Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бася - подарок судьбы. СЧАСТЛИВАЯ

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Бася - подарок судьбы. СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Julia65 » 30 дек 2013, 17:16

Зима. Декабрь. Воскресный вечер.
Довольно зябко, дует пронизывающий ветер.
Сын вышел меня встречать.
Идем.
Магазин.
У входа тусуется стая собак и с ними щенок. Большой такой щен. Мне почти по колено. Кто-то выносит им поесть. Собаки набрасываются на еду, а щен тыкается в руки, подставляет голову, чтобы погладили.
Смотрю и понимаю, что придется ему не очень сладко – впереди зима.
Понимаю, что взять к себе не могу никак.
Говорю: «Был бы котенок, взяла бы - не задумываясь. Бог свидетель»
И прохожу мимо.

Идем вдоль забора стройки. Разговариваем за жизнь.
Сын говорит: «Тихо!»
Замолкаем.
Тихо… Очень тихо... Где-то вдалеке лают собаки.
Сын говорит: «Кис-кис».
В ответ раздается, не «мяу», а плач. Именно, плач. Плач маленького брошенного существа.
Светим телефоном, так как фонари не горят. За забором на куче строительного мусора смогли разглядеть пушистый комочек.
Комочек плачет и пытается по жердочке подобраться к нам – не получается.
Идем к сторожу. Просим пустить на территорию.
Сторож ворчит, что хорошо, что он еще не выпустил собак; клянет, тех кто подкинул котенка /на стройке нет кошек – собаки всех рвут и сама она туда забраться никак не могла/; а когда узнает, что котенок девочка - смотрит на нас как на сумасшедших и говорит, что потому и выкинули, что девочка.

Мы идем домой.
За пазухой у меня сидит котенок. Уже не плачет – мурчит и пытается топтать меня лапками.
Сын замечает, что это я сама выпросила у судьбы послать нам котенка.

Выкупанная /была вся в какой-то липкой гадости/, поевшая девочка и завернутая в шерстяной платок девочка спит.
Коты приходят. Нюхают. Кто-то фыркает. Кто-то вздыхает.
На улице довольно зябко, за окном дует пронизывающий ветер

Имеем:
Девочка
1,5 мес.
С энтузиазмом жует сухой корм. Лоток посещает результативно.
Имеем ободранный хвост и полулысые ноги. Врач сказал, что это от плохого питания, так как ничего грибкового он не усмотрел ни визуально, ни при соскобе. Уши практически чистые. Худовата. Прогнали её глистов. Завтра будем гнать повторно.
Когда мы её подобрали неделю назад, весила 580 грамм. Сегодня – 750.
Да, у неё подстрижены ногти.
Я, конечно, повесила на следующий день объявления, но без всякой надежды на звонок..

На фото, сегодня утром у меня на руках

Изображение
Последний раз редактировалось Julia65 17 мар 2014, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Бася - подарок судьбы. 11.2013

Сообщение Julia65 » 31 дек 2013, 09:52

Зверь полностью освоился в доме.
Пытается играть с хвостами старших товарищей.
Фантиком от конфеты она играла почти час: бегала, подкидывала, ловила, нападала...Смешно так...
Затем уставшая улеглась спать.
Ночью приходит ко мне в постель и мужественно укладывается под бок. Только жмурится и прижимает уши, когда Томасина недовольно ворчит и шлепает её по голове. Я успокаиваю Томасину и глажу Баську по голове - она мурчит.
Так интересно: такая маленькая, а кошка - мурчит и топчет лапами...
Julia65
Старожил

Сообщение veryonehope » 31 дек 2013, 18:23

Боже, какой взгляд... Слезы на глазах наворачиваются, когда вижу настолько осознанные взгляды у животных. Ну, не должны они уметь ТАК смотреть!
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение Julia65 » 22 янв 2014, 12:11

Отмылись. Откормились. Обнаглели.
Нагло шастаем по столам.
Спим в постелях.
Таскаем еду с тарелок.
Очень игривая.
Руки не очень жалуем, не потому что боится, ей некогда: бегает, играет, пристает с играми к котам и кошкам. Но, если уж залезет и усядется, то тарахтит, мурчит и урчит не переставая.

Изображение

Изображение

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Oo » 24 янв 2014, 21:57

Красотуля!
И умница!
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 28 янв 2014, 10:19

Позвонили.
Вчера вечером пришли знакомиться.
Всё рассказала: характер, привычки, навыки, предпочтения в еде и историю появления в нашей жизни.
Смотрели. Гладили. Целовали. Всё устраивало. Не смутило и что шерсть еще не ах, и глаз косит.
Сказали - супер.
Забрали.

Ночь переночевала.
Сейчас позвонили.
Возвращают.
Не сошлись характерами.
За ночь. Не сошлись. При том, что она сидела у них на руках и мурчала, и бодала головенкой и топтала лапами.
Спасибо, что возвращают, а не за ближайший забор...

Но...
Я больше не могу.
Не могу отдавать. Жить в неизвестности, ожидая созвона, чтобы узнать, что все нормально.
Не могу.
Когда их возвращают и они...
Не могу отдавать их второй-третий-четвертый раз...
Не могу переживать вместе с животным просмотры, возвраты... Они чувствуют всё. У меня вчера Молли (https://vk.com/id131630420?w=wall131630420_3221%2Fall) забилась за плиту и категорически не хотела выходить. Хотя когда приходят не просмотры она спокойно бегает по квартире и ластится, и идет на руки к незнакомым людям, и подставляет живот для поглаживаний.
Я устала.

Р.С. Начала понимать квартиры с 30-40-50 котами.
Julia65
Старожил

Сообщение zairiya » 28 янв 2014, 15:30

Как же я Вас понимаю...
Желаю котьке самых серьёзных, самых ответственных и, главное, самых любящих хозяев!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Oo » 28 янв 2014, 16:58

Юль - это минутная слабость, все проходили, держитесь!
Просто вспоминайте, сколько созвонов было благополучных, скольких счастливо устроили!
И эта Кысь отлично пристроится! Вот увидите.
Oo
Старожил

Сообщение Sanka » 28 янв 2014, 20:28

не сошлись храктерами за ночь..... дивні люди... коли Ви полюбили тваринку і прийняли її то однієї ночі мало... дивні люди... жаль їх
Sanka

Сообщение lorik13 » 29 янв 2014, 16:49

Юлечка, успокойтесь, Вы просто устали.
Бывает нахлынет такой момент, что все , руки опускаются, наваливается физическая, а больше эмоциональная усталость от переживаний за них там, в новых семьях, от моментов возвратов. Думаешь, что у тебя котенку однозначно лучше, чем где-то, ты лучше позаботишься, лучше покормишь, сетки на окнах есть, на разбитые вазы-горшки внимание не обращаешь, за ободраннные обои не переживаешь и даже на столах лежать позволяешь.
Но всех же не оставишь у себя и сколько квартир с 40-50 котами разгребались тут на форуме, а о скольких мы никогда не узнаем. Даже страшно на секудну подумать, что стало с животными. Поэтому я всегда себя останавливаю и думаю о том, что жизнь так не предсказуема и никто не знает, сколько ему судьбой отпущено. И вдруг меня не станет, дочь взрослая, надеюсь, что сможет "дати собі раду", а что будет с ними, моими питомцами, которые полностью и во всем зависят от меня? Поэтому всех, кого возможно пристроить, нужно пытаться это сделать. В любом случае возвратов в количественном отношении меньше, чем пристройств.
Вот на днях услышала историю, что в Вышгороде один мужчина через полгода после смерти жены "выпустил" на улицу 5 котов, а троих собак отвез в Харьковский приют. Туда, где через неделю усыпляют. Не поленился везти так далеко, денег не пожалел на бензин, устал видимо ухаживать. Так вот не дай бог, чтобы такая участь постигала животных, которые часть своей жизни прожили в тепле и заботе.
Держитесь, Ваш тигрюленок обязательно будет счастлива , с такой симпатичной мордашкой нельзя не найти любящую семью!
lorik13
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 мар 2014, 11:22

Бася три недели уже Дома.
Все нормально.
Нахально валяется на постели. Играет. Кушает с аппетитом. Исправно посещает лоток.
Главным считает мужа хозяйки: с ним спит, сидит/лежит на его вещах, его встречает у порога.
Хозяйка для неё обслуга: покормить и убрать лоток. Правда, Баська благодарит её за труды - приходит гладиться на колени.

Хочу поблагодарить всех форумчан, кто помогал с пиаром -спасибо!
Спасибо вам всем за добрые слова, за моральную поддержку, за то что вы есть .

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 17 мар 2014, 11:54

Отдельной темы по ним не было:)
Решила прицепить к данной теме, похвастаться и сказать всем еще раз спасибо: за ваш пиар, за вашу поддержку, за добрые мысли и пожелания.

Нюся.
Возраст 5+
Подобрали под магазином, где она просидела больше недели возле урны для мусора.
А куда ей было идти? Домашней и не знающей улицы..
Я сразу себе сказала: некуда взять еще одну кошку и не взяла.
Старалась не ходить миом , чтобы не видеть её глаза...
Через 8 дней, я снова увидела Нюшу. Кто-то бросил окурок от сигареты и он припекся к Нюшкиной голове. А она так и сидела: не шевелясь и не сходя с места.
Домой шли вместе. Вернее я шла, а Нюся сидела у меня на руках.
Дальше все по плану: блохи, глисты, стерилизация. Сначала Нюша не верила, что дома и жила в кресле. Да, да в кресле. Выходила оттуда только поесть и в лоток. А потом, потом я играла с фантиком с другой кошкой и Нюша выскочила из кресла и стала его /фантик/ ловить. Вот.
Затем мы делали фото для пиара, пиар...
Небольшая, спокойная кошка. С замечательным кошачьим характером: по столам не бегает, в постели греет ноги, пригласишь на колени - придет, потопчет, помурчит.
Смотрела я на Нюшу и думала: ну кто возьмет не очень юную кису. Все хотят маленьких и пушистых.
А позвонили и спросили котенка постарше или кошку..
Приехали знакомиться - понравились другу другу. Нюша сама и сразу вылезла на руки... Сама упаковалась в переноску.
Вчера созванивались - лежит рядом с хозяйкой на диване и спит свернувшись клубочком.

Изображение

Молли.
Пасхальный котенок :)) Родилась в подвале 05.05.2013
Котят добрые люди в офис, поселили с кошкой. Кошка оказалась плохой родительницей. Все сбегала и тусовалась с другими кошками на улице. Но, хоть приходила кормить детенышей и то спасибо. Все бы хорошо, но..кто-то пожаловался начальству и велели до понедельника убрать котят.
Мы забрали котят , когда им еще и месяца не было. Кошка к тому времени их перестала кормить.
Вирусняк, закисшие глазки, лишай, блохи... Одного котенка спасти не смогли.
Двум парням нашли семьи. А Молька была заколдованной - ни одного звонка.
И тут вдруг звонят и говорят: кошку Молли еще не забрали? можно познакомиться?

Первые два дня сидела в уголке и плакала. Ела, ходила в лоток и сидела в уголке.
Мы решили, что ждем еще пару дней и если Молли не выйдет из угла, то мы её заберет.
А утром звонят и рассказывают, что Молли вышла из угла и уселась на коленях у мамы, а ночью спала у дочки, и у папы, и у сына.
И вот сейчас играет с мышкой меховой..
Теперь звонят и рассказывают, что Молли очень ласковая, очень умная, очень красивая кошка.
Изображение
Julia65
Старожил

Re: Бася - подарок судьбы. СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Юлия11 » 17 мар 2014, 20:36

Юлия, спасибо Вам!
Юлия11

Сообщение veryonehope » 17 мар 2014, 21:22

Нюся - такая красотка!!! Благодарю вас за нее!
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение *Svetlana* » 17 мар 2014, 23:37

Юля, спасибо Вам за все - за спасенных кошек и нескольких "не кошек", за Ваши повести и рассказы и просто за то, что Вы есть. Здоровья Вам и удачи и пусть будут счастливы все, кого Вы пристроили и еще подберете и пристроите.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Oo » 18 мар 2014, 01:21

Юля, Ваши истории всегда прекрасны от первого слова «нашли и взяли» и до последнего «сидит на руках и мурчит»! Всем котам Черновцов неимоверно повезло, что Вы живете в одном с ними городе!
Oo
Старожил

Сообщение Julia65 » 18 мар 2014, 10:54

Спасибо.
Знаете, иногда опускаются руки и нет никаких сил.
А когда находишь семью и дом для кошки, особенно не очень пиарной (окрасом не вышла или уже не котенок, а кошка бальзаковского возраста), то потом... просто ходишь и светишься от счастья.
Спасибо всем.
Julia65
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 18 мар 2014, 11:02

Замечательные истории и судьбы, пусть всем Вашим зверикам всегда везёт в жизни! :ax: :ax: :ax:
Алёна_Киев

Вернуться в Беседка