Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

А поговорите со мной про пристрой

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

А поговорите со мной про пристрой

Сообщение foxi » 15 июн 2014, 13:39

Девочки, а расскажите мне как у многих здесь получается раздавать кучу животных за несколько дней? Или это мне так везет на малоадекватных ПХ? Очень часто в темах за неделю раздают три четыре щенка, или котят вообще за два дня практически в любых количествах. КАК?!!! или это наработанная база сарафанного радио?
Всегда подробно расспрашиваю как, что и почему. несмотря на обилие звонков нормальных ПХ очень мало. Противники стерилизации, кормление со стола, на цепь, нежелание вникать в правильное кормление животных, свободный выгул и еще, еще, еще много причин не отдавать животное. То предыдущая животинка непонятно от чего умерла, то надоела, то сбежала., то не хотят чтобы приезжала проверяла как животинка. Понятное дело что я не приезжаю, но первое время звоню. С крупными собакамидля ПХ наличие машины- обязательно. Сама привожу животинку, вписываю в договор номера паспортов, прописку и тп. Те кто отказывается от этой процедуры- также не отдаю животных. КАК волонтеры находят нормальных ПХ за короткие сроки? поделитесь опытом, а то у меня уже полнейший перехап найденышей от слова совсем.
foxi
Старожил

Re: А поговорите со мной про пристрой

Сообщение Кроха » 15 июн 2014, 17:37

Можете почитать мою темку, правда, о котятах. О том, как они НЕ пристраиваются, и о ПХ:
viewtopic.php?f=13&t=48875

У меня животные в ОЧЕНЬ активном пиаре, поэтому могу сказать - еще 2-3 года назад я, бывало, раздавала по 8-9 щенков за 10 дней (в среднем) - притом, что я ОЧЕНЬ придирчиво выбираю ПХ. Правда, с каждым годом я придираюсь все больше и больше :ah: наверное, знаний о ПХ и о том, на что они способны, больше становится... А сейчас, конечно, просто ж... с пристройством. Идет, но туго :ac: Очень.

И я не верю, что сейчас можно отдать много и быстро. То есть можно, конечно, судя по звонкам - но лично я в такие руки не отдаю.
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 17 июн 2014, 08:59

девочки, а у меня вообще никаких звоночков! даже на "ходовой" товар в виде полосатиков. обычно летом всегда застой, но чтоб такой...
Blueberry

Сообщение Кроха » 17 июн 2014, 14:25

Вот только отписалась в этой теме и пожалуйста - в среду подобрала 2 котят, одного забрали в воскресенье, другого - вчера. Гладкие черненькие девочки. Может, опять начнет фартить, как когда-то :ah:
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 17 июн 2014, 14:46

Ир, помоги с пиаром, пожалуйста. сидят дефки - хоть плачь ((( давно у меня такого не было (((
Blueberry

Сообщение julia2222 » 17 июн 2014, 15:16

А я вообще, что называется "нэспроможна" пиарить. Тыкаюсь везде, как слепой котёнок, а толку нет. Из 4-х котиков смогла пристроить только 1 девку, остальные уже пол-года на передержке. Думала, если за месяц не пристоятся, привезу дворнику в дворницкую, ага, как раз тот случай, куда ж теперь абсолютно домашних котиков в дворницкую на самовыгул??? На верную погибель? Ну, ничё, прорвёмся. Разместила кошечку на сландо, оплатила топ и поднятие вверх, теперь не пойму, что я этим выиграла? 8 грн. это разово моё объявление вверх списка подымается, или каждый день должно? И какая польза от оплаченного топа? Объясните, кто знает, а то не имела с этим дел никогда.
julia2222

Сообщение Алёна_Киев » 17 июн 2014, 15:41

Мои 5 коп.: я, как и прежде, убеждена, что это не нам так везёт/не везёт с пристройством, это у животинок у каждого своя судьба.
Ничем иным я не могу объяснить непристраиваемость месяцами одних (идеальных и породистых) и пристраиваемость за "5 секунд" других (непородистых и иногда в чём-то проблемных) :bn: .
Алёна_Киев

Сообщение foxi » 19 июн 2014, 12:25

ага, ну тогда со мной и с животными все нормально :bp: . а то всегда мучалась вопросом как можно за короткие сроки пристроить много животных. была счастливая неделя, когда троих пристроила. но они были в пиаре от двух недель до трех месяцев.
foxi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 19 июн 2014, 12:33

одного правила для всех нет :bn: , вопрос только в том, как скоро ПХ и его животное встретятся, а мы тут просто проводники :dz: .
Алёна_Киев

Сообщение RAM » 14 июл 2014, 09:44

я кішку пристроювала два рази, один раз за 8 місяців, лругий раз за 4 місяці... просто треба вірити і все-))) ну ще оголошення обновляти-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение julia2222 » 21 июл 2014, 16:16

RAM писал(а):... просто треба вірити і все-))) ну ще оголошення обновляти-))

Алёна_Киев писал(а):вопрос только в том, как скоро ПХ и его животное встретятся, а мы тут просто проводники

Согласна с девочками! :az:
Пристроилась моя взрослая Машенька, через сландо, в самый не пристраиваемый период, самой не пристиваемой расцветки (чёрно-белая), для меня это, поистине чудо, не прошло даже месяца, как объявление разместила на сландо. В очередной раз обновила, до этого не было ни единого звонка по ней, а тут звонок и "хотим именно ЕЁ", 2 недели была на испытательном сроке, сегодня переехала в счастливые. :bp:
julia2222

Сообщение Веста » 22 июл 2014, 19:20

Классно, как приятно узнавать хорошие новости.
Кстати, мое новое маленькое чудо, тоже черно-белое. не знала, что это непопулярная расцветка :-)
Веста

Сообщение *Svetlana* » 22 июл 2014, 20:02

Девочки, на вкус и цвет... Я занимаюсь пиаром и бывали случаи, когда совсем обычное животное, которых полные подворотни и мусорки, пристраиваются быстрее, чем симпатюли и няшки. Причем это не зависит от возраста и окраса. Иногда беру в пиар взрослое животное с заурядной внешностью и окрасом, при этом готовлюсь к тому, что пиарить придется очень долго и нудно, а оно пристраивается за пару недель. А красивейшие морды с профессиональными фотками, как картинки с открытки, сидят и даже нет звонков. Была у меня в пиаре собака, которую 3 или 4 раза возвращали, зато теперь она как сыр в масле катается, знала, видимо, кого больше года высиживала. У животных, наверное, как у людей, у каждого свое счастье и удача.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Веста » 22 июл 2014, 21:06

Это точно.
например, у одной из моих дворовых любимиц собачки Сьюзи, отравили маму и сестру, и значительно позже всех ее друзей. А она чудом осталась в живых, наверное, потому что не подходила к незнакомым людям, и как-то отстраненно от других держалась. Спасибо огромное, волонтерам занимающимся пристройством, теперь она в Италии, тоже как сыр в масле. А ведь 3 года прожила на улице, в этом аду. Стыдно сейчас за себя, что все что мы делали для них - это еда, обработка от паразитов, ну будки еще, конечно, и стерилизация для девочек. Но уже к глубокому сожалению, ничего не вернуть.
Своя судьба есть у каждого животного, также как и у человека, мне кажется.
Веста

Вернуться в Беседка