Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

З осіннім теплим святом - Днем Вчителя!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

З осіннім теплим святом - Днем Вчителя!

Сообщение Добрый Пес » 02 окт 2009, 19:32

Вітаю всіх форумчан з першим справжнім осіннім святом - ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!! Пригадуєте, як у першому класі несміливо підходили до своєїй першої вчительки, щоб привітати її? Як пригощали її цукеркою, яка від хвилювання таніла в маленькій долоні? Як сердилися на вчителів, мріючи якнайшвидше закінчити школу й вийти "на стежку самостійного життя"... Як закохувалися у молодих вчителів і практикантів, писали їм записки з освідченням у коханні й вкладали їх у зошити з контрольних робіт... Чомусь це свято назавжди залишилось для мене СВЯТОМ - навіть тепер, коли відзначив 30-річчя випуску, і вже давно не працюю в школі (11 років педстажу - завучем) - але завжди з теплом згадую школу, вітаю своїх вчителів, які ще залишились живі, свою Класну (за сумісництвом - й Класну Тещу), своїх учнів. Адже все свою життя ми вчимо і вчимося - одночасно перебуваючи у ролі учня і вчителя. Навіть тепер я вчуся у наших молодих форумчан, адже в дечому вони набагото більше знають, ніж я. І той поганиій вчитель, якого не переросли його учні. Дуже радий, що у нас є СПРАВЖНІ ВЧИТЕЛІ й СПРАВЖНІ УЧНІ - які продовжать творити добро... Вибачте за сумбурність
Добрый Пес

Re: З осіннім теплим святом - Днем Вчителя!

Сообщение lifepets-nata » 02 окт 2009, 19:45

Я всегда вспоминаю школу с теплыми чувствами в сердце. В детстве была уверена, что буду работать с детками, когда выросту, но как-то не сложилось. Закончила пед.училище, пед.университет, а пойти работать в школу так и не решилась. Поздравляю всех учителей и воспитателей несущих детям не только знания, а и добро, любовь, достоинство, уважение к себе и окружающим и еще много, много, много позитивных эмоций и энергии.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Lariel » 02 окт 2009, 19:52

Всех с праздником!
По институту вспоминаю еще - я была на практике, второй месяц пошел (с 1го сентября) и как раз попала на День учителя. Было очень приятно, когда дети поздравляли с праздником, и даже немножко стыдно - кто я собственно им... Работать в школу так и не пошла (странно, что учителя сейчас, оказывается, особо не нужны... :( ), но праздник всегда вспоминаю очень тепло.
Изображение
Lariel

Сообщение Снежок » 03 окт 2009, 15:07

А я помню, как убегала из садика, уж очень не любила дневной сон :ca: и мечтала, как пойду в школу. Первый раз в первый класс - это был для меня такой долгожданный праздник. И несмотря на то, что свою первую учительницу я не любила (она была после училища и мы были ее первыми учениками, наверное, сказалось отсутствие практики), но в школу всегда любила ходить. И как-то не было никогда мысли, чтобы поскорей ее окончить и т.д. Вот недавно было 10 лет с дня окончания школы, пошла на встречу, с теплотой и радостью пообщалась с учителями. Некоторых уже нет с нами, но что поделать, такова жизнь. И я очень благодарна НАСТОЯЩИМ учителям, тем, кто несмотря на маленький размер зп и т.д. остается Учителем с большой буквы, талантливым, мудрым, терпеливым.
Снежок
Старожил

Сообщение galarina » 05 окт 2009, 10:19

ВІТАЮ ВСІХ, ХТО МАЄ ВІДНОШЕННЯ ДО ЦІЄЇ ДРЕВНЬОЇ ПРОФЕСІЇ

Изображение
galarina

Вернуться в Беседка