Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как найти потерянную собаку

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как найти потерянную собаку

Сообщение 108galka » 19 янв 2014, 15:05

Сын нашел на просторах Интернета. Может быть, это и не новость. Может быть, покажется спорным. Для меня этот способ поиска собаки оказался неизвестным. Учитывая темы об исчезнувшей колли в Соломенском районе, о так и не найденном пуделе с Поздняков, решила поделиться. Вероятно, этот способ актуален, если собаку не забрали "добрые люди" и не держат у себя взаперти. Временно. А потом можно перенести тему - в Беседку, например.
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0 ... 35121.jpeg
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Re: Как найти потерянную собаку

Сообщение rys » 19 янв 2014, 15:59

Бачила це сьогодні на іншому зоозахисному форумі. Це поради мисливців як шукати собаку, загублену в лісі. Ну, можливо ще в плі це допоможе. ІМНО в місті так нк вийде. Залишений дяг приберуть двірники.....
rys

Сообщение fax » 19 янв 2014, 19:54

самый простой способ - клеить на ошейник бумажку со своим телефоном. Примотать ее скотчем. Чего уж проще и дешевле.
Но эту элементарную вещь не делает никто.
А я так три раза своих собак находила уже в течение полутора часов после пропажи. Люди звонили, придерживали собаку до моего приезда.
fax
Старожил

Сообщение vitushka28 » 19 янв 2014, 20:13

fax писал(а):самый простой способ - клеить на ошейник бумажку со своим телефоном. Примотать ее скотчем. Чего уж проще и дешевле.
Но эту элементарную вещь не делает никто.
А я так три раза своих собак находила уже в течение полутора часов после пропажи. Люди звонили, придерживали собаку до моего приезда.

Этот способ правильный и действенный, как и прикрепленая потеряшка на ошейник. Если только собаку не увели намеренно или намеренно удерживают, чаще всего это касается дорогих породистых собак.
vitushka28
Старожил

Сообщение DIZA » 19 янв 2014, 20:23

Есть дебилы, которые снимают ошейники с собак. Помните фильм, Белый Бим, черное ухо?
DIZA

Сообщение Adjara » 19 янв 2014, 20:32

Анечка! Спасибо за ссылку. Отправила человеку, которая вот уже месяц безуспешно ищет свою собаку. А вдруг сработает? :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение fax » 26 янв 2014, 20:45

если собака скитается долго, то кто-то ошейник и снимет. А если на нем - большими буквами телефон виден издалека, то еще раньше кто-то нормальный успеет позвонить хозяину.

Мне так звонили. И люди даже придерживали собаку и ждали, пока я доеду ее забрать.
Способ простейший, но никто им не пользуется почему-то.
fax
Старожил

Сообщение sashamilkaviski » 27 янв 2014, 13:19

Пользуемся! У меня так и собаки и две кошки бегают.
И на ошейник от блох тоже примотала))
Адрес.срываются,теряются.А бумажка с скотчем-это дело,но проверяйте через некотор.время,я раз в 2-3месяца бумажку обновляю.
Если Собака,это все,что у тебя есть,ты все равно богатый человек.
(Луис Сабин)
sashamilkaviski

Сообщение OleLukoe » 27 янв 2014, 13:44

Посмотрите, как бигль вернулся
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showt ... p?t=145873
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Вернуться в Беседка