Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Клиника Зоолюкс глазами форумчан

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Клиника Зоолюкс глазами форумчан

Сообщение Kateryna » 24 янв 2014, 10:58

Открыла эту тему, как информационную.

Алексей Ледин (Raid) наиболее активен на форуме «Чулан» - 31,65%.
"Raid" переводится как внезапное нападение, рейд, налёт, набег.

Выдержки с цитатами из тем с ссылками (цитаты публикуются для того, чтобы не только форумчане смогли оценить клинику Зоолюкс и сотрудников клиники, тк "Чулан" не доступен для общих просмотров).

viewtopic.php?f=103&t=44844
07 января 2013, цитата Алексея Ледина (Директор Зоолюкс): « Перефразируя старый анекдот - общаться с форумскими, все равно что уронить мыло в бане. и нагнутся .......»
viewtopic.php?f=14&t=43754&p=684356#p684356
27 ноября 2012 цитата о Зоолюксе от elenavic: «В последнюю минуту Зоолюкс ушел в отказ. Врач потребовал у меня гарантию, что дикая собака будет вести себя адекватно, так как у них нет дрессировщиков. Это мое второе крайне неудачное общение с Зоолюксом, который я для себя заношу в черный список.»
viewtopic.php?f=103&t=43678&p=683575#p683575
18 ноября 2012 года цитата о Зоолюксе от Blueberry : «....мы обращались в Зоолюкс два раза, первый раз собаку загубили и она в клинике сконала от пироплазмоза. второй раз налажали с каратнином, а потом настоятельно советовали усыпить щенка, которому сами же поставили диагноз чумы на основании зелёной сопли (при хорошем аппетите и нормальной температуре!!!). вот кот подруги умирает из-за Зоолюкса. сначала ухадокали печень дикими на фиг ненужными препаратами, а потом неделями глюкозу со стероидами фигачили в надежде, что токсический гепатит рукой снимет. а потом, класика жанра в стиле Зоолюкса - усыпите кота. лечил НЕ Лёдин. хорошая клиника???
19 ноября 2012 года цитата о Зоолюксе от Blueberry: «....Лёдин хвастаться мостак. лучше бы за своим персоналом следил. понабирал неучей, блин. вот сам бы их и образовывал, что оно там, по международным стандартам нужно давать....»
Kateryna

Re: Клиника Зоолюкс глазами форумчан

Сообщение irissska » 24 янв 2014, 11:04

Слушайте,вам не надоело? Чего вы добиваетесь? Лучше б кошку с таким упорством искали. Мороз,между прочим,на улице. А вам очень хочется оправдать себя за счет поливания грязью других.
Р.С. А по поводу Лены Блубери,так она в этой клинике вообще ни разу не была.
irissska

Сообщение irissska » 24 янв 2014, 11:05

И вообще,считаю данной теме не место в этом разделе.Прошу модераторов сразу переместить ее в чулан
irissska

Сообщение Kateryna » 24 янв 2014, 11:11

irissska писал(а):И вообще,считаю данной теме не место в этом разделе.Прошу модераторов сразу переместить ее в чулан

И чего ж Вы так волнуетесь, если это все не правда?
Kateryna

Сообщение ksana1 » 24 янв 2014, 11:25

Kateryna!Мы уже все поняли.Мы все не пойдем в эту клинику.Вы от себя самой не устали?Кстати:а был ли кот?Я как не гляну на форум-все Катерина тут,когда его искать то?
ksana1

Сообщение irissska » 24 янв 2014, 12:07

Kateryna писал(а):
irissska писал(а):И вообще,считаю данной теме не место в этом разделе.Прошу модераторов сразу переместить ее в чулан

И чего ж Вы так волнуетесь, если это все не правда?

Я за кошку волнуюсь.Потому как когда ж вам ее искать,если вы пасквили тут пишете?
irissska

Сообщение Мурз » 24 янв 2014, 16:45

Kateryna, от меня, как модератора, вам вынесено предупреждение за нарушение правил этики, за переход на личности при обсуждении главврача Зоолюкса. (п. 12.2)
Теперь от себя, как зоозащитника - Я лично знаю Алексея еще до Зоолюкса как очень чуткого человека и опытного и знающего врача. Он не раз спасал животных мне и моим коллегам.
Да, цены этой клиники не самые маленькие, но они того стоят.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Kateryna » 26 янв 2014, 12:57

Мурз писал(а):Kateryna, от меня, как модератора, вам вынесено предупреждение за нарушение правил этики, за переход на личности при обсуждении главврача Зоолюкса. (п. 12.2)
Теперь от себя, как зоозащитника - Я лично знаю Алексея еще до Зоолюкса как очень чуткого человека и опытного и знающего врача. Он не раз спасал животных мне и моим коллегам.
Да, цены этой клиники не самые маленькие, но они того стоят.

Заплатить не пришлось - клиент сбежал, а с ним и 690 грн :ab:
Kateryna

Сообщение Kateryna » 26 янв 2014, 13:00

А вот интересно, переставлены ли весы от выхода в клинике или нет? Сделан ли тамбур? От инцидента прошло 5 дней или ждем следующего случая?
Kateryna

Сообщение p_lucky » 27 янв 2014, 10:19

Похоже название темы не соответствует действительности...
"Клиника Зоолюкс глазами Kateryna" - вот так было бы правильнее
Судя по сообщениям уже идет диалог "сам с собой"

Может лучше покидаете инфу по интернету и соцсетях?
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение lorik13 » 27 янв 2014, 13:18

Катерина, ответственность за животное, которое находится у Вас на платной передержке, лежит прежде всего на Вас, я думаю внутри себя Вы это понимаете, иначе зачем с таким упорством Вам хочется переложить эту ответственность на клинику?
Вы прекрасно осознаете, что это Ваш "бок", а не кого-либо другого. Я не знаю ни Вас, ни разу не была в данной клинике, я знаю одно, что кошки вообще сами по себе стрессовые животные, и, если кошка может позволить делать с собой определенные манипуляции человеку, которого она знает и к которому привыкла, то на совершенно чужого человека у нее может быть абсолютно иная реакция. И поэтому, вынося кошку из дома в незнакомую обстановку, к незнакомым людям, будь-то клиника, ПХ и т.д. нужно соблюдать элементарные правила безопасности для кошки. И при взвешивании нужно было крепко держать кошку за холку, а не беспечно ставить на весы в незнакомом месте, при незнакомых людях. Это совершенно нормальная, прогнозируемая реакция животного, последствия которой Вы могли бы избежать.
Мне только непонятно, если Вы выскочили сразу за кошкой, неужели Вы не видели, куда она убежала? Обычно в незнакомом пространстве кошки передвигаются на полусогнутых лапках, достаточно неуверенно, поэтому не так быстро.
Могу предположить, что Вы не побежали за кошкой, потому что начали выяснять отношения с так Вами называемой "курицей" на рецепшине.
Советую направить свою неуемную энергию на поиск кошки, т.к. моральной ответственности за пропажу перед куратором потерянного животного с Вас никто не снимал.
lorik13
Старожил

Сообщение pet » 27 янв 2014, 14:19

Весы в этой клинике находятся действительно в очень неудобном месте...Их вполне можно переставить в правый угол возле стендов с кормами, под бездарную картину с 2-мя отражающими друг друга котами.

И кошки в стрессе тоже бегают по-разному, в основном "летят". И обслуживание в клинике тоже разное. Кто то доволен, кто то нет.
Не обобщайте... и не осуждайте. У каждого СВОЙ неповторимый опыт...

Я всегда отдаю приоритет клиникам и врачам, где хотя бы с порога можно смотреть, что делают с животным. И не люблю, когда уносят. Так вот в "Зоолюксе" уносят. Мне это не нравится. Есть ветеринарные доктора, которые и стерилизацию покажут, если ты сам этого не боишься. Хочешь смотри, хочешь нет. Может это и не правильно с точки зрения "стерильности". Но не правильного и без того много. Там, где мне хорошо оперировали, не боялись делать это при открытой двери. Я не люблю, когда животное забирают.
Но опять же, может для кого то - не уносят. Случаи разные...
Мне нравится, когда ампулы открывают при мне и я вижу срок годности и название лекарства. Мало ли что кому нравится...Мнений много.
pet

Сообщение lorik13 » 27 янв 2014, 14:52

Я не буду спорить с Вами, как себя ведут кошки в стрессе, допускаю, что у Вас опыт общения с кошками несравненно больше моего, больше пристроенных животных, больше счастливых историй. Я сейчас совсем о другом: если у меня есть сомнения по поводу поведения кошки в момент перевозки, посещения клиники и т.д., то я переноску скотчем обклеиваю перед тем, как в машину ставить. Это элементарные правила безопасности . И если человек ими пренебрег в силу своей беспечности, то нужно это признать. Коль я дорожу своим животным, то, в первую очередь, именно я, а не клиника, буду думать о мерах безопасности для него и спокойствии своей нервной системы.
Я никого не осуждаю, знал бы куда упадешь, соломки подстелил, но если так уж случилось, то нужно направить все усилия на поиски кошки, а не на создание третьей темы на форуме.
lorik13
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 27 янв 2014, 18:55

Согласна с pet, я тоже очень не люблю, когда забирают зверя и я не вижу, что с ним делают. И животное себя совершенно по-другому ведет, когда его держит и успокаивает хозяин. Помню, как подскакивал и радовался мой кот, когда я приходила к нему в стационар, а без меня, по словам персонала, он безучастно лежал и почти ни на что не реагировал, поэтому я часами сидела возле него. И еще мне нравятся клиники со свободным посещением стационара. Я понимаю, что это не совсем удобно для персонала, т.к. это заставляет их постоянно следить и содержать животное в нормальных условиях. Но это гарантирует животному хороший уход и душа хозяина спокойна.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Кроха » 28 янв 2014, 12:19

Куда забирают зверя? Куда уносят? В смотровой животное осматривают при хозяине, если нужны просто назначения/манипуляции, все делают при Вас. УЗИ, рентген - все при хозяине. На операцию - да, забирают. А что - в какой-то клинике делают операцию при хозяине? Никогда о таком не слышала. Да это и неправильно вообще. И не только из-за стерильности. Вы сможете понять, правильно ли проводится операция? Вы будете указывать врачу, правильно ли он оперирует? Операция - это и так всегда нервное напряжение для хирурга, еще не хватало быть "под прицелом" хозяина, который либо рыдает, либо ищет, к чему бы придраться.
Можно вызвать врача на дом и присутствовать, если врач не возражает. Мой муж всегда помогает Василию на стерилизациях у нас дома - например, придерживает кошек в нужном положении. Я на это смотреть не могу.
А в клиниках свой протокол. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ни разу не слышала, чтобы кто-то придирался к Величко, например. А он меня даже во время сложных манипуляций всегда выгонял из кабинета. Мне даже в голову не приходило, что это неправильно. По-моему, он заботился о моей нервной системе.
Кроха
Старожил

Сообщение lorik13 » 29 янв 2014, 17:14

Осмотр в клиниках проводят при хозяине, на УЗИ, капельницах, при заборе крове тоже обычно хозяин фиксирует животное. Оперируют в операционной , где должна соблюдаться стерильность, и присутствие хозяина в сапогах и куртке с улицы, по-моему, выглядит как-то не совсем...
Василию у себя дома всегда асистирую, хотя 6 лет назад, когда стерилизовала свою первую кошку на дому, врач предложил мне посмотреть, отказалась, расплакалась и ушла в другую комнату. Неделю до этого записалась на стерилизацию в клинику ЦСВМ на Героев Сталинграда. Принесла кошку, посмотрела на врача, обстановку, расспросила, каким образом делают стерилизацию, удаляют только яичники или матку тоже. Вообщем мне не понравилось, и ответы и сами врачи, я развернулась и ушла.
Тоесть я о том, что каждый вправе сделать свой выбор, и сейчас обсуждать то, что в коммерческой клинике, которая изначально открывалась для домашних, а не бездомных животных ( которые априори считаются не пугливыми, адекватными, спокойно реагирующими на людей) стоят не в том месте весы, простите, но выглядит как-то не по теме.
Если бы кошка убежала со стационара, когда ее там оставил хозяин, то да, согласна, была бы 100% вина клиники, которая отвечала бы за сохранность моего животного.
А так сорри, уже и такими глазами смотрела, и другими, но не вижу вины клиники в том, что кошка потерялась. Как не поняла проведение параллели между ником главврача клиники Ледина Raid и налетом, захватом. Кстати это слово имеет множество значений, в часности попытка снижения биржевого курса ценных бумаг. :bw:
lorik13
Старожил

Сообщение vitushka28 » 30 янв 2014, 11:51

Лучше бы вы Катерина, приложили столько усилий к поиску кошки! Такие страшные морозы стоят, а вы сидите и строчите все новые и новые темы по форуму :dy: уже просто надоело натыкаться на подобное по всем разделам :aq:
Вашу бы активность да на организацию поиска животинки.
vitushka28
Старожил

Сообщение Kateryna » 26 май 2014, 15:21

Вот и волонтеры приюта Сириус попали с Зоолюксом в неприятную историю:
"История Каштанчика такова.
15.05.2014 Каштана сбил грузовик, а потом минут через тридцать после наезда его покусал большой пес.
У Каштана было очень сильное кровотечение и сильнейший шок. Было принято решение везти его в ближайшую клинику. Этой клиникой оказалась Зоолюкс на Ревуцкого. Собака находилась в клинике 7 часов. За эти 7 часов там сняли шок и нормализовали давление. И все. Наделали целую кучу анализов и даже не остановили кровотечение. За все мы заплатили 1130 грн. Вобщем доктора установили, что у него выпал кишечник и разорван мочевой пузырь. Зная об этом, они делали ему капельницы и все это вытекало ему в живот. Об операции речь вообще не шла. Операцию собирались делать на следующий день. Собака до утра не дожила бы с такими травмами. Поэтому было принято срочное решение транспортировать его в клинику на электротехническую.
Низкий поклон Инне Николаевне, Юлии Игоревне и команде, которые почти 4 часа боролись за его жизнь. Это врачи от Бога. Большое вам спасибо за то, что вы боретесь до последнего за каждую жизнь. Операция закончилась в 23:30 ночи ,потом еще он до 00:00 лежал под капельницей. Если бы собака осталась до утра в Зоолюксе, то спасать было бы уже некого.
У Каштана осколочный перелом таза и лапы, разорваны все органы брюшной полости: кишечник, мочевой пузырь, аорта, простата. Все это выпало в живот. Осколками были разорваны мышцы и сухожилия в животе. Его просто собирали заново. Сшивали органы и запускали в работу. Никто не знал исход операции. Это были очень долгие 4 часа. Но Каштан молодец, он мужественно все выдержал.
От укуса собаки у него раны на шее и небольшие укусы в районе головы.
Ему предстоит тяжелая борьба за жизнь. 7 дней будут самыми критическими и решающими для него. Утро он пережил. Состояние стабильное. Он держится молодцом, несмотря, на то, что у него очень сильный болевой синдром. После его ждет ряд операций для восстановления.
Сейчас Каштанчик находится в клинике "Рыжий кот", где ему смогут обеспечить круглосуточное наблюдение и уход. Мы верим, что Каштан сможет выкарабкаться!

https://forum.dogcat.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=3559
Kateryna

Сообщение Кэт » 27 май 2014, 13:34

Может быть.
А у вас Катерина, вижу нет вообще никаких дел, к примеру как кошку искать. Как поняла смысл жизни у вас сводится к тому, чтобы уничтожить клинику Зоолюкс.
Не спорю относительно не правильного диагноза/лечения собачки.
Приму к сведению подобный инцидент. Пусть обязательно выздоравливает.
Но, между делом, это не имеет никакого отношения к вашей халатности по выпусканию кошки.
Кэт

Сообщение Raid » 28 май 2014, 22:14

По сути:
Поступила собака в шоковом состоянии. Была проведена противошоковая (успешная) терапия, диагностированы переломы костей, а так же разрыв мочевого пузыря. После диагностики разрыва мочевого пузыря была предложена экстренная операция, благо состояние собаки это позволяло. Но владельцы отказались, из-за стоимости.
Могу выложить весь эпикриз собаки с указанием времени (кстати, ни о каких 11 часах речь не шла). Операция "на завтра" была предложена после диагностики переломов, а после диагностики разрыва мочевого пузыря была преложена немедленная операция.

А вам, Катерина, стоит уже, как советовали большинство форумчан уняться наконец-то и заняться чем то более плодотворным. Тем более, что ни этой собаки, ни ее владельцев вы в глаза не видели.
Самозабанен на этом форуме. В ЛС не пишите, заблокировано. Спасибо
Raid

Сообщение Kateryna » 28 май 2014, 22:54

Raid писал(а):По сути:
Поступила собака в шоковом состоянии. Была проведена противошоковая (успешная) терапия, диагностированы переломы костей, а так же разрыв мочевого пузыря. После диагностики разрыва мочевого пузыря была предложена экстренная операция, благо состояние собаки это позволяло. Но владельцы отказались, из-за стоимости.
Могу выложить весь эпикриз собаки с указанием времени (кстати, ни о каких 11 часах речь не шла). Операция "на завтра" была предложена после диагностики переломов, а после диагностики разрыва мочевого пузыря была преложена немедленная операция.

А вам, Катерина, стоит уже, как советовали большинство форумчан уняться наконец-то и заняться чем то более плодотворным. Тем более, что ни этой собаки, ни ее владельцев вы в глаза не видели.

Я ни чего не придумывала, просто процитировала других людей и ссылочку предоставила. Насчет уняться, это не Ваше дело - мне решать, как поступить. Хотите это сообщение опровергнуть - обращайтесь к волонтерам Сириуса, с которыми у Вас возникли проблемы. Клиника Ваша, похоже, опять была не на высоте, в данном случае уже врачебный состав.
Kateryna

Сообщение Raid » 29 май 2014, 09:22

Как раз наш врачебный состав был на высоте - читайте внимательно мое сообщение - собака стабилизирована, выведена с шокового состояния, диагностированы патологии, рекомендована операция, от которой владельцы отказались.

Катерина - либо переименуйте тему в "Война Катерины против клиники "Зоолюкс"" либо тогда уж вставляйте и хорошие отзывы :ca:
Самозабанен на этом форуме. В ЛС не пишите, заблокировано. Спасибо
Raid

Сообщение olgad » 30 май 2014, 09:17

Raid писал(а):Как раз наш врачебный состав был на высоте
...

Господин Ледин, может вы, тогда объясните мне, как ваш "высоченный врачебный состав" уподобился убить мою совершенно здоровую кошку???? Может Вы сможете объяснить, как ваш "профессиональный" состав и вы в том числе, сделав УЗИ, рентген и пр. анализы поставил моему коту диазноз: неоперабельный с метастазами рак и отвел ему всего 2 недели и, при этом, как бы посоветовал, чтобы, дескать, не мучился усыпить, а у кота и опухоль исчезла и он жив до сих пор и умрет от голубокой старости. А если бы я смалодушничала и послушалась ваших "профессионалов"? И, при этом, ни в одном, ни в другом случае, никто передо мной не извинился. 7-ми месячной собачке, у которой был раньше перелом бедра ваши врачи после рентгена поставили диазноз - рак, а я-то думала, что то был просто образовавшийся костный мозоль после перелома)))Случаев убийства вашей клиникой я могу привести множество. :aq: И скажите спасибо, что после убийства здоровой кошки, находясь в тяжелом моральном состоянии, я не дала ход этому(((

Так что....вы бы лучше уже молчали с вашим "профессиональным врачебным составов" ибо профессионализмом у вашего состава и не пахнет :aq: :aq: :aq:

И не надо вступать со мной в дисскусию... я до сих пор жду от сотрудников вашей клиники, ("Вашей" сознательно пишу с маленькой буквы) извинений за убийство кошки!!!
olgad

Сообщение Кроха » 30 май 2014, 10:36

Справедливости ради - один из положительных отзывов:
Loochik писал(а):Зоечка, это не я его спасла по сути - это СПАСИБО ОГРОМНОЕ Лёдину Алексею Владимировичу, который воюет со смертью и борется за жизнь, выполняя долг врача, без дурацких предложений типа " знаете это так сложно, давайте усыпим", зверя надо чувствовать...

(как-то не приходит в голову успыплять людей, попавших в реанимацию после инфаркта)

В душе этого врача есть и "хороший зверь и добрый человек" внутри, пусть они в нем уживаются мирно)))

Жалко, что о хорошем никто практически не пишет, а вот если что вдруг не так, загрызть готовы :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Kateryna » 30 май 2014, 15:54

Raid писал(а):Как раз наш врачебный состав был на высоте - читайте внимательно мое сообщение - собака стабилизирована, выведена с шокового состояния, диагностированы патологии, рекомендована операция, от которой владельцы отказались.

Катерина - либо переименуйте тему в "Война Катерины против клиники "Зоолюкс"" либо тогда уж вставляйте и хорошие отзывы :ca:

На войне как на войне! Вас сейчас по этой теме пиарят в контакте, не я и даже не с моей подачи. Я опять таки узнала, тк в группе Сириуса. Связалась с волонтером, который создал в группе это сообщение. Она сказала, что подтверждает написанное ранее полностью. Имеем ситуацию мнение клиники против мнения клиента. Я на стороне волонтеров (наверное Вы это уже поняли), тк знаю их хорошо и знаю Вас хорошо.

Прилагаю линк:
http://vk.com/feed#/club11349234?w=wall-11349234_5246

PS: Наверное Вы думаете, что я устраиваю против Вас заговор, оставляю Вас с Вашими мыслями :bf:
Kateryna

След.

Вернуться в Беседка