Модераторы: Управляющий, ФинКом
Пэрис писал(а):Хорошо бы узнать вообще отношение христианской религии к домашним животным. Я знаю что вход в храм кошкам разрешен, а собакам нет. Вообще то должны призывать как то к состраданию и милосердию...
Adjara писал(а):думаю, что на волонтерском уровне нам это не под силу.
Adjara писал(а):Неоднократно говорили с батюшкой о том, чтобы поставить в церкви копилочку для сбора пожертвований животным. Была идея передавать потом эти деньги тем собаням и котейкам, которым нужна срочная помощь. Ответ был таким: "Мы спасаем человеческие души, а не собачьи"...![]()
Пэрис писал(а):Хорошо бы узнать вообще отношение христианской религии к домашним животным. Я знаю что вход в храм кошкам разрешен, а собакам нет. Вообще то должны призывать как то к состраданию и милосердию...
Adjara писал(а):Пэрис писал(а):Хорошо бы узнать вообще отношение христианской религии к домашним животным. Я знаю что вход в храм кошкам разрешен, а собакам нет. Вообще то должны призывать как то к состраданию и милосердию...
ИМХО: Начинать надо не с церквей, а с родителей, садиков, школ. Сколько мамаш гуляет с детьми, те бьют собак, а хоть бы какая реакция была со стороны "родителей"... Если бы это все начиналось с малолетства, то тогда выростая вчерашние дети заботились бы о животных, передавая эти знания и чувства своим детям, и т.д. по цепочке. А во взрослом возрасте говорить что хорошо, а что плохо и учить кого-то не обижать, заботиться - это ношение воды в решете. Может одна капелька и задержится, но не больше!
eurolarik писал(а):Да и первые сказки - они же тоже про животных, на них всему и учимся.
eurolarik писал(а):Пэрис писал(а):
Хорошо бы узнать вообще отношение христианской религии к домашним животным. Я знаю что вход в храм кошкам разрешен, а собакам нет. Вообще то должны призывать как то к состраданию и милосердию...
lifepets-nata писал(а):ЛЮБУЮ ЦЕРКОВЬ волнует - ТОЛЬКО ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ!
ЛЮБУЮ ЦЕРКОВЬ волнует - ТОЛЬКО ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ!
lifepets-nata писал(а):В метро и на остановках стоят тетечки с книжечками типа "Пробудись!" и "Сторожевая башня", ох как же в них много можно узнать и понять думающему человеку! Так вот в одной из них написано, что все живое на земле дано человеку для употребления в пищу (без исключений)!
Snow Elf писал(а):Не смогла сдержаться: как сказал великий мудрец Виктор Цой "Следи за собой, будь осторожен. Следи за СОБОЙ".
Для меня христиансто и в частности православие - это религия свободы и выбора. Делай свой выбор спокойно, известно каковы последствия. Думай, учись и живи. Свободно.
А еще это религия меры, ибо не признает излишеств и непосильности.
lifepets-nata писал(а):ЛЮБУЮ ЦЕРКОВЬ волнует - ТОЛЬКО ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ!
Irkk писал(а):Православие негативно относится к собакам, особенно собакам в доме. Они считаются чем-то вроде воплощения дьявола. К кошкам отношение получше.
balerina писал(а):Nataly23, Наташа я в шоке от твоего постаКакой ужас!
koshonok писал(а): Какая чушь! Первый раз о таком слышу. Это как - одна бабка сказала или где написано? Потому как бабок в церкви послушать, столько нагородят ерунды... бриться на Пасху нельзя, бо будешь на том свете с изрезанным лицом ходит, голову расчесывать тоже - бо... и т.д. и т.п.
Smesh писал(а):Моя "подруга" детства, с которой в детстве мы вместе кормили и спасали животных стала очень верующей-баптисткой (не пропускает ни одной службу, часто цитирует Библию). Но этим летом я столкнулась с тем, что мы стояли разговаривали и к нам подошла худющая дворняжка с мольбой в глазах и дочка моей подруги на наших глазах стала её отганять, пинать. На этой почве я очень поругалась с подругой к согласию мы так и не пришли. Я пошла покупать собаке кушать, моя "подруга со своим выводком (у неё двое детей) удалилась.
И как дети такой верующей мамаши будут относится к животным. Самое обидное я этого человека знала с самого раннего детства (мы были очень дружны), оказывается знала, да не всё. Или это жизнь так меняет людей....
pozalina писал(а):А как известно в семье не без урода.
Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot] и гости: 86