Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Можно ли молиться о животных?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Можно ли молиться о животных?

Сообщение svetka » 06 ноя 2013, 18:34

Оказывается можно и нужно :ab: http://happy-school.ru/publ/besedy/mozh ... npvdqy-QdV
svetka
Старожил

Re: Можно ли молиться о животных?

Сообщение ksana1 » 06 ноя 2013, 19:28

Я ложилась и вставала со словами благодарности Богу когда не знала на каком мі свете с Бабосом.
ksana1

Сообщение balerina » 07 ноя 2013, 10:20

Я всегда молюсь. вот мне подруга когда-то прислала такой текст, очень понравился:

Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Владислав » 08 ноя 2013, 20:16

Молится можно и нужно. Ведь животные, как и люди, имеют душу (пусть и традиционное православие этот постулат отвергает).
Владислав
Старожил

Сообщение rada » 15 ноя 2013, 16:37

Я читала,что можно молится о человеке.Чтобы Бог помог хозяину справится с болезнью животного.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Heavy » 15 ноя 2013, 22:47

Я считаю, что молитва - это личное дело каждого. Это вопрос веры конкретного человека. И за кого, за что, как, когда и какими словами он будет молиться - это сугубо его заботы. Молитвы, придуманные "специально для животных" или, например, "специально для освящения машины или мотоцикла" обычно меня забавляют. Это уже плод людских фантазий.В моем понимании молитва - это любые слова или мысли, которые человек обращает к богу или любой высшей силе, в которую верит. И не думаю, что подобное общение может быть "богонеугодным" или нарушающим какие-то правила. Если человек верит о хочет молиться о чем-то, он вправе делать это, не спрашивая совета батюшки или одобрения окружающих. Имхо.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Вернуться в Беседка