Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БАМБУК! Господа цветоводы, посоветуйте, плиз

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

БАМБУК! Господа цветоводы, посоветуйте, плиз

Сообщение aldonad » 17 июн 2013, 00:45

Ко мне на "передержку" должен приехать бамбук, такой зеленый побег спиралькой закрученный. Рост 60-65 см.
Я совершенно не знаю, что с этим делать. И я в жутком цейтноте и нет времени почитать в Нете, как его содержать.
Есть несколько вопросов. Ищу ему место, чтобы мои киси не добрались. ОНО (дЭрЭво) любит тенечек или солнышко? Оно растет в вазочке с водичкой, как часто эту водичку надо менять. Может, есть какие-то особенности, о которых я и не догадываюсь. Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Re: БАМБУК! Господа цветоводы, посоветуйте, плиз

Сообщение Dajna » 17 июн 2013, 14:38

Нужно фото.
Дело в том, что в нашем народе бамбуком называют и один из видов драцен, а так же есть узколистный фикус, который так же в народе обзывается бамбуком. Очень распространен в комнатной культуре бамбук низкорослый, маленький кустик. Настоящий бамбук - у нас не очень распространен, но встретить можно у любителей.
Нужна идентификация, что бы понять о чем идет речь.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение aldonad » 18 июн 2013, 12:40

Вот такие побеги, стоят в вазочке с водичкой
Изображение
Что ему надо? Спасите бамбук от моего незнания, пожалуйста.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Алёна_Киев » 18 июн 2013, 12:54

У меня такое чудо тоже осталось "в наследство", стоял-стоял в вазочке с водой пару лет, рос (на свету, но непрямые лучи), а потом что-то не понравилось ему, начал подгнивать снизу. Подрезала снизу, подсушивала, ставила в новую водичку - хоть бы что, всё равно подгнивал :ac: . Перестала заморачиваться, воткнула его свежим срезом в обычный горшок с землёй (новой), - заколосился, новые стрелки дал из-под земли, теперь у меня не 1 штырь в вазочке, а невысокий лохматый кустик в горшочке :dp:
Алёна_Киев

Сообщение vitushka28 » 19 июн 2013, 22:50

Ага, у меня у сестры так же растет в вазоне с несколькими побегами. И это не бамбук, а как писали выше разновидность драцены.
vitushka28
Старожил

Сообщение Dajna » 20 июн 2013, 12:10

Я так и предполагала. Это действительно драцена.
http://www.saloncvetov.ru/pages/articles/bamboo.shtml
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение RAM » 23 июн 2013, 21:56

кішки його гризуть нещадно..В мене такий вже років з 8, росте і росте собі. поливаю раз в тиждень, оприсківаю зараз на таку жару щодня. не любить прямих сонячних променів, від них жовтіє. В іншому просто чудо квітка...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Вернуться в Беседка