ссылайтесь на то, что эта деятельность УЗАКОНЕНА. Что ВЫ не одна, а ОДНА из МНОГИХ.
Иногд проходит 2-3 года и Ваш "враг", ранее не переносивший уличных собак и котов, вдруг к Вам подойдет и скажет: А Вы были правы, когда мы ранее ругались! Я не любила собак, а теперь осознала, что плохих людей больше...." У меня такие случаи были.
T@mara
Старожил

Сообщение Tanya17999 » 19 фев 2013, 20:47

У меня соседи тоже одно время недовольны были.Сейчас у меня 3 собаки,а были и щенки. Мое мнение писать бумажки,о чем то спорить с идиотами это бесполезно. Есть фразы или действия ,которые ставят людей на место. Например,а я знаю где ваша машина стоит,а я знаю когда вы с работы идете и много других. А вообще одна соседка,слава богу не из моего подъезда ,слюной исходила,так пришлось ее довести морально до истерики,а потом милицию и дурку вызвала. И все у меня отлично,большинство уважительно здоровается,а остальные не трогают. Держитесь!!!
Tanya17999

Сообщение Yulishka » 19 фев 2013, 21:59

Юлия, а может попробовать привлечь журналистов?
Не жаловаться на соседей, а рассказать про собак-инвалидов. Про некоторых форумских собак-инвалидов были статьи или сюжеты на телевидении. А про соседей можно будет как-то вскользь заметить, тут уже журналистам виднее как это сделать.
Тут нужно помощи просить у форумчанок, которые в курсе к кому обращаться.
Но для этого нужно будет немножко подготовиться - нужны истории животных и фотографии.
И по соцсетям тоже распространить можно будет.
Yulishka

Сообщение Arta_ra » 20 фев 2013, 04:12

Yulishka писал(а):Юлия, а может попробовать привлечь журналистов?
Не жаловаться на соседей, а рассказать про собак-инвалидов. Про некоторых форумских собак-инвалидов были статьи или сюжеты на телевидении. А про соседей можно будет как-то вскользь заметить, тут уже журналистам виднее как это сделать.
Тут нужно помощи просить у форумчанок, которые в курсе к кому обращаться.
Но для этого нужно будет немножко подготовиться - нужны истории животных и фотографии.
И по соцсетям тоже распространить можно будет.

Идея мне очень нравится. Но у нас есть ну ооочень отвратительная особа, естественно, она вторая в числе жалобщиков, такая себе активистка-истеричка подъезда, ходит в ЖЕК ругаться, ругается по любому поводу, ее дочка даже отслеживала, кто где кормит котиков в подъезде! Она связана с журналистикой и может поднять нереальные скандалы. Если ее кто-нибудь хоть о чем-нибудь случайно спросит - все, мало не покажется!
Arta_ra

Сообщение ArtVlad » 20 фев 2013, 05:46

Кодекс України про адміністративны правопорушення
Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено
відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи
незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або
вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у
реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від
трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майна, а так само повторне протягом року вчинення порушення
з числа передбачених частиною першою цієї статті -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
тварин
і на посадових осіб - від чотирьох до семи
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Как видите, КУАПП предусматривает возможность штрафа в случаях, к вам не применимых.
Ограничения в количестве животных нет:
Заrон про захист тварин від жорстокого поводження
ст. 3.
Стаття 7. Загальні правила утримання тварин, що виключають
жорстокість

Умови утримання тварин повинні відповідати їх біологічним,
видовим та індивідуальним особливостям.

Умови утримання тварин повинні задовольняти їх природні
потреби в їжі, воді, сні, рухах, контактах із собі подібними, у
природній активності та інші потреби.

Кількість тварин, що утримуються, обмежується можливістю
забезпечення їм умов утримання відповідно до вимог цього Закону.

Місце утримання тварин повинно бути оснащено таким чином, щоб
забезпечити необхідні простір, температурно-вологісний режим,
природне освітлення, вентиляцію та можливість контакту тварин із
природним для них середовищем.

Утримання тварин у дитячих закладах допускається за умови
забезпечення постійного догляду за тваринами відповідно до вимог
цього Закону.

Также они должны доказать и нарушение тишины, наказание за которое предусмотрено ст. 182 Кодекса украины про административные нарушения».
"Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших
нормативно-правових актів щодо захисту населення
від шкідливого впливу шуму чи правил додержання
тиші в населених пунктах і громадських місцях

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових
актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил
додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян
від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян -
суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі
ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від
п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури,
піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без
такої
і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської
діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної
апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші";

Решение по этим статьям принимает только суд, а не участковый.
ArtVlad
Старожил

Сообщение T@mara » 20 фев 2013, 10:19

Arta_ra писал(а):... Но у нас есть ну ооочень отвратительная особа, естественно, она вторая в числе жалобщиков, такая себе активистка-истеричка подъезда, ходит в ЖЕК ругаться, ругается по любому поводу, ее дочка даже отслеживала, кто где кормит котиков в подъезде! Она связана с журналистикой и может поднять нереальные скандалы. Если ее кто-нибудь хоть о чем-нибудь случайно спросит - все, мало не покажется!

Не хочу затронуть ничьи политические симпатии, но с такими коммунистами я бы просто поставила целью жизни побороться и ПОБЕДИТЬ: всякую дрянь нужно учить уважать С В О Б О Д У ВЫБОРА другого ЧЕЛОВЕКА. И в этом вся суть Вашего спора. Это не вопрос о котах - собаках. ЭТО нарушения Вашего права на СВОБОДУ выбора!
Меня всегда во взаимоотношенияъ с людьми это больше всего задевает...Не люблю, когда загоняют в рамки своих ограниченных понятий, чего можно, а чего нИЗЗЯ.
Так что спор Ваш глубже написанного. И ВЫ обязаны ПОБЕДИТЬ.
T@mara
Старожил

Сообщение Adely » 20 фев 2013, 11:56

У меня в кв-ре шесть собак, с соседями всё нормально. Была проблема с дворничихой из соседнего дома (угрожала отравить собак), мирно не получилось. С ней пришлось по хамски по общаться, другой язык не понимает, + жалоба в жек, на плохую уборку двора. Сейчас обходит стороной и собаки не мешают. Вообще каждая ситуация индивидуальна, где можно договориться, а где и силу проявить (в смысле словесную), где жалобу написать. Мой телефон есть в профиле, звоните. Помогу, чем смогу.
Adely
Старожил

След.

Вернуться в Беседка