Доброго времени суток всем зоозащитникам и волонтёрам!
Вкратце расскажу ситуацию.
Это произошло в г. Березань Киевской области.
В конце февраля мы с мужем стали свидетелями отравления собак, вернее, я видела отравленных собак прямо среди бела дня, к сожалению, кто конкретно это сделал, я утверждать не могу, но одну из собак мы пытались спасти, отвозили к ветеринару, к сожалению, пёсик всё равно умер. А через некоторое время, где-то в начале апреля я стала опять случайным свидетелем того, как две собаки с признаками отравления ходили (уже на тот момент они не ходили, а их шатало, они заваливались на бок как-то) по центру города, я тогда была не одна, а с подружкой, мы забирали детей из садика и я ничем не смогла помочь.
В данный момент в городе есть бездомные животные, как собаки, так и коты, и как оказалось, травят иногда не только по указке местных властей, но и сами жители, которых раздражают бездомные животные рядом. Я боюсь и не хочу чтобы такое повторилось.
Я очень прошу у всех форумчан поддержки, так как подписи собираются медленно, а время идёт и хочется изменить ситуацию в этом маленьком городке. Местные жители поначалу откликнулись и готовы были поддержать, но потом как-то многие "съехали", по большому счёту, всем жалко животных, но никто ничего не хочет делать и все боятся себе нажить лишних проблем, выделившись подписью под петицией...А у многих попросту нет интернета, но эту часть сбора подписей я уже беру на себя.
Заранее спасибо всем тем, кто подпишет и откликнется. Перепост приветствуется, ваша поддержка важна для нас!
Надеюсь, ситуация сдвинется с мёртвой точки и в городе перестанут травить собак и создадут условия для стерилизации и гуманного контроля за численностью бездомных животных.
Очень хотелось бы, конечно, чтобы и многие жители города изменили своё потребительское отношение к животным и перестали их выбрасывать на улицу или "завозить" в лес, как у нас здесь некоторые делают...
Вообщем:
http://onlinepetition.in.ua/92fb40/petition.html ПОЖАЛУЙСТА! Подпишите петицию, кликайте "подати петицiю" и активируйте через мейл. Спасибо!
Если возникнут вопросы по тексту письма, пишите мне: myaushka@gmail.com Юлия или на тему форума здесь