Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Названы самые умные собаки

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Названы самые умные собаки

Сообщение pit » 08 окт 2013, 15:35

pit
Старожил

Re: Названы самые умные собаки

Сообщение *Svetlana* » 08 окт 2013, 21:39

Да уж, знаем, читали. Есть у нас на форуме несколько "счастливых" обладателей метисов этих самых умных собак, в том числе и я. Ума им действительно не занимать, как и хитрости и безбашенности. Хоть я и не выбирала себе собаку, судьба подкинула, но не жалею, это не собака, а ежедневная порция позитива с адреналином.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение T@mara » 12 окт 2013, 19:02

рейтингов много, например
http://bestgav.narod.ru/index/rating_in ... _dogs/0-37

а что касается метис бордер-колли, то на самом деле их породных то всего НЕСКОЛЬКО,,,,(уж точно не сотен), не думаю, что есть метисы. Да и очень дорогие собаки, чтобы "рисковать" вязками. Но схожих дворняг много. В Бортничах сидит на передержке дворняга, 1:1 сходство с бордер колли - УВЫ - дворняжка...
Бордер колли и в России и на Украине ЕДИНИЦЫ... пока.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 12 окт 2013, 22:23

Тамара, у них есть некоторые особенности в поведении, характерные для этой породы. Именно это меня натолкнуло на мысль, что у моей собаки кто-то из предков был бордером. Вернее, знакомые и мой отец обратили внимание и сказали, что собака из пастушьих, потом уже я нашла информацию и фотографию чистокровного бордера, которого не отличить от моего. Я раньше думала, что они бывают только черно-белыми и со стоячими ушами. Но для меня это не важно, с улицы я подбирала зачуханного щенка-дворнягу и буду его любить, кем бы он ни оказался. И лучше бы, чтоб он был чистокровной дворнягой, меньше бы было проблем. Кота пасет, шагу ступить не дает, соседских кур сбивает в стаю и во двор загоняет. Хозяйка курей чуть инфаркт не получила, когда убегающую курицу прижал лапой к земле и с вопросом в глазах ждал, пока я подойду. Соседка подумала, что задавить курицу хотел, хотя отпустил как только я сказала и никакого вреда не причинил. Не думаю, что обычная дворняжка так бы себя вела без какого-либо обучения, это инстинкт, заложенный природой.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение T@mara » 13 окт 2013, 16:01

на КСУшной выставке выставлялся один бордер колли из Киева, есть кобель в Крыму, т.е пересчитать даже по пальцам не удастся, приезжают на выставку из Москвы, но бордер колли в Украине нет. Получите описание у специалиста-эксперта... Чтобы не было сомнений. Но я знаю дворнягу, которую кинологи принимают за бордер колли - но это дворняга, внешне схожая с бордер колли. Дилетанту "втюлить" не проблема. Знакомый месяц назад купил за 8 тыс гривен дворняжку 1:1 внешне схожая с джек рассел терьером, получил в КСУ описание, теперь судится не только, чтобы вернули деньги, но и лишили права разведения заводчицу, т.к. продала с документами о породности. А вот эсперты описали как беспородную. Такие вот случаи бывают. Не то, что метис или собака плохого рзведения, а чистой воды дворняга. Но как две капли похожа на дж рас терьера....
А чтобы говорить о способности пасти живность, так это у многих собак... В США для "работы и обучения" часто используют способных к обучению дворняг.
Но главное, конечно, это ЛЮБОВЬ к своей ЛЮБОЙ собаке!
Нет в Украине высшего образования кинология - курсы и опыт, Но, чтобы быть хорошим экспертом - голову склоняю перед знаниями...
T@mara
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 13 окт 2013, 19:24

Тамара, спорить не стану, я не специалист, но по стандарту породы собака соответствует описанию, а насчет экспертов даже заморачиваться не буду, мне абсолютно все равно кто он, я его любить буду всегда, не зависимо от того, есть ли у него породные предки. Я и не ждала никакого намека на породу от грязного, вонючего, дрожащего гадкого утенка со вздувшимся от глистов животом. Это сейчас он красавчик, а когда подобрала - без слез не глянешь. Я очень даже буду рада, если он не имеет никакого отношения ни к бордерам, ни к колли, тогда в случае болезни, у него будет гораздо меньше противопоказаний по лекарствам. Это единственная проблема, из-за которой меня волнует бордер он или нет.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение T@mara » 13 окт 2013, 20:44

*Svetlana*- я никогда не "фанатела" от породистых собак. Всегда люблю просто собак. НО собаковедение это интереснейшая НАУКА!
Спасла когда то дворнягу с окрасом овчарки и была уверена, что овчарка плохого разведения, живет у меня же 5 лет - ЗОЛОТО собака с овчарьим окрасом и стоящими ушами! Есть и овчарка, Тупущая моя Белка в сравнении с овчариком, но любима и не унижена в моем доме.
Но, сталкиваясь со множеством породистых собак, стала понимать ценность их разведения. И ценность их породных качеств.
Обидно, когда "портят" породность собаки плохими вязками - это мерзость... Из породистой собаки "делать" АБЫШО - грех невероятный...Породная собака должна стоить больших денег, а плохое разведение караться штрафами.
Бордер колли это собака наилучшая по способноси обучаться. и потому грех великий быть метисом бордер колли. Вы осознайте ЭТО. Нельзя из породной бордер колли "производить" метисов...катиться вниз ... НЕДОПУСТИМО!
И Слава Богу, если у Вас не метис бордер колли! А противоположное - это страшная вещь - не должно быть метисов БОРДЕР КОЛЛИ!. Слишком высокая моральная цена у этой породы
T@mara
Старожил

Сообщение Ир » 13 окт 2013, 21:13

T@mara писал(а):на КСУшной выставке выставлялся один бордер колли из Киева, есть кобель в Крыму, т.е пересчитать даже по пальцам не удастся, приезжают на выставку из Москвы, но бордер колли в Украине нет. Получите описание у специалиста-эксперта... Чтобы не было сомнений. Но я знаю дворнягу, которую кинологи принимают за бордер колли - но это дворняга, внешне схожая с бордер колли. Дилетанту "втюлить" не проблема. Знакомый месяц назад купил за 8 тыс гривен дворняжку 1:1 внешне схожая с джек рассел терьером, получил в КСУ описание, теперь судится не только, чтобы вернули деньги, но и лишили права разведения заводчицу, т.к. продала с документами о породности. А вот эсперты описали как беспородную. Такие вот случаи бывают. Не то, что метис или собака плохого рзведения, а чистой воды дворняга. Но как две капли похожа на дж рас терьера....
А чтобы говорить о способности пасти живность, так это у многих собак... В США для "работы и обучения" часто используют способных к обучению дворняг.
Но главное, конечно, это ЛЮБОВЬ к своей ЛЮБОЙ собаке!
Нет в Украине высшего образования кинология - курсы и опыт, Но, чтобы быть хорошим экспертом - голову склоняю перед знаниями...

Выставки КСУ или ККУ не являются показателем численности собак. Кто-то может не регистрировать свою собаку, кто-то не ходить на экстерьерные, а выставляться в рабочем классе.
Ир

Сообщение Ир » 13 окт 2013, 21:19

[quote="T@mara"
Но, сталкиваясь со множеством породистых собак, стала понимать ценность их разведения. И ценность их породных качеств.
Обидно, когда "портят" породность собаки плохими вязками - это мерзость... Из породистой собаки "делать" АБЫШО - грех невероятный...Породная собака должна стоить больших денег, а плохое разведение караться штрафами.
Бордер колли это собака наилучшая по способноси обучаться. и потому грех великий быть метисом бордер колли. Вы осознайте ЭТО. Нельзя из породной бордер колли "производить" метисов...катиться вниз ... НЕДОПУСТИМО!
И Слава Богу, если у Вас не метис бордер колли! А противоположное - это страшная вещь - не должно быть метисов БОРДЕР КОЛЛИ!. Слишком высокая моральная цена у этой породы[/quote]
А имбридинг на чемпиона - не страшная вещь? И чего страшного если у человека МЕТИС бордера? Он дышит не так? И последнее моральная цена - это как? или что?
Ир

Сообщение *Svetlana* » 13 окт 2013, 21:54

Тамара, Вы так призываете меня осознать, что плохо, если собака - метис, как будто это я скрещивала его родителей или собираюсь пользоваться экстерьерным сходством моей собаки, чтоб плодить метисов и ими торговать. Тут уже "маємо те, що вже є", я его нашла там, где он был обречен и кто он по происхождению меня не интересовало.
Ир, я с Вами полностью согласна. Знакома я с владельцами одного из питомников. Знаю точно, что используют родственные скрещивания и щенков продают за баснословные деньги. Уж лучше пусть будут метисы со здоровой наследственностью, чем такие "чистокровки". И если сравнивать мою дворнягу с их чистокровными, то по уму и хитрости он на голову выше, правда, в послушании он им сильно уступает. Они, как зомби - сказал-сделал, а мой подумает сначала, надо оно ему или нет, захочет - сделает, захочет - нет. Его не надо специально обучать, он команды запоминает с третьего раза и человеческую речь понимает. В том, что есть метисы, я не вижу ничего плохого, если они не используются разведенцами в мошеннических целях и их не продают, выдавая за породников. Ну и уж если вдаваться в кинологию, то количество пород-аборигенов можно по пальцам пересчитать, а все выведенные человеком породы - это метисы, получившиеся в результате скрещивания двух или нескольких пород.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение T@mara » 13 окт 2013, 22:38

Ир!, *Svetlana*- я и говорю: УГУ. Забываю , я же не на "том" ресурсе, я уже отзывалась ранее, на каком. Форум помощи, а не на " нужном" для такого разговора. Форуме дилетантов в собаковедении...Потому и спорите, что дилетанты. Или ЛЮБИТЕЛИ собак...
Имбридинг - нормальное явление в живой природе. И у львов-волков-крокодилов. Дауны не рождаются, а если родятся, то не выживают. В собаковедении это нормально(имбридинг).
Света, вы так долго свою собаку называете метисом бордер колли, что я наконец то указала Вам, что и близко - НЕТ. Собака (ее породность) не окрасом шерсти опредеояется, а скорее сложением скелета, челюсть-зубной ряд и др., углом конечностей, а окрас пАтом(лысая собака может быть и бордер колли облезшая)... но совсем другие признаки укажут на то, что это бордер колли. Нет в Украине и нескольких десятков бордер колли. Даже без регтстрации на выставках. НЭМА!

*Svetlana* писал(а):..., а все выведенные человеком породы - это метисы, получившиеся в результате скрещивания двух или нескольких пород.

ЕРУНДА! Ну так скрестите и зарегистрируйте - НИЧЁ не получится... Порода это порода! Это легко сказано. Легкомысленно. С неуважением к тем, кто занимается выведением породы и ее сохранением.
Ох уж эти амбиции! давайте спорить на форуме КСУ или ККУ...НАМ ТУДА! Идем?
T@mara
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 13 окт 2013, 22:53

T@mara писал(а):Ох уж эти амбиции! давайте спорить на форуме КСУ или ККУ...НАМ ТУДА!

Да нет, вряд ли нам туда - разные цели и задачи.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Ир » 14 окт 2013, 13:57

T@mara писал(а):Ир!, *Svetlana*- я и говорю: УГУ. Забываю , я же не на "том" ресурсе, я уже отзывалась ранее, на каком. Форум помощи, а не на " нужном" для такого разговора. Форуме дилетантов в собаковедении...Потому и спорите, что дилетанты. Или ЛЮБИТЕЛИ собак...
Имбридинг - нормальное явление в живой природе. И у львов-волков-крокодилов. Дауны не рождаются, а если родятся, то не выживают. В собаковедении это нормально(имбридинг).
Света, вы так долго свою собаку называете метисом бордер колли, что я наконец то указала Вам, что и близко - НЕТ. Собака (ее породность) не окрасом шерсти опредеояется, а скорее сложением скелета, челюсть-зубной ряд и др., углом конечностей, а окрас пАтом(лысая собака может быть и бордер колли облезшая)... но совсем другие признаки укажут на то, что это бордер колли. Нет в Украине и нескольких десятков бордер колли. Даже без регтстрации на выставках. НЭМА!

*Svetlana* писал(а):..., а все выведенные человеком породы - это метисы, получившиеся в результате скрещивания двух или нескольких пород.

ЕРУНДА! Ну так скрестите и зарегистрируйте - НИЧЁ не получится... Порода это порода! Это легко сказано. Легкомысленно. С неуважением к тем, кто занимается выведением породы и ее сохранением.
Ох уж эти амбиции! давайте спорить на форуме КСУ или ККУ...НАМ ТУДА! Идем?

Ерунда! Хорошо, как была выведена немецкая овчарка, доберман и многие другие, кроме ВЕО. А по поводу - диленант, профи или любитель, так у меня все в ассортименте. Собаковедение - расшифруйте термин.
Питомник на базе МЧС *Зотерхоф*, питомник FCI *Kisses of Angel* - бордер колли. Так, что все таки есть больше нескольких десятков.
*Svetlana* у меня еще есть колли (13 лет), по здоровью - болела пироплозмозом, года полтора назад. Колола азидин, хель - побочных не было. Другие препараты были, но колоть было стремно. И знаете мне без таких "учетелей" как T@mara скучно.
Ир

Вернуться в Беседка