Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Разбирается кто-то в матрацах?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Разбирается кто-то в матрацах?

Вот решили родителям подарить матрас на двухспальную кровать. В интернете инфы много, но каждый хвалит свое корыто:)и цены мама-дорогая...не ожидала...3,4,5тысяч для нас многовато. Может кто скажет какие есть подводные камни, на что нужно обращать внимание, что долговечно, или может компания какая-то есть очень хорошая. Буду благодарна любой информации:)
:)

Re: Разбирается кто-то в матрасах?

Сообщение len4o » 12 окт 2009, 15:22

http://www.velam.com.ua/ru/catalogue/matras/ Я тоже ищу матрас, вот нашла сайт, многие хвалят. Есть магазин в р-не Севастопольской площади.
БульДогги - рулят!!!
len4o

Сообщение Снежок » 12 окт 2009, 21:52

Я вот сама в последнее время шастаю по "матрасам". Что хочу сказать, нормальный двойной матрас и стоит где-то порядка 5000 грн. Мне советуют венетто и меркс. Меркс у моей мамы, большей степенью натуральные внутренности. Что могу сказать, коты на ее кровати только и околачиваются. У брата велам, они на его кровать даже не смотрят, а на моей спят, токо когда я там сплю, но у меня диван. У котов губа не дура таки))) Да и у меня раньше был велам супер-нептун. Вначале была довольна, но поспав год таки стала замечать, что спина периодами болит после сна, теперь вот присматриваю себе что-то более качественное и таки склоняюсь к мерксу или венетто.
Снежок
Старожил

Сообщение galarina » 13 окт 2009, 06:51

у мене звичайний диван зі звичайним венетто матрасом. Вже так років ....8. Матрас хороший, пружній, подобається спати.
galarina

Сообщение yunat » 13 окт 2009, 08:54

у нас боольшая кровать с боольшим матрасом венетто + наматрассник биллербек, что сказать, после такого кайфа :ay: на диванах уже спать не захочешь!
yunat
Старожил

Сообщение Домовёнок » 13 окт 2009, 09:35

Уважаемое общество, по поводу матрацев, у меня к покупателю всегда вопросов больше,, чем у него ко мне.
Какой матрас Вам необходим. Матрасы по группам делятся на анатомические (самые дорогие), промежуточные и ортопедические.
Анатомический матрас - это мягкий комфортный сон. Матрасы создавались только для комфорта, и действительно очень мягкие. К этой группе относятся матрасы с независимым пружинным блоком (много мелких пружинок, каждая в своём "стаканчике" ), матрасы латексные и т.д.. Промежуточная группа, попытка совместить ортопед и анатом.Как правило, тоже независимые пружинки, но большего диаметра. Эти матрасы, средне мягкие и ортопедический эффект создают очень условный. Третья гуппа, ортопедичесукие матрасы. Классическая пружина "бонель" с разными прослойками для увеличения жёсткости. Если,не дай Бог , есть какието проблемы со спиной, анатомические и промежуточные матрасы лучше не покупать. Выбрать из ортопедических, подходящий: на какой вес расчитан, на сколько жёским должен быть и т.д. Промежуточные матрасы могут быть рекомендованы для пар с очень большой разницей в весе. Независимый пружинный блок не дает "волну", когда крупный партнёр поворачивается, тогда как на матрасе с пружиной "бонель", тот кто легче, будет подскакивать, когда крупный партнёр вертится.
Таких пояснений, обычно, продавцы не дают. Рекомендуют, самый дорогой как самый лучший. Будут вопросы, пишите. Можно в личку.
п.сы. Не всегда "Венето" или " италия" действительно лучше. У раскрученных брендов соотношение цена- качество, не всенгда в сторону качества сдвинуто.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Спасибо огромное...вопросы еще будут и думаю не один:)). Как то трудно мне разобраться в этой теме.... Расчитываем мы до 2000гривен. Вес родителей примерно одинаковый по 70кг. Я смотрю, что если матрас дорогой, то на пружины гарантию дают до 20 лет, а если дешевый, то 3-5лет. У мамы есть проблемы со спиной...но по сравнению с тем, на чем она сейчас спит....любой матрас наверное будет лучше:). Сейчас посмотрю что предлагает Венето.

Сообщение Екатерина » 19 окт 2009, 13:12

Мой сын спит на Веламе (зима-лето) уже 5-ый год.
Ну спит, это мягко сказано :ai:
Делает на матрасе все, что может делать шустрый мальчуган на горизонтальной поверхности :ad:

В общем, матрас не деформируется.
А когда малой уезжает на каникулы к бабушкам-дедушкам, то я перебираюсь на его кровать :ah:

Сплю АТЛИЧНА :ay:

И цены в Веламе ну очень приемлемые: http://www.velam.com.ua/ru/prices/pricelist/
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Заказали мы матрас фирмы Сонлайн за 1700гривен. Продавцы нам сказали, что есть точно такие же по составу и в других фирмах, только за 5000. Мол они взаимозаменяемые. Сейчас должны привезти - будем тестировать:). Гарантию дали на пружины 20 лет и на ткани 3 года.

Re: Разбирается кто-то в матрацах?

Сообщение Dajna » 17 мар 2012, 10:08

Как прошло тестирование????????
Интнресуюсь матрасным вопросом.
Уже сил нет просыпаться с болью в теле и втечении 2 часов расхаживаться, как робот Вертер. :ca: :ca:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение tanya7 » 26 мар 2012, 14:46

у нас был Велам зима-лето, очень довольны, спина после сна на нем не болела. потом пришлось переехать, и купить обычный диван, вот тогда и поняли разницу. сейчас купили диван с ортопедическим матрасом, спится так же как на матрасе Велам
tanya7
Старожил

Сообщение trillia » 24 мар 2016, 19:20

Когда выбираете ортопедические матрасы, обязательно берите с блоком из независимых пружин, такой матрас позволит позвоночнику находиться в естественном положении. И также важно количество пружин - их надо хотя бы 200 на 1кв.м. Можно даже опробовать прямо в магазине - прилечь на его)
Последний раз редактировалось trillia 17 фев 2017, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
trillia

Сообщение Dajna » 04 апр 2016, 22:28

За эти годы стала экспертом в матрасах.
ТОЛЬКО БЕСПРУЖИННЫЙ!!!!!!!!!!!!! С мемори флекс.
Например, ДонСон "Анатомик".
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 04 апр 2016, 23:26

Когда пару лет назад искала себе матрас, то долго выбирала, хотелось получше и подешевле. Случайно попала на акцию и купила вот этот матрас http://www.matraslux.com.ua/evolution/e ... relax-duo/. Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. У меня очень большие проблемы со спиной, но после покупки этого матраса я по утрам не сползаю с кровати, как раньше, а нормально встаю без боли в костях и мышцах. Никогда не думала, что так много зависит от того, на чем спишь. Я пожалела только о том, что раньше не додумалась заменить матрас и так долго мучилась от боли по утрам. Хотя предыдущий тоже был ортопедический, но, видимо, мне он не подошел, а этот оказался просто идеальным.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение yunat » 06 апр 2016, 16:48

*Svetlana*, Вы купили именно тот, что по ссылке?
yunat
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 07 апр 2016, 00:49

yunat писал(а):*Svetlana*, Вы купили именно тот, что по ссылке?

Да, именно этот.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение yunat » 07 апр 2016, 20:29

Спасибо.
yunat
Старожил

Вернуться в Беседка