Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Cколько времени она обычно цветет эустомf "Айлин"?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Cколько времени она обычно цветет эустомf "Айлин"?

Сообщение Summer15 » 13 янв 2025, 12:03

Недавно купила эустому "Айлин", и теперь у меня возникло несколько вопросов по уходу за ней. Во-первых, она у меня стоит на подоконнике, но я заметил, что на некоторых листьях появились пятна. Может быть, это связано с поливом или нехваткой света? Также, хотелось бы узнать, сколько времени она обычно цветет и в каких условиях будет дольше радовать своим цветением. Возможно, нужно что-то подкормить? Я совсем не опытный садовод, поэтому буду благодарна за любые советы по правильному уходу за этим красивым растением.
Summer15

Re: Cколько времени она обычно цветет эустомf "Айлин"?

Сообщение fejo » 13 янв 2025, 12:03

Эустома "Айлин" довольно чувствительна к условиям, и пятна на листьях могут быть результатом либо неправильного полива, либо перегрева. Она не любит, когда вода застаивается в почве, так что убедись, что горшок имеет хороший дренаж. Что касается света, если на подоконнике слишком жарко, это тоже может вызвать стресс для растения. Эустоме необходимо яркое, но не прямое солнце. Чтобы продлить цветение, старайся регулярно подкармливать её удобрениями для цветущих растений, лучше с высоким содержанием калия. Обычно эустома цветет несколько месяцев, если условия благоприятные.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 13 янв 2025, 12:04

Я как раз думала, что ей не хватает света, но боялась, что если поставлю её на солнечное место, она пострадает от перегрева. А по поводу подкормки — можно ли использовать удобрения для комнатных растений, или для эустомы нужно что-то специфическое? Хотелось бы, чтобы она действительно долго цвела.
Summer15

Сообщение fejo » 13 янв 2025, 12:04

Тебе подойдут удобрения для цветущих растений, особенно те, что содержат фосфор и калий, так как они способствуют активному цветению. Но не переусердствуй, иначе можешь стимулировать рост зелени в ущерб цветам. С поливом тоже не забывай — важно, чтобы почва была влажной, но не мокрой, иначе могут возникнуть проблемы с корнями. Если ты хочешь приобрести букет из белых и розовых эустом https://florina.ua/eustomy-ajlin рекомендую посетить сайт Флорина, где можно найти не только эти замечательные цветы, но и полезную информацию по уходу. Букет из белых и розовых эустом — это отличное украшение для дома или прекрасный подарок для близких.
Изображение
fejo
Старожил

Вернуться в Беседка