Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как перевезти животных в другую страну

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как перевезти животных в другую страну

Сообщение Кэт » 25 фев 2014, 12:55

Прошу поделиться опытом тех, кто занимался перевозкой. Реально ли перевезти четверых котов и собаку за 1000 км, в другую страну. И что для этого нужно?
Кэт

Re: Как перевезти животных в другую страну

Сообщение Richi » 25 фев 2014, 13:55

Смотря какая страна.
Richi
Старожил

Сообщение Кэт » 25 фев 2014, 14:12

Россия.
Кэт

Сообщение Галя » 25 фев 2014, 14:43

Я езжу к маме в Питер с собакой.Для этого у собаки должен быть чип,ветеринарный паспорт, прививки по возрасту и справка из гос.вет. клиники. они знают там какая форма.Вы должны выкупить купе и купить билет на собаку (багажный).
К стати справка действительна 3дня.
Если будете ехать через Беларусию, там у них свои прибамбасы...например плата за транзит животных (ее то отменяют, то опять вводят).
Еду каждый раз с кучей бумажек и трясусь...
Ну и деньги...помогают при просмотре документов в купе проводника.Причем не понятно за что :ai:
Галя

Сообщение DaraChaos » 25 фев 2014, 17:33

Для вывоза кошки в РФ Вам надо иметь на нее действительный ветеринарный паспорт, в котором проставлена прививка от бешенства, сделанная не ранее чем за месяц и не позже чем за год до вывоза животного. В ветеринарный паспорт желательно вклеить фотографию и заверить ее печатью клиники.
Также должны стоять отметки об обработке от блох и гельминтов, сделанные между 24 и 48 часами до взятия ветеринарной формы.
С этими документами Вы в государственной ветеринарной клинике (в Киеве лучше всего на Волынской, 12) получаете международную форму Ф-1 на вывоз животного.
Форма действиельна 5 дней с дня выдачи.

Про тонкости перевозки - уточните, каким образом собрались провозить животных - посоветуем :ab: :ah:
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Brillanza » 25 фев 2014, 18:54

Может, кому пригодится, доки для выезда в ЕС
Изображение
Такая бумага весит на автопереходе Украина-Словакия
Brillanza

Сообщение Кэт » 25 фев 2014, 19:30

Спасибо, девочки.
DaraChaos писал(а):Для вывоза кошки в РФ Вам надо иметь на нее действительный ветеринарный паспорт, в котором проставлена прививка от бешенства, сделанная не ранее чем за месяц и не позже чем за год до вывоза животного. В ветеринарный паспорт желательно вклеить фотографию и заверить ее печатью клиники.
Также должны стоять отметки об обработке от блох и гельминтов, сделанные между 24 и 48 часами до взятия ветеринарной формы.
С этими документами Вы в государственной ветеринарной клинике (в Киеве лучше всего на Волынской, 12) получаете международную форму Ф-1 на вывоз животного.
Форма действиельна 5 дней с дня выдачи.

Про тонкости перевозки - уточните, каким образом собрались провозить животных - посоветуем :ab: :ah:

Теоретически это просто спрашивают. Пока.
Но практически. Даже не знаю. Если сомолетом...страшно. Это получаются животные несколько часов в багажном отделении. А если не выживут...
Один из них болен, не думаю, что прививки ему можно делать. Тогда понакупать справки и поездом.
По одной-две животинки знаю. Пару лет назад перевозила. Только по Украине, конечно. Мне сказали, на одного человека -одно животное. И билет на одного взяла. А второго спрятала в глубь переноски (она большая была).
А тут, даже не знаю. Пусть будут макс. 2 человека. Но животных-то пять. Даже если купе выкупить. Посадят, не высадят?
Можно, наверно и машиной. Но это сутки. Опять же больной кот.
И чип для всех обязателен?
И обязательно фото в паспорт?
Кэт

Сообщение Ксана » 25 фев 2014, 20:14

О поезде не скажу, но в самолете 1 человек + 2 животных как минимум. Это надо узнавать непосредственно у авиакомпании - у каждой свои правила и свои требования к переноскам и т.п.
Насчет багажа.
Если компания нормальная - животные летят не совсем в багаже, а в отдельном отсеке, их грузят самыми последними и главное - чтоб пилот не забыл включить обогрев - поэтому - напоминаете 100500 раз при посадке и в салоне у стюардесс не стесняетесь уточнять пару раз.
Больное животное лучше не везти - это дополнительный стресс. ему еще хуже может стать.
А вообще при желании - реально вывезти куда угодно и кого угодно, просто повозиться надо будет.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Richi » 26 фев 2014, 12:14

Галя писал(а):Я езжу к маме в Питер с собакой.Для этого у собаки должен быть чип,ветеринарный паспорт, прививки по возрасту и справка из гос.вет. клиники.

Чип не требуют. Фотографию то же. Езжу регулярно со своими и Белоруссию, и в Россию - в принципе требования одинаковые.
Richi
Старожил

Сообщение DaraChaos » 27 фев 2014, 13:53

Чип Вам не нужен, главное - правильно оформленный ветеринарный паспорт со всеми наклейками и печатями и форма Ф-1 для международных перевозок.

Если будете перевозить самолетом и будет два человека - Вы можете двух животных взять с собой в салон (это зависит от правил авиакомпаний, надо уточнять при выборе маршрута и покупке билета).
Животные перевозятся в специальном освещаемом и обогреваемом отсеке.

Если Вы будете перевозить поездом - то при таком количестве животных у Вас могут возникнуть проблемы. Согласно правил - не более двух домашних животных на одно купе - могут закрыть на нарушение глаза, но могут и прицепиться.

Мне кажется - что машиной наиболее оптимальный вариант, 5 кошек Вы перевезете без проблем (не более 5 животных на одного человека), главное правильно оформить все документы.
При перевозе автомобилем Вы сможете наиболее оптимально выстроить маршут, останавливаться для отдыха и в случае каких-экстренных происшествий.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Галя » 27 фев 2014, 15:09

Прошу прощения, уточняю, что чип нужен если вы захотите вернуться с собакой назад (как делала я), в России вам справку не выдадут без чипа.
Галя

Сообщение *Svetlana* » 28 фев 2014, 01:08

Я 15 лет каждый год возила кота в Россию и обратно. Есть авиакомпании, которые берут животных в салон (при перевозке в Россию). Там идет ограничение по количеству животных - не более 5 в салоне. Я всегда приезжала заранее, чтоб пройти регистрацию в числе первых пассажиров. Обязательно при покупке билета надо говорить в кассе о наличии животного, они делают запрос в авиакомпанию - разрешение на перевозку. Уточняйте все условия при покупке билета или на сайте авиакомпании. У моего кота есть чип, но его не проверяли ни разу при перевозке по ж/д или самолетом. Прививку от бешенства надо сделать не позднее, чем за месяц до оформления справки на перевозку. В поезде у нас никогда даже справку и паспорт не смотрели, просто спрашивали их наличие или вообще восхищались красотой котика и проходили дальше. В аэропорт надо приезжать заранее, там надо еще получить справку у ветврача аэропорта, это кроме той справки, которую Вам выдадут в ветклинике. На ж/д этого не надо, там не раньше, чем за сутки до поездки или перед посадкой в поезд надо купить багажный билет. Все вышеописанное касается кошек, собаку я перевозила лет 15 назад, тогда требования были другие.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Вернуться в Беседка