Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бездомная черепаха. Никто не терял?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Бездомная черепаха. Никто не терял?

Сообщение ArtVlad » 18 май 2015, 23:46

Сегодня утром в парке Киото найдена черепашка. Девочка. Взрослая. Возраст пока определять не умею. Сильно замерзла. Не знаю, как долго была на холоде. Брела по аллее. Прохожие ее обходили. Сейчас у меня. Пока в кошачьей переноске, греется под лампой. Одуванчики, огурчики, подорожник ей порезала. Но вроде не ест пока. Проверяла на Сландо - никто не ищет.
Хорошая черепаха, добрая, не кусается, хотя все коты ее уже обнюхали, а Патрюша-хоречек даже под панцирь залезть пытался, нос совал. Всем моим понравилась. Назвала Басей.
ArtVlad
Старожил

Re: Бездомная черепаха. Никто не терял?

Сообщение Леля » 19 май 2015, 06:47

Танюша, увы, это кто-то наигрался и "выпустил" :dy:
Будет кушать, когда согреется на солнышке или под лампой (если сухопутная) или только в воде (если водная)
Могу дать тел. нашей форумчанки Насти(если надо). Она спец по черепахам :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение lorik13 » 19 май 2015, 10:02

У меня 24 года живет сухопутная черепаха, когда-то купила дочери на 5-летие. Она не любит порезанные листья и никогда не ела, только целиком- подорожник, одуванчик, капуста, пекинская капуста, салат.
А еще ворует у котов кошачьи консервы :ab:
Чтоб согрелась, можно сделать ей теплую ванночку, они очень любят.
lorik13
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 май 2015, 19:08

Спасибо огромное за советы! Словом, оказалась она у меня водяной - болотной черепахой. Я ей одуванчики, огурчики, а она двое суток не ест... Когда узнала, что это - болотная, т.е. хищник, предложила говядинку. Тоже не ест. Потом начиталась сайтов черепашьих, узнала, что болотные только в воде могут пищу глотать. Налила тепленькой водички в ванну. Но и тут поесть у нее не получилось - просто побродила по водичке и все. Короче, испугалась я, что своим неумением уморю ребенка.
Чтобы содержать водную черепаху, нужен аквариум не менее 120 литров. И все оборудование к нему. А у меня и денег на это нет, и поставить его просто негде. Посреди комнаты разве что...
По всему поэтому попросилась с Басенькой к Маше в магазин зоотоваров - там есть спецы по черепахам, есть аквариумы-террариумы, есть и черепахи. Уехала утром моя Басенька в магазин. Грустно. Но страшнее гораздо принести ей вред ненароком.
ArtVlad
Старожил

Вернуться в Беседка