Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

везти собаку в поезде

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

везти собаку в поезде

Сообщение fejo » 02 окт 2009, 11:40

во первых - порадывайтесь за меня и Рыбу viewtopic.php?f=80&t=3537&p=82945#p82945
во вторых расскажите какие квитанции брать, где делать паспорт кому давать взятки в вагоне
бо ехать аж в Симферополь
:bp:
fejo
Старожил

Re: везти собаку в поезде

Сообщение tanuwa » 02 окт 2009, 11:46

вы на вокзале вместе со своим билетом покупаете билет на собаку,он стоит в районе 12 грн,по крайней мере столько был мес 4 назад..У вас должен быть этот билет,паспорт и тогда никаких взяток не надо будет давать.А паспорт можно сделать в любой вет клинике.. :ad:
80979416547
tanuwa

Сообщение Nataly23 » 02 окт 2009, 11:50

Когда мы кота везли, нам сказали, что нужно купить талон на багаж. Думаю, это к собаке тоже относится. :bo:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Korik » 02 окт 2009, 11:54

кроме ветпаспорта должна быть форма №1 - специальная справка, годная 3 дня. берется ТОЛЬКО в госклинике!
если соба крупная - придется выкупать купе :ah:
а багажный билет - это и есть тот билет, который за 12грн берётся в кассе
Korik

Сообщение tanuwa » 02 окт 2009, 12:20

я много раз ездила со своей собакой..никакой форму не надо было только билет и паспорт..
80979416547
tanuwa

Сообщение Korik » 02 окт 2009, 12:47

tanuwa писал(а):я много раз ездила со своей собакой..никакой форму не надо было только билет и паспорт..

Вам повезло :ab:
справка - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! смотря на какого проводника попадёшь - могут просто не пустить, и будут правы.
есть правила перевоза собак поездом - и против них особо не попрешь :bn:
Korik

Сообщение tanuwa » 02 окт 2009, 13:10

честно о справке слышу первый раз...мне все и везде сказали только паспорт и билет никаких других по украине не надо..Эта справка нужна для заграницы
80979416547
tanuwa

Сообщение fejo » 02 окт 2009, 13:31

хм... спасибо за подсказки. а кто возил вот еещ что скажите - как часто с ней гулять в поезде (17 часов езды все таки), не боятся ли они поездатых звуков и вобще - куда ее попдок на ночь прикрутить, вобще мпрактические советы пожалуйста!
fejo
Старожил

Сообщение fejo » 02 окт 2009, 13:33

а в паспотр фотографию клеить? любую? или какие то есть специальные форматы? я сама могу ее наклеить или тоже в клинике?
fejo
Старожил

Сообщение tanuwa » 02 окт 2009, 13:47

Фотографию клеют после года..Я для собаки,ездили когда она была совсем маленькой и постарше,брали пеленку и выходили в тамбур и она ходила в туалет...поначалу боялась т.к там оочень шумит,но потом нормально,а выходила по её требованию ,смотрела по поведению..Она в купе у меня была без намордника и без поводка,лежала у меня на полке,я ей купила кучу косточек,ушки и всякую такую фигню что бы была занята..А и ещё перед поездкой давала ей успокоительные спец предназначенные для перевозки ,что бы не очень активная была,немного вялая..Но может вам это и не надо у меня она просто оочень подвижная..
80979416547
tanuwa

Сообщение Korik » 02 окт 2009, 21:34

tanuwa писал(а):честно о справке слышу первый раз...мне все и везде сказали только паспорт и билет никаких других по украине не надо..Эта справка нужна для заграницы

эта справка нужна для поезда. по Украине в том числе. мы уже не одну собаку перевозили. да, её мало кто проверяет, но если захотят повредничать - без неё не пустят :bn:
я не настаиваю, можно и без неё. но мы не рисковали, так как возили стаффов...там и со справкой не всегда просто ехать :naughty: :ca:

вообще, по правилам, если собашка не влазит в бокс, то нужно выкупать отдельное купе, багажный билет, ветпаспорт + справка-форма.

ну а если не по правилам, то как повезёт :ab:
Korik

Сообщение Флюк » 02 окт 2009, 22:31

Korik писал(а):кроме ветпаспорта должна быть форма №1 - специальная справка, годная 3 дня. берется ТОЛЬКО в госклинике!

+1, ктр-я выдается на основании наличия не просроченных прививок от бешенства и чумы, причем после прививки от бешенства должно пройти не меньше месяца.
Да, обязательно намордник, хотя бы что б зайти в вагон.
Korik писал(а):если соба крупная - придется выкупать купе :ah:

Все зависит от соседей и проводника. Дважды мне выпадала такая "удача" - один раз ехали с грудничком, второй раз с аллергией. Что то я еще слышала, что собаку можно перевозить в не проходном тамбуре последнего вагона.
fejo писал(а):куда ее попдок на ночь прикрутить, вобще мпрактические советы пожалуйста!

Я покупала вторую полку и привязывала поводок к полочке, тесновато, конечно было, но я знала что на него никто ночью не наступит, бо он бы и ногу сожрал с про сони :bw: . В купе старалась заходить первой, когда появлялись соседи, кобель уже успевал освоиться и тихо лежал в уголочке, а я успевала расположиться. Меньше суеты - меньше поводов для возмущения.
Перед дорогой лучше не кормить, по крайней мере плотно и, конечно хороший выгул. В поезде давала воду и чуть еды, сухим кормом, наверно тоже лучше не кормить. За 20 часов пути выходили только один раз на станции с большим временем стоянки. После таких поездок поняла что лучше ездить машиной :ab: . Удачи Вам :bs: !
Флюк
Старожил

Сообщение polyachok » 02 окт 2009, 23:13

я так понимаю, что если собака на руках сидеть не будет, т.е. она немаленьких размеров, то надо выкупать купе. Справка нужна - у котов практически мало кто проверяет - у собак как правило все проверяют. Паспорт конечно. Справка выдается и БЕЗ собаки на Волынской 12 на основании паспорта, где есть все прививки, главное от бешенства - сделанная не менее месяца назад. Стоимость справки 41 грн. Действительна типа 3 дня, хотя Руся говорила, что вообще то она должна быть действительна 5 дней. Дальше когда выкупаешь купе, то багажный билет брать, кажется, необязательно. Т.е. он нужен если животное на руках. Тогда он оформляется типа как 20кг веса багажа. в кассе даешь свой билет и на его основании тебе выписывают этот - на животное. и стоит кажется 12 грн, не помню :ah:
Бери обязатеньно миску и воду без газа...животное нервничает и хочет пить. Плюс узнай о проводника где станции хотя бы по 10 минут и старайся на всех выходить на прогулку. Поскольку собака будет нервничать и много пить, результат - соответственный)) Далее еду тоже можно брать - собе волнения совершенно не мешают вовремя питаться))
Звуков поездов она, конечно, пугаться будет, однако для этого есть ты, ошейник и поводок. Надевай ошейник так, чтобы она ни в коем случае не смогла из него вылезть, а с поводка - сорваться. Испугается поезда, шуганется слегка, но останется при тебе - иначе быть беде. Вот кажись и все. Плюс возьми подстилку какую-то...на полку купе или на пол, как уж захочешь, но думаю, что собака на полу сидеть не захочет) :ab:
Счастливого пути!
polyachok
Старожил

Сообщение fejo » 16 ноя 2009, 18:25

всем спасибо, мы уже в крыму!
почти каждый день мама шлет мылом письма и фотки - куда Рыба ходила гулять, кто угощал курочкой :) в поезде вела себя преспокойно, делала свои дела на больших остановках, в вагон зашли в полной экипировке - ошейник, поводок, намордник, билет, срочная справка, паспорт - и хоть нас пугали в ветмагазине что еще надо собачью переноску, ничего мы у них больше не купили, а проводник попросила тока билет на собаку.
вот!
привет из крыма!
Изображение
fejo
Старожил

Сообщение Adjara » 16 ноя 2009, 21:43

Кажется девочка очень довольна просторами и новой жизнью! Удачи ей :cp: :cp: :cp:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение tanuwa » 17 ноя 2009, 09:17

А вы так переживали как доедите,хорошо ,что хорошо заканчивается :ab: Удачи девочке..
80979416547
tanuwa

Вернуться в Беседка