Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У меня назрел вопрос о пройденном пути

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

У меня назрел вопрос о пройденном пути

Сообщение alexuaadmin » 11 фев 2014, 00:35

У меня назрел вопрос.
Мы провели целую тучу акций и пикетов. Написали уйму запросов к "власти". Ходили пикетировать КМДА: вначале Черновецкого, потом Попова. Пикетировали кабмин. Пикетировали сыды. Вели дело Ведулы. Разработали свой законопроект и педалировали его в Раде. Писали обращения в разные инстанции. Список можно продолжать до бесконечности.
Зачем все это мы делали? Нам не нравилось как предыдущая власть "решала" проблемы бездомных животных? Не мы ли обращались к политикам с просьбами и законными требованиями? Не мы ли писали заявления в милицию о травле животных? Не беркут ли стрелял по волонтерским собакам?
За кого мы боролись?
Мы боролись за идею и за своих животных! Вчера были животные - сегодня уже люди.
А завтра когда все устаканится, мы опять пойдем на пикеты и будем пиарить "очередного активиста", озабоченного судьбой бедненьких собачек?
Так какого черта сейчас, когда есть возможность что-то поменять, мы типа вне политики?
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Re: У меня назрел вопрос о пройденном пути

Сообщение Natau » 11 фев 2014, 02:14

Я тоже думала о том, что пока весь мир смотрит на нас, нужно заявлять об ужасах, какие сейчас творятся и с животными тоже. Громко заявить о таком явлении, как "лохо-хантеры". Жестокость, которая никем не стопорится, на которую нет рычагов влияния и когда поощряется сверху уничтожение, зверские потравы бездомных собак - всё это приведет в безнаказанному убийству... людей, всех тех, кто неугоден по тем или иным причинам. Что собственно уже начало происходить в нашей стране. Или мы будем и дальше стремиться быть с Россией в которой ради долбанной олимпиады уничтожаются тысячами собаки в Сочи, стерилизованные, привитые, имеющие своих опекунов... В которой и создано это сообщество нелюдей, возомнивших себя "санитарами городов". Что может быть в голове вместо мозгов, чтобы не понимать это и закрывать на всё глаза? :bw: :bn:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение gala » 11 фев 2014, 11:55

alexuaadmin писал(а):У меня назрел вопрос.

Запитання - риторичне. І це скоріше зойк волаючого в пустелі. На таку "пустелю", на жаль, натрапляєш сьогодні подеколи і в колі друзів, і в колі родичів, і навіть у церкві. Кожен робить свій вибір. Особливо цинічним здається вибір "поза процесом", коли люди просто забезпечують собі, своїй дитині, можливість втечі з країни. І тому сидять у спокої і задоволенні попри все жахіття навколо.
Ми, ті, кого об'єднала ідея і практика зоозахисту, уже не є пасивними спостерігачами життя, обивателями, яким не притаманно йти проти течії. В останні роки наша боротьба за життя ускладнилася через пропаганду насилля, жорстокості і вербування відповідних адептів, здійснювану певним сайтом. Нам, тим, хто намагався закликами до урядовців покласти цьому край, абсолютно зрозуміло, що цей сайт іноземного походження буде безкарно діяти на території України, доки не відбудеться системних змін у суспільно-політичному житті країни.
В країні, в якій віднедавна почав діяти сайт, що проголошує як велику чоловічу доблесть витонченими способами системне винищення беззахисних тварин, "доблесні" люди в формі і цивільному вже стали неприховано калічити і вбивати людей. Чи це простий збіг подій у часі?
Жахатися нелюдським ставленням до тварин і своєю "крайньою хатою" фактично толерувати знущання над людьми не є аргументом на користь зоозахисника, стурбованого виключно собаками-котами.
gala
Старожил

Сообщение Викус » 20 фев 2014, 21:24

И меня это мучает. Мне кажется, что именно сейчас есть возможность достучаться до большинства людей, если обратить их внимание на проблему животных и провести параллель между охотой, которая происходила и происходит с животными на улице (вспомним Гидропарк прошлой весной... а еще скандал в военной части, где командир приказал бойцам забить собаку и они это сделали...) и охотой на людей, которая происходит сейчас в Киеве и во всей стране. Ведь беззащитность перед безнаказанной жестокостью - это сейчас общее для людей и для бездомных животных! Только люди все же могут защититься, собраться вместе, организоваться в отряды обороны, использовать все доступные средства защиты, БОРОТЬСЯ и ПОБЕДИТЬ.
А, например, собаки, если собираются в стаю для большей безопасности - все равно обречены... Они всегда в чужом мире. Им нужно всего только чуть больше снисходительности от людей.
Только, вот, не знаю воспримут ли сейчас эту тему или снова ответят, что "тут люди гибнут, а вам собак жалко" и закроются. Пока вижу выход в том, чтобы в беседах с доступной стороны показывать эту проблему, начиная с общего, а общее сейчас у собак и людей одинаковое - страшная кровавая борьба за жизнь, борьба против уродов. В благополучие люди этого не понимали.
И очень важно делать акцент на то, что распоясавшаяся жестокость к животным в последние годы и равнодушие общества это были первые сигналы предстоящей катастрофы. Сначала мучают самых беззащитных и бесправных, а натренировавшись и распалившись от безнаказанности, начинают поднимать руку уже на всех.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение sola » 20 фев 2014, 22:28

От дивіться: дуже логічний зв"язок між тим, що відбувається, і догхантерами:

"... Представьте, что в России существует организация, финансируемая анонимным спонсором, которая путем воздействия на определенные группы граждан, превращает их в жестоких садистов и убийц.

Звучит безумно, не правда ли? Но давайте попробуем разобраться, может быть, в этом что-то есть? Начну издалека.

(ююю) - Свыше 85 процентов подростков, совершивших тяжкие преступления против личности, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными.

Не случайно ФБР взяло на вооружение эту закономерность и теперь внимательно изучает случаи издевательств над животными в тех районах, где орудует серийный убийца.

(...)

А теперь давайте представим, что мы хотим создать в России сотню новых «Битцевских маньяков». Как мы можем это сделать?

Идея такая. Несколько процентов людей (по разным оценкам от 2 до 10%) имеют склонности к садизму, назовем их «потенциальными садистами». Но абсолютное большинство из них сдерживают свои наклонности. Также государство в лице правоохранительной системы является сильным сдерживающим фактором: потенциальный садист, может быть, и хотел бы попробовать поиздеваться над людьми, но понимает, что попадет за это в тюрьму.

А теперь давайте потенциальных садистов объединим в сообщество, и мотивируем их издеваться над животными. Если нам удастся собрать 10 000 потенциальных садистов, убедим каждого из них убить животное, то с большой вероятности на выходе мы получим 1000 реальных садистов, которые будут издеваться над животными, получая от этого удовольствие. А из них возникнет 100 убийц-садистов которые перейдут от животных к людям! Дело сделано!

Но как нам объединить 10 000 потенциальных садистов и убедить их убивать животных??? Ответ прост.

Догхантеры. (...)"

Повний текст тут:
http://evg-sokolov.livejournal.com/16081.html

Тепер би подумати, як подати цю інформацію, щоб вона максимально "вистрілила"...
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Zoja » 01 мар 2014, 18:07

http://onlinepetition.in.ua/9c294c/peti ... map=%5B%5D
Решение проблемы бездомных животных.

Уважаемые, Народные Депутаты Украины!
Мы сегодня строим Новое Государство, Новую Украину. Цивилизованная страна не может существовать без таких понятий, как милосердие, щедрость и доброта души, взаимовыручка и помощь, бескорыстие, понимания чужой боли.
Хотим обратиться к Вам, уважаемые депутаты, что всё вышеперечисленное относится ни только к людям, но и к отношению к братьям нашим меньшим – животным. Хватить уничтожать тех, кто не виноват в том, что родился на улице. Тех, кого и так судьба обидела. Тех, кто не может защитить себя. Тех, кто несмотря ни на что, любит нас – людей. Пресекать и наказывать безбожных садистов, которые расправляются ради забавы, или своих психических отклонений с животными.
Мы, люди, народ, которым небезразлична судьба, а также те, которые хотят помочь решить проблему бездомных животных (не варварскими методами), сердечно просим, даже на коленях умоляем:
1. Издать закон с уголовной ответственностью «О защите животных». «О мере наказания за жестокое обращение с животными».
2. Прекратить отлов на убой, массовые отравления, массовое уничтожение животных.
3. Выделить финансовые средства на строительство Приютов для бездомных животных. Куда будут отправлены отловленные животные с целью дать им кров и пищу. В приютах оказывать медицинскую помощь за счет государства, спонсоров, волонтеров. Животных, которые безнадежно больны – усыплять медикаментозно. Запустить программу – стерилизации животных, чтобы со временем уменьшить их численность.
4. Для того, чтобы хоть как-то перекрыть расходы, там же, около Приюта для бездомных животных, можно и нужно построить платную ветеринарную клинику для домашних животных , платную гостиницу для животных, где будет передержка домашних любимцев, хозяива которых уехали, например на отдых, в командировки и не имели возможность взять животное с собой. Обязать Директоров Приютов заключить договора с магазинами, рынками, ресторанами, санаториями, домами отдыхов, с целью приобретения отходов пищи для кормления бездомных животных.
5. Ввести паспорта на домашних животных. Чтобы наигравшись с питомцем, хозяин не имел права выбросить животное на улицу. Чтобы был ответственен за того, кого приручил. Чтобы каждое животное, было под защитой Государства.
В странах Запада введена такая программа, которая давно себя оправдала. На улицах не встретишь бездомыша. Стаи бездомных собак не нападают на людей, потому что голодные. Детей приучают любить природу, любить животных, а не убивать их палками и камнями. Детей учат добру, а не насилию. Средства идут по назначению – сугубо на содержание животных, а не тем чиновникам, которым выгодно, чтобы было постоянное выделение финансов на убой и отраву, которые растекутся по их карманам, а проблема остается проблемой.
Надо начать уже сейчас!!!! И за 10 лет, проблема бездомных животных, будет решена. И решена ни кровью и болью безвольных животных, а человеческим, гуманным и цивилизованным путем, что достойно Человека. Давайте не станет до конца зверями, а останемся людьми.
З повагою, нижчепідписані
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 07 мар 2014, 15:50

Zoja писал(а):http://onlinepetition.in.ua/9c294c/petition.html?fb_action_ids=609060332501853&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22609060332501853%22%3A1401165713478475%7D&action_type_map=%7B%22609060332501853%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5D
Решение проблемы бездомных животных.

Уважаемые, Народные Депутаты Украины!
Мы сегодня строим Новое Государство, Новую Украину. Цивилизованная страна не может существовать без таких понятий, как милосердие, щедрость и доброта души, взаимовыручка и помощь, бескорыстие, понимания чужой боли.
Хотим обратиться к Вам, уважаемые депутаты, что всё вышеперечисленное относится ни только к людям, но и к отношению к братьям нашим меньшим – животным. Хватить уничтожать тех, кто не виноват в том, что родился на улице. Тех, кого и так судьба обидела. Тех, кто не может защитить себя. Тех, кто несмотря ни на что, любит нас – людей. Пресекать и наказывать безбожных садистов, которые расправляются ради забавы, или своих психических отклонений с животными.
Мы, люди, народ, которым небезразлична судьба, а также те, которые хотят помочь решить проблему бездомных животных (не варварскими методами), сердечно просим, даже на коленях умоляем:
1. Издать закон с уголовной ответственностью «О защите животных». «О мере наказания за жестокое обращение с животными».
2. Прекратить отлов на убой, массовые отравления, массовое уничтожение животных.
3. Выделить финансовые средства на строительство Приютов для бездомных животных. Куда будут отправлены отловленные животные с целью дать им кров и пищу. В приютах оказывать медицинскую помощь за счет государства, спонсоров, волонтеров. Животных, которые безнадежно больны – усыплять медикаментозно. Запустить программу – стерилизации животных, чтобы со временем уменьшить их численность.
4. Для того, чтобы хоть как-то перекрыть расходы, там же, около Приюта для бездомных животных, можно и нужно построить платную ветеринарную клинику для домашних животных , платную гостиницу для животных, где будет передержка домашних любимцев, хозяива которых уехали, например на отдых, в командировки и не имели возможность взять животное с собой. Обязать Директоров Приютов заключить договора с магазинами, рынками, ресторанами, санаториями, домами отдыхов, с целью приобретения отходов пищи для кормления бездомных животных.
5. Ввести паспорта на домашних животных. Чтобы наигравшись с питомцем, хозяин не имел права выбросить животное на улицу. Чтобы был ответственен за того, кого приручил. Чтобы каждое животное, было под защитой Государства.
В странах Запада введена такая программа, которая давно себя оправдала. На улицах не встретишь бездомыша. Стаи бездомных собак не нападают на людей, потому что голодные. Детей приучают любить природу, любить животных, а не убивать их палками и камнями. Детей учат добру, а не насилию. Средства идут по назначению – сугубо на содержание животных, а не тем чиновникам, которым выгодно, чтобы было постоянное выделение финансов на убой и отраву, которые растекутся по их карманам, а проблема остается проблемой.
Надо начать уже сейчас!!!! И за 10 лет, проблема бездомных животных, будет решена. И решена ни кровью и болью безвольных животных, а человеческим, гуманным и цивилизованным путем, что достойно Человека. Давайте не станет до конца зверями, а останемся людьми.
З повагою, нижчепідписані

:ax: :ax: :ax:
ИркаИрка

Сообщение alexuaadmin » 16 мар 2014, 17:13

У меня есть позитивный меседж.
Пообщавшись с населением Виноградаря за последний месяц патрулирования на улицах, я хочу сказать, что волонтеры не одиноки в своих взглядах и видениях. Очень многие простые люди позитивно озабочены нашей проблемой. И что главное - поддерживают наши взгляды на решение проблемы предложенными нами методами. Каков выход и что делать?
1. Нужно говорить с людьми, а не с властью - именно окружающие люди и есть двигатель в решении проблемы.
2. Нужно в конце-концов надеяться на себя и на свои силы, а также на людей, что нас окружают и в основной массе они нам помогут, чем могут, а не просто советами.
3. Прошло время петиций и митингов, предложений и голосований с клавиатуры. Пришло время собираться и организованно работать.
Нужно идти от решения малой проблемы к решению общей проблемы.

Я общался с многими за этот месяц. Налажено множество контактов. Время проведено не зря.
И сейчас есть конкретные люди, которые задают конктретный вопрос: чем Вам помочь и какова Ваша цель? Это серьезные люди, которым нужна не имитация действий и махание флагами. Им нужен конкретный результат: цель, план - позитивный итог.
А у нас и так есть определенный результат. А планов - вагон.
И в этом всем нужно лишь одно - наши люди, которые хотят организационно этим заняться. Не советом, не идеей, а реально взять сектор работ и довести пусть и небольшую, но СВОЮ программу до конца. Сейчас у нас есть этот реалный шанс - шанс проявить себя, шанс показать, что нас не интересуют бюджетные деньги и программы.
Уникальный шанс, что мы и есть эта программа - программа в действии.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Natau » 16 мар 2014, 18:06

Вот реальная работа реальных людей (форумчан) на массиве Виноградарь: viewtopic.php?f=36&t=53195
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Кэт » 17 мар 2014, 11:15

alexuaadmin писал(а):У меня назрел вопрос.
Мы провели целую тучу акций и пикетов. Написали уйму запросов к "власти". Ходили пикетировать КМДА: вначале Черновецкого, потом Попова. Пикетировали кабмин. Пикетировали сыды. Вели дело Ведулы. Разработали свой законопроект и педалировали его в Раде. Писали обращения в разные инстанции. Список можно продолжать до бесконечности.
Зачем все это мы делали? Нам не нравилось как предыдущая власть "решала" проблемы бездомных животных? Не мы ли обращались к политикам с просьбами и законными требованиями? Не мы ли писали заявления в милицию о травле животных? Не беркут ли стрелял по волонтерским собакам?
За кого мы боролись?
Мы боролись за идею и за своих животных! Вчера были животные - сегодня уже люди.
А завтра когда все устаканится, мы опять пойдем на пикеты и будем пиарить "очередного активиста", озабоченного судьбой бедненьких собачек?
Так какого черта сейчас, когда есть возможность что-то поменять, мы типа вне политики?

alexuaadmin, что вы предлагаете сделать?
С полным хаосом в Украине, кажется, ситуация с животными стала еще хуже, чем была.
На данный момент ситуация с животными в Украине является аховой. Полный беспредел и полная безнаказанность разных тварей.
Какие мысли у вас относительно дх? Как остановить беспредел там, где хаос коснулся не только животных?
Кэт

Сообщение *Svetlana* » 17 мар 2014, 23:48

Кэт, к сожалению, права. Когда я начинаю что-то говорить о помощи животным, то почти все (даже ранее сочувствующие), уже не стесняясь, крутят у виска и говорят: "Какие животные? Раззуй глаза и посмотри, что творится вокруг...". Дальнейшие аргументы не привожу, у многих они совпадают, у некоторых - свои, но в итоге все очень грустно.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Zoja » 18 мар 2014, 10:18

Мне соседи тоже крутят пальцем у виска, но периодически подбрасывают котов :ah:
Да, реально с отношением к животным становится все хуже и хуже :bh:
У нас в Соцгородке с прошлого лета ПРОСТО МАССОВЫЙ ВЫБРОС домашних котов и кошек :ak:
С помощью нашего Форума и соцсетей мне с волонтером Наташей и 75 летней Линой Владимировной с прошлого лета удалось "окучить" наш уголок - улицы Минина-Лебедева- БВС - вылечить - простерилизовать-пролечить и ПРИСТРОИТЬ около 20 котов и кошек
$ двору с более 20 котами и кошками, более 10 прооперировано. ПИАР
viewtopic.php?f=8&t=48229
Врем.ПРОШУ ПИАР в ПРОДЕЛАННЫЕ!!!
viewtopic.php?f=31&t=51221
И ВСЕ... больше ничего сделать не могу :bh: - я осталась без работы, только пенсия...на мне 10 котов -непристраиваемых, старых и больных , у Наташи тоже 7 котов, а на улице еще с десяток кормим....
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 18 мар 2014, 15:30

Есть идеи. Реальные возможности и перспективы.
Конечно, такие как Ваши соседи есть везде. Но есть и люди, которые хотят решать эти вопросы конструктивно. Я не говорю сейчас только про власть (новую и старую)...
По остальным вопросам также есть наработки и программа.
Нужно встречаться и начинать решать, принимать конкретные шаги.
Касаемо "разуй глаза" - ответ есть и на этот вопрос. Все здесь писать невозможно.
Если кто-то захочет присоединиться и участвовать в решении орг.вопросов и воплощению программ в жизнь, то нужно будет встречаться и обсуждать.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение julia2222 » 18 мар 2014, 18:15

Совсем недавно занималась стерилизацией и вакцинацией собак с законченной стройки. Так вот, люди, которые работают и живут в том районе может и перечислили бы по чуть-чуть денег, если бы были реквизиты организации, например "Фонд защиты бездомных животных", а на какую-то именную карточку, конечно - нет. Все нам говорили, что везде есть реклама, что "стерилизация бесплатно", я пыталась объяснить, что если бы кто-то из них смог бы подержать 10 дней 3-х диких собак у себя дома до снятия швов, плюс отловить их и доставить в клинику, а если нет - то стационар стоит 70 грн. в сутки при бесплатной стерилизации (лично сама звонила узнавала), ловец берёт 250 грн. за собаку и т.д. Некоторые и готовы были бы перечислить, но не на личные карточки. На самом деле, очень много людей, могли бы по капельке что-то выделять, если бы видели, что есть какие-то сдвиги, просто многие боятся быть обманутыми и никто на личные карточки перечислять не хочет. Один человек дал наличными, но если бы были реквизиты, может он бы дал их своим коллегам и люди по чуть-чуть тоже перечислили. Мы бы расклеили объявки с этими реквизитами, с фотографиями конкретных животных, которых люди знают. А так пришлось залезть в долги, спасибо ФФФ за коменсацию затрат по самой стерилизации.
alexuaadmin писал(а):Если кто-то захочет присоединиться и участвовать в решении орг.вопросов и воплощению программ в жизнь, то нужно будет встречаться и обсуждать.

С удовольствием присоединилась бы к обсуждению. Готова помогать, готова встречаться и участвовать в решении орг.вопросов, несмотря на катастрофическое отсутствие свободного времени. Но, если не мы. то кто???
julia2222

Сообщение Владислав » 18 мар 2014, 20:00

alexuaadmin писал(а):Если кто-то захочет присоединиться и участвовать в решении орг.вопросов и воплощению программ в жизнь, то нужно будет встречаться и обсуждать.

Что нужно делать и что за программы и идеи ? В ЛС если нужно жду.
Владислав
Старожил

Сообщение Иринка » 19 мар 2014, 01:17

Владислав писал(а):

Что нужно делать и что за программы и идеи ? В ЛС если нужно жду.

Если можно, думаю, лучше это в открытом формате обсуждать, чтобы все желающие могли присоединяться.
Иринка
Старожил

Сообщение Веста » 19 мар 2014, 13:27

Мне тоже интересно о чем речь.
Веста

Сообщение alexuaadmin » 20 мар 2014, 13:41

Хочу отметить пару тезисов:
- всех, ко отписался в теме я приглашу на встречу, когда она будет запланирована и все глобальные вопросы будут решены. Ориентировочно 1-2 недели
- сразу хочу отметить, что денег раздавать не будут. будут реализовываться конкретные програмные проекты по животным.
- нужны люди, которые готовы уделять свое личное время для организации людей готовых помагать животным, работы с самими животными и профессионалы в разных отраслях, умеющих что-то делать рукамии и знающими свое дело. Чтобы все это пошло в итоге на решение проблем животных. В общем все не сводится к сбору денег на помощь животным. Но в итоге конкретным животным помагать будем.
- всего в открытом обсудить нельзя. Для обсуждения будет встреча. О ее формате и сути будет сообщено дополнительно.
- скептикам хочу отметить тот факт, что среди нас (тех кто патрулирует улицу) уже удалось собрать 5 человек, обеспокоенных нашей с Вами проблемой и готовых участвовать в реализации нашей программы по животным. поэтому, говорить, что люди не понимают этого не стоит.
- и самое главное. я пытаюсь изменить подход к сути реализации проблемы бездомных животных. И сейчас самое время этим заняться. К тому же появились варианты. Если не мы, то кто? Если не сейчас, то когда?

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Иринка » 21 мар 2014, 00:49

Это интересно. О предстоящей встрече будет сообщено в этой теме? Приблизительно на какую дату эта встреча планируется?
Иринка
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 21 мар 2014, 16:43

Будет сообщено в этой теме. Дату пока еще не знаю.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение ArtVlad » 21 мар 2014, 17:54

В принципе, меня есть чем отчитаться о работе по изменению ситуации. Жду приглашения на встречу.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Иринка » 10 апр 2014, 22:36

АП!
Иринка
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 10 апр 2014, 23:37

поцесс идет. но пока рано собираться. как будет поставлена точка в процессе, тогда иможем назначать сборы.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение gala » 11 апр 2014, 10:22

Долучаюся в складі групи підтримки.
gala
Старожил

Сообщение balerina » 11 апр 2014, 11:44

Если нужно, могу прийти для массовости. Но нужно заранее знать день и время, чтоб попробовать отпроситься с работы.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

След.

Вернуться в Беседка