Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Юридический совет!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Юридический совет!

Сообщение Amparo » 20 июн 2013, 18:31

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в таком случае:

мы живем за городом, уже 5 лет, у нас свой мини-приют: 9 собак. Сначала было все нормально, а теперь одни из соседей предъявляют претензии, что им не нравится лай. мы даже не знаем, что нам делать, ведь от волонтерства мы отказываться не собираемся, и понятно, что гавкать они будут всегда. подскажите, пожалуйста, что они могут сделать против нас, чтобы знать, к чему нам готовится.

Заранее благодарна.
Amparo

Re: Юридический совет!

Сообщение titanik » 20 июн 2013, 18:37

Самое правильное и самое сложное -- подружиться с соседями
titanik

Сообщение Кроха » 20 июн 2013, 19:05

А у Вас есть право собственности на землю и дом? Если да, Вы имеете право держать там собак, и никто Вам не указ. Это не многоквартирный дом, а частный.
Кроха
Старожил

Сообщение titanik » 20 июн 2013, 19:12

Кроха писал(а):А у Вас есть право собственности на землю и дом? Если да, Вы имеете право держать там собак, и никто Вам не указ. Это не многоквартирный дом, а частный.

Не указ-то не указ, но чего вы добиваетесь, чтобы ТСу делали всякие пакости соседи, а то и вообще прокляли? А ведь с этим жить...
titanik

Сообщение Кроха » 20 июн 2013, 21:45

titanik писал(а):
Кроха писал(а):А у Вас есть право собственности на землю и дом? Если да, Вы имеете право держать там собак, и никто Вам не указ. Это не многоквартирный дом, а частный.

Не указ-то не указ, но чего вы добиваетесь, чтобы ТСу делали всякие пакости соседи, а то и вообще прокляли? А ведь с этим жить...

Я ничего не добиваюсь. Если людям собаки мешают, хоть головой об стенку бейтесь, они будут мешать. А хозяева должны знать хотя бы о том, что закон они не нарушают, если все приватизировано. Можно как-то с участковым наладить отношения, чтобы он поговорил по-своему с соседями.

А насчет проклятий - не смешите. В Библии написано: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Притчи 26:2). Так что пусть боятся сами проклинающие :ca:
Кроха
Старожил

Сообщение vitushka28 » 20 июн 2013, 22:26

Кроха, вы немножко не правы, даже в частном доме есть ограничения по количеству собак. Это точно касается Киева и обл. По Киеву они еще и должны быть зарегистрированы в ЦИЖ
vitushka28
Старожил

Сообщение Кроха » 21 июн 2013, 07:38

vitushka28 писал(а):Кроха, вы немножко не правы, даже в частном доме есть ограничения по количеству собак. Это точно касается Киева и обл. По Киеву они еще и должны быть зарегистрированы в ЦИЖ

Разве? Просто именно из-за приватизации переживала хозяйка передержки в ближнем пригороде Киева. А как только получила бумаги, очень радовалась, говорила, что теперь никто ей ничего даже сказать не может.
Погуглила - ничего не нашла об ограничении зверья в частных дворах. Ну, тогда же и по продуктивному скоту должны быть ограничения - свиньи - воняют, к примеру, петухи - орут ни свет ни заря и т.д.
Кто там у соседа имеется? :ad:
А вообще, конечно, убереги Бог от таких соседей. У меня внизу была соседка, которая лупила палкой по батарее, когда дети, будучи маленькими, бегали по квартире. Но маленькие дети не ходят спокойно! Она меня довела до нервного истощения, хотя вообще не имела никакого права, потому что все происходило в разрешенное время, в 8 вечера малыши уже спали.
Кроха
Старожил

Сообщение freja69 » 21 июн 2013, 08:09

http://animalprotect.org/forum/index.php?topic=2492.0
"Правовая помощь
Адвокат
Помогу в делах, связанных с защитой прав животных.
Бездомным и исчезающим - бесплатно."

memberlist.php?mode=viewprofile&u=4666 :
(ФИО: Фроня Надежда Викторовна
Телефон: 050-902-13-60
E-mail: nadegdaF@yandex.ru)
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Amparo » 29 июн 2013, 19:07

Девчонки, спасибо большое за ответы!

По-поводу приватизации, все приватизировано.
По-поводу соседей, самое интересное, что раньше мы дружили. Не то чтобы друзья, но очень мило общались. Им нас даже очень жалко было, что мы такие бедные, одинокие, да еще и животным умудряемся помогать. Но вот не вытерпели они, что мы такие добрые. Наверное, завидно стало))

Порадовало, конечно, что вы не слышали об ограничениях!!! Я даже не представляю, чтобы оно существовало, потому что в таком случае, я бы, наверное, убила, если бы моих собак кто-то тронул. А вообще, государство должно спасибо сказать, что благодаря волонтерам собаки детишек на улице не загрызают.

А по-поводу участковых в селах просто скажу вам для опыта, мало ли может пригодится: держитесь от них подальше, это лучшие друзья всех местных банд и преступников)) Может, конечно есть исключения. Но в общей своей массе милиция в селе никогда не станет защищать того, кто защищает животных. Для селян волонтерство - это вообще что-то из области фантастики. Свиньи, коровы - это да. "Я свою корову так люблю!" А потом только доится перестала - раз и на мясо. Вот и вся любовь к животным.

В общем, спасибо вам, морально вы меня поддержали, и спасибо за контакт юриста. Это полезная вещь.
Amparo

Вернуться в Беседка