Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Прошу советов. Просто крик души

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Прошу советов. Просто крик души

Сообщение Кроха » 19 дек 2013, 10:34

Извините, что в Срочные, но у меня уже просто крик души.
КАК, ну КАК сделать так, чтобы пристраиваемые кошки нормально, спокойно уходили в дома ПХ и там максимально без стрессов приживались?!!!
У меня абсолютно ВСЕ кошки не хотят знакомиться с ПХ (а большинство людей хотят посмотреть, какой у них будет контакт - ха-ха, мои и видеть никого из чужих не хотят), орут, когда их везешь к ПХ, в новых домах стрессуют, неделями сидят под диванами, не едят, в результате у меня сплошные возвраты. В то же время мои кошки, которые сидят не у меня дома, а на передержках, адаптируются в новых домах довольно хорошо, с минимальным стрессом, а то и вовсе без него.
Что я делаю не так? Может, я сильно с ними цацкаюсь, слишком их люблю, слишком балую? Ну я просто не знаю, что мне делать!Вот сегодня еду забирать очередного возвращенца - понимаю, что и люди неправы, возможно, еще чуть-чуть, и все бы наладилось - получается, кот зря стрессовал и переживал. Я уже просто в истерике после нескольких подобных возвратов. В результате сижу вся в кошках. Хочу помочь кому-то еще - и реально уже не могу! Ну вот что делать?!!
Кроха
Старожил

Re: Прошу советов. Просто крик души

Сообщение LN » 19 дек 2013, 10:53

может не в кошках дело ?
LN
Старожил

Сообщение Julia65 » 19 дек 2013, 11:21

LN писал(а):может не в кошках дело ?

Главное, как Вы относитесь к кошкам.
Вы относитесь к ним как к РОДНЫМ. У Вас они себя чувствуют ДОМА.
Вот и в стрессе, когда их из РОДНОГО ДОМА выносят в чужой дом, чужую семью... неизвестную жизнь...

А на передержках у них, по видимому , нет этого чувства ДОМА и они спокойно приживаются в новой семье...

У меня тоже многие взрослые кошки болезненно воспринимают переезд в другую семью.
Котята - нормально. Котоподростки - нормально. И даже взрослые кошки, месяц пожившие дома, уезжают без криков...
А как начинают спать в моей постели, валяться в кресле кверху пузом , спать на столе и нагло жрать из моей тарелки - всё...
Переезд в свою семью - стресс....
Тоже возвращали...
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Кроха » 19 дек 2013, 11:32

То есть нужно как-то отстраняться от них? Психологически? Они же все вместе живут, вместе с моими, ко всем отношение одинаковое. На самом деле и на передержках к ним хорошо относятся, я не отдаю на массовые, только к знакомым, один котенок недавно вообще жил единственным и чувствовал себя королем. Потом пристроился и с первого дня тоже король - ну это, наверное, потому что котенок. Но у меня и котята были такие стрессующие :ac: Не все, конечно. Но с подростками и взрослыми - просто беда. Уже не знаю, какие установки себе делать. Просто когда забираешь их больными - ну как не жалеть, не приласкать лишний раз, не рассказать, что все будет хорошо?
Да, дело во мне, наверное, в большинстве случаев. Но как поставить эту границу - как показать кошкам, что это только временный дом?
Кроха
Старожил

Сообщение Julia65 » 19 дек 2013, 11:50

Кроха писал(а):То есть нужно как-то отстраняться от них? Психологически? Они же все вместе живут, вместе с моими, ко всем отношение одинаковое.

Не получится Вам отстраниться.
Кошки чувствуют, что они дома, в своей семье... Вы ведь все живете вместе. Все - одна семья.
Я когда беру кого-то с улицы, всегда говорю: "Все хорошо, ты дома"...
Я так чувствую...и они чувствуют...
А передержка м.б. самая замечательная и домашняя, и только для одной кошки - а люди знают, что они - передержка и кошка чувствует, знает - я тут временно, это не дом...
Только не смейтесь...они все чувствуют и знают...

Р.С. А у нас сейчас 11 кошкодуш. И трое самые пристраиваемые не фотографируются, либо фото смазывается, а когда приходят на просмотр - они прячутся, вопят и пИссают на представителей потенциальной семьи... Чужие уходят , кошки - снова валяются на диване и сдвинуть их невозможно. Самое интересное, что те кого не отдаю, они и при чужих валяются по всему дому... Вот.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Кроха » 19 дек 2013, 12:04

Вот же ж... Получается, нужно подбирать ПХ еще и по принципу "готов ли он терпеть сколько нужно". Да уж, я и так очень придирчива, а тут еще и "контрольный выстрел" придется делать - мне многие не перезванивают после "допроса" :ac: И ничего ведь бывают...
Кроха
Старожил

Сообщение ВикТориЯ » 19 дек 2013, 13:23

У меня аналогично. Поэтому я всегда рассказываю ПХ, какое испытание на первое время их ожидает. Когда животное попадает впервые ко мне, оно тоже стрессует, а расслабляется и на голову залазит уже потом.))
П.С. Хуже, что они не хотят знакомиться с ПХ. Категорически и принципиально. Вот это - проблема.)
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение yunat » 19 дек 2013, 13:38

Мне кажется, что здесь дело в социализации. Я хожу к массажистке на дом, у неё в день по несколько клиенток, так её кот вообще внимания ни на кого не обращает. Даже когда он спит, я его могу погладить и он никаким образом не возмущается. Нужно, что-бы кошки почаще видели разных людей.
yunat
Старожил

Сообщение Акита » 19 дек 2013, 13:44

Вот насчет мыслей, Юля абсолютно права. Они читают наши мысле-образы, я сама в этом убедилась и на раз проверяла на своих котейках. ( мысленно представляйте картинку, что в новом доме к ним будут относиться, как принцу крови :ca: ,хотя и я не шучу). У меня кот форумский Марсель,которого я забрала у Тани "111", семь месяцев стрессовал, сперва был ступор, из еды сооблазнить можно было только вкусными консервами и то с уговорами, взять в руки можно было только так, чтоб не достал зубами и когтями, от громких возгласов и действий по отношению к другим животным(уколы) у мужа два раза прокомпостированы ноги (стали разговаривать шепотом или закрывать его в ванной). Через год были вознаграждены мурчанием. Сейчас Марсель самый ласковый, нежный кот и слушается как собака, его можно тискать,он когти не выпустит Я не герой,я просто влюбилась в него с первого взгляда и я точно знала, что растоплю его сердце, надо только время. А сколько ПХ согласны на такие жертвы?. хотят сразу игрушку- диванную подушку и ждать терпения нет. Проводите беседу с ПХ в таком ключе, если не испугаются сразу, то все у них получится. Да и вы отдаете кота, в мыслях сильно сомневаетесь в ПХ и переживаете, а котик то все чувствует. Это я Вам все как ПХ рассказываю.
Акита

Сообщение evdokiya » 19 дек 2013, 14:47

Julia65 писал(а): трое самые пристраиваемые не фотографируются, либо фото смазывается, а когда приходят на просмотр - они прячутся, вопят и пИссают на представителей потенциальной семьи... Чужие уходят , кошки - снова валяются на диване и сдвинуть их невозможно. Самое интересное, что те кого не отдаю, они и при чужих валяются по всему дому... Вот.

Мне этот феномен был знаком с отловом. Когда я пыталась поймать котенка и поставила боброловку в ней побывали все кошки нашего двора, кроме собственно того, которого ловили. Главкот Сеня залез и гулял там, как у себя дома. И лез ко мне все время в окна и гладился об ноги и можно было гладить его до бесконечности.
Зато когда нужно было его отловить я довольно долго не могла не то что его погладить, а даже и просто подойти ближе, чем на метр. Вот откуда он знал, что мы его ловить будем?
А одну суперНЕручную кошку дворовую, к которой даже дотронуться было невозможно Галя Радиоактивная поймала вместо котенка, которого пришла ловить. Просто накрыла сачком кошку-мать, которая беззаботно крутилась под ногами все время пока мы ловили ее котенка. Потом уже крику было на весь двор - орали все и кошка, и Галя, и дамы наши (до сих пор бледнеют когда вспоминают об этом).
Извините за оффтоп...

по теме. был у меня Степан Степаныч, который у людей что-попало делал, до абсурда. Зато, у меня дома это был просто идеальный кот. Просто я его любила, он меня любил и Марусю мою любил тоже. думаю дело у вас тоже в этом... они очень не хотят уезжать от вас.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Кроха » 19 дек 2013, 15:45

Забрала кота. До слез довел - услышал мой голос, стал кричать, причем у него есть свой специальный нежный мяв - что-то типа майклоджексоновского "Ау!" На ПХ даже смотреть не хотел. Домой привезли, бегал по квартире, перецеловался с кошками - ну что тут будешь делать. Сказали, что он ночью просто выл - кто же такое будет терпеть, кроме волонтеров :ac:
Короче, мне можно кошек только на передержки отдавать, я поняла уже. Или только пристраиваемых окрасов брать, чтобы не засиживались.
Кроха
Старожил

Сообщение Fimina » 19 дек 2013, 15:56

Кота лучше отдавать в новый дом в субботу утром. На выходных хозяева дома, максимум внимания могут уделить. Последнего взрослого кота отдавали в Ирпень, пока везли стрессовал страшно. У ПХ спрятался под ванну и не выходил 2 дня (не ел,не пил, не ходил в туалет). И все это время хозяйка была дома и пыталась лаской его выманить. Через двое суток клюнул на консерву. И дальше пошло все проще. Только любовью и терпением можно упростить процесс адаптации. Это у Вас не проблемные коты, а нетерпеливые П/Х)))
Fimina

Сообщение Кроха » 19 дек 2013, 16:11

Ну, понятно, что и ПХ тоже должны внести свою лепту в адаптацию кота на новом месте. У меня был случай, когда в 5 часов вечера забрали, а в 10 утра уже привезли обратно - потому что котенок спрятался под ванну, а ПХ, видите ли, всю ночь переживала...
Но и коты мои как-то уж сильно стрессуют, бывают же пофигисты, бывают! Хочу всех таких подбирать! Хотя лично себе я бы пофигистов не хотела. Но для пристройства - самое оно.
Кроха
Старожил

Сообщение Ангелина » 30 дек 2013, 16:52

Fimina писал(а):Кота лучше отдавать в новый дом в субботу утром. На выходных хозяева дома, максимум внимания могут уделить... Только любовью и терпением можно упростить процесс адаптации. Это у Вас не проблемные коты, а нетерпеливые П/Х)))

+1 :dk:
Ангелина
Старожил

Сообщение Кроха » 30 дек 2013, 21:41

Сегодня отдавала кота (не мой подопечный, у меня гостил и заодно пристроился :ab: ) - кот абсолютно нормальный, контактный и т. д. А вот мои все попрятались в ужасе, а та котенка, которую я активно пиарю и которая очень веселая, игривая и общительная с нами, не просто спряталась, она просочилась в щелку между кроватью и матрасом и завывала от ужаса :ac: Ну вот кто выдержит ее адаптацию? Сказать, что я расстроена, значит ничего не сказать. Я такой реакции даже не ожидала. И это не за ней пришли, не ее показывали и проч. Вот блин!
Кроха
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 30 дек 2013, 22:18

Они чуют всё :bw: А котявка ещё решила и ору для фона прибавить, чтоб наверняка :ea:

Мне сегодня предложили хорошую передержку для Вари в частном доме, с выгулом, с компанией ещё одного пёсика-старичка, я задумалась... а Варя подошла ко мне, положила морду на колени и давай мне в глаза заглядывать и вздыхать... Зарррраза такая голопопая :ai: :bc: :dc:
Алёна_Киев

Вернуться в Беседка