Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КАК вы пристраиваете котят?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

КАК вы пристраиваете котят?

Сообщение Кроха » 10 июл 2013, 17:46

Люди, о чем вы говорите с ПХ? О каких моментах? Хочу себя проверить, потому что или со мной что-то не так, или с ПХ. У меня два очень красивых котенка и по ним достаточно звонков, но... воз и ныне там. Я ни с кем не могу договориться, я даже по всем своим пунктам пройтись не успеваю, потому что люди начинают обижаться, что их (!!!! - любителей и знатоков кошек) расспрашивают, грузят и пытаются о чем-то проинформировать.
Или это мне просто так везет...

Мои пункты:
- себе/на подарок (на подарок - разговор прекращаю)
- квартира/частный дом (частный дом со свободным выгулом - лично я не отдаю, боюсь, тем более в этом варианте чаще всего не хотят кастрировать)
- своя/съемная (говорю дальше)
- сетки (необходимость укрепления или дополнительные решетки) - вот тут многие уже ломаются.
- опасность вертикального проветривания, если у людей стеклопакеты (не могу об этом не говорить - уже 3-я кошка у знакомых людей погибла так)
- корм (как много людей считает, что ТО, ЧТО САМИ ЕДИМ - это ЛУЧШЕЕ, что они могут дать кошке :ac: )- если дошли до этого пункта, многие спрыгивают здесь
- и наконец - кастрация/стерилизация - лес дремучий :ac: даже молодые люди считают, что кошки должны жить "природно" :ai:
Ну, еще есть пункт о маленьких детях, которые могут замучить маленького котенка, о том, вся ли семья согласна, но до этого я еще практически ни с кем еще не дошла...

Ну ведь вроде все вопросы нормальные?
Кроха
Старожил

Re: КАК вы пристраиваете котят?

Сообщение Гердана » 10 июл 2013, 19:52

Я б отсеялась на 4-5 пункте :)
И если серьезно то уже нескольким знакомым, действительно хорошим людям, готовым заниматься котом, кормить ка полагается, стерелизовать, рекомендовала этот форум, но ни один не прошел "кастинг". В результате люди разочаровываются в зоозащите вообще и предпочитают брать котят у домашних разведенцев :(
Кроха писал(а):- опасность вертикального проветривания, если у людей стеклопакеты (не могу об этом не говорить - уже 3-я кошка у знакомых людей погибла так)

Если на окнах стоят москитные сетки то опасности нет - кошки во-первых не рвуться прыгать вообще, во-вотрых в случае чего выбираются по москитке.
Гердана

Сообщение Кроха » 11 июл 2013, 13:07

Гердана писал(а):Я б отсеялась на 4-5 пункте :)
И если серьезно то уже нескольким знакомым, действительно хорошим людям, готовым заниматься котом, кормить ка полагается, стерелизовать, рекомендовала этот форум, но ни один не прошел "кастинг". В результате люди разочаровываются в зоозащите вообще и предпочитают брать котят у домашних разведенцев :(
Кроха писал(а):- опасность вертикального проветривания, если у людей стеклопакеты (не могу об этом не говорить - уже 3-я кошка у знакомых людей погибла так)

Если на окнах стоят москитные сетки то опасности нет - кошки во-первых не рвуться прыгать вообще, во-вотрых в случае чего выбираются по москитке.

Уважаемая Гердана, Вы беретесь отвечать за ВСЕХ кошек? А у меня сейчас знакомая рыдает, потому что вчера похоронила кошку, которая погибла в окне, открытом на вертикальное проветривание (кстати, 6 лет кошка не пыталась прыгать и вот - прыгнула). И сетка стояла. А окно все в разводах от лапок - кошка билась и пыталась выбраться - и теперь человек не может себе простить и по ночам просыпается от слез и ужаса. Ваши знакомые или Вы готовы такое пережить? А если готовы и хотят испробовать все исключительно на личном опыте, то я не готова отдать своего котенка (с которым я сидела ночами, подкалывая ему физраствор с глюкозой, чтобы не было обезвоживания, и рыдая над ним, думая, что потеряю) отдать для экспериментов с вертикальным проветриванием.

Люди могут быть хорошими, но упрямыми и уверенными только в своей правоте. Вот вчера меня убеждали отдать котенка и говорили, что кастрировать ни к чему - зачем насиловать природу - ОНИ ПРОТИВ! А я не права, по их мнению. А люди ведь на самом деле искренне любят кошек. Но... странною любовью.

А еще у меня мужчина брал котенка - не мог сдержать слез, потому что предыдущий выпал из окна и разбился насмерть. Потому что решетки в квартире были не нужны. Теперь решетки поставили. Но ценой жизни котенка. И этот мужчина тоже неплохой человек, любящий кошек. Но... решеток он не хотел.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 11 июл 2013, 13:16

В результате люди разочаровываются в зоозащите вообще и предпочитают брать котят у домашних разведенцев :(

Просто людям так удобнее - некоторым вообще не нравится, когда их о чем-то спрашивают. Это самомнение: почему Вы МЕНЯ спрашиваете? Звонят и такие, знаю. Понятно, что с разведенцами удобнее - им лишь бы сдыхаться. Но и я хочу отдать котенка человеку, которому нужен ИМЕННО ЭТОТ, а не все равно какой.

Кстати, я не наглая, не надоедливая, не звоню каждый день и не навязываюсь. Зато мне можно позвонить в любое время, если есть вопросы, я всегда помогу, чем смогу, проконсультирую и посоветую. И заберу котенка обратно, если что-то не сложится. А с разведенцами так не будет. Какой-никакой плюс :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 июл 2013, 14:04

Помню, как три года назад я сама здесь искала себе кота. Хотела рыжего пушистого и планировала кормить со своего стола фигней всякой (рыбка там речная, молочко, колбаска и т.д. по списку согласно распространенным заблуждениям) и что он будет ходить в туалет на улицу, т,к. живу на первом этаже. Я честно сказала про улицу и мне не отказали вообще сразу, а спокойно рассказали, чем это опасно. Я мгновенно испугалась и сделала выводы на будущее. Того кота я не взяла, хотя очень его хотела, т.к. меня предупредили, что ему нужно было постоянное лечебное питание - испугалась, что не справлюсь (через полгода у меня появилась Снежка с такими же проблемами, с которыми я в итоге долго боролась). Если бы мне про лечебный корм тогда не сказали, я бы его взяла и никогда не выбросила и не вернула, а как-то уж справилась бы и любила бы 100%. Но только, конечно, вначале попыталась бы покормить какой-то дрянью - это 100 % тоже.

Второго рыжего кота-подростка, которого я хотела, уже мне не отдали, т.к. я сказала, что собиралась ехать с ним на дачу и куратор побоялась,что там я могла не уследить за ним. Т.е. я не прошла "кастинг", как ПХ. Этим людям я сейчас благодарна, т.к., действительно, на тот момент могла бы не справиться с котенком и это было бы горе и для него и для меня. Рыжик потом благополучно устроился к хорошему человеку.
А я в итоге начала читать форум и с конце концов осталась тут в другом качестве.

Я к чему это все пишу? Я и сейчас очень ярко помню свои ощущения в позиции соискателя на кота. Теперь сама провожу переговоры с ПХ. И считаю, что тут нужно чувствовать до какой грани можно "наезжать" на людей. Например, если бы мне сказали, что приедут посмотреть, где кот будет жить, я бы сразу отказалась. Ну, мне сложно было бы тогда пустить чужого человека в дом. Или, например, у меня не было сеток на окнах. И если бы от меня потребовали их наличие это была бы проблема. А потом я сама поставила сетки, когда увидела, как Маруся бегает по наружному подоконнику (хоть у нас и первый этаж, сложно убиться, даже если упасть, но по двору, бывает, бегают стаи собак). И еще много претензий могло бы быть ко мне, как к к ПХ.
Хотя, в принципе, считаю такие вопросы нормальными. Только к ним нужно гибче подходить, мне кажется. Нужно видеть перспективу. Хотя, тут, конечно, сложно предусмотреть все. Но с ярыми противниками стерилизации я стараюсь не связываться. Хотя у меня были довольно сомнительные ПХ (соседи взяли к себе временно подброшенного котенка и оставили насовсем), где мужчина был категорически против кастрации, а так же выпускал гулять кота во двор. А потом сам в один день резко испугался (нашел кота за два квартала от дома) - отнес кота на операцию и перестал выпускать во двор гулять.
Например, у меня были ПХ, которые самым лучшим образом прошли кастинг на кота, а через день их пришлось занести в ЧС. А так же я знаю пару людей, которые так же внимательно читали форум, пытались что-то делать, но так и не стали зооспасателями, и не уверена, что кого-то в итоге к себе взяли.
Все индивидуально.
Но вопросы правильные!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение zairiya » 11 июл 2013, 15:20

Я иногда шла против собственной совести, и отдавала котят без особо жёсткого кастинга. И переживаю до сих пор, как они там. А вот сейчас у меня назрела конкретная дилемма: есть кошка Нубира, одноглазая. Она уже год не может пристроиться. И есть ПХ во Львове. У него был кот, умер в пожилом возрасте из-за проблем с печенью. Недавно умер. ПХ вроде бы хороший, очень переживал утрату кота, говорит, что любит кошек, и готов взять одноглазую Нубиру. А теперь по пунктам:
1) кормить будет овсянкой, куриным филе, молоком и плавленными сырками... возможно, что и другими продуктами со стола, типа картошки... насчёт молока, сырков и прочего я объяснила, что это вредно, но чувствую, что не послушается.
2) у него нет сеток, но он планирует их в будущем, а пока клятвенно обещает, что никогда не оставит открытый балкон без присмотра за кошкой. Этаж третий.
3) он вот только что подобрал на улице котёнка, но на утро отнёс его обратно, потому что котёнок кричал без остановки. Вероятно, был диковат. Он вернул его к его маме кошке, которая живёт во дворе и её там кормят.

И вот что мне делать? Отдавать или нет?..
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Кроха » 11 июл 2013, 15:39

zairiya писал(а):Я иногда шла против собственной совести, и отдавала котят без особо жёсткого кастинга. И переживаю до сих пор, как они там. А вот сейчас у меня назрела конкретная дилемма: есть кошка Нубира, одноглазая. Она уже год не может пристроиться. И есть ПХ во Львове. У него был кот, умер в пожилом возрасте из-за проблем с печенью. Недавно умер. ПХ вроде бы хороший, очень переживал утрату кота, говорит, что любит кошек, и готов взять одноглазую Нубиру. А теперь по пунктам:
1) кормить будет овсянкой, куриным филе, молоком и плавленными сырками... возможно, что и другими продуктами со стола, типа картошки... насчёт молока, сырков и прочего я объяснила, что это вредно, но чувствую, что не послушается.
2) у него нет сеток, но он планирует их в будущем, а пока клятвенно обещает, что никогда не оставит открытый балкон без присмотра за кошкой. Этаж третий.
3) он вот только что подобрал на улице котёнка, но на утро отнёс его обратно, потому что котёнок кричал без остановки. Вероятно, был диковат. Он вернул его к его маме кошке, которая живёт во дворе и её там кормят.

И вот что мне делать? Отдавать или нет?..

Лен, не надо. Я все понимаю про количество, у меня тоже сейчас :ac: Но... ты читала вот это?
http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=20&t=7602
Я просто в ужасе была - так тяжело и долго лечить котенка, чтобы потом угробить через 21 день из-за безалаберности хозяев. Нет, нет, нет!!!!!
Это даже если не брать в расчет все остальное.

У меня раньше требований тоже было меньше - просто по неопытности, а потом и по незнанию. Вот про вертикальное проветривание я где-то год назад узнала и теперь всем сообщаю... 5 лет назад и без сеток отдавала, как-то не думала об этом, теперь боюсь даже думать, что с моими выросшими котятами могло случиться за это время...
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 11 июл 2013, 16:20

Да, про того котика читала. Ужасная история. Да я вобщем уже решила не отдавать, просто дёргаюсь, права ли я? Мне Нубира не мешает, мы с мамой к ней привыкли. И мама против отдачи её во Львов. Буду искать хозяев дальше...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Леля » 11 июл 2013, 20:00

Кроха писал(а):Люди, о чем вы говорите с ПХ? О каких моментах? Хочу себя проверить, потому что или со мной что-то не так, или с ПХ. У меня два очень красивых котенка и по ним достаточно звонков, но... воз и ныне там. Я ни с кем не могу договориться, я даже по всем своим пунктам пройтись не успеваю, потому что люди начинают обижаться, что их (!!!! - любителей и знатоков кошек) расспрашивают, грузят и пытаются о чем-то проинформировать.
Или это мне просто так везет...

Мои пункты:
- себе/на подарок (на подарок - разговор прекращаю)
- квартира/частный дом (частный дом со свободным выгулом - лично я не отдаю, боюсь, тем более в этом варианте чаще всего не хотят кастрировать)
- своя/съемная (говорю дальше)
- сетки (необходимость укрепления или дополнительные решетки) - вот тут многие уже ломаются.
- опасность вертикального проветривания, если у людей стеклопакеты (не могу об этом не говорить - уже 3-я кошка у знакомых людей погибла так)
- корм (как много людей считает, что ТО, ЧТО САМИ ЕДИМ - это ЛУЧШЕЕ, что они могут дать кошке :ac: )- если дошли до этого пункта, многие спрыгивают здесь
- и наконец - кастрация/стерилизация - лес дремучий :ac: даже молодые люди считают, что кошки должны жить "природно" :ai:
Ну, еще есть пункт о маленьких детях, которые могут замучить маленького котенка, о том, вся ли семья согласна, но до этого я еще практически ни с кем еще не дошла...

Ну ведь вроде все вопросы нормальные?

Ирочка, все нормально. Как по мне, то это просто пх такие пошли :bw: Поморочат голову, ответят на все вопросы, скажут, что выезжают и...пропали :dc: И это именно из той категории "опытных владельцев", которым наши вопросы кажутся обидными, они ж "все и так сами знают"
С хорошими пх сейчас действительно проблема. :ac: А о нехороших и жалеть не стоит-потом себе еще мозги сушить, как обратно забрать :ca:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение rys » 11 июл 2013, 20:30

Маленька репліка. СІтки на вікнах - це небезпечна іллюзія. Вже не один кіт (і не тільки кіт) випав з вікна, спершись на цю сітку....
rys

Сообщение Кроха » 11 июл 2013, 21:17

rys писал(а):Маленька репліка. СІтки на вікнах - це небезпечна іллюзія. Вже не один кіт (і не тільки кіт) випав з вікна, спершись на цю сітку....

Поэтому я говорю, что нужно их прикручивать. Если люди с этим соглашаются, я потом высылаю им ссылки на всякие решетки, случаи с падением кошек и проч. Мне главное, чтобы люди хоть как-то поддавались :ad: Тогда с ними можно общаться и постепенно просвещать :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Sasha » 12 июл 2013, 18:02

Я не со всеми пунктами в Вашем опросе ПХ соглашусь. Действительно, не всем ПХ понравится.

По поводу частного дома считаю, что можно и нужно отдавать в частный дом со свободным выгулом котов, НО..... только стерилизованных (для кошек), и только таких, которым в тягость жить взаперти в квартире (наверняка Вам встречались такие "любители свободы")
По поводу кормления. Готовый корм - это не панацея. Многие ответственные и отличные хозяева кормят своих котов натуралкой. Вопрос в том, что ПХ должен знать и понимать, что можно, а что нельзя. Чем плохо питание в виде мяса, курочки (возможно с кашкой, по желанию питомца), рыбки, творожка и других полезных продуктов?

А вот по поводу вертикального проветривания - даже не знаю. Да, есть много случаев гибели. Но а как людям жить, если нельзя в прохладное время (осень/зима/весна) открыть окно на проветривание? Подскажите, кто и как на практике решает этот вопрос.
Мои коты живут в квартире без сеток и с вертикальным проветриванием. Но, во первых, им уже по многу лет и они приучены, что в окно соваться нельзя, даже под присмотром домашних. Во-вторых, выходя из комнаты все мои домочадцы "на автомате" закрывают окна. К вертикальному проветриванию вообще не проявляют и никогда не проявляли интереса.
Это не совет к действию, понимаю, что все разные и ситуации разные. Но, все-таки, как быть с проветриванием?

Просто ставя такое словие ПХ, нужно параллельно давать правильный и комфортный для людей совет, как действовать.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение rys » 12 июл 2013, 19:01

Так у мене також сіток немає. Але! І зі старими вікнами, і з склопакетами (в мене не пластикові, а дерев"яні) в мене на автоматі діє правило: коли я хочу добре провітрити кімнату - виганяю котів, закриваю двері в кімнату, відкриваю навстіж вікна. Коли просто хочу провітрити - залишала підхилену і зафіксовану кватирку, зараз відкриваю на провітрювання ТІЛЬКИ КОЛИ Я ДОМА!!!! Коли кудись йду - вікна закриваються. Коти в мене живуть з 1996 року - жодних ексцесів не було. Вікна їх в принципі не цікавлять. І першого кота я кормила натуралкою - говяжий фарш сирий з вівсянкою вареною (від сушки в нього три рази були проблеми з мочовим). Теперішніх котів кормлю РК.

Так що я кастинг теж могла і не пройти.... :0)
rys

Сообщение Кроха » 12 июл 2013, 20:25

Sasha писал(а):Я не со всеми пунктами в Вашем опросе ПХ соглашусь. Действительно, не всем ПХ понравится.

По поводу частного дома считаю, что можно и нужно отдавать в частный дом со свободным выгулом котов, НО..... только стерилизованных (для кошек), и только таких, которым в тягость жить взаперти в квартире (наверняка Вам встречались такие "любители свободы")
По поводу кормления. Готовый корм - это не панацея. Многие ответственные и отличные хозяева кормят своих котов натуралкой. Вопрос в том, что ПХ должен знать и понимать, что можно, а что нельзя. Чем плохо питание в виде мяса, курочки (возможно с кашкой, по желанию питомца), рыбки, творожка и других полезных продуктов?

А вот по поводу вертикального проветривания - даже не знаю. Да, есть много случаев гибели. Но а как людям жить, если нельзя в прохладное время (осень/зима/весна) открыть окно на проветривание? Подскажите, кто и как на практике решает этот вопрос.
Мои коты живут в квартире без сеток и с вертикальным проветриванием. Но, во первых, им уже по многу лет и они приучены, что в окно соваться нельзя, даже под присмотром домашних. Во-вторых, выходя из комнаты все мои домочадцы "на автомате" закрывают окна. К вертикальному проветриванию вообще не проявляют и никогда не проявляли интереса.
Это не совет к действию, понимаю, что все разные и ситуации разные. Но, все-таки, как быть с проветриванием?

Просто ставя такое словие ПХ, нужно параллельно давать правильный и комфортный для людей совет, как действовать.

А кто говорит, что советы не даются? С теми, кто готов что-то делать для безопасности, все время поддерживаются отношения, оказывается помощь и словом, и делом - а как же.
Вот, пожалуйста:
http://bud.inforico.com.ua/materialy-ko ... 84601.html
Или:
http://ru-cats.livejournal.com/15714214.html
Как говорится, было бы желание :ab:

И где Вы увидели, что я против нормальной натуралки? Я против еды со стола. А еще я всегда доношу до людей, что хороший корм - это спасение для работающих людей. Ну вот как котенка оставлять на целый день? Голодного что ли? Котенок ведь должен есть никак не 2 раза в день. Ну а по такой жаре разве можно натуралку оставлять? Знаете, некоторые люди таки все понимают правильно :ab:

А, еще по поводу частного дома. А котов, значит, не кастрировать, если в частные дома отдавать? А Вы знаете, что некастрированные коты пытаются охватить в свои владения как можно бОльшую территорию, ходят метят и попадают в разные приключения? У одной нашей форумчанки двух молодых котов на свободном выгуле порвали собаки, теперь все сидят в доме. Но опыт, опять же, был добыт ценой жизни двух животных. Это стоит того? Зимой я отдавала котенка в частный дом. Предыдущий вышел погулять один раз - и его сразу сбила машина. Теперь мой, конечно же, живет только в доме. И таких историй - куча.
Последний раз редактировалось Кроха 12 июл 2013, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Кроха
Старожил

Сообщение Гердана » 12 июл 2013, 20:30

evdokiya писал(а): нужно чувствовать до какой грани можно "наезжать" на людей. Например, если бы мне сказали, что приедут посмотреть, где кот будет жить, я бы сразу отказалась. Ну, мне сложно было бы тогда пустить чужого человека в дом. Или, например, у меня не было сеток на окнах. И если бы от меня потребовали их наличие это была бы проблема. А потом я сама поставила сетки, когда увидела, как Маруся бегает по наружному подоконнику (хоть у нас и первый этаж, сложно убиться, даже если упасть, но по двору, бывает, бегают стаи собак). И еще много претензий могло бы быть ко мне, как к к ПХ.
Хотя, в принципе, считаю такие вопросы нормальными. Только к ним нужно гибче подходить, мне кажется. Нужно видеть перспективу.

Вот это я и имела в виду. Людей пугает категоричность, они не понимают почему если у них кот 17-20 лет прожил в одних условиях они не могут взять другого кота в такие же условия. Почему кота не отдают в частный дом в дачном кооперативе где до ближайшей дороги километр и нет собак
Гердана

Сообщение Кроха » 12 июл 2013, 20:40

Гердана писал(а):
evdokiya писал(а): нужно чувствовать до какой грани можно "наезжать" на людей. Например, если бы мне сказали, что приедут посмотреть, где кот будет жить, я бы сразу отказалась. Ну, мне сложно было бы тогда пустить чужого человека в дом. Или, например, у меня не было сеток на окнах. И если бы от меня потребовали их наличие это была бы проблема. А потом я сама поставила сетки, когда увидела, как Маруся бегает по наружному подоконнику (хоть у нас и первый этаж, сложно убиться, даже если упасть, но по двору, бывает, бегают стаи собак). И еще много претензий могло бы быть ко мне, как к к ПХ.
Хотя, в принципе, считаю такие вопросы нормальными. Только к ним нужно гибче подходить, мне кажется. Нужно видеть перспективу.

Вот это я и имела в виду. Людей пугает категоричность, они не понимают почему если у них кот 17-20 лет прожил в одних условиях они не могут взять другого кота в такие же условия. Почему кота не отдают в частный дом в дачном кооперативе где до ближайшей дороги километр и нет собак

Знаете, 20 лет назад у них были СОВЕРШЕННО другие условия. И я не верю, что в дачном кооперативе нет собак и не ездят машины. И я против НЕ кастрации котов, ТЕМ БОЛЕЕ на свободном выгуле, а как правило, в частных домах котов не хотят кастрировать.

А вообще, знаете, это просто смешно - говорить о том, что вот 20 лет кот прожил так и этот так будет. НЕ БУДЕТ ТАК! Потому что ВСЕ изменилось - условия,жизнь, продукты и проч. и проч. И странно, что люди этого не понимают.
Кроха
Старожил

Сообщение vamp » 13 июл 2013, 16:39

Аналогичные вопросы, кроме сеток на окнах - это вопрос в самую последнюю очередь. Обычно все палятся на этапе кастрация, подарок или еда :bn:
Ну не отдаем мы на Вискас, на подарок и на счастье вольного выгула по селу. В закрытую территорию частного дома отдаем - есть у нас котенок, который каждый год прививается, кушает мнясо и натуралку, живет все теплое время года на улице частного дома (дом двухэтажный, территория огорожена, на газонах трава). Кот кастрирован, в попу целованный. Ребята фото высылают, консультируются. Адекватные нормальные люди. Но я бы не назвала все же - ЭТо частным домом. В моем диком восприятии частный дом - это хибарка за обвалившимся забором глубоко в селе :ah: Поэтому при фразе чыстный дом - всегда уточняю - а шож имеется ввиду )))

И уж точно не является для меня авторитетным мнение - да у меня кошка 20 лет жрала вискас, рожала, гуляла на улице и чувствовала себя счастливой....ну повезло кошке...со здоровьем, не с хозяином... а нашим котятам не повезло. это не домашние, взрощенные на сельском молочке и курочке жирные зверюги. Это дохляки и полутрупы, рожденные в урбанистическом мире, вскормленные продуктами с ГМО и их организм не переваривает экологически чистое молоко и рыбку из кристально чистых рек :ca: Увы, но в их организме на молочко - понос и рвота, а на рыбку - глисты и ХПН с МКБ :bn:
А на жутко вредный РК Сенсебл, Леонардо и жуткий Хилс с кукурузой - какахи хорошие, и внутренние органы работают, и живут активной полноценной жизнью даже без яиц и матки.

И честно говоря - мне глубоко фиолетово что думает человек медленно убивавший внутренние органы своего любимого котика рыбкой и китикетом, по поводу моих, капец каких завышенных требований, ибо пока это животное живет с нами, пока МЫ убираем за ним какашки, кормим его с ложечки, лечим, сидим на капельницах, вытаскиваем с того света, пока Я тягаю на горбу корм с Дорогожичей на Лесной - это НАШЕ животное. На которое ТОЛЬКО Я И ТАНЯ имеют право. В том числе и право выбора хозяина "по образу и подобию". И самое главное - такие хозяева находятся. Да, их меньше. Да - это сложнее. Да - отдавать так - намного тяжелей и всегда есть страх ошибки в ПХ. НО - лучше одно пристроенное в хорошие руки животное, чем куча медалек на попе за сплавленных котяточек абы кому
vamp

Сообщение Ганеша » 15 июл 2013, 22:32

Хочу немного добавить из личного опыта. Я ещё спрашиваю про состав семьи, есть ли маленькие дети или если звонят молодые-тоже опасаюсь отдавать, пойдут дети и начнутся аллергии и т.д. И не факт, что кота отдадут обратно мне, а не вышвырнут на улицу. Если есть маленькие дети до 7 лет-не отдаю. Знаю, что есть семьи, где дети и коты растут вместе, знаю, что всё зависит от воспитания и т.д. Но в семьи с маленькими детьми не отдаю-слишком много животных видела в плачевном состоянии после общения с малышами-начиная от котят заканчивая морскими свинками с поломанными ногами и придушенных и раздавленных кроликов.
Ещё бывают такие варианты- ПХ позвонили поговорили с кем-то, кто задаёт много вопросов типа кормёжки и сеток на окнах))) Ему отказали. И потом они звонят уже другому предлагающему котёнка, но уже подготовлено отвечают на вопросы. Это тоже надо учитывать-понимаю, что так можно вообще параноиком стать и никого не пристроить, но всё-таки такой факт у меня был. А бывало и такое: всё хорошо, вот на все вопросы человек отвечает так, как мне надо, вот всё подходит, а у меня внутреннее ощущение- не надо отдавать и всё. И не отдаю-обычно прошу перезвонить и как правило никто не перезванивает. Конечно, из-за всех вопросов и моих внутренних ощущений коты и котята отдаются у меня медленно. Но когда я вспоминаю те ощущения, которые я испытывала и испытываю до сих пор по поводу одного котёнка из первой в моей жизни десятки котят - я плюю на всё и просто не отдаю животное. Стала просто слушать свою интуицию- пока всё нормально. А бывало и такое: про сетки первый раз слышат, прошлому коту, который умер в 20 лет, давали молочко и т.д. Но человек меня слушает и слышит, он хочет знать как кормить правильно и готов это делать. Но я чувствую, что человек душевный, без кота не представляет своей жизни( собственно как и я), что кот был членом семьи и если кот спал, то свет в комнате не включали. Таким отдаю с удовольствием. Подведу итог: есть вопросы, которые нужно задавать обязательно, они перечислены в первом посте и добавлены в следующих постах, все совершенно справедливые и правильные, но позволю себе дать совет слушать свою интуицию-если есть малейшие сомнения-не отдавать. Мне вот вчера парень сказал, что я задаю слишком много вопросов, а я ему сказала, что не пиджак отдаю, а живое существо. На этом разговор я закончила. Кузьма остался без хозяина, но это пока. Но зато я буду спать спокойно и самое главное- Кузя тоже будет цел и невредим ждать своего самого лучшего хозяина)))
Ганеша
Старожил

Сообщение Кроха » 16 июл 2013, 09:20

Там, где есть совсем малыши, не отдаю тоже. А вот в семьи с 5-летками отдавала, но есть разные дети, конечно. В моих случаях все сложилось отлично, дети очень деликатно общались с котятами. Но котята были не слишком маленькие - от 3 до 6 месяцев. Ну и на родителей нужно смотреть - в одной из этих семей потом родился второй ребенок и кошка его возненавидела так, что даже укусила (грудничка!). Сколько мамочек после такого послали бы гулять кошку лесом? А наша хозяйка вооружилась пшикалкой и через 4 месяца уже могла оставлять кошку с младенцем в одной комнате :ab: Я просто счастлива, что тогда отдала котенка именно ей.
А по поводу обмана - у меня в прошлом году был случай, я даже тему заводила, когда у меня котенка забрали обманом :ac: По котенку позвонила очень обеспеченная женщина, которая привыкла получать все. И вдруг я ей отказала - она была против стерилизации. Тогда она попросила своего подчиненного позвонить и проинструктировала, как ответить на вопросы. Я отдала, даже ничего и не заподозрила :ac: Если бы он отвечал на звонки, я так бы и пребывала в неведении, но он сглупил. Я была просто в истерике и тут просто по милости Божьей, чудом - иначе и не скажешь, потому что я неделю спать не могла в ужасе, что могло случиться с котенком - все раскрылось.
Так что когда я отказываю сейчас, все время переживаю, что поступят так же. Но слава Богу, пока никто не повторил такой циничный поступок.
Кроха
Старожил

Сообщение skavi » 21 июл 2013, 09:21

Пх ПХ рознь... я не знаю.. иногда меня что-то не устраивает, но сердце подсказывает - ОНО! Особенно плохо на постоялках... ибо там человека оцениваешь за 10-5 минут.. а это сложно..
Я больше не расспрашиваю. а просто задаю 1 наводящий вопрос типа "а был у вас котик и как давно?" ну а потом отталкиваюсь от ответа. всегда сразу же объясняю ПОЧЕМУ именно этот вопррос я задала.. Типа если умер от вируса, то котенка нельзя сейчас...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Кроха » 21 июл 2013, 09:54

skavi писал(а):Пх ПХ рознь... я не знаю.. иногда меня что-то не устраивает, но сердце подсказывает - ОНО! Особенно плохо на постоялках... ибо там человека оцениваешь за 10-5 минут.. а это сложно..
Я больше не расспрашиваю. а просто задаю 1 наводящий вопрос типа "а был у вас котик и как давно?" ну а потом отталкиваюсь от ответа. всегда сразу же объясняю ПОЧЕМУ именно этот вопррос я задала.. Типа если умер от вируса, то котенка нельзя сейчас...

Поэтому не люблю постоялки.
А если не было котика? Мне сейчас очень много звонят (и я до сих пор с котятами - это мрак!) и попадаются даже такие люди, которые после просвещения в области решеток и вертикального проветривания говорят: "Спасибо, что вы нам это рассказали! Мы даже об этом не задумывались". Я рада! Надеюсь, что люди сначала все обустроят, а потом возьмут котенка в безопасный дом.
А вот вчера разговаривала - ну все классно, и кот был, и долго прожил, и с кормлением все ОК, но нужность сеток и опасность вертикального проветривания была тоже неизвестна. Сказали, что кот к окнам вообще не лез. Обычно в подобных ситуациях люди становятся в позу и говорят: "А вот у нас кот! И все было нормально". Но тут человек, не прекращая разговора, подошел к окну, начал смотреть, как это кошка туда может провалиться, ужаснулся и пошел думать, что с этим делать. Я тоже рада.
Нужно разговаривать с ПХ, хоть это и трудно бывает, и неприятно. Зато, возможно, больше людей обезопасит свои дома для кошек.
Кроха
Старожил

Сообщение Самира » 24 июл 2013, 00:47

многие мои знакомые - приличные добродушные люди, которые хотели завести животное, наткнувшись на фразу: "Животное отдается под договор и пожизненный контроль", наотрез отказываются от этой идеи по одной простой причине - не каждый может впустить домой незнакомого человека с "ревизией", причины разные. Им проще на улице словить котёнка/собаку или уж купить, а ведь порода не самоцель у нормальных людей. Получается бездомные и бесхозные в пролёте :ak: ...извините за прямоту.
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Самира

Сообщение Кроха » 24 июл 2013, 09:31

Самира писал(а):многие мои знакомые - приличные добродушные люди, которые хотели завести животное, наткнувшись на фразу: "Животное отдается под договор и пожизненный контроль", наотрез отказываются от этой идеи по одной простой причине - не каждый может впустить домой незнакомого человека с "ревизией", причины разные. Им проще на улице словить котёнка/собаку или уж купить, а ведь порода не самоцель у нормальных людей. Получается бездомные и бесхозные в пролёте :ak: ...извините за прямоту.

Ну, я такого не говорю :ab: И договор не заключаю. Но, как я уже писала, у приличных добродушных людей коты падают из окон, если нет сеток/решеток, поэтому решетки из требований исключить не могу, как бы приличным людям не хотелось. Мы будем ждать приличных людей, которые готовы чуть подпортить свой интерьер ради безопасности кошки.
А еще абсолютно приличные люди (вот вчера буквально звонок был!) готовы водить на поводке кота на улицу, чтобы он там спаривался с кошками (даже не знаю, как это могло бы происходить), только бы не кастрировать кота, потому что это противоестественно. Думаете, это был какой-то пожилой человек? Нет, молодой, современный, готовый кормить кота Роялом и даже с сетками! Так вот, я просто уверена, что этот порядочный человек вышвырнул бы кота на улицу, когда тот обоссал бы ему весь дом. Ну или кот сам бы сбежал в поисках приключений.
Знаете, люди в основном-то нормальные, добрые и порядочные. Просто необразованные и упрямые в вопросах содержания кошек. И им очень сложно принять, что кто-то может знать об этом лучше.

Кстати, если они возьмут котенка с улицы и сами будут его лечить и приучать ко всему, я буду только рада. Одним котенком на улице станет меньше. Только почему-то все хотят чистенького и здорового, да еще и без условий.
Кроха
Старожил

Сообщение vamp » 24 июл 2013, 10:23

Кроха, +1
Аналогично - не вижу катастрофы в том, что Ваши знакомые поймают уличного котенка - это же чудесно, меньше трупов в итоге. Наши то, кураторские - ухоженные, накормленные, пролеченные и в безопасности. Так что таким знакомых за подобное нужно передать только низкий поклон и искреннее спасибо.
А вот своих - кураторских тобишь, пока они кураторские, а не собственность добросовестного хозяина - мы, кураторы, имеем право отдавать только тем, кто кажется нам подходящим, а не просто добросовестным.
Кстати - парадокс, но факт - мы заключаем договора. И на просьбу о предоставлении паспорта, и на условия договора люди согласны. И даже дают свои дом. адреса, телефоны. Многие потом приглашают в гости. И возможность контроля не значит, что я целыми днями сижу в чужих квартирах и заглядываю в чужие унитазы, у меня, знаете, тоже не мало более интересных и необходимых обязанностей и дел, помимо тотального контроля цвета корма в мисках пристроенных животных. Вопрос в другом - люди, сознательно берущие животное в дом и действительно соглашающиеся и принимающие выставленные нами условия содержания на многие вопросы отвечают не так, как те, которые просто добросовестные. И, учитывая, то, такие люди таки есть, требования не параноидальные, а имеющие под собой реальные основания, подкрепленные конкретными жизненными ситуациями.

И оффтопом - мой блондинистый мозК категорически не воспринимает, как можно быть любящим и добросовестным ПХ, при этом травящим животное Вискасом, неистово доказывающим, что кошь, живущая на нем 5 лет, это зашибись какая убедительная статистика, отпускающим котика под машинки потр...ся с кошечками, ибо секс. опыт - это природно, раздавленный труп под колесами - это природно, а отрезанные яйца - это противоприродно....
Видимо у нас с такими добросовестными очень разные взгляды на саму добросовестность, а значит и кошки у нас будут разные - пусть своих смертников ищут в другом месте!
vamp

Сообщение Самира » 27 июл 2013, 02:41

vamp писал(а): И возможность контроля не значит, что я целыми днями сижу в чужих квартирах и заглядываю в чужие унитазы, ...

прецедент был, распространятся на эту тему не хочу, дабы никого не обидеть.
vamp писал(а): у нас с такими добросовестными очень разные взгляды на саму добросовестность, а значит и кошки у нас будут разные - пусть своих смертников ищут в другом месте!

я отписалась за них, они такой ответ и предугадывали. Сорри, но поменьше категоричности.
По-моему, у всех понимание порядочности от "порядка", а это означает не только прислушаться к рациональному здравому совету и пожеланию, но и строго соблюдать их. О добродушности толковать здесь смысла нет.
Знаете, нормальный человек перед тем как на что-то решиться, изучает вопрос, не все из дремучего леса... А уж, если истинно желает завести себе животное-друга, за которое будет нести моральную и т.д. ответственность, то уж не до меркантильности.
vamp писал(а):Наши то, кураторские - ухоженные, накормленные, пролеченные и в безопасности.

возмещение расходов естественно, негласно понятно опять же для порядочных!

p.s. моя маломальская цель была проста - реклама животных с сайта, а может быть какой-то Лапочке повезет.
Что могу я делаю по месту, живодерством и бизнесом на животных не занимаюсь!
Кстати, мои коты и подопечные собаки едят на порядок лучше меня и спят на лучших диванах. :ah: и приэтом болеют постоянно, а соседская кошка для мебели :ak: на Фрискасе 13 лет и здорова, как лось. Се ля ви.
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Самира

След.

Вернуться в Беседка