Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подскажите.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Подскажите.

Сообщение инна » 14 окт 2009, 12:44

Ситуация такова,что у нас во дворе становится все больше и больше собак ну и естественно они плодятся.Щенков очень жалко сейчас три выводка.Все соседи жалуются.Вот и пришла мне в голову мысль расклеить по подъездам объявы.Люди почитают может кто по сколько даст и стерелизовать хотя бы пару сук.Ну хоть как то.Вот только какую объяву повесить чтоб задеть их?Давить на жалость что собак жалко не отреагируют.Поступить немного хитрее,давить на то что собак будет меньше самим же спокойнее.так давайте кто сколько может даст и стерилизуем их хоть меньше будет.ну что то в таком плане.Просто я никогда таким не занималась.А сейчас столько щенков...что реально жалко.а скоро зима :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Подскажите кто что думает по этому поводу.
инна

Re: Подскажите.

Сообщение светик » 14 окт 2009, 13:26

обычно в доме есть люди, любящие животных. вот с ними нужно объединяться. писать объявки, ходить по квартирам, собирать у всех, кто сколько даст на стерилизацию.
щенков сфоткать, разместить объявки по интернету, в отдам в хорошие руки. найдите единомышленников, и у Вас все получится. если есть возможность, можно пристраивать малышню в метро.
светик
Старожил

Сообщение megera » 14 окт 2009, 13:38

Инна, зайдите в раздел Стерилизация и почитайте тему о льготной стерилизации для бездомников :ab:
megera
Старожил

Сообщение инна » 14 окт 2009, 13:42

Те кто есть,навряд ли согласятся помочь хоть чем-то.Вот и думаю повесить объявку внизу а деньги люди будут давать консьержки.(у нас так на цветы собирали)По фоткать их не получается т.к. возле них постоянно мама и другие собаки они не подпускают.т.к. щенки слишком маленькие.А кроме того что я могу дать объявку и отвезти в больницу суку и подержать у себя до выздоровления,помочь им больше ничем не могу ((((
инна

Сообщение инна » 14 окт 2009, 13:45

megera писал(а):Инна, зайдите в раздел Стерилизация и почитайте тему о льготной стерилизации для бездомников :ab:

Спасибо,посмотрела ))) Но это немного меняет дело )))Но все же сама все не потяну.Просто я незнаю какой текст объявы написать...(((
инна

Сообщение светик » 14 окт 2009, 13:50

в каком районе Вы живете? где находятся собаки? возможно кто-нибудь из форумчан живет рядом, и сможет Вам помочь.
светик
Старожил

Сообщение инна » 14 окт 2009, 14:09

Ул.Милославская самый конец троещины, а собаки вокруг дома и недалеко возле стройки.
инна

Сообщение megera » 14 окт 2009, 15:05

инна писал(а):Ул собаки вокруг дома и недалеко возле стройки.
ой, Инн, вот это я тормоз-это ж мы, соседи, я Вас и не узнала. Я, конечно, далеко не собачница, нет денег и времени заниматься...Знаю, о каких собаках идет речь...Можем попросить хоть немного денег у Фонда, на стерилизацию, только ж собак там, мама дорогая, сколько... А как их ловить-то? :ac: Наташа-Манго живет через дорогу... Но собаки плодятся с такой скторстью :bh: .
megera
Старожил

Сообщение megera » 14 окт 2009, 15:08

инна писал(а):Давить на жалость что собак жалко не отреагируют.

Ой, Инн, о жалости говорить-то не приходится :aq: . Под Вашим домом стоят "бедные" автомобили - джипы, мерседесы и все сплошь на газонах :aq: , бедняки, блин, 10 грн в день на стоянку у них нет. Мы со своими "жлобами" иначе боролись-огородили газоны.
Инн, вмесе что-то придумаем! :cp:
megera
Старожил

Сообщение инна » 14 окт 2009, 15:21

Ловить думаю прикормкой т.е. вбиться им в доверие,а иначе никак.Стоят то они стоят,только толку от них :ak: А вот на счет того что по 10грн дадут то возможно.Просто надо текст придумать и по всем новостойкам расклеить... Т.к. многие возмущаються из за собак.Но выхода не ищут уже не раз слышала что просто потравят (((((А жалко же...Они же ни в чем не виноваты.Просто вчера пошла со своими гулять за забор на песок и ближе в ту сторону что поле,там около 10 щенков еще пленочка на глазках.Чуть ниже еще щенки,а со стороны садика и стройки еще щенки :ak: :ak: :ak: Забрать не могу,саму из дома вместе с ними попрут.А жалко их до жути :ak: :ak: :ak: :ak:
инна

Сообщение megera » 14 окт 2009, 15:54

Инн, я не собачница, но их, помоему, можно только с ловцом словить... Перестерилизовать бы всех...Но сколько у нас недостроев и сколько их там за забором :aq: ...бедняги...и уже случаются прошлогодние выводки. :ac:
megera
Старожил

Сообщение инна » 14 окт 2009, 17:39

megera писал(а): Перестерилизовать бы всех... :ac:

ООооо..нам бы хоть половину ))))
инна

Сообщение illaria » 14 окт 2009, 18:43

Мне кажется , что обьвление надо писать по деловому.
" город ничего не делает
программа стерилизации не работает. дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих.
есть возможность и энтузиазм простерилизовать животных. Щенков будем пристраивать."
-Лучше сделать привязку к какой-то вахтерше. Она может деньги собирать и можно вывесить отчет.
А щенков на постоялки.
Сомневаюсь, что сдадут, но попытка - не пытка.
И возможности бесплатной стерилизации надо использовать тоже.
illaria
Старожил

Сообщение megera » 15 окт 2009, 08:37

Не, Ир, по деловому никак не поможет. Надо писать с перспективой.
megera
Старожил

Сообщение Mango » 15 окт 2009, 10:25

В первую очередь нужно искать ловца. Мамку тех щенков, что видела Инна, мы уже пытались отправить на стерилизацию. Но она покусала опекуна и на этом стерилизация закончилась. Опекунша (собака подпускает только ее) обещала проглистогонить и обезблошить щенков для постоялок. Правда, она и в прошлый раз (те 9 подростков, что на остановке) обещала, но дотянула до того, что щенки стали не пристраиваемыми.
Нужен хороший контакт с ловцом, хорошо бы с Сашей. Насколько знаю, вызывается он не с пол-пинка. Необходима помощь человека, хорошо знающего Сашу.
Mango
Старожил

Вернуться в Беседка