Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Что такое "волонтерский" и как его получают?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Что такое "волонтерский" и как его получают?

Сообщение Ksy_Don » 13 июл 2013, 23:44

Доброй ночи!
На форуме Пиф девушка из Киева обратилась за помощью. Занимается крысками, а нашла котейку, больную. Лечит в клинике "Арт-вет".
Цены конечно сами понимаете. На сколько я поняла по нему скидка в клиниках 50%.
И вот возник вопрос: во всех ли клиниках принимают с "волонтерским" и как его достать или у кого можно попросить?
Ksy_Don

Re: Что такое "волонтерский" и как его получают?

Сообщение Eliz » 14 июл 2013, 07:03

Волонтёрский получают в ЦИЖ -Центре Идентификации Животных. Их офис на Отрадном. При себе иметь паспорт и идентификационный код.
Там заполните бланки и подождете пару минут его выдачи. Однако стать волонтером это не просто получить бумажку "Волонтерское". Вы возьметесь за большую работу, за которую будете сдавать отчеты , как перед обычными людьми так и перед властями г. Киева. Если вы все же понимаете о чем я говорю тогда будем ждать в ряды еще одного волонтера..

Головна / Контакты

Контакти

Головний офіс КП «Центр ідентифікації тварин»

03061, Київ, просп. Відрадний, 61
тел.: (044) 332-12-34, факс: (044) 497-64-99
e–mail: info@cipets.kiev.ua

Графік роботи:
ПН-ЧТ з 09:00-18:00
ПТ з 09:00-16:45
Обідня перерва: 13:00-13:45

Прийом громадян відбувається щосереди з 14.00 до 18.00 години

П,С . По волонтерскому только стерилизуют собак и кошек , а вот лечение будь кого все как и у всех людей.
Eliz

Сообщение Ksy_Don » 14 июл 2013, 10:36

Большое спасибо за такой подробный ответ.
К отчетам пока не готова ни морально, ни финансово, так что пока буду помогать по мере возможности.
Ksy_Don

Сообщение I.K. » 14 июл 2013, 13:33

Подмена понятий. Не "волонтерский", а "опекунское удостоверение". Факт волонтерства (добровольной безвоздмездной помощи в социальной сфере) http://ru.wikipedia.org/wiki/Волонтёрство в зоозащите в нашей стране сегодня не подтверждается документально, а лишь самой деятельностью. Опекунское удостоверение документально подтверждает лишь то, что предъявитель оного является опекуном бездомных животных (без уточнения, каких именно и в каком количестве). Насколько я знаю, географически ограничивается только Киевской областью, но не уверена, этот момент нужно уточнять в ЦИЖе. Также не знаю, какие дополнительные льготы, кроме бесплатной стерилизации животных в 3 муниципальных клиниках, работающих по Программе гуманного уменьшения численности бездомных животных и скидок на лечение их в тех же клиниках (частично) дает. Насколько я знаю, частные клиники по опекунскому скидок не делают, да и государственные, не работающие по Программе - тоже.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение adderbaby » 14 июл 2013, 23:40

Господи, какие отчеты, какая "большая работа"? Зачем вы пугаете человека? Работы ровно столько, сколько вы хотите и можете на себя взять, а отчеты.. так вы называете бумажку, которая заполняется за полминуты в клинике перед стерилизацией? :bw:
adderbaby

Сообщение nyura » 15 июл 2013, 09:30

adderbaby писал(а):Господи, какие отчеты, какая "большая работа"? Зачем вы пугаете человека? Работы ровно столько, сколько вы хотите и можете на себя взять, а отчеты.. так вы называете бумажку, которая заполняется за полминуты в клинике перед стерилизацией? :bw:

+1
Получайте удостоверение! Сможете бесплатно стерилизовать животных в гос.клиниках, а также более весомо разговаривать с обывателями (у нас уважают и побаиваются людей с "бумажкой")
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Smesh » 15 июл 2013, 09:37

nyura писал(а):
adderbaby писал(а):Господи, какие отчеты, какая "большая работа"? Зачем вы пугаете человека? Работы ровно столько, сколько вы хотите и можете на себя взять, а отчеты.. так вы называете бумажку, которая заполняется за полминуты в клинике перед стерилизацией? :bw:

+1
Получайте удостоверение! Сможете бесплатно стерилизовать животных в гос.клиниках, а также более весомо разговаривать с обывателями (у нас уважают и побаиваются людей с "бумажкой")
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Вернуться в Беседка