Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

А ведь мы - счастливые))))

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

А ведь мы - счастливые))))

Сообщение Lisicza » 14 окт 2009, 21:48

Ложусь спать - около двенадцати ночи, не факт, что сразу усну.
6.00 - ненавижу будильник :aq: . Плетусь на кухню, ставлю чайник. Сажусь на стул – вскакиваю- снимаю обиженную Дару- сажусь на стул-вскакиваю- снимаю оскорбленного Пупсика. Даю взятку гурметом Пупсику и Даре – что бы не орали и не разбудили остальных. Сижу-торможу. Закипел чайник - оооо, этот сладкий запах кофе, приоткрывается правый глаз - классс. Первый глоток - появляется щелочка в левом глазу). Знакомый звук - мяууу - по-утренни робкий и сонный - оба глаза фокусируются на стекле кухонной двери - там расплывающимся пятном маячат знакомые до боли скребущиеся лапки на стекле и озадаченные грустные собачие глаза: ты уже встала? И что будем делать? Маякую грустно-глазым - пойдем гулять, шепотом сообщаю скребущемяукающим - сейчас покормлю. Судорожно глотаю кофе - за дверью собачий танец счастья и рев пяти голодных кошачьих глоток. А рядом в комнате спит соседка - ей МОЖНО вставать в 8.00 - счастливаяяяя))))
Покормила кошек - погуляла с песой - допила кофе- приняла душ- накрасилась- проснулась соседка -поздоровались -извинилась, что раньше времени разбудила - сделала укладку - оделась - побежала на остановку - проводила грустным взглядом маршрутку- постояла - втиснулась в автобус - извинилась за то что мне оттоптали ноги - передала деньги на талончик - не дождалась талончика - дождалась контролера - поплакалась контролеру - послала контролера - вышла с автобуса: повезло, моя остановка. Зашла в офис - извинилась за опоздание - расстроилась: весь отдел опаздывает! Погрузилась в работу - получила втык от директора - дала втык подчиненным- выслушала жалобы подчиненных - почувствовала себя безтолковым руководителем- выпила пару литров кофе - зашла на форум-пропустила совещание у директора- получила втык- узнала, что мой отдел самый отстающий - погрустила в туалете - навесила улыбку - рассказала сотрудникам как мы будем работать по-новому- выдержала всплеск энтузазизма сотрудников - 18.00- офис опустел - зашла на форум - посмотрела на часы - начало девятого- закрыла офис- проводила грустным взглядом маршрутку - втиснулась в автобус - узнала о себе много нового за время пути- прошла курс антицелюлитного коленно-локтевого массажа - добрела до квартиры - открыла дверь - увидела:
:ab: Морсик выгибает хвост трубой - мамаааа пришла, Сонечка трется об ноги - ну вот, мамка дома, Бусинка скачет козликом - уррра кормить будут,Кася независимо поглядывает - вернулась наконец-то, Фина шуршит памперсом - а кто пришел? С кухни доноситься истошное «мяууууу-мама-иди-к-нам-мы-тут ", Джуся блестит глазами, сверкает зубами в улыбке, взлетает лапами на грудь - ТЫ ПРИШЛАААААА! А мы так тебя ждали, мы так скучали, мы так тебя лююююбиммммм!

и я понимаю - я счастлива! Потому что после всех "перепетуицей" дня - я прихожу домой, где меня ждет моя любимая стая, и с этой минуты ничего не имеет значения кроме их лапочек-мордочек-хвостиков-глазонек-ушенек-памперсов-поводков-тарелочков и т.д. и т.п :ab: ))))

Накипело-набежало-написалось :ab:
Последний раз редактировалось Lisicza 15 окт 2009, 11:41, всего редактировалось 5 раз(а).
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Re: А я счастливая)))))

Сообщение Dyskini-sni » 14 окт 2009, 22:01

Пазититиффф :bp: Суперр :ay:
Когда вокруг тебя стало мрачно и темно, то не думай, что это что-то случилось с миром - просто в нем стало меньше твоего света. (c)

http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Dyskini-sni
Старожил

Сообщение Adjara » 14 окт 2009, 23:40

Очень трогательно, а главное все правда! Мы действительно счастливы, пока они нас ждут и любят!!! :ak: :ax: :ax: :ax:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Sim » 15 окт 2009, 08:00

Хорошо написалось :ay:
Они нас любят любыми...
Sim
Старожил

Сообщение Mango » 15 окт 2009, 08:27

Возможно, не совсем в тему.

Во время последней попытки уговорить мужа взять Мишаню, приводила примерно следующие аргументы: дочь выросла - у нее своя жизнь; собаки уже "ровесники" нам - все устаканено, предсказуемо (ттт), не ново; возьмем котенка - будет нашим первым внуком. Муж стал рассказывать мне о предстоящих заботах, сюрпризах, моих переживаниях. На что я неожиданно для себя ответила:" Так это же и есть жизнь." И муж согласился.
Mango
Старожил

Сообщение megera » 15 окт 2009, 08:32

Юль, класс...

Тогда о себе...
Просыпаюсь от звонка будильника (ставлю отсрочку 15 минут). По звонку приходит Томас, ложится под бочок и начинает мурчать. Какой сон? Ведь он так редко приходит, Томас мой, ловлю момент-тискаю и цемаю кожаный нос. Звонит будильник во второй раз. Томас убегает по второму звонку. Встаю. Глажу Энжика по голове, целую Джерика в розовый нос, тискаю Нафаню, кричу на Тофи (тайчик на передержке)-опять какую-то шкоду делает. Иду в туалет-Энж за мной. Сижу на горшке :ap: , глажу Энжика. Иду умываться-приходит Нафаня, снова ее тискаю. Одеваюсь. Дохожу до дверей, вспоминаю, что обласканы все, кроме мужа, возвращаюсь-целую сонного Сережку. Выхожу. Занавес. :dp:
megera
Старожил

Сообщение lena-sema » 15 окт 2009, 08:34

:ca: :bj: :ay: :ab:
lena-sema
Старожил

Сообщение megera » 15 окт 2009, 08:35

Mango писал(а):Возможно, не совсем в тему.

Во время последней попытки уговорить мужа взять Мишаню, приводила примерно следующие аргументы: дочь выросла - у нее своя жизнь; собаки уже "ровесники" нам - все устаканено, предсказуемо (ттт), не ново; возьмем котенка - будет нашим первым внуком. Муж стал рассказывать мне о предстоящих заботах, сюрпризах, моих переживаниях. На что я неожиданно для себя ответила:" Так это же и есть жизнь." И муж согласился.

Натали, ты мудрая женщина! :cp:
megera
Старожил

Сообщение Lisicza » 15 окт 2009, 08:35

"Одеваюсь. Дохожу до дверей, вспоминаю, что обласканы все, кроме мужа, возвращаюсь-целую сонного Сережку. Выхожу. Занавес." :bj: :bj: :bj:
а мой муж уже и не надеется - уехал от меня за 800 км, когда звонит - первый вопрос "Как Морсики". Первые полчаса разговора - исключительно о детках, под конец вспоминает - "А как ты Люсенька" :ab:
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение galarina » 15 окт 2009, 08:38

:ay: коти зараз додаткове!!!! джерело безперебійного тепла!!!! :ba:
Последний раз редактировалось galarina 15 окт 2009, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
galarina

Сообщение Korik » 15 окт 2009, 08:50

а моё пробуждение в последнее время начинается с того, что я слышу под ухом грустные вздохи и шкряб когтей по дивану - это Челентанчик пытается пробраться к нам на диван :ca: вставать неохотаааа...под одеялом тепленькие, мягенькие Баста и Лилу, а в квартире дубарь, но встаю, быстренько ставлю кушать масику, пробираюсь на кухню, всматриваясь в пол - не оставил ли Челентанчик пару луж по дороге. удивляюсь - таки не оставил! варю и наливаю кофе, возвращаюсь смелым шагом в комнату, а зря - малыш уже покушал и таки оставил лужу прям в центре комнаты :ca: бегаю с тряпкой, тихонько матерюсь сама на себя :ap: бегу кормить Кнопу, насыпаю еду девочкам, понимаю, что кофе остыл - иду разогреваю, сажусь за комп, захожу на форум, пью кофе, периодически бегая по квартире за Челентано и спасая провода...снова вступаю в лужу...и снова матерю себя за привычку не носить дома тапочек, закидываю предпоследнюю пару носков в стирку и иду гулять с девченками, поздравив себя очередным сумасшедшим, но таки добрым утром :ca:
Korik

Сообщение megera » 15 окт 2009, 08:59

Вечерняя кормежка или "мама пришла".
Захожу. Прям в дверях стоят все и ждут. Откуда они знают, что это я иду по коридору? Захожу, бросаю сумку и двумя руками глажу всех без разбору. Расходятся немного (освобождают дорогу). Снимаю куртку. Захожу в комнату. Пушистые дети в возмущении: "Как? А кормить?". Смотрю на часы-рано еще. Сажусь за комп. Детки вокруг - держат в кольце. Нафаня мяучит. Выдерживаю, ну может полчасика. Иду на кухню. Табун за мной. Мяу в 5 голосов звучит красиво!!! Насыпаю корм. Джери становится передними лапами на стол и в нетерпении точит когти об него (и новую клеенку :dp: ). Том с Энькой под столом. Нафаня смотрит в глаза и кричит, Тофи пытается вылезти на стол. Зову Серегу (самой не справиться). Он берет миску Джери, Нафани и Тофи. "Три белых коня" бегут в комнату-Джери на подоконник-там его место кормежки, Нифа с Тофи тормозят около стола-их миски ставятся там. Томик с Энжей сидят на кухне и терпеливо ждут, когда уйдет оголтелая троица :ap: . Ставлю миски им. Поели. Фух. Теперь можно и самим поужинать.
megera
Старожил

Сообщение Юла » 15 окт 2009, 09:15

Супер.
Так все и есть!!!
Даже когда я прихожу домой такая злая, что сама себя боюсь, и вижу, что обои на стене подраны "в хлам", и уже набираю воздух в легкие, чтобы кому-то выписать волшебного пендыля, и тут вижу эти ушки аэродромчиком, и грустный клюв, и выражения лица "мама, это оно само, это все не я"... Понимаю, что все не так уж плохо, и можно жить дальше
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение megera » 15 окт 2009, 09:25

Ой, Юль, а мои решили, что неприменно ремонт надо делать в коридоре-остальные части квартиры не трогают :ap: .
megera
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 15 окт 2009, 09:37

а у нас утро начинается в 4 часа, в лучшем случае в 5.45, когда звонит будильник, Люля спит с мамой при закрытых дверях, и если у мамы сдают нервы от нытья Ляли он ее выпускает и начинается шкрябаньев наши двери. Я во сне бужу мужа со словами "Зая открой, Ляля пришла!", муж долго во сне соображает и впускает ее. Я успеваю только отвернутся, т.к. полет происходит прямо с порого, перелетая через Рому и приземляется мне на живот. Действие не из приятных, учитывая то что в животе еще кто-то растет. Ляля укладывается досыпать со словами:"Если не ляжешь спать, прибью!", тихо залазит под одеяло и дрыхнет до тех пор пока я окончательно не проснусь и не скажу "Бусинка иди сюда, маленькая девлчка!", Бусинка лащится минут 10-15, а потом несет игрушку, если есть любимая игрушка нафиг надо завтракать. Потом завтрак, Люля первая за столом, как говорит мама в позе ПРЕЗИДЕНТА, раздражает только мужа такая поза, мы с мамой кайф ловим, и кушаем по принципу "Давайте съедим Ваше, а потом каждый свое!", дежурит до того момента пока не уберут стол и не уйдут кто куда, потом мы едим свое.
Днем рутина, работа, прилипучая Москва со своими отчетами, шеф с гениальными планами, клиенты с огромными мухами и т.д. Домой приползаешь трупом.
ВЕЧЕР. Открываешь дверь, за дверями не писк и не лай, а самый настоящий крик и куча сюрпризов, от всех тапочек на моей подушке и под подушкой, до ремонта в коридоре. Бомбы по квартире, мы не умеем ходить в одно место в туалет. кто б из домашних не пришел домой, обязан ее расцеловать и рассказать какая он классная девочка. Ужин по тому ж принципу что и завтрак, а спать ложимся так чтобы нас укутали в одеялко и мы могли спрятать носик.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение Lisicza » 15 окт 2009, 09:47

Даааа, мы все туточки счастливые ))))))))
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Re: А ведь мы - счастливые))))

Сообщение olgaLovan » 15 окт 2009, 11:08

Юль. суперрр :ay: Тем более мы там действующие счастливые лица :ca:
P.S. Ты забыла про кухонных :ad:
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Lisicza » 15 окт 2009, 11:34

olgaLovan писал(а):Юль. суперрр :ay: Тем более мы там действующие счастливые лица :ca:
P.S. Ты забыла про кухонных :ad:

Спасибо, что напомнила - я уже исправилась)))). А без ваших счастливых лиц будет менее счастливо :ah:
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение galarina » 15 окт 2009, 11:48

Пропоную перенести тему в папку "Счастлівіе історії" :ca:
galarina

Сообщение Lisicza » 15 окт 2009, 11:51

galarina писал(а):Пропоную перенести тему в папку "Счастлівіе історії" :ca:

да, а подтема: люди, которых воспитали кошки-собаки)))) или люди - удачно пристроенные в цепкие кошачьи лапки :ab:
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение bartusha » 15 окт 2009, 14:00

Юля :ax:
bartusha

Сообщение Юля » 15 окт 2009, 14:51

Откуда-то взято, не помню точно... :ah:
"Счастье собачника"...

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал Юный натуралист будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно.
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.
7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.
8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.
9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.
12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге.
Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно с грызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
Мужайтесь, конец близок.
19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах прививка, ошейник, гулять. Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: У меня собака... Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского Ревизора.
20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.
21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера Иоланта - вот где оргазм за оргазмом.
24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова Толстый и Жопа с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

p.s. котики тоже способствую похожему счастью, и чем "счастья" больше, тем больше котиков хочется завести :ca:
Изображение
Юля

Сообщение Lisicza » 15 окт 2009, 15:09

:bj: :bj: :bj: - читала это уже давно, но каждый раз смешно до коликов - бо правду усе!
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение galarina » 15 окт 2009, 15:24

сьогодні колега з таким уміленієм розказувала ,як вона полетіла в Турцію з обпісяним котиком чемоданом. І при переїзді все дивувалася звідки так смердить. А потім довелося викидати чемодан...в Турції.
galarina

Сообщение Yaposhka » 28 окт 2009, 17:12

Да, это точно, мы - счастливые!!!!
Сидишь сейчас на работе и с умилением думаешь, как же тебе повезло, мило улыбаешься, вспоминая любимые мордахи..Даешь себе слово обязательно после работы забежать купить им вкусняшек/новых игрушек...Торопишься домой их обнять и поцемать...Залетаешь домой с охапкой подарочков...и....видишь разгромленную вхлам квартиру и виноватые, но гордые и довольные мордахи...руки опускаются (вместе с вкусняшками/игрушками)...не раздеваясь, с угрюмой физиономией берешь в руки веник/совок/тряпку/муорное ведро...и...выбрасывая в мусорник остатки некогда милых сердцу вещей затеваешь генеральную уборку, потому что по-другому - никак(((
Ложишься спать расстроенный, и с щелчком выключателя к тебе в кровать начинают сползаться с разных сторон, затаившиеся в укромных местах во время "разбора полетов", твои нашкодившие мордахи....И уютно устроившись на тебе/сбоку тебя/в ногах/на голове, мирно посапывая/похрюкивая/погавкивая/мяуча что-то нечленораздельное, стягивая с тебя остатки одеяла и вытесяняя с кровати, они, счастливые, засыпают...
Вокруг тихо, спокойно.. и ты понимаешь - вот это счастье! :bp:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

След.

Вернуться в Беседка