Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

АКТУАЛЬНО, ВСЕГДА !!! МОЛИТВА..

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

АКТУАЛЬНО, ВСЕГДА !!! МОЛИТВА..

Сообщение T@mara » 28 фев 2013, 17:34

gala писал(а): вітаю. Давно вже хочу розмістити наступний текст десь на форумі. Усвідомлюючи, що на форумі скрізь вештається "різний люд", всюди це буде доречним.

Почуй нашу смиренну молитву, Господи!
Ми молимо за всіх наших друзів – звірів,
Особливо за тих, хто страждає,
За всіх, на кого полюють, хто загубився,
Кого покинули, хто наляканий чи голодний;
За всіх, кого мають присипляти.
За всіх, кого вбивають заради споживання.
Зглянься на них, будь милостивим!
А тим, хто повинен ними піклуватися,
Даруй серця, повні співчування,
Дай їм добрі руки, підкажи лагідні слова.
Нехай ми будемо справжніми друзями для звірів!
Хай поділимо з ними Твою милість і благодать!
Боже! Прости нас і допоможи їм! Захисти, заступися, устережи!
Амінь. (Альберт Швейцер, німецький філософ, музикант, лікар, місіонер, лауреат Нобелівської премії миру).

ПСАЛОМ 69
Молитва про допомогу і захист від ворогів.
1. Диригентові хору. Псалом Давидів. На спогад.
2. Поспіши, Боже, захистити мене, поспіши, Господе, на допомогу мені.
3. Нехай осоромляться і зазнають ганьби шукачі душі моєї! Нехай будуть відкинуті назад і піддані зневазі ті, що бажають лиха мені!
4. Нехай будуть відкинуті назад за обмову на мене, які кажуть мені: Ага! Ага!
5. Нехай же зрадіють і звеселяться у Тобі всі, що шукають Тебе, і ті, що люблять рятунок Твій, і постійно промовляють: Нехай Бог буде звеличений!
6. А я вбогий і жебрак; Боже, поспіши до мене! Ти поміч моя і визволитель мій; Господе, не забарися!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Re: АКТУАЛЬНО, ВСЕГДА !!! МОЛИТВА..

Сообщение Викус » 01 мар 2013, 23:16

Добавлю.

* * *

O, heavenly Father, protect and bless all things that have breath;
guard them from all evil,
and let them sleep in peace.

* * *

A Prayer for Animals

Hear our humble prayer, O God, for our friends the animals,
especially for animals who are suffering;
for animals that are overworked, underfed and cruelly treated;
for all wistful creatures in captivity that beat their wings against bars;
for any that are hunted or lost or deserted or frightened or hungry;
for all that must be put death.
We entreat for them all Thy mercy and pity,
and for those who deal with them we ask a heart of compassion
and gentle hands and kindly words.
Make us, ourselves, to be true friends to animals,
and so to share the blessings of the merciful.

* * *

Вот как на вопрос: можно ли молиться за зверей? отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: «Животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца». Священное Писание говорит: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко». Забота некоторых святых о животных известна по их житиям: Герасима Иорданского о льве, Сергия Радонежского и Серафима Саровского о медведях и др. Животные не имеют образа Божия, поэтому мы не можем молиться о помиловании и спасении их. Но просить Бога за них мы можем. Однако наше внимание к животным, попечение о них не должны ни на минуту отвлекать наше нравственное сознание от главнейшей заповеди: «возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Молитва которую, как говорят, составил великий гуманист Альберт Швейцер. Она – вне конфессий, общечеловеческая.

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей – зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
За всех убиваемых ради употребления в пищу,
становящихся жертвами охотников,
гибнущих в лабораторных испытаниях.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Боже! Прости нас и помоги им! Защити, заступись, обереги!
Аминь!

* * *

Есть очень простая молитва, и она из молитвослова. Только не из мирского (просто не все молитвы возможны для общего пользования). Она очень сильная, действенная, легко запоминающаяся. И что самое важное - она именно за животное.

Господи, спаси, сохрани и помилуй создание Твое (- имя), аминь.

* * *

А вот у меня случай один был, интересный довольно...
Я историю о том, как Принц пропадал, рассказывала ранее.
Так вот, в день, когда мы его нашли, мы с моим молодым человеком решили сходить в церковь и свечку поставить, не на службу, просто прийти и помолиться за поиски собаки, так как мы не сильно-то надеялись, что он вообще жив, но хотели хотя бы найти и похоронить...
И вот, пришли мы в церковь, абсолютно заворожила нас молитва "Верую...", мы прямо после нее минут 15 стояли завороженные, а, может, и больше.
Надо сказать, что в церкви вообще я редко бываю, далекий я от церкви человек, хоть в Бога и верю. А тут пошла, чувствую, должна туда прийти.
И вот, стоим мы, завороженные молитвой. Потом вроде бы пришли чуть-чуть в себя и пошли покупать свечки. Церковь наша, русская, православная была. Подходим, взяли свечки и спрашиваем девушку, что свечки нам продала, кому из святых лучше поставить, собака у нас пропала, машина ее незнамо где сбила, даже не уверены мы, что жив пес, кому помолиться? Причем Леня мой говорит, у него слезы на глазах, я плачу (пса не было уже 4 дня, стояли жуткие морозы). А девушка поднимает на нас глаза и усмехается и с большим трудом сдерживает рвущийся наружу смех. Потом глотает смешок и говорит, поставьте Богородице, говорит, за детей часто ей молятся. Нам так неприятно стало, прямо захотелось вон из этой церкви выбежать... Но пришли же мы тогда не просто так.. В общем, пошла я к иконе Богородицы, свечку ставить. Поставила, помолилась. А у меня еще две свечки было. Стою, думаю, кому поставить, вдруг подбегает эта девушка и говорит, подойди к иконе Ксении Петербургской поставь. Причем так искренне говорит, будто бы вообще другой человек подошел, не тот, что 5 минут назад смеялся над тем, что мы за собаку помолиться пришли. Я послушалась и пошла поставила Ксении, причем возле этой иконы меня так что-то кольнуло. Я расплакалась, постояла, не помню даже, о чем думала... Просила... Поняла, что мне помогут, отошла спокойная, третяю свечку не помню, кому поставила. Девушку поблагодарила, из церкви мы сразу поехали на поиски собаки.

Прочесывали парк огромной группой, время было ограничено, люди было просто волонтеры, согласившиеся в дикий мороз в -25 градусов приехать из разных концов города, чтобы помочь мне собаку найти, причем мы даже не знали, жив ли пес вообще.
И вот, хотите верьте, хотите, нет, в одном месте того участка, где я прочесывала парк, я вдруг подумала о Ксении Петербургской, и внезапно заметила на ветке дерева странный предмет... Это оказалось две маааааленьких бутылочки, на которых было крупными буквами написано ПРИНЦ. Дальше я даже не читала. Собаку нашли через пару часов в 150 метрах от этого дерева с этой бутылкой, живую и здоровую, он просто лежал и ждал меня.

Как оказалось, бутылки были из-под водки, и написано на них было ПРИНЦ ИГОРь... Причем туда, на то дерево, их кто-то явно летом повесил, то есть 4 месяца назад... Вот и не верь в совпадения.
Ксению я поблагодарила, вернулась домой и прочитала про нее в интернете... Она потерявшихся защищает, она блаженная была, после смерти мужа всю жизнь молилась, нищенствовала и молилась, каждую ночь раздавала поклоны в чистом поле во все стороны... люди с нее смеялись... а она заступалась за тех, кто путь свой жизненный потерял

Вот так нас Ксения спасла. Так что можно и ее в список святых добавить, кому молиться при потере животного можно.

Молитва святой блаженой матери Ксении Петербуржской

"О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогушего покоишися. Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще перед образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосерднаго Отца Небесного, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе (имена) вечное спасение, и на благая дела и начинания наша щедро благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь."

отсюда
http://www.borzoiclub.com/65/392/
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение T@mara » 02 мар 2013, 14:35

gala, Викус

СПАСИБО большое. Эти молитвы отвечают духовному состоянию многих форумчан. Как часто в своих взаимоотношениях с животными мы мысленно именно такие слова и ищем в защиту своих опекаемых котов, собак и других существ.
смотрите ссылку, на которую указал Викус, интересные мысли.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Adjara » 02 мар 2013, 16:35

4 года назад благодаря 90 псалому нашла свою Айру...в месте, где никого и никогда найти невозможно!!!!!!!!!!!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение gala » 02 мар 2013, 21:53

Adjara писал(а):4 года назад благодаря 90 псалому нашла свою Айру...в месте, где никого и никогда найти невозможно!!!!!!!!!!!

Дякую, що поділилися таким цінним свідченням. Мені відомий дивовижний випадок, пов'язаний із псалмом 90/91, коли людина врятувалася в небезпеці. Серед 150 псалмів є кілька, що можуть слугувати молитвою захисту від ворогів видимих і невидимих. Наприклад, псалми 58/59, 60/61, 63/64 (в російській і українській Біблії різна нумерація). Натомість псалом 90/91 виділяється надзвичайно проникливими словами. Знаю його напам'ять (в перекладі Івана Огієнка), і багато хто його вивчає. Ось цей псалом у більш сучасному перекладі Гижі.

ПСАЛОМ 91
1. [Той], що в оселі в утаємниченому місці Всевишнього живе, – під покровом Усемогутнього перебуває.
2. Скажу Господові: Він притулок мій і оборона моя, Бог мій, на Котрого я сподіваюся.
3. Він визволить тебе від тенет мисливця, від моровиці згубної.
4. Крильми Своїми покриє тебе, і під крилами Його будеш у безпеці; щит і огорожа – істина Його.
5. Не злякаєшся жахів уночі, стріли, що летітиме вдень.
6. Моровиці, що блукає у мороці, і зарази, що винищує в полудень.
7. Упадуть біля тебе тисяча і десять тисяч праворуч тебе, але до тебе не наблизиться.
8. Тільки дивитися будеш очима своїми і бачитимеш помсту лиходіям.
9. Бо ти [сказав] : Господь – надія моя; Всевишнього вибрав ти притулком своїм.
10. Не спіткає тебе лихо, і моровиця не наблизиться до житла твого.
11. Бо Ангелам Своїм заповідає про тебе – охороняти тебе на всіх шляхах твоїх.
12. На руках понесуть тебе, щоб не спіткнувся об камінь ногою твоєю.
13. На гада і змія наступиш; топтатимеш лева і дракона.
14. За те, що він полюбив Мене, визволю його; високо піднесу його, тому що він спізнав ймення Моє.
15. Покличе Мене, – почую його і з ним Я буду в скорботі; визволю його, і прославлю його.
16. Тривалістю життя насичу його, і покажу йому порятунок Мій.

Кому зручніше російською - сучасний переклад.

Псалом 90
{Псалмопевец:}
1 Ты, живущий под сенью Вышнего, приют нашедший под кровом Сильного,
2 говорящий о Господе: «Он мой оплот, моя крепость, мой Бог, моя надежда!»
3 Господь спасет тебя от сетей ловца, от всего, что гибель несет;
4 Он Своими крылами укроет тебя: Его крылья - защита тебе. Его верность - щит и стена.
5 Ни ужас ночной не страшен тебе, ни днем пущенная стрела,
6 ни чума, крадущаяся в ночи, ни мор среди бела дня.
7 Тысяча павших рядом с тобой, десять тысяч по правую руку твою, но тебя минует беда!
8 Ты всего лишь свидетель: смотри и увидишь расплату грешных!
{Праведник:}
9 - О Господь, Ты прибежище мне!
{Псалмопевец:}
- Ты Вышнего выбрал оплотом своим,
10 и горе к тебе не придет, и беда не войдет в твой дом.
11 Он ангелам даст о тебе наказ - хранить тебя, куда бы ты ни шел,
12 они на руках понесут тебя, чтобы ты не споткнулся о камень.
13 Льва и гадюку ты будешь попирать; злого льва и дракона растопчешь.
{Бог:}
14 - Он Меня любит и Я его спасу, Я защищу его, знающего имя Мое.
15 Он призовет Меня и Я услышу его, Я с ним в беде, приду на помощь и прославлю его!
16 Дам насытиться долгой жизнью, дам увидеть, как Я его спасу!
gala
Старожил

Сообщение Adjara » 02 мар 2013, 23:51

Спасибо большое за перевод. Я все больше на старославянском читала, а вот выучить на память не получалось. Попробую еще адаптированный перевод запомнить. 90 псалом "работает", если так уместно выразиться, во всех трудных жизненных ситуациях. Месяц назад у моей мамы была очень тяжелая операция. Врачи сказали - готовьтесь - онкология. Во время операции читался 90 псалом... Итог - онкологию не обнаружили. И подобных примеров в моей жизни немало. Если трудно и невозможно жить - читаю 90 псалом! В церковь хожу редко... Мне легче с Богом тет-а-тет разговаривать...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение gala » 08 мар 2013, 22:33

Ось причини, що спонукають продовжити тему.

1.А Ісус казав: Отче! Прости їм, бо не відають, що вчиняють (Євангеліє від Луки 23.34).
2.Не будь переможений злом, але перемагай зло добром (Рим.12.21).
3.Якщо голодний ворог твій, нагодуй його хлібом; і якщо він спраглий, дай йому води.
Тому що, [учиняючи так], ти збираєш яркі жарини на голову його: Господь заплатить тобі (Книга Притч 25.21-22).

А отже,

Молитва за тих, хто ненавидить і кривдить нас

Тропар, голос 4
Ти, Господи, молився за тих, хто розпинав Тебе, і нам слугам Твоїм, за ворогів молитися наказував. Ти навчив нас, щоб тих, хто ненавидить і кривдить нас, прощати, і, від усякого зла і лукавства нас застерігши, любити їх і в злагоді з ними жити, добрі діла для ворогів наших творити. Смиренно молитву до Тебе приносимо, допоможи нам, щоб в злагоді ми разом з ними прославляли Тебе, Єдиного Чоловіколюбця.
Амінь.

Господь захищає, хоча не завжди ми в цьому впевнені. Господь може змінити найзапекліше серце, хоча нам здається, що людина безнадійна.
Така молитва не означає, що змиряємося зі злом, від якого потерпаємо ми й ті, кого намагаємось захистити. Весь той керований хаос, від якого в цій країні ніхто не захищений, створюється не сам по собі, його вчиняють люди. Бог рано чи пізно спиняє, людина кається по роках, але хочеться, щоб це сталося чимскоріше.
Припускаю, не всі мене зараз розуміють.
Діяльна любов нас привела на цей форум, багато хто намагається забрати надію на те, що ми щось можемо. Тільки віра в Бога Всемогутнього спасає від зневіри. Віра натомість полягає в переконанні, що Бог уже переміг зло.
gala
Старожил

Вернуться в Беседка