Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна рыбацкая сеть для создания ловушки!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Нужна рыбацкая сеть для создания ловушки!

Сообщение nadezhda-sun » 23 июл 2013, 12:26

Ищу рыбацкую сеть для создания ловушки для отлова диких кошек. Подойдет капроновая рыбацкая сетка, размером 3Х3м. Можно и меньше сеть, но желательно такого размера. Возможно у кого-то завалялась со времен Союза.
nadezhda-sun

Re: Нужна рыбацкая сеть для создания ловушки!

Сообщение nadezhda-sun » 23 июл 2013, 12:27

Просьба писать в личку.
nadezhda-sun

Сообщение Oo » 23 июл 2013, 13:28

Если совсем никто не отзовется - то моя знакомая покупала на Рыболовном базаре - это был "рукав", конец завязали узлом, к входу пришили грузы - я пользовалась с успехом, если нужно - напишу про устройство и использование подробнее.
Oo
Старожил

Сообщение Dajna » 23 июл 2013, 13:43

А как ДИКИХ кошек потом из этой сетки доставать?. Вы же их не выпутаете. Разве что под наркозом.
Возможно, боброловка - лучший вариант?......
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Oo » 23 июл 2013, 13:50

В нашем случае - погрузили вместе с сеткой в корзину и оттарабанили к Русе - там она доставала под наркозом наверное. У нас была задача стерилизовать и выпустить.
А из боброловки ка доставать, если ДИКИЕ?
Oo
Старожил

Сообщение nadezhda-sun » 24 июл 2013, 12:47

Oo писал(а):В нашем случае - погрузили вместе с сеткой в корзину и оттарабанили к Русе - там она доставала под наркозом наверное. У нас была задача стерилизовать и выпустить.

напишите мне плиз устройство такой ловушки и как пользоваться, очень нуно :dy:
nadezhda-sun

Сообщение evdokiya » 24 июл 2013, 14:30

nadezhda-sun писал(а):
Oo писал(а):В нашем случае - погрузили вместе с сеткой в корзину и оттарабанили к Русе - там она доставала под наркозом наверное. У нас была задача стерилизовать и выпустить.

напишите мне плиз устройство такой ловушки и как пользоваться, очень нуно :dy:

И мне надо, для очень пугливой бывшедомашней коши.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение nadezhda-sun » 24 июл 2013, 19:22

Ищу сеть.
nadezhda-sun

Сообщение Oo » 24 июл 2013, 22:41

Пишу устройство ловушки:
Было куплено на рыболовном базаре метра полтора-два сетчатого рукава с ячейками примерно см 3-5, один его конец завязан узлом - просто и эффективно. Для груза на другом, открытом конце использовался груз для утяжеления низа занавесок - это такой гибкий груз в шнурке. Груз был равномерно распределен и пришит к ячейкам на входе в сетку. Затем в свободном краю был пронизан через ячейки сетки шнур и завязан в кольцо - вышла скользящая петля.
Использование:
Кошь правда была в помещении за закрытыми дверями - но по этому помещению она летала, как белка - по всем стенам и потолку, включая и часы, висящие над дверью. Сетку я держала наготове - за груз, разведя руки, так что вход с грузом висел вниз свободно, а шнур-удавка - зажат в руке. Когда кошь запыхалась и замедлилась на минутку - забросила верх груза за нее и быстро потянула за шнурок - подсекла. Вход закрылся и добыча попалась. :bf:
Сейчас так легко описываю свою ловкость - но на самом деле не представляю, как мне это удалось. :bw: :ap:
Но удалось, а значит - приспособа работает. :ay:

УДАЧНОЙ ОХОТЫ!
Oo
Старожил

Сообщение Zoja » 25 июл 2013, 10:04

Сообщите, пож., нашли ли сеть - мне тоже нужно ее добыть. В прошлом году ездила на м. Днепр - люди сказали, что сети сейчас запрещено продавать.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение nadezhda-sun » 25 июл 2013, 13:27

Мне такой метод ловли не подойдет :ai: У меня все кошки дикие (7!!!) и все на улице живут. Притом все хитрющие. Есть Туся которая заходит в ловушку ночью, все съедает и выходит. Как она выбирается засечь не удалось. Ловушка крепкая, дверца захлопывается. Чует ниезвестным чувством когда кто-то следит за ловушкой :ai: и заходит когда никто не следит за ловушкой (оставляли на ночь на всяк случай). Вот поэтому мне нужен новый метод надежный и 100%-вый. Еще что важно - нужно поймать 4-х в один день, потому что договоренно с врачом, он дает мне скидку за "объем" так сказать. Но все таки спасибо за поддержку, любой опыт в этом деле важен. Планирую пробовать по методу показанному на видео: http://www.youtube.com/watch?v=u6XgoKN4j98
Если все получится постараюсь потом обучить всех желающих.
nadezhda-sun

Сообщение Oo » 25 июл 2013, 13:36

Моя схема очень в целом похожа на ту, что в видео - с той разницей, что у них жесткий круг в основе на входе - а у нас на входе груз мягкий, его метать вручную удобнее.
Наша кошь тоже была дикая, в руки - никак, но ее приучили заходить в офис кушать - там-то, коварно закрыв дверь, и заловили.
Вам, видимо - если на улице - жесткая основа подойдет больше.
Насчет четырех разом - ну не знаю, одна попадется - остальные и на пушечный выстрел не подойдут...
В любом случае - УДАЧИ!
И поделитесь опытом - чем больше вариантов, тем скорее каждый сможет найти что-то для своего случая.
Может где-то в Беседке сделать темку с обменом таким вот и другим полезным опытом? Видео бы там это разместить.
Oo
Старожил

Сообщение nadezhda-sun » 30 июл 2013, 21:43

Можно создать тему "Методы ловли диких кошек". Пишу как у меня обстоят дела с ловушкой: купила большой металлический обруч (для "тонкой" талии, спортивный отдел Эпицентра), сетку рыбацкую на Бухаре (продавец удивился и пожелал "Удачной охоты" :ap: ), на рыбалке муж нашел крепкую белую веревку. Теперь нужно пришить сеть к основе и придумать крепление сверху. 31.07. Крепление сверху - к дому прикрепляется веревка и натягивается, к верху сетки прикрепляется тоже веревка и вешается на веревку которая прикреплена к стене. Все натягивается, когда кошка подходит под ловушку веревки отпускаются и бац сетка падает на кошку. Очень уважаю мужика который в России ловит кошек, видео выложено выше. Я его часто смотрю и радуюсь как муж рыбалке.
Последний раз редактировалось nadezhda-sun 31 июл 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
nadezhda-sun

Сообщение Zoja » 31 июл 2013, 14:03

Надежда, а что такое Бухара, где это? Это не в Киеве?
Я тоже делаю ловушку для кошек- сетей не продают у нас...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение nadezhda-sun » 31 июл 2013, 22:50

Инфо - Бухара:
Каждому киевскому рыбаку хорошо известен самый большой рыболовный рынок в Украине «Бухара», расположенный вблизи станции метро «Днепр». В начале сезона, когда рыбаки активно пополняют свои «запасы», тысячи рыбаков устремляются на набережную Днепра, чтобы истратить свои кровно заработанные деньги на блесны, катушки, лески, крючки, спецодежду и многое другое.

Сильно распространяться не следует - сетей там завались, какие хош.
nadezhda-sun

Сообщение Oo » 01 авг 2013, 13:49

О, и наша сетка там покупалась!
Oo
Старожил

Сообщение nadezhda-sun » 22 авг 2013, 22:55

Ловушку сделали. Опробовали, ничего не вышло. Буду мастерить другой вариант.
nadezhda-sun

Сообщение Zoja » 25 авг 2013, 16:14

Я тоже сделала такую ловушку из хула-хупа и бейсбольной сетки и тоже не словили котят... :ak:
Zoja
Старожил

Сообщение nadezhda-sun » 29 ноя 2013, 00:08

Взяла у Русланы (Rusik) боброловку, поймали с мужем и подружкой 3-х кошек за один вечер. Кошки все очень дикие. Главное, чтобы кошка выходила из подвала и нужно тихо все делать в темноте (устанавливать боброловку безшумно и в безветренном месте). Пишите у кого есть вопросы, все объясню.
nadezhda-sun

Вернуться в Беседка