Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Добермана избивают собственные хозяева!!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Добермана избивают собственные хозяева!!!

Сообщение fimo4ka-ff » 17 фев 2014, 23:53

Добрый вечер! Сразу приношу извинения, если написала не так и не туда (на форуме впервые) :ah: На Княжем Затоне (Киев) взрослый доберман постоянно выгуливается мальчиком лет 12-14... и так же постоянно им мучается. Собаку во время прогулки пинают, душат ошейником до визга с хрипом, держит его строго у ноги, а если тот вздумает отойти к кусту, тут же получает пинок или удар... Сначала я как и большинство наблюдателей не придала этому значения, а потом его "взвой" (не знаю просто как точнее ЭТО назвать - слышно через закрытые окна) стал меня вызывать к окну регулярно. Я просто наблюдала дабы за зря не оклеветать мальца... потом наблюдать стало невыносимо. Несколько раз ругала дитя, в ответ живодёр оправдывал себя тем, что собака на людей бросается (не видела ни разу, а смотрю я за ними часто). Терпение лопнуло, собралась идти разыскивать квартиру, где они живут и побеседовать с родителями (может те и не знают, что садист в доме)...15-го мои надежды на родителей рухнули - с псом гуляет старщий брат или папа, но пинает его ещё сильнее и в живот(смогла только заснять на телефон и то кусочек, но "взвой" присутствует с пинком). Проревела полдня от беспомощности и незнания чем помочь. Я теперь попросту боюсь сама бороться за пса (у меня нет защиты от пинков - живу одна в соседнем доме). Думала написать заявление на них по ст. 299 УК...но, как мне объяснили, не в той стране живём (им до людей-то не всегда дело есть), увы, и добер, плюс ко всему, якобы их собственность и делать могут что хотят... А помочь собаке очень хочется... Было бы пару дюжих мужикой в хозяйстве, побить хозяев и отобрать собаню? Но он взрослый доберман и они его хозяева, по этому сразу три печальки - статья, покусание за хозяина, да и насилие не метод.... :dy: В сердцах написала в ВК администратору одной хорошей группы ОЗЖ, посоветовала трубить сюда. ...как бы вот :bh: Может есть какой-то выход? ПС. Рвалась сначала к себе забрать, если что... но взвесив реальность (съёмная квартира и кот-царь) и внутренний порыв - увы, не смогу... может есть ещё решение проблемы, кроме мной придуманных?
fimo4ka-ff

Re: Добермана избивают собственные хозяева!!!

Сообщение T@mara » 18 фев 2014, 09:39

снимите на камеру. А еще лучше снимите несколько раз. И не в тот момент, когда собаку бьют. А просто посмотреть, как собака ведет себя на прогулке. Потому что сложно судить по Вашим эмоциям. Скорее всего иначе не получается управлять собакой. И то, что Вы видите, способ который помогает. Если хозяева не знают основ профессиональной дрессировки,то они и нашли свой способ, который помогает.
У нас в доме бывают чужие собак только с очень поврежденной психикой и типом поведения. Заниматься такими собаками нет никакого удовольствия. Оооочень морочно. Просто понимаешь, что иначе собаку либо усыпят, либо избавятся другим способом.
Так вот иногда нужно время понаблюдать в спокойной обстановке, чтобы подсказать, как вывести собаку на нормальное поведение, потому что "ненормальное" настолько (кинологический термин) - ПОДКРЕПЛЕНО хозяевами (подкреплено означает типичное поведение хозяина на какую то форму поведения собаки, которая уже закреплена, как выработанный ответный рефлекс собаки).

Иногда применяется не битье, но, например, швабра впереди себя, чтобы собака хоть чего то боялась. Например, собака бросается кусаться, когда хозяин ставит тарелку с едой, хозяин уже просто боится подойти к собаке, чтобы покормить, зная, что будет укушен за ногу или руку. Вначале собаке отодвигается шваброй, но так, чтобы боялась этого предмета, потом хозяин только берется за швабру, собака уже поджимает хвост и уши и спокойно подходит к тарелке.
Когда хозяин начинает бояться собаку, в ход идут кинологические "хитрости".
Я не думаю, что к собаке относятся так без причин. А если она швыряется на хозяев, а они не знают, что делать.
Вы не становтесь на сторону собаки, вы в вежливой форме пообщаайтесь с ее владельцами. спросите, посещали ли они занятия с кинологом.
У нас не очень значительная часть людей занимается с кинологом. Жалеют денег. Поэтому находят свои методы общения.
И не думайте, что с этой собакой можно справиться лаской. Нет, здесь нужна методика.
Если собака отрывает куски мяса у хозяина, это не означает, что на 1-ом, 2-ом занятии, она не будет пытаться также поступить с кинологом....А потом дальше она не будет швыряться на кинолога, но если хозяин не изменит свое поведение по отношению к собаке(не поймет, чему учил кинолог), все станет на свои места во взаимоотношениях с хозяином - собака будет вести себя как и вела.

Не торопитесь делать свои выводы. просто иначе (без кинолога) у этих владельцев уже не получится. Так они построили свои отношения с собакой.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Галя » 18 фев 2014, 12:24

]

если т вздумает отойти к кусту, тут же получает пинок или удар

А это тоже называется отношениями?
Хотя согласна, может хозяевам посоветовать хорошего кинолога...
Галя

Сообщение fimo4ka-ff » 18 фев 2014, 13:54

Может Вы и правы, T@mara, и я вправду слишком эмоционально вижу проблему. Но дело в том, что ударам ничего такого из ряда вон не предшествует, разве. что пёс оскорбляет хозяина и мне этого уже в окно не слышно... может он конечно дома перекусывает всю семью перед прогулкой... Ну всякое бывает, можно провинившуюся шлёпнуть поводком, отругать...
Есть видео, но только 20 секунд, за 15 февраля. При возможности сниму больше - пока их не видела
fimo4ka-ff

Сообщение T@mara » 18 фев 2014, 17:01

ну мало ли чего собака идет в кусты. Зачем идет в кусты? У меня одна собака только для того, чтобы поискать кучу говна и съесть, я не выгоняю пинком под зад, но только полезла в кусты, сразу командой возвращаю из кустов.
У меня молодой пес в определенный период своего повзросления стал перебегать трассу, когда видел на другой стороне собак. А отпустить его всегда хотелось, чтобы больше подвигался...Нет собак, идет рядом, но только собаки - мельк и убежал.
Так вот один раз бежал, где движение в две полосы машин и машины, пропуская его, чуть не столкнулись , тормозя. Я его догнала и поводком натырила , сколько отчаяния у меня было от пережитой картины. от шока, что не случилась авария. Боже, как на меня орали прохожие, которые не поняли причину, по которой я наказала собаку. С одной стороны ХОРОШО, что люди не равнодушны и заступились, а с другой стороны, когда я объяснила, за что получил пес, согласились со мной. Знаете, сколько ушло сил на отработку команд "фу" и "ко мне" - МНОГО, сейчас горжусь, но "тьфу, тьфу, тьфу"...
Вы все же выясните, не ругаясь, какие мотивы такого отношения к собаке. Ведь доберманы 100% холерики и с ними очень сложно...

Вообще, если Вы не понимаете предназначения "строгого" ошейника, то Вы воспримите этот метод воспитания с истерикой. И еще...когда отрабатывается команда "фу". вначале вслед за командой следует применение болевого ощущения у собаки, потом при этой команде собака будет помнить, что за командой "фу" может последовать боль. (Если собака не испорчена и только начинает учиться, то достаточно сказать "фу" и ущипнуть за нос, но к сожалению часто и пинок под зад.). Собаку нельзя избивать, но в каких то случаях нужно применять и более жесткие меры, кроме слов. Если Вы никогда не воспитывали серьёзную собаку, то разберитесь правы ли Вы в своих эмоциях... Мне почему то кажется, что с собакой работали ... И эти одергивания Вам кажутся жестокостями...Вы поспрашивайте реакцию людей, которые гуляют с серьезным собаками рядом и тоже имеют мнение.
По крайней мере на одергивание собаки в строгом ошейнике часто реагируют дилетанты, не понимая, зачем собаку дергают за ошейник.
в общем у меня много вопросов...
T@mara
Старожил

Сообщение fimo4ka-ff » 18 фев 2014, 19:41

Наличие большого количества вопросов понятно, так же понятно, что в любой ситуации должна быть объективная оценка... У меня 12 лет была собака, не доберман конечно, колляха, и я прекрасно знаю что такое порыв питомца наесться по весне чего-нибудь в кустах, иногда и того, что уже однажды ели, что такое желание смыться гулять по всему городу с приглянувшимся кобелем... И знаю, как хочется её отлупить за это и лишить всех прелестей жизни. Но я ещё знаю, что собака отлично реагирует на интонацию и то, что ты ей говоришь. А то, что я наблюдаю с балкона мало напоминает воспитательный процесс. Во всём есть предел - собаку можно не только воспитать кнутом, а и забить. :dl: ... В общем буду действовать - попробую поговорить со взрослыми и, если потребуется, фиксировать на видео...
Последний раз редактировалось fimo4ka-ff 19 фев 2014, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
fimo4ka-ff

Сообщение T@mara » 18 фев 2014, 20:51

то, что с собакой гуляет 12-летний мальчик не очень хорошо. Наверное даже совсем не хорошо. Раз эти прогулки вызвали у Вас такой протест.
Но постарайтесь познакомиться с родителями. И с "собачниками", они Вам тоже что то подскажут... Повлиять можно и через центр идентификации животных, у них есть и инспектора и кинологи. Но лучше по доброму в интересах собаки поговорить самому. А колли и доберманы существенно разные собаки.
У меня есть такое предубеждение: если у собаки плохой характер+собака холерик, я называю эту собаку собакой с характером добермана. Хотя есть знатоки и любители этой породы. Но справиться с этой собакой может далеко не всякий...
Разберитесь не с возмущением, а с любопытством, а потом и правильные выводы сделаете. С прогулки возвращались правильно, как мне показалось...На поводке, собака у ноги.
T@mara
Старожил

Сообщение fimo4ka-ff » 18 фев 2014, 22:10

... вот-вот - он у ноги, но пнуть его не забыли (надеюсь видео Вы смотрели со звуком). Я не сравниваю добермана с колли и прекрасно понимаю, что это очень разные собаки. Я написала о своей собаке к тому, что знаю, что бывают поводы применять АДЕКВАТНУЮ силу. Я не возмущена происходящим, мне просто жаль собаку... Спасибо за советы, в любом случае.
fimo4ka-ff

Сообщение T@mara » 18 фев 2014, 22:29

Как бы там ни было, а поступок Ваш позитивный.
T@mara
Старожил

Сообщение Иринка » 19 фев 2014, 21:28

fimo4ka-ff, разместите свою тему не в Беседке, а в "Срочно нужна помощь". Там ей место.
Иринка
Старожил

Сообщение T@mara » 19 фев 2014, 21:52

Иринка писал(а):fimo4ka-ff, разместите свою тему не в Беседке, а в "Срочно нужна помощь". Там ей место.

И шо Вы, Ириночка, говорите? почему? собака как и авто - частная жизнь и частн собств. - поговорить можно, но разбираться могут только участковый и циж - заявления от неск. свиделей в обе инстанции, если человек не дилетант и с балкона все видит так, как описал. А вот я засомневалась....
Собаку не изымут, и с какой "радости"? Но я так понимаю, что с собакой обращаются, как, очевидно, учил кинолог - все, что описано, похоже не на плохое отношение, а на коррекцию поведения одёргиваниями...Одергивание за ошейник и легкий пинок часто используют в кинологии, корректируя движение собаки.
может подросток и "переборщает" по "молодости", но шла к подъезду собака идеально и с коррекцией движения легким пинком у ноги слева - как бы правильно.
Так что информации недостаточно, чтобы "судить".
...................................................................................................................................................................................................
T@mara
Старожил

Вернуться в Беседка